OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
PEMDAPAT SOAL LOCKDOWN or not & banyaknya PEMUDIK. Jujur..ga bisa hitam putih nanggepinnya selama pemerintah Indonesia blom siap..Mereka itu banyak yang unpaid leave. Ga punya uang!Di kota mau makan apa? Bayar kos/kontrakan pake apa? Mau usaha, perekonomian tak mendukung juga..Mungkin pilihannya antara mati coid kelaparan or mati covid di rumah tapi ga sendirian.Egois karena pulang? Boro-boro mikir orang lain, mikir diri sendiri aja mereka bingung..Satu sisi pengen protes, kok egois ga mikirin orang lain yang bisa kena imbas?.Tapi bisa apa? Ga bisa bantu mereka juga:(Satu dua orang mungkin bisa, tapi tidak ribuan/jutaan.Semua bantuan selama ini (makanan, sembako, dll) kemungkinan hanya bantu sehari dua hari hidup mereka or mentok seminggu. Itupun tidak merata semua dapat..Pemerintah? I don't think (saat ini) bisa/mau nanggung kebutuhan mereka juga:(Harus ada detail sensus, dan subsidi khusus. Kalaupun sekarang ada, mungkin syaratnya aja udah bikin rempong..Yang didata hanya yang pernah tercatat di perusahaan, padahal dampaknya ke mana-mana, ke mereka yang susah bertahan karena kerjaan harian. Atau penjual, atau ojol, atau freelancer..Lockdown pun begitu. Oke lockdown, tapi..Indonesia tidak siap. Tidak ada subsidi untuk menanggung biaya hidup warga yang di-lockdown. Sudah pasti tidak bisa diredam karena mereka butuh cari uang, cari makan. .Kata yang miskin/menengah ke bawah: lebih baik mati usaha cari uang daripada mati kelaparan.Kata yang kaya/menengah ke atas: lebih baik mati berjuang bertahan #dirumahaja daripada mati covid..Semua berubah karena duit. Beda ekonomi, beda point of view. Beda perjuangan. Kalau pernah jadi keduanya, pasti paham bener. #covid19 #corona #lockdown #clozetteid
post
3 likes
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram

MORE FASHION POSTS

The thing that I’ve dreaming of :
-
Someday, I w...
Bulan ini skip dulu gk ikut armyselcaday, jadi pos...
Again! My favourite Korean Lip product : Milk Touc...
Demi konten ig, dirumah aja tetep harus dress up &...
Yuhuu~ calling all 𝘾𝙞𝙘𝙖 lovers💕 Kal...
Yuhuu~ calling all 𝘾𝙞𝙘𝙖 lovers💕 Kal...
Simple elegant mask from ci @cynthiatan__ ♥️
...
Life is short, fragile and doesn’t wait for anyo...
𝒌𝒊𝒏𝒅𝒏𝒆𝒔𝒔, is one of the mo...

MORE BEAUTY POSTS

Ekspektasi : 🍋🍋
Realita : 🍳🍳
.
emang g...
eyelinernya new normal HAHA😝
.
Makeup details: ...
Sesekali makeup normal deh haha. Ini tu quick make...
ONE BRAND TUTORIAL @imagiccosmetics .
.
- imagic b...
Back with #texturetuesday and today the texture go...
[Tips Bikin Lipstick Biasa jadi Kissproof, Transfe...
-FULL FACE OF SHOPEE MAKEUP : Colorful Edition-

H...
Sekarang @elsheskin juga ngeluarin hand gel nih...
𝐀𝐯𝐨𝐬𝐤𝐢𝐧 𝐌𝐢𝐫𝐚𝐜...
YO YO YO! SHOUTOUT TO THE LEGEND, @nyxcosmetics_in...

Advertisement