loading...
Go Back
Today share resep pempek yaa buat kalian berbuka nanti 😊. Ini recook from resepnya mom @xanderskitchen cuma takarannya seperti biasa kira2 berhubung gak punya timbangan dan ikannya sy pakai ikan kakap (nanya ke abang pempek cuplis langganan, alternatif karena tenggiri mahal katanya 🤭)..PEMPEK IKAN KAKAPBahan:• Ikan kakap giling• Air es• Tapioka/ sagu• Garam• Lada• Bawang putih bubukCara Membuat:1. Uleni ikan kakap dan air sampai rata, dan beri garam, lada, bawang putih bubuk2. Tuang sagu perlahan ke adonan ikan hingga habis sambil diaduk3. Ambil talenan beberkan tapioka/ sagu ke talenan dan juga tangan untuk membentuk adonan pempek4. Ambil adonan 1 sendok makan dan bentuk lenjer/ bulat5. Panaskan air dalam panci hingga mendidih, dan cemplungkan adonan yang sudah dibentuk6. Angkat setelah adonan naik/ mengapung/ kira2 sudah matang, lakukan hingga adonan habis7. Pempek bisa lanjut digoreng di atas minyak panas/ dikukus (sesuai selera)Tips:Bahan Ikan dan Sagu 1:1, misal ikan 200gr maka sagu juga 200gr (ini kata abang pempek cuplis juga 🤭). Happy Cooking! #reseppempek #resepmakanan #resepmasakan #momhillbelajarmasak #happycooking #clozetteid
Advertisement