OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Kangen salah satu street food legend di Jakarta, dijadiin breakfast aja deh 😁.Nasi Goreng Kebon Sirih (5 porsi)Bahan-bahan: - Daging kambing 300gr- Nasi Putih 4piring- 5cm kayu manis (geprek)- Air santan 100mlBumbu halus:- Bawang merah 10butir- Bawang putih 5butir- 1/2 sdt adas- 1/2 sdt jinten- 1sdm ketumbar bubuk- 1sdt lada putih- 6bh cengkeh- 3bh kapulaga- 1sdm bubuk kariCara membuat:- tumis kayumanis dan bumbu halus- masukan daging kambing, aduk sampai rata.- masukan air santan, tambahkan garam dan gula. Aduk hingga kuah mengental.- masukan nasi putih dan kecap, aduk hingga merata. Koreksi rasa, aduk lagi sampai nasi agak mengering.- Done 😄.Note: - daging kambingnya aku presto dulu supaya empuk, air kaldunya aku campur santan karena bikin rasa nasi goreng lebih gurih 😊- karena ngga doyan acar, aku ganti rambak sapi 😆... #monday #mondaymood #cooking #cookingathome #cookingwithlove #blogger #momblogger #lifestyleblogger #clozetteid
post
Categories : food
see more from this collectionInstagram

MORE FOOD POSTS

when your day become suck AF, latte and lava cake ...
Cuma dengan 5 bahan aja, kamu bisa bikin minuman h...
Ternyata singkong bisa dikreasikan menjadi sajian ...
Setelah berbulan-bulan tak berkutat di dapur. Akhi...
Tahu goreng cabai rawit 😿 #clozetteid #sarimeal...
Brunch with very yummy sushi from SEKAI buat saya ...
menu diet #apel #biar ngga bosen

MORE FASHION POSTS

Last #OOTD before 2023. Ready for the next one? An...
Berfoto di sebuah gallery art di Bali
Paling nyaman pakai blouse satin, looknya terkesan...
Hai! Perkenalkan nama aku Fanny. I loved all about...
the real me ❣🤎
about last night🌃✨

MORE BEAUTY POSTS

Siapa yang setuju kalo momment bareng Mamah tu ber...
This is my self
Just added to my new skincare routine! #clozetteID...
heyy welocome in my journey
Permasalahan rambut dan kulit kepala yang sering b...
Ariul 7Days Mask Duo!Level up with duo power, wake...
Yang jauh itu bukan jodoh tapi kita yang kurang de...

Advertisement