OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Salah memilih warna foundation dapt berakibat fatal, bukannya jadi cantik tapi jadi belang.

Fungsi foundation adalah untuk meratakan warna kulit menutup noda kulit tapi bukan untuk mengubah warna kulit. Jadi pilih warna yang sama dengan warna kulit kita.

Cara memilih foundation:

1. undertone kulit
Ada 3 undertone kulit : cool, warn, dan neutral. Cara ceknya dengan melihat warna urat nadi. Jika warna biru berarti cool, warna hijau berarti warm, biru kehijauan atau ungu berarti neutral.

2. jika sudah tau undertone kulit kalian saatnya memilih warna foundation Fit Me

Cool undertone:

Ivory dan classic ivory untuk kulit putih; creamy beige untuk kulit kuning langsat; true beige, pure beige, dan light honey untuk kulit medium; natural tan dan spicy brown untuk kulit sawo matang; serta deep bronze dan espresso untuk kulit gelap.

Warm undertone:

Light beige untuk kulit putih; classic ivory dan warm nude untuk kulit kuning langsat; natural beige dan soft tan untuk kulit medium; sun beige, golden, toffee, golden caramel, warm sun, dan cappucino untuk kulit sawo matang; serta warm coconut, latte, truffle, deep golden, dan java untuk kulit gelap.

Neutral undertone:

Ivory untuk kulit putih; soft sand, nude beige, dan buff beige untuk kulit kuning langsat; classic beige dan natural buff untuk kulit medium; classic tan dan warm honey untuk kulit sawo matang; serta coconut, mocha, dan nutmeg untuk kulit gelap.

#maybelline #foundation #fitme #caramilohfoundation #undertone #makeup #clozetteid
post
4 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram

MORE MAKEUP POSTS

INNERTRUE - All Day Happiness + Bright & Glow Skin...
Entah mengapa foto pake hp malah lebih keliatan ma...
Mia Glansie Gold Glow Lifting Serum⁣
@glansiebea...
#CarnellinGA
Paket hadiah 3

Paket Gold

- Elizab...
Menyambut hari kemerdekaan 17 Agustus nanti, @mada...
Ni hao, this photo series makes me feel like yabbe...
#CarnellinGA
Paket hadiah 2

Paket Pink
- Maybena...
Guys, udah cek video terbaru YouTubeku? Aku cobain...
Memanfaatkan plastik buat bikin bokeh ala-ala.. Ra...
Bingung sama orang yang masih senang banget koment...

MORE FASHION POSTS

Candid Moment ♥️ 🌇

When you encourage ...
Sometimes,
the best thing you can do is :
not obse...
friday mood alert ——
@callathelabel X @ayladim...
Hayooo yg belom ikutan Giveaway aku, bisa cek deta...
Stuart Weitzman Hadirkan Konsep Modern Luxury Di B...
Skincare yang aku gunakan pasti selalu ada yang be...
NEW VIDEO IS UP! Review brand lokal!! Cuss nonton ...
No more bad hair day!

___

Sama seperti ABG pada ...
Hallo temen - temennn.. Sudah weekend nih, pasti s...
Pura-pura ga liat kamu ahh.. nanti repot kalo kang...

MORE BEAUTY POSTS

Sheet mask @omo.id terbuat dari bahan yang nggak b...
𝙷𝚊𝚙𝚙𝚢 𝚠𝚎𝚎𝚔𝚎𝚗𝚍,...
Akhir-akhir ini kalo kulit lagi kering banget aku ...
💖 GIVEAWAY 💖⁣
Safiranys x ElsheSkin worth ...
Dua produk skincare vegan-friendly yang bisa jadi ...
Selama pandemi, banyak hal baru yang dapat kita la...
kualitas tidur untuk anak itu penting, betul? ⁣
...
#CarnellinGA
Paket hadiah 1

Paket Nameera:
-Esse...

Advertisement