OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Aku tuh setuju banget kalau ada yang bilang mending jerawatan daripada eksimnya kambuh. Secara kalau jerawatan masih bisa tidur nyenyak kalau eksim kambuh beh menyiksa sodara sodari.Eksim tuh penyebab kambuhnya tuh unik banget bisa aja karena stress memikirkan skripsi, pengunaan kapas yang terlalu sering (gesekan), memakai pakai wol, makan makanan pedas, berkeringat, pakai ac, lupa pakai lotion, kena debu sampai ada yang cuma nggak sengaja pegang besi yang sudah berkarat pun bisa jadi penyebab.Pengobatannya yang kadang bikin PR banget di aku. Kenapa karena biasanya ketika eksim kambuh memerlukan sebuh produk yang amat sangat melembabkan. Tapi terkadang produk yang amat sangat melembabkan itu bikin jerwatan. Nah, pusing kan. Dulu aku pernah coba sebuh produk yang rata-rata pengidap eksim cocok tapi di aku zonk. Eksim lumayan membaik sih tapi aku brutusan belum lagi nggak nyaman karena produk itu terlalu thick. Kan qezel beb.Nah, untuknya tahun ini ketemu produk Mustela Stelatopia Emollient Cream Face. Produk ini berhasil bikin eksim ku meredah 97% kalau ditanya apakah ini bagus buat yang jerawatan. Sepertinya tidak. Karena produk ini tidak membuat ku jerawatan tetapi tidak mencegah jerawat apalagi menyembuhkan jerawat. Tapi, produk ini kalau disandingkan dengan produk retinol yang sempat membuat kulitku terkupas works sih. Yah mungkin karena tugasnya emang super melembabkan.Jadi, pertanyaan yang mungkin bakal dipertanyakan orang-orang "apakah kuakan tetap memakai produk ini?". Tentu saja iya ketika digunakan bersamaan dengan retinol dan ketika eksimku kambuh lagi. 😁 #tutorialmakeuplg #tutorialmakeup #tampilcanti #ragamkecantikan #bunnyneedsmakeup #clozetteid #clozette #jakartabeautyblogger #makassarbeautygram #skincarejerawat
post
1 like
Categories : skincare, skincare
see more from this collectionInstagram

MORE SKINCARE POSTS

Jaga kulit Asia kamu dengan melakukan Asian beauty...
[SAVE] FRESH FROM THE OVEN🥥⁣

ini nih yang...
@maskeraidebeauty Sweet Retreat review on https://...
Salah satu beauty trend yang dikabarkan akan boomi...
[SAVE] ACNE. ACNE. ACNE.⁣

hi lafs, selama pa...
✨𝑱𝑲𝑶𝑺𝑴𝑬𝑪✨
@jkosmec.offici...
[GIVEAWAY # 3]
.
#yanitasyagiveawayparade x @celeb...
Review Time ❤Siapa yang tidak tau @bioderma_indo...
KBeauty ngumpul! ❤️💃Ginseng Mask sheet DISK...
Another me-time idea from Clozette Ambassador @win...

MORE FASHION POSTS

Happy Sunday...

Sweater @amaree.id
Shoes @zara @...
Aku mau infoin nih promo dari @fxsudirman ada PA...
Who choose skincare over makeup like me? I still l...
🌼YUK KENALAN DENGAN KUE TRADISIONAL POPULER DI ...
morning☀️✨
Makeup Rasa Skincare⠀
===================⠀
⠀...
Melancong pertama setelah pandemic pertengahan tah...
Orang lain terobsesi jadi mirip seleb
Aku terobse...
so·re /soré/ 🌸🍂🎑
✨ 𝐒𝐭𝐮𝐝𝐢𝐨 𝐓𝐫𝐨𝐩𝐢...

MORE BEAUTY POSTS

5 super simple sustainable swaps to make your beau...
Hi!

I just try.
Tampilan makeup foxy eyes ala Kendall Jenner bisa ...
Mencintai diri sendiri (Self Love)⁣

Bukan te...
Will Balayage Work on My Hair?
Ga nyangka segemes itu dengan Kdrama bikin penasar...
Sneak peak to my next blog post @dewpre (baca: Du ...
Fake nails dari Avante Studio ini bisa disesuaikan...
Happy saturday gaes!!!!
Pamer lemak sabtu ft @bye...
arabian look versi wajah aku yang jawa banget

Advertisement