OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
diary 📖⁣
/ˈdʌɪəri/⁣

noun⁣
noun: diary; plural noun: diaries⁣
a book in which one keeps a daily record of events and experiences.⁣

Who still love writing a diary or journal? I was into it since my teen until 2016, I guess. Beberapa hari lalu aku mengkhususkan diri untuk pergi ke toko alat tulis, @whitcoulls_nz . Ya, aku kembali menulis buku harian. Layaknya anak ABG umumnya dulu. Malah aku masih punya yang ada gemboknya. I’m quite obsessed with that. Feel old school and authentic(?) Maybe.⁣ 🤷🏻‍♀️

Menulis diary itu seperti teraputik dan remedi untuk aku. ⁣

Mungkin sebagian dari kamu akan bertanya, “Kan ada blog nonahitampahit.com kak?“⁣

Ya tapi nggak mungkin nulis buku harian diblog kan ya, waljinaaahh…. Walaupun teknologi semakin canggih, menulis dengan tangan ada kesan tersendiri buatku. Selain membantu mengelola emosi / stress, menulis manual seperti ini juga membantu aku untuk lebih mengasah ingatan dan kreativitas aku. Menuliskan pengalaman-pengalaman yang membebani pikiran juga bantu melepaskan penat. Kegiatan menulis jurnal dapat membantu kita lebih mengenali diri sendiri dan menikmati waktu yang ada saat ini. Dari situ kita jadi lebih berdamai dengan perasaan kita dan lebih bermain logika.⁣

Biasanya aku mulai di pagi hari atau sebelum mau tidur. Aku tulis apa yang aku rasakan dan aktivitas apa saja yang aku lakukan seharian. Apalagi kegiatan yang berkesan buat aku hari itu. Percaya atau nggak, aku masih simpen ticket nonton saat aku pacaran pertama kali. Hal pertama yang aku lakukan adalah mencatat jam, hari, dan tanggal. Jadi, ketika aku baca ulang, serasa re-call old memories. Ada bikin ngikik, meringis, dan geli sendiri.⁣

Jadi, masih ada yang kayak aku nggak? Nulis, dear diary…. Jawab dikolom komen ya 😊⁣
PS: Pemenang #giveaway #BeautyBloggerCollab diumumin hari ini di IG story kami bersepuluh ya💃🏻🌈💜⁣

⁣⁣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorenz🇳🇿 #bali🌴⁣⁣ #beautyjournal #indonesianfemalebloggers
post
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram

MORE MAKEUP POSTS

#auzolatutorial ini dia tutorial look kemarin 💕...
Stay safe, and be happy guys! 😛
.
.
.
.
.
#cloz...
Makeup Buka Bersama sambil Band-band-an, sambil ce...
Nothing works like mood booster like makeup does. ...
Tips makeup anti luntur untuk kamu yang muda berke...
I'm officially fallen back in love with my lashes,...
Genksss bekasi ujan!!
Ngabuburit gak bisa keliling...
Can you spot Made by Runa Eye Duo shade Nebula on ...
gue gak peduli bentukan gue kayak apa
i just wanna...
gue gak peduli bentukan gue kayak apa
i just wanna...

MORE FASHION POSTS

Jika ingin mencoba warna earthy tone, outerwear be...
Welcoming hectic Friday before weekend 💭💭
.
...
.
Jadi throwback waktu ke Allianz Arena mau foto m...
Aku suka banget gaya fashion Classic & Classy, ter...
Loving my new hair color!🔥🫐📁
.
SWIPE for ...
Bromo merupakan salah satu destinasi wisata yang p...
12 Fresh Ways to Wear Your Favorite Combo: Jeans a...
Pose pusing mikir sahur masak apa. Btw memasuki us...
Mau update #widlimhairstory ! Sekarang rambutku la...
Hari ini nemenin kalian sahur lagi 🤭
Ayo sahur ...

MORE BEAUTY POSTS

TRESemmé
TRESemmé
Your itchy scalp could be a sign of this skin cond...
Thirsty of Brightening ampoule ✨
-
@answerfrom_o...
Mendekati Usia 30? Waspadai 4 Tanda-Tanda Awal Pen...
Pernah kurus (banget) sampe muka isinya tulang sem...
Alasan paling umum orang-orang malas pakai sunscre...
Ngaku deh selama puasa kulit wajah berasa kering n...
Adik Kay pernah mengalami kulit kering yang membua...

Advertisement