OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Waktu bikin makeup art, yg buat aku paling seneng itu tahap bikin konsepnya. Pas udah tau temanya, aku langsung mikirin konsep makeupnya gimana, propertinya gimana, juga teknik fotonya gimana biar feel-nya dapet. Aku nggak pernah ngasal kalau bikin konsep. Karena basic-ku orang seni, kuusahain bikin konsep makeup yg unik.

Sekilas cerita, untuk makeup ini aku sengaja petikin banyak jenis daun dari tanaman yg ada di depan rumah buat konsep alis daun dan hiasan hijabnya. Buka lemari cari-cari hijab warna hijau daun dan nemu selendang transparan mengkilat ala fairy yg dulu sering dipakai mama kondangan. Setelah properti komplit baru eksekusi makeupnya. Berbekal makeup yg aku punya, butuh 2-3 jam bikin makeup ini karena harus guntingin daun supaya sesuai ukuran alis dan nempelin per helai.

Biar feel fairy makin dapet, aku tutupin lensa kamera pakai plastik bening dan beberapa daun supaya ada efek bokehnya. Kesannya kaya Jaka Tarub lagi ngintipin bidadari dari balik dedaunan. Posenya pun harus menghayati karakter fairy. Rasanya seneng saat menghasilkan sebuah karya. Sesimpel apapun makeupnya, ide dan konsep yg bisa membuat makeup jadi stand out untuk pembuat dan para penikmatnya.

Anyway, aku kasih gambar zoom beberapa point dari makeupnya. Freckles putihnya agak berantakan sih gara-gara salah ukuran kuas. Tapi gpp lah ya, ini kan seni hehe ☺️

#makeup #fairymakeup #lightfairy #lightfairymakeup #light #fairy #crazymakeup #fantasymakeup #artmakeup #makeupart #indobeautygram #makeupinspo #beautybloggerid #beautyinfluencerindo #beautyinfluencersby #beauty #clozetteid
post
1 like
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram

MORE MAKEUP POSTS

Review @skindewi Bamboo Cleansing Oil sudah ada di...
I don't celebrate Christmas (for those who are cur...
Video @nacificcosmetics produk terbarunya udah up ...
GIVEAWAY 50 PSG ANTING (SWIPE UTK T&C) Bentar lag...
Hai haii... Masih hari Rabu nihh, teman-teman masi...
Details of the Red & Green look, it's red guys not...
I promise i will conquer anything to reach my '100...
Some By Mi - "SUPER MIRACLE" Spot All Kill Cream
....
Salah satu produk yang sering kita lihat wara wiri...
My favorite ❤️ @roseallday.co products..

1. L...

MORE FASHION POSTS

Mainan baru dari @charis_indonesia !
Ini adalah @a...
Coba yak angkat kakinya yak tahan-tahan........ ee...
Rabu Pantun

Pergi ke kota Tuban
Buat Beli Rambuta...
Menang GRAND GIVEAWAY CLOZETTE Check~~⁣

Alha...
Ceritanya mau muter tapi ga jadi 🎎
Ternyatah baju ini sdh mulai tdk muat 🤣😅 pad...
Orang lain : Kiki gendutan?
Kiki : Iya, kenapa?
Or...
Just double tap. K? 🌸

#clozetteid #potd #ootd
Happiness is when what u think, what u say and wha...
Setiap hari aku ga pernah full makeup kalau kerja ...

MORE BEAUTY POSTS

Mask Mini Review Time!
.
Kali ini aku mau Review s...
What Waterproof Makeup Is Made Of and How It Works...
Clozette Ambassador @sophietahir had a hair transf...
QUICK REVIEWL'oreal Revitalift Serum______________...
@abib.global Luminous Serum

Gegara sering lihat s...
Nggak sempat spa di salon? Sekarangg bisa spa di r...
Selama work from home dan #dirumahaja, sebagian be...
Hampir habiss!! Full review besok di blog gue yaa....
Yuhuuu.. udah bulan Desember aja nih🗓 Rasanya w...

Advertisement