OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Salah satu aliran psikologi yang aku sukai adalah humanistik. Bahkan dapat dibilang mungkin gue cenderung ke humanis dalam menangani kasus, dimana Humanis memiliki fokus pada potensi manusia. Tapi bukan artinya gue ga menggunakan aliran lain nya yah (ini balik lg kasusnya apa). Tapi once again, menurut gue lebih mudah dan menyenangkan menggunakan humanisme untuk melihat “dinamika kepribadian seseorang”.::Hirarki kebutuhan, manusia memiliki berbagai kebutuhan mulai yang paling basic , psychologycal hingga fullfilment. Karena ini namanya hirarki artinya ada tahapan, kita butuh makan, butuh rasa aman, rasa kasih sayang, rasa penghargaan hingga aktualisasi diri.Apakah semua manusian memiliki kebutuhan ini? Yes, tapi tidak semua memahami aktualisasi diri nya (atau hirarki yg paling atas). Selain itu harus diingat yah 𝗸𝗲𝗯𝘂𝘁𝘂𝗵𝗮𝗻 𝘀𝗲𝗺𝘂𝗮 𝗼𝗿𝗮𝗻𝗴 𝘁𝗶𝗱𝗮𝗸 𝘀𝗮𝗺𝗮; walaupun kebutuhan semua orang harus dipenuhi, 𝘁𝗮𝗽𝗶 𝗮𝗽𝗮 𝘆𝗮𝗻𝗴 𝗺𝗲𝗿𝗲𝗸𝗮 𝗯𝘂𝘁𝘂𝗵𝗸𝗮𝗻 𝗰𝘂𝗸𝘂𝗽 𝗱𝗮𝗽𝗮𝘁 𝗯𝗲𝗿𝗯𝗲𝗱𝗮. :Kalau bisa dikaitkan dengan kondisi kita saat ini, situasi PSBB . Kita memiliki banyakkk bngt kebutuhan tapi kondisi saat ini perlu kita sadari, situasi ini sama sama buat kita gak nyaman jd gak semua stage bisa dipenuhi (untuk saat ini). Kita berada di situasi yang sama (masa pandemic) tetapi belum tentu sama dalam menerima kondisi ini. kebutuhan yg perlu dipenuhi pun beda beda tetapi (diutamakan) dulu yaitu di hirarki bawah, yaitu psychal needs, safety needs, hingga love needs . Kota sama sama butuh untuk bisa survive (makan dan bertahan hidup) rasa aman (sehat bebas dari sakit, aman dari tingkat kriminalitas), sampe rasa sayang ( pasti udah saling kangen dong sama pasangan dan temen temen tersayangnya). Tapi gimana kalau udah mulai bosen dan pengen balik produktif lagi, yuk inget” lagi, prinspinya kebutuhan manusia itu beda - beda. Kalian masih bisa tetep produktif ko, tapi jangan sampe mengganggu keseharian kalian saking udah gak nyamannya, nah mulai deh mencoba berbagai kegiatan dan jangan lupa untuk membuat list yang wajar agar bisa berekspektasi tidak berlebihan #maslowshierarchyofneeds #psychology #clozetteid
post
3 likes
Categories : health
see more from this collectionInstagram

MORE FASHION POSTS

Me and my papi 🤣🤣
Top kembaran by @punk.labe...
Friday means Time To Pamper Yourself 💆🏻‍...
𝙹𝚞𝚜𝚝 𝚊𝚗𝚘𝚝𝚑𝚎𝚛 𝚍...
Jam- jam kritis nih buat yang puasa 🤪🌟✨...
"I'm tough, ambitious, and I know exactly what I w...
Iseng aja beli ini karena semacam udah hopeless sa...
Di saat seperti sekarang ini dimana rutinitas mand...
Friday to Love: Im Meme Multi Cube @immeme_officia...
Kalau diberikan satu tiket, kamu mau ke Myeongdong...

MORE BEAUTY POSTS

Nemu lagii face cleanser lokal yang ramah di kulit...
Another glowing skin essential: L'Oreal Revitalift...
If you like pizza, then we can surely be friends ...
[SAVE] ACNE SAVIOR ✨⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
another...
New allert
PHOEBE in WHITE ❤️
#wearKAPSOORA #k...
TRESemmé
TRESemmé
Your itchy scalp could be a sign of this skin cond...
Thirsty of Brightening ampoule ✨
-
@answerfrom_o...

Advertisement