loading...
Go Back
Hai Moms, Setelah polling kemarin, ternyata lebih banyak yang bilang perlu share Resep Nastar Kampung tapi Rasa Kota. Resep ini aku dapatkan dari mama @desmi_yarniBahan Kue :1. 200 gr blue band2. 50 gr BUtter (aku gunakan merk orchid, karena wijsman kosong terus di toko kue dekat rumah)3. 50 gr Gula Halus4. 1 sachet susu bubuk5. 2 sdm maizena6. 350 gr terigu7. 2 buah kuning telurBahan Selai :1. 1 Nanas Honi2. 1 Batang Kayu Manis3. 250 gram gula pasirBahan Olesan :1. 2 kuning telur omega2. 1 sdm minyak sayur3. 1 sdm SKMAduk semuanya hingga tercampur.Cara Membuat Selai versi malas :1. Potong nanas kecil-kecil, lalu blender. (kalau mama saya di parut, cuma karena saya malas jadi di blender aja)2. Matikan blender saat tekstur sudah halus. Kalau ingin selainya bertekstur, blendernya jangan sampai cair ya.3. Tuang nanas yang sudah diblender ke wajan, beri gula dan kayu manis.4. Masak hingga teksturnya kental, jangan lupa sesekali diaduk agar tidak lengket.Cara Membuat : 1. Campurkan blue band, gula halus, kuning telur, di mixer kurleb 5 menit.2. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk (aduk dengan spatula).3. Bentuk kue, lalu masukkan selai nastar.4. Oleskan adonan bahan olesan.5. Oleskan loyang dengan margarin agar tidak lengket.6. Panggang dengan suhu 160 derajat selama 10 menit dengan api bawah.7. Keluarkan nastar dari oven, lalu oleskan kembali, panggang selama 10 menit menggunakan api atas bawah. Karena oven saya ada 2 tingkat, di step 7 ini per 5 menit saya tukar posisi loyang, agar loyang yang diatas tidak terlalu gosong dan loyang yang dibawah matang dengan sempurna. Jika ingin pakai toping keju ditambahkannya di step ini ya.8. Matang dan siap disajikan.Nastarnya enak banget, lembut, lumer dan isinya banyak. Jadi ngga zonk tepung saat makan.... #nastarlumer #nastar #kuekering #cookathome #smartmumsid #clozetteID
Advertisement