OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
SUNSHINE IS THE BEST MEDICINEHai Nak, berjemur yuk!Pernah baca gak kalau katanya berjemur itu bisa mematikan virus Covid-19 yg ada di tubuh kita?Hmm ya sebenernya sih gak sesimple itu korelasinya. Dipikir2 iya juga sih, masa dengan berjemur aja bisa menghilangkan virus?Yang bener itu begini.Berjemur di bawah sinar matahari itu tidak mematikan kuman yang ada di dalam tubuh kita, tapi kita berjemur itu untuk mendapatkan vitamin D3, yaitu sinar matahari pagi. Nah vitamin D3 itu digunakan untuk membantu tubuh menyerap kalsium dan fosfor untuk membangun dan menjaga tulang kita kuat.Dan menurut literatur yg aku baca, ada 2 sinar matahari, yaitu sinar UVA (yang tidak dibutuhkan manusia, yang kalau over dosis bisa menyebabkan kanker). Nah sinar ini ada di jam 05.30 - 06.30 pagi.Adalagi sinar UVB (dibutuhkan manusia), yaitu jam 9-10 pagi hari. Ya berjemur aja sekitar 10-15 menit setiap hari. Dan katanya usahakan mataharinya mengenai kulit kita langsung.UVB bersamaan dengan kolesterol dalam tubuh akan membentuk vitamin D3 yang memang dibutuhkan oleh kulit, dan hanya dihasilkan oleh sinar matahari.Sinar matahari pagi juga ternyata banyak lho manfaatnya seperti, meningkatkan aktivitas sel pada sistem imun. Meningkatkan kadar vitamin D. menurunkan tekanan darah dan risiko terkena penyakit jantung.Trus juga membantu memperbaiki irama sirkadian sehingga siklus tidur lebih teratur. Terbukti kan anak ini aku gendong sambil berjemur udah ngantuk aja tuh 😁 dan biasanya habis dijemur, dia langsung haus dan ngantuk sih. Kalau dia tidur, aku juga langsung tidur biasanya. Irama tidurnya harus bersamaan supaya aku tetep fit and gak kurang tidur.Gak bermanfaat buat anak, tapi mamanya juga. Jadi berjemur saat pagi hari itu memang sangat baik untuk tubuh.Nah, kira2 korelasinya begitu. Silakan kalo ada yg mau mengoreksi ya 😊 #dirumahaja #stayathome #momlife #spring #babygirl #confidence #photooftheday #walk #together #family #momblogger #parenthood #happines #happy #motherhood #selfie #mother #weekend #happyfamily #clozetteID #happyfamily
post
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram

MORE FASHION POSTS

Setelah ratusan purnama bisa juga gue bikin video,...
GA NGERTI LAGI ini produk lokal murah meriah tapi ...
Produk terbaru dari @elsheskin by @elshe.beauty Sm...
Whats In My Bag 💁🏻‍♀️ New Normal Editi...
Hi, Clozetters! Sudah ada yang buat #BarbieGirlCha...
So happy banget dapat hampers cantik dari @clozett...
Baju terakhir dari 3 baju putih yang gw pilih tanp...
Everybunny needs somebunny sometimes.
Do you want...
Ga punya stok foto perbeautyan. Krn anak masih sfh...
Hareudang hareudang hareudang panas panas panas wk...

MORE BEAUTY POSTS

Upload fotonya dulu, videonya masih dimasak di lap...
🗣 WAXING #DIRUMAHAJA

Nggak kerasa Work F...
Another 80s inspired makeup💙💜💖.
.
Details...
Sedang mencari body wash yang menyegarkan? Lux Bot...
“Tutorial foto bersama langit cuma pakai Iphone ...
[GIVEAWAY]-Makeover makeup set!- Makeover Powersta...
❤️MINI GIVEAWAY❤️.Kali ini #GiveAwayKania4...
Siapa yang excited sama launchingnya @beautefemmec...
Rencana mau buat Makeup Bratz gitu loh, tapi jadi ...
Hi! Hi!..
I'm back on the game.
Couraging myself ...

Advertisement