OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Beberapa hari lalu saya dibuat galau sama mbaknya si Ken. Gara2 saya cerita sudah Haid 2 minggu dan malah makin banyak. Kata dia, hamil kali bu, dulu pas saya hamil juga gitu, kirain haid lama ternyata ngeflek hamil. DEG, saya langsung kepikiran karena saya masih belum ingin nambah anak. Cerita lah di grup @bloggertangsel_plus, ternyata sodaranya mba @ratnadewime memiliki cerita yang sama kayak si mbak. Langsung lah saya beli testpack dan menjadwalkan untuk bertemu spog. Alhamdulillah hasilnya NEGATIF dan tidak ada penebalan dinding rahim, yang berarti saya TIDAK HAMIL.⁣⁣Padahal punya suami ya, ada yang tanggung jawab tapi parno amat kalau hamil. Ada yang gini ngga bun?⁣⁣Banyak yang bilang, si Kenzie udah gede tuh, udah saatnya nambah anak.⁣Iya Kenzie sudah mulai besar, tapi saya BELUM SIAP menambah anak lagi.⁣⁣Saya tidak siap secara JASMANI, ROHANI dan terutama KEUANGAN.⁣Saya belum siap berbagi kasih sayang dan tenaga untuk anak yang lain.⁣Keuangan? Emang berapa sih pengeluaran buat si Ken sampai segitunya, apalagi lu dan suami kerja.⁣Ya kan punya anak bukan cuma biaya makan. ⁣Ada biaya pengasuh, ada biaya renov rumah untuk kamar anak, ada biaya sekolah, ada biaya les si anak, belum biaya kebutuhan pokok, sampai kebutuhan sekunder dan tersiernya dia.⁣⁣Lu aja tuh Ran yang mikirnya ribet, iya emang gue ribet, gue ngga bisa seselow itu, buat saya, banyak hal yang harus disesuaikan saat menambah anggota keluarga dan saya inginnya sesuai rencana, karena saya paham banget tentang diri saya yang mudah memikirkan hal receh, sehingga efeknya gampang stress. Untuk mengurangi stress, saya mesti well planned.⁣⁣Jadi, kapan Kenzie punya adik? Kapan Rani punya anak, nanti dipikirkan kembali, karena saat ini saya sudah SANGAT BAHAGIA dengan punya 1 anak aja⁣⁣Btw, Happy Late Valentine. ⁣Saya bukan yang merayakan valentine gimana banget, tapi tetep pingin di surprise-in walau ngga terjadi.⁣⁣Maaf, paragraf sebelum ini mengandung modus 🤣... #ceritamamkenz #bloggertangsel #blogger #valentines #valentinestories #clozetteID
post
5 likes
Categories : others
see more from this collectionInstagram

MORE RANIPROVIT POSTS

Avoskin Miraculous Retinol Amploule⁣⁣⁣⁣⁣...
Lagi kangen liburan⁣⁣⁣ #ClozetteId #SmartMums...
Bye 20's⁣⁣⁣⁣Hello 30's!⁣⁣⁣⁣⁣⁣...
Happy Friday, Good Fellas!⁣⁣⁣ #bloggerstyle #C...
Di weekend kemarin tiba-tiba ada suara “Paketttt...
Penikmat Senja⁣⁣⁣ #senja #senjasore #sunset #sm...
Senja sore itu,⁣Kalian duduk berdampingan menikm...
Once a year, Mama hope we can go to somewhere we h...
𝑩𝒊𝒐𝒓𝒆 𝑴𝒂𝒌𝒆 𝑼𝒑 ...
Foto ini diambil tanggal 22 September 2014 di Tama...

MORE FASHION POSTS

Last #OOTD before 2023. Ready for the next one? An...
Berfoto di sebuah gallery art di Bali
Paling nyaman pakai blouse satin, looknya terkesan...
Hai! Perkenalkan nama aku Fanny. I loved all about...
the real me ❣🤎
about last night🌃✨

MORE BEAUTY POSTS

Siapa yang setuju kalo momment bareng Mamah tu ber...
This is my self
Just added to my new skincare routine! #clozetteID...
heyy welocome in my journey
Permasalahan rambut dan kulit kepala yang sering b...
Ariul 7Days Mask Duo!Level up with duo power, wake...
Yang jauh itu bukan jodoh tapi kita yang kurang de...

Advertisement