OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Salah memilih warna foundation dapt berakibat fatal, bukannya jadi cantik tapi jadi belang.

Fungsi foundation adalah untuk meratakan warna kulit menutup noda kulit tapi bukan untuk mengubah warna kulit. Jadi pilih warna yang sama dengan warna kulit kita.

Cara memilih foundation:

1. undertone kulit
Ada 3 undertone kulit : cool, warn, dan neutral. Cara ceknya dengan melihat warna urat nadi. Jika warna biru berarti cool, warna hijau berarti warm, biru kehijauan atau ungu berarti neutral.

2. jika sudah tau undertone kulit kalian saatnya memilih warna foundation Fit Me

Cool undertone:

Ivory dan classic ivory untuk kulit putih; creamy beige untuk kulit kuning langsat; true beige, pure beige, dan light honey untuk kulit medium; natural tan dan spicy brown untuk kulit sawo matang; serta deep bronze dan espresso untuk kulit gelap.

Warm undertone:

Light beige untuk kulit putih; classic ivory dan warm nude untuk kulit kuning langsat; natural beige dan soft tan untuk kulit medium; sun beige, golden, toffee, golden caramel, warm sun, dan cappucino untuk kulit sawo matang; serta warm coconut, latte, truffle, deep golden, dan java untuk kulit gelap.

Neutral undertone:

Ivory untuk kulit putih; soft sand, nude beige, dan buff beige untuk kulit kuning langsat; classic beige dan natural buff untuk kulit medium; classic tan dan warm honey untuk kulit sawo matang; serta coconut, mocha, dan nutmeg untuk kulit gelap.

#maybelline #foundation #fitme #caramilohfoundation #undertone #makeup #clozetteid
post
4 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram

MORE MAKEUP POSTS

[SAVE] ACNE. ACNE. ACNE.⁣

hi lafs, selama pa...
Mana nich para pecinta lip cream dengan warna nude...
Lupa ngasih tau, kalau di blog udh ada blogpost ba...
EMERGENCY CALL⁣Beberapa waktu lalu, aku dan suam...
[GIVEAWAY # 3]
.
#yanitasyagiveawayparade x @celeb...
Mau wedding guys, mumpung tanggal cantik 21/1/21...
I dooooo #ngomongsamatembok 🤣🤣🤣.Collab ka...
Enak mah ya kalo bisa tepuk - tepuk langsung makeu...
Before - After 🌸

info makeup :
082260592599

...
Before - After 🌸

info makeup :
082260592599

...

MORE FASHION POSTS

Postingannya agak beda nih...
Postingan ini untuk ...
Suatu hari ketika mau kondangan...

🧕 : Pa, bag...
[GIVEAWAY # 4]
.
#yanitasyagiveawayparade x @missh...
When we’re talking about holiday, it always be t...
Nah sekarang bride nya udah berangkat honeymoon! -...
Habis ubek - ubek galeri hp, lah kok nemu video ag...
Selama pemakaian @scarlett_whitening Acne Serum & ...
Bersama kembaranku yang lebih pecicilan lagi.

#cl...
@maskeraidebeauty Sweet Retreat review on https://...
#TheTruthBehindTheCaptured nomor 13: kalau mau lih...

MORE BEAUTY POSTS

Salah satu beauty trend yang dikabarkan akan boomi...
Hai teman-teman, maaf baru bisa upload reviewnya y...
✨𝑱𝑲𝑶𝑺𝑴𝑬𝑪✨
@jkosmec.offici...
Positif Covid itu Ga Napsu Makan dan Sedih ❌
Tap...
Hair Tutorial: Three-Step Messy Bun
Rose, pepper, berries, & amber wood Eau de Parfum ...
"Sometimes you need to let go everything to know w...
Natural body care ☑️
-
So, beberapa saat lalu ...
Trend 2021 : pakai masker. Otomatis, makeupnya waj...
12.12 Telah Usai, Kamu Masih Bisa Mendapatkan Prom...

Advertisement