OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Wearing beautiful Batik dress @batikkammi - swipe to see details! Selamat Hari Raya Idul Adha bagi teman-teman yang merayakan yaa.

Btw mau sharing sedikit.

Kemarin aku ikut webinar tentang peran layanan daycare terhadap perempuan bekerja.

Ternyata populasi di Indonesia itu sekitar 50% nya adalah perempuan, namun hanya 61% dari mereka yang masih bekerja setelah menikah atau punya anak. Penyebabnya kebanyakan adalah 1) stigma bahwa istri lah yang harus mengurus rumah dan menjaga anak atau orangtua dan 2) stigma bahwa mempekerjakan perempuan itu lebih "costly" dibanding laki-laki. Fakta bagi banyak perempuan di Indonesia adalah: selain ada pressure dari keluarga untuk istri tidak bekerja, ternyata juga ada kesulitan tambahan bagi istri/ibu yang mau kembali bekerja setelah beberapa lama break untuk lahiran.

Andaikan perempuan tetap dapat bekerja setelah menikah dan punya anak (bukan bicara soal mau atau tidak ya, melainkan soal dapat atau tidak), bayangkan betapa besar potensi tambahan sumber daya manusia untuk mendukung perekonomian Indonesia!

Sungguh inspiratif banget. Jadi membuat aku berpikir hal-hal apa yang bisa aku lakukan untuk berpartisipasi dalam perwujudan visi itu.

#womensupportingwomen #perempuanindonesiahebat #clozetteid #ootd #ootdbatik #ootdindonesia #batikindonesia #batikfriday
post
3 likes
see more from this collectionInstagram

MORE WYNNEPRASETYO POSTS

Pernah gak ngerasain baru notice sesuatu, and then...
This is for y'all ladies who want the cuteness of ...
Realita foto sama toddler: swipe ke foto terakhir!...
Is anybody here still on Twitter? Kok aku sekarang...
📸 Slow weekend after a cray week.
📍 Where I ...
Pose interpretation: slayed a crazy week and about...
Mendadak getaway! Pagi gak ada rencana apa-apa, ti...
Why was Snow White called Snow White? 🧐

#cloze...
"I do investments now."
"What kind?"
"Neutral set...
Three things I'm grateful for this week:

1. Finis...

MORE FASHION POSTS

Paling nyaman pakai blouse satin, looknya terkesan...
Hai! Perkenalkan nama aku Fanny. I loved all about...
the real me ❣🤎
about last night🌃✨
Yuhuu! Enjoy my Vacation
heyy welocome in my journey

MORE BEAUTY POSTS

Just added to my new skincare routine! #clozetteID...
Permasalahan rambut dan kulit kepala yang sering b...
Ariul 7Days Mask Duo!Level up with duo power, wake...
Yang jauh itu bukan jodoh tapi kita yang kurang de...
Kali ini bikin look ombre lips yang akhirnya berha...

Advertisement