OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Aksi nyata untuk Ekonomi Sirkular ⁣⁣Sampah plastik masih banyak yah gaes. Padahal banyak hal yang bisa dilakukan loh untuk mengurangi sampah – sampah plastik itu. Salah satu cara yang suka saya lakukan selain suka bawa tumbler alias botol minum sendiri adalah bawa sedotan sendiri, soalnya saya tuh paling suka jajan minuman – minuman gitu kayak es kopi, boba atau jus. Makanya sedotannya suka saya tolak, soalnya saya punya sedotan sendiri. Mulai dari sedotan khusus boba, dan minuman lainnya, hehe. Inilah cara saya mengurangi sampah plastik. ⁣⁣Apalagi nih sekarang tuh lagi ngetrend gaya hidup Ekonomi Sirkular, udah pada paham dong sama Ekonomi Sirkular, ye kan gengs? Itu loh yang punya lima prinsip – prinsip dasar Reduce, Reuse, Recycle, Recovery dan Repair. Nah gaya hidup ini tuh menurut saya harusnya diterapkan disetiap aspek kehidupan dan dilakukan oleh siapapun yang merasa manusia, kenapa? Soalnya Ekonomi Sirkular ini tuh menjadi solusi terbaik untuk pembangunan suistanable. Gitu gengs.⁣⁣Penting kan Ekonomi Sirkular ini?⁣Karena itulah, @scg_indonesia mempersembahkan Suistanable Development (SD) Symposium Indonesia 2020. Tema yang diangkatnya tuh menarik sekali loh, yakni CIRCULAR ECONOMY Collaboration For Action yang sekarang sedang berlangsung. Symposium ini dihadiri menteri Perindustrian Pak Agus Gumiwang loh. ⁣⁣Kepo kan sama acara yang tema nya kece ini? Kuy sila digeser aja foto – foto selanjutnya, semoga bisa memberikan pencerahan tentang Circular Economy ini ya gengs. KArena harapan diadakan acara ini tuh supaya menginspirasi masyarakat secara luas agar bisa melakukan, menerapkan dan juga ikut berperan dalan Ekonomi Sirkular yang mana dimulai dari diri sendiri. ⁣kalau temen – temen apa nih yang sudah dilakukan untuk mulai Ekonomi Sirkular ini? Yuk mulai dari sekarang, mulai dari diri sendiri. Mana nih suaranya yang sudah memulai? Saling menyemangati, Kuy! ⁣⁣@scg_indonesia #SDSymposiumID #SCGCircularWay #SCG #SCGIndonesia #PassionForBetter#ClozetteID #ReviewTian #RekomendasiTian #DiaryPinkTian ⁣⁣⁣⁣
post
2 likes
Categories : food
see more from this collectionInstagram

MORE FOOD POSTS

when your day become suck AF, latte and lava cake ...
Cuma dengan 5 bahan aja, kamu bisa bikin minuman h...
Ternyata singkong bisa dikreasikan menjadi sajian ...
Setelah berbulan-bulan tak berkutat di dapur. Akhi...
Tahu goreng cabai rawit 😿 #clozetteid #sarimeal...
Brunch with very yummy sushi from SEKAI buat saya ...
menu diet #apel #biar ngga bosen

MORE FASHION POSTS

Jennifer Lopez Just Blessed Us All With an Afforda...
Ingin mengganti isi lemari kamu dengan outfit yang...
Hai all... How are you yang sedang WFH alias work ...
Even though right now I’m stuck at home, I was a...
Jadi beberapa waktu lalu liat IGSnya tutu @niputuc...
Ya sudah, aku ikutan #untiltommorow
Pakai foto in...
It's been a while since I updated my #skincarecoll...
[TURMERIC SERIES]
-
Uda tau belom kalo @kopititiko...
What Not to Wear: An Ultimate Guide For Dressing W...
How’s your #selfquarantine going? I really enjoy...

MORE BEAUTY POSTS

Hi dears, aku mau share ke kalian produk² dari @l...
Masih belum tahu cara membersihkan eyelash extensi...
Biru-biru

Entah kenapa kog ya saya suka dengan wa...
Jadi aku mau liatin gimana cara pakai @a.stop2man ...
Hai cantik, udah liat video aku sebelum post ini k...
EAu De Toilette dari @mineralbotanica rekomen vari...
✨✨
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#makeupoftheday #tutorial...
.
Fruity lightness, rich taste and lips that look ...
Flashback to a time when we are more carefree 🌹...
Ku menemukan jati diriku kembali. Bold makeup.

#C...

Advertisement