loading...
Go Back
COOKING - RAMEN #dirumahaja.Bahan: mie kering, jamur enoki, pokcoy/sayur ijo lainnya, wortel, daun bawang, telur, saus tiram, kecap asin, kecap manis, saus tomat + saus sambal (optional), boleh ditambah bubuk cabe kalau ada, secukupnya gula pasir, garam, lada bubuk, minyak goreng, air matang.*Benernya semua bumbu optional tergantung selera ramennya/rasa yang mau ditonjolkan.😆 .Bumbu halus:bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, rawit ijo, rawit merah..Cara:Rebus pokcoy/sayur ijo lainnya, wortel, dan jamur enoki. Kematangannya beda-beda ya.Rebus telur di air mendidih selama 6 menit, setelah itu masukkan ke air es selama 6 menit. Tujuannya untuk menghentikan kematangan, supaya setengah matang.Cara rebus ini juga optional, bisa pake proses marinasi (pake cuka dll) yang prosesnya lebih panjang tapi hasilnya sempurna di rasa & penampilan telur, sayang ga sempet, atau tidak usah sama sekali. 😆.Tumis bumbu halus yang sudah diulek hingga matang dan harum.Masukkan bumbu-bumbu kecap dan saus. Masukkan air, lalu tunggu hingga mendidih.Bumbui gula, garam, lada, cabe bubuk. Tes rasa..Masukkan mie hingga mie matang. Cek rasa.Bisa juga mie direbus terlebih dahulu, karena ada mie yang lama masaknya, jadi malah bakal menyurutkan air kalo kelamaan..Tata di mangkuk/piring. Beri topping sayur pokcoy, wortel, daun bawang, jamur, irisan telur. Siap dihidangkan.😉. #masak #cooking #baking #ramen #mie #clozetteid
Advertisement