OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Dari sisi ekonomi, banyak kisah sedih dari pandemi ini.⁣

Ada yang dirumahkan kemudian di-PHK tanpa pesangon. Ada yang gajinya dipotong sekian persen. Ada pula yang usahanya tutup sementara ... entah berapa lama "sementara" itu. ⁣

Usaha keluarga kami pun tak luput dari hal tersebut. Omzet Foottrip, biasanya menerima pesanan untuk souvenir acara seminar dan workshop, melorot. Lha wong enggak ada acara offline.⁣

Hingga suatu saat saya menyimak cerita pengusaha di Zoom. Pengusaha tersebut pernah bangkrut 3M. Ia berkeluh kesah ke temannya sesama pengusaha. Eh ternyata yang ia curhati malah pernah bangkrut 12M. 😭😂 Mau nangis apa ketawa sampai saya bingung.⁣

Pandemi ini berimbas ke berbagai lini masyarakat tetapi saya ... kami ... harus terus bergerak, beradaptasi dengan situasi terbaru.⁣

Kini, keluarga kami berikhtiar membuka usaha di bidang makanan seperti frozen food dan kurma. Anak baru kami bernama DIFESA STORE (IG on progress, ada di #Tokopedia dan #Shopee). Doakan lancar berkah, ya!⁣

Jika teman-teman punya usaha, silakan promote dengan di bagian komentar. Kita saling dukung, ya 😊⁣

Perubahan ini tidaklah nyaman tetapi ... there's no growth in a comfort zone.⁣


#helenamantrastory #clozetteID #quotes #bestquotes #lifequotes #covid19 #corona #fightcovid #indonesia #bloggerindonesia #blogger #dailyquotes #quotesoftheday #frozenfood #frozenfoodjakarta #frozenfoodjaktim #difesastore
post
see more from this collectionInstagram

MORE HELENAMANTRA POSTS

Makasih ya udah sharing cerita mengajarkan anak be...
Masih ingat pertama kali SID belanja sendiri. Bawa...
Assalamualaikum manteman online-ku,Insya Allah nan...
Buibuuu ... masak apa hari ini?Selama pandemi jadi...
Gimana ya supaya SID mau belajar menulis? 🧐⁣
...
Read Aloud alias membaca nyaring itu bisa dimulai ...
Setiap ganti tahun berniat mau menata feed supaya ...
Apakah suamimu juga begitu?

Tag di kolom komentar...
Foto keluarga dengan latar Monas ✅⁣(walau ga j...
Perubahan paling signifikan tahun ini goes to ... ...

MORE FASHION POSTS

Belajar skincare lewat video YouTube? Sudah biasa!...
BALI PRODUKSI SHEET MASK??

Seminggu belakangan in...
SELAMAT HARI KARTINI BUK IBUUK!

Kalian udah pede ...
Selamat Hari Kartini 🌝
Foto 2018, aku pake Kain...
Kamu bisa bereksperimen dengan outfit looks yang b...
Dulu sebelum wakanda eh wabah menyerang kita, wakt...
Officially missing holiday🍂

.

#clozetteid #je...
Selama bulan puasa, aku extra banget memperhatikan...
Hi semuanya, ini dia referensi OUTFIT + MAKEUP bua...
Demi menjawab permasalahan para atlet yang selama ...

MORE BEAUTY POSTS

SLEEPING MASK UNTUK SEMUA ANGGOTA KELUARGA ✅ @al...
Say hi to Clozette Ambassador @reginabundiarti and...
Review OBAT JERAWAT PYUNKANG YUL ACNE SPOT CREAM Y...
Eyelook yang diluar zona nyaman 😁

#makeup #mak...
Staying home most of the time makes it essential f...
What's the 2016 vs. 2021 Makeup Challenge on TikTo...
Main dan berkreasi pakai nail polish a.k.a kutek s...
Situasi pandemi ini rawan sekali membuat stress. B...
Setujukaan kalo bukan cuma wajah aja yang perlu di...
Rasakan Kemewahan Rangkaian Terbaru Lancome Untuk ...

Advertisement