OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Sejak aku kenalan sama yang namanya “cushion” , aku langsung terobsesi! Karena cushion ini pas banget sama ritme harianku. Coverage cushion yang umumnya lebih ringan dibandingkan foundation, ditambah kemudahan pakai karena wadahnya dibentuk seperti bedak padat dan aplikatorya berupa puff yang memudahkan cushion ini utk diblend di wajah. Perrfecto!

Cushion pertamaku itu merk @silkygirl_id , racun dari sis @sendyrevianti 🤣.
Sukses bikin aku jatuh cinta.
Kayaknya aku belum pernah review di feed, tp aku udh review di ig story, sile cek di highlight dgn judul “Cushion” yah!

Long story short.. setelah nyobain beberapa merk cushion. Mulai paham kalau cushion ini beda2 juga finishingnya, tergantung judul cushion dan brand pembuatnya. Misalnya kalau ada embel2 “glow” berarti finishing cushion itu nyemek2 di wajah, bukan yang matte.

Cushion dari @pixycosmetics ini sempet ngehype banget (sampai sekarang juga ya?). Aku mulai pakai di akhir Juli 2019. Sebelum memutuskan ikutan beli cushion ini, byk temen yang udah pakai duluan, dan hampir semua bilang cushion ini cakeeep di wajah.

Okelah aku cobain.
Di kulit wajahku yang cenderung berminyak, cushion pixy ini hasilnya memang terlihat lumayan “nyemek”, which i like 😁. Iya, karna udah kebiasa liat muka berminyak jadi aku ternyata lebih suka efek glow sehat dibandingkan dead matte yang malah bikin tekstur wajahku yg banyak kawah bekas jerawatnya jadi terpampang nyata.

Sayangnya, lama kelamaan cushion pixy ini ga ngeblend dengan sukses, yang akhirnya bikin wajahku terlihat cakey, dan cenderung kusam.

Untuk coveragenya, termasuk yang medium. Noda hitam bekas jerawat ringan, bisa cukup tersamar. Tapi untuk noda hitam yg kondisinya tebal, masih keliatan dikit2 deh.

Like or not?
Sayangnya kulitku kurang bersahabat dengan si pixy ini, jadi aku harus bilang no.
Untuk keluar rumah dalam waktu 1-3 jam masih oke deh. Tapi kalau harus hangout sampai 5 jam lebih.. hmm.. kudu pakai kuncian yg lain deh.

Anyway, cushion pixy ini masih jadi kecintaan banyak orang kok, cuma sayangnya ga jodoh aja di muka ku.
.
.
.
#awlminireview #awlcushionrev #cushion #pixycushion #makeupreview #pkubeautyblogger #clozetteid #makeupaddict #makeuplover
post
see more from this collectionInstagram

MORE AWULAWUL POSTS

Karena sekarang hampir 24 jam #dirumahaja , jadi s...
Reunite sama toner lokal favoritku : @npureofficia...
Just watch baby 😘 .
.
.

#lovila #glowisourgoal...
Nyobain serum buatan lokal yang super cute, Glow A...
Pernah ga sih, kamu ngerasain, jatuh cinta di pand...
Aku udah nyobain si Ariul 7 Days Plus Mask selama ...
Pekanbaru itu.. sering dibilang lebih deket ke mat...
Weekend yeaaay!Kalau kamu, weekend biasanya ngapai...
Gimana caranya pakai sheetmask yang rapi Ul?Langsu...
Kamu tau ga siih?Ada produk lokal dengan harga ter...

MORE FASHION POSTS

Last #OOTD before 2023. Ready for the next one? An...
Berfoto di sebuah gallery art di Bali
Paling nyaman pakai blouse satin, looknya terkesan...
Hai! Perkenalkan nama aku Fanny. I loved all about...
the real me ❣🤎
about last night🌃✨

MORE BEAUTY POSTS

Siapa yang setuju kalo momment bareng Mamah tu ber...
This is my self
Just added to my new skincare routine! #clozetteID...
heyy welocome in my journey
Permasalahan rambut dan kulit kepala yang sering b...
Ariul 7Days Mask Duo!Level up with duo power, wake...
Yang jauh itu bukan jodoh tapi kita yang kurang de...

Advertisement