OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Waktu bikin makeup art, yg buat aku paling seneng itu tahap bikin konsepnya. Pas udah tau temanya, aku langsung mikirin konsep makeupnya gimana, propertinya gimana, juga teknik fotonya gimana biar feel-nya dapet. Aku nggak pernah ngasal kalau bikin konsep. Karena basic-ku orang seni, kuusahain bikin konsep makeup yg unik.

Sekilas cerita, untuk makeup ini aku sengaja petikin banyak jenis daun dari tanaman yg ada di depan rumah buat konsep alis daun dan hiasan hijabnya. Buka lemari cari-cari hijab warna hijau daun dan nemu selendang transparan mengkilat ala fairy yg dulu sering dipakai mama kondangan. Setelah properti komplit baru eksekusi makeupnya. Berbekal makeup yg aku punya, butuh 2-3 jam bikin makeup ini karena harus guntingin daun supaya sesuai ukuran alis dan nempelin per helai.

Biar feel fairy makin dapet, aku tutupin lensa kamera pakai plastik bening dan beberapa daun supaya ada efek bokehnya. Kesannya kaya Jaka Tarub lagi ngintipin bidadari dari balik dedaunan. Posenya pun harus menghayati karakter fairy. Rasanya seneng saat menghasilkan sebuah karya. Sesimpel apapun makeupnya, ide dan konsep yg bisa membuat makeup jadi stand out untuk pembuat dan para penikmatnya.

Anyway, aku kasih gambar zoom beberapa point dari makeupnya. Freckles putihnya agak berantakan sih gara-gara salah ukuran kuas. Tapi gpp lah ya, ini kan seni hehe ☺️

#makeup #fairymakeup #lightfairy #lightfairymakeup #light #fairy #crazymakeup #fantasymakeup #artmakeup #makeupart #indobeautygram #makeupinspo #beautybloggerid #beautyinfluencerindo #beautyinfluencersby #beauty #clozetteid
post
1 like
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram

MORE MAKEUP POSTS

Delicate as a flower, yet blazing as a fire. Happy...
Mau kasih makeup details tapi dah lupa pake apa aj...
If she's a amazing, she won't be easy.
If she's i...
Happy International Women's Day 2021
.
As a woman,...
Calling to all 🇲🇽 food lover. Will definitel...
Working hard for something we don't care about is ...
Say hello to Lime Cosmetics Cushion and Lip Tint! ...
#EUPHORIA ✨ on International Woman’s Day.
Emp...
(SHARE, WIN, AND DONATE) I AM BRIGHT & CONTENT ! I...
@loccitane_id ✨💫🌟 fine soaps 🧼 To be ho...

MORE FASHION POSTS

Where I am in my life,
I don’t have time to make...
Sesekali #kpopinpublic yang serius didepan @starbu...
Happy International Women's Day 🌸

#internation...
Woman in black 😎
🪴 𝑮𝒍𝒐𝒘𝒍𝒂𝒃𝒔 𝑫𝒖𝒐...
Fav spot kalo lg di Pacific Place😍
Btw biasanya...
6 Fresh Fashion Trends From London Fashion Week to...
Bertepatan dengan international women's day, hari ...
One of my favorite brow combos!
@benefitindonesia ...
Part 2/3 NND x Óngredients [Meet the Products]

D...

MORE BEAUTY POSTS

🪴✨2nd Skin Luminous Skin Cushion - @luxcrime_...
The new-wave shag is the 'I woke up like this' hai...
Story Review :
Di luar expetasi ketika coba Lip Ti...
Happy International Women's Day!
.
#ClozetteID
#Ch...
Kulit Wajah Tampak Sehat Dalam 90 Detik Dengan For...
Happy monday..

Pernah ga kalian memberikan reward...
Aku punya review baru nih dari @mireyacosmetics.of...
ATTENTION!! L'Oreal sedang mengadakan Super Sale u...
If you knew,how hard it was and how longit took to...
𝘓𝘪𝘗𝘪𝘭𝘭, 𝘒𝘦𝘤𝘪𝘭 ...

Advertisement