OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Tinggal dalam area terbatas, gak napak tanah (loh serem 👻) artinya harus siap juga urusan manajemen sampah. Pemilahan limbah organik-anorganik, insya Allah sebentar lagi beres dengan adopsi komposter baru yang chic-compact dan meminimalkan interaksi ketemu uget-uget 🐛. Sementara buat yang non compostable, dipilah lagi mana yang bisa dimanfaatkan lewat upcycling sendiri, punya value buat pemulung, atau dikirim lagi ke waste management service. .
.
Tentu saja urusan biodegradable things belum selesai kalau masih ada sisa jasad hewani dalam tempat sampah dapur. Pengalaman sebelumnya, menyimpan tulang ayam bisa menimbulkan bau yang bikin gak nafsu ngapa-ngapain selain 🤮 .
.
Pertimbangan ini juga yang jadi alasan jajan bayi gurita bersaus spicy ini 🐙. Sekalian juga kangen-kangenan karena udah lama gak makan di @perangkerangid sejak karantina diberlakukan. .
.

Sebagai mollusca dari ordo Octopoda yang gak punya eksoskeleton maupun endoskeleton, menu ini tentu membantu mengurangi limbah yang butuh waktu lama buat dikomposkan. Walopun ternyata pas dateng eh ada si bonggol jagung juga hahahaha 🌽
.
.
Yang bilang “nyimpan sampah” di rumah itu bau, coba cek lagi apakah ada unsur hewani atau kondisi tong sampahmu basah sehingga mikroba pengurai betah bekerja .
.
Anyway, seporsi baby gurita (saus bebas milih) ini bisa buat beberapa kali makan kalo kamu tinggal sendirian atau dengan pasangan yang pantang seafood 👋🏻
.
.
#clozetteid #lifestyle #seafood #octopus #jajanandepok #foodiegram #foodpost #foodstagram #foodlover #instafoodie #zerowaste #zerowastejourney
post
see more from this collectionInstagram

MORE NAGACENTIL POSTS

Tiga perempuan, tiga kepribadian, dengan tiga prof...
Playful with denims.Kalau kemarin bodyfit on top, ...
Pernah kurus (banget) sampe muka isinya tulang sem...
Ke mana ku selama ini baru tersadar ada kemudahan ...
Nggak cape pansos? Jeda aja dulu, cari persinggaha...
Kolaborasi.

Definisi menurut KBBI: n (perbuatan) ...
Kapan terakhir kali olahraga?Masih ragu jalan ke l...
Transformasi.Mix n match alias padu padan sudah me...
The perks of wearing mask: no need to touch up ...
When udah bingung ini baju enak dipake tapi lengan...

MORE FASHION POSTS

Sage outfit for your serene weekend. Image shared ...
Create greater memories in this blissful month wit...
selalu suka kalau yang namanya jalan2 biar refresh...
Transform your two-piece into new set like this: h...
White shirt styling ala Clozetter @isnadani. Simak...
Personality via Prints: A Shanghai Street Style St...
Add some leather accessories to your casual look l...
13 Rectangle-Frame Sunglasses To Wear All Summer L...
Ladies, let's treat yourself this payday week with...
Clozette Ambassador @steviiewong styled her animal...

MORE BEAUTY POSTS

What Happens When You Don’t Wash Your Hair
Akhirnya nemu sabun muka yang OK banget. Pas ada j...
ERHA & Clozette Shows You, How To Tackle The Acne ...
Yang punya skincare travel size, ada baiknya digun...
Salah satu cara untuk mendapatkan kulit glowing ia...
Here’s A ‘Bouquet’ To Make You Feel Even Mor...
Suffering from eczema? Here's how to treat it acco...
Ariul Cleansing Foam
.
Cleansing foam yang enak ba...
Belakangan ini, Bakuchiol menjadi salah satu ingre...

Advertisement