OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Tinggal dalam area terbatas, gak napak tanah (loh serem 👻) artinya harus siap juga urusan manajemen sampah. Pemilahan limbah organik-anorganik, insya Allah sebentar lagi beres dengan adopsi komposter baru yang chic-compact dan meminimalkan interaksi ketemu uget-uget 🐛. Sementara buat yang non compostable, dipilah lagi mana yang bisa dimanfaatkan lewat upcycling sendiri, punya value buat pemulung, atau dikirim lagi ke waste management service. .
.
Tentu saja urusan biodegradable things belum selesai kalau masih ada sisa jasad hewani dalam tempat sampah dapur. Pengalaman sebelumnya, menyimpan tulang ayam bisa menimbulkan bau yang bikin gak nafsu ngapa-ngapain selain 🤮 .
.
Pertimbangan ini juga yang jadi alasan jajan bayi gurita bersaus spicy ini 🐙. Sekalian juga kangen-kangenan karena udah lama gak makan di @perangkerangid sejak karantina diberlakukan. .
.

Sebagai mollusca dari ordo Octopoda yang gak punya eksoskeleton maupun endoskeleton, menu ini tentu membantu mengurangi limbah yang butuh waktu lama buat dikomposkan. Walopun ternyata pas dateng eh ada si bonggol jagung juga hahahaha 🌽
.
.
Yang bilang “nyimpan sampah” di rumah itu bau, coba cek lagi apakah ada unsur hewani atau kondisi tong sampahmu basah sehingga mikroba pengurai betah bekerja .
.
Anyway, seporsi baby gurita (saus bebas milih) ini bisa buat beberapa kali makan kalo kamu tinggal sendirian atau dengan pasangan yang pantang seafood 👋🏻
.
.
#clozetteid #lifestyle #seafood #octopus #jajanandepok #foodiegram #foodpost #foodstagram #foodlover #instafoodie #zerowaste #zerowastejourney
post
see more from this collectionInstagram

MORE NAGACENTIL POSTS

Orang lain terobsesi jadi mirip seleb Aku terobses...
Nyaris satu periode kepemimpinan presiden foto ini...
Selain musik, setiap era punya gaya fesyen tersend...
Seringkali ajaran agama disampaikan dengan cara ya...
Jeli melihat peluang dan menciptakan kebutuhan.Sat...
Suatu hari di kedai kopi...Niat suci membeli pakai...
Look at meYou may think you seeWho I really amBut ...
Getting closer to 2021How’s the last 50-week in ...
Kapan terakhir kali baca buku?Yang bilang buku tab...
Salah satu aturan yang wajib dipatuhi ketika naik ...

MORE FASHION POSTS

Probably, it’s the best angle to achieve a high ...
Ini hasil makeup pas live sama @womanblitz kemarin...
Perpaduan warna khaki dan putih memang nggak perna...
Resolusiku di tahun 2021 ini pastinya pengen hidup...
Piknik setitik sama anak2 duludeh biar waras eheee...
Ini adalah tas untuk Grand Giveaway aku yang akan ...
New clothes I don't know where to wear 😌
-
#Cel...
Getting Ready to Welcome the Year of the OX 🐮 t...
#giveaway time! ❤️

Kali ini giveaway nya simp...

MORE BEAUTY POSTS

Make Up Tutorial Simple - cocok dibuat untuk sehar...
Review for @koelfindonesia is up on Youtube.com/Ca...
Permisi, mau info dulu kalo sekarang @haple.id bar...
Boss Babe BB Cream adalah produk dari @beautyboss....
Wedding makeup tutorial!💐💍
.
💐Face💐
1....
Cari body scrub itu susah-susah gampang. Aromanya ...
Selama aku nulis blog salah satu tulisan yang pali...
Kali ini aku mau #minireview produk yaitu White Pe...
Selamat sore bunda tersayang, kembali lagi di #Rev...
New fav skincare @dewpreofficial

Nyobain selama h...

Advertisement