OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
😎 SUNSCREEN KOREA VS JEPANG.Dah lama gak ngefeed, sekalinya muncul mo bikin #SunChemistBattle antara produk Jepang vs produk Korea ✨.Sebetulnya sih ya kalo mau bedain antara dua produk ini, dua duanya sama sama ngedepanin bikin sunscreen dalam bentuk organic atau bahan bahan selain titanium dioxide dan zinc oxide yang umum terdapat pada inorganic sunscreen. Perbedaannya adalah terdapat rantai karbon di organic sunscreen, sementara inorganic sunscreen ada.Which is better? Tergantung kamu milih mana dan suka apa. Mungkin bumil preferensinya inorganic sunscreen biar sesuai sama kulitnya yang lagi sensitif, tapi buat orang lain, inorganic sunscreen itu bikin white cast. Coba noh perhatiin lagi sanskrin atau bedaknya, foundation-nya, ada apa aja yang terkandung di dalamnya.Terus kalo milih sunscreen bagusan mana antara Korea dan Jepang? Sebetulnya lagi lagi tergantung preferensi. Rata rata produk sunscreen Jepang yang udah saya coba, teksturnya light dan gak bikin greasy di kulit. Formulanya unik. Selain itu jenis chemical untuk organic juga beragam, di mana Tinosorb S yang gak umum ada di sunscreen Amrik itu ada di sunscreen Jepang. Jadi secara formula jelas oke banget 👌🏻. Secara fragrance, skincare Jepang cenderung gak menonjolkan fragrance. Meski ada aja kok yang wangi model Biore .Sementara konsistensi tekstur formula Korea cenderung lebih beragam. Ada yang creamy, watery, dll. Secara harga bisa lebih murah ketimbang sunscreen Jepang. Pemilihan chemical juga sama sama canggih karena umumnya kamu bisa nemu Uvinul A Plus, Tinosorb M, Uvinul T 150 di bahan baku organic sunscreen-nya. Sunscreen Korea cenderung suka memiliki fragrance tertentu; seenggaknya dari beragam jenis yang udah saya coba sih ada wanginya. Seenggaknya dengan bandingin sekian belas brand dan puluhan produk yang udah saya jajal, sunscreen Jepang tetep paling juara sih buat saya. Lagi lagi karena masalah preferensi. Canmake Mermaid Skin UV Gel jelas sih pemenangnya. Bahkan Klairs Soft Airy UV Essence kalah sedikit kalo ngemengin tekstur. Tapi karena rada susah didapat, emang sunscreen Korea alternatif terbaik kalo pengen nyoba sunscreen bagus dengan harga masih masuk akal 🕺🏻
post
2 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram

MORE SKINCARE POSTS

Sabun berbahan dasar organik dari Dr. Bonner ini s...
Agar lebih segar selama #DiRumahAja, kamu bisa mem...
• Makeup Talk •




For #newnormal I ...
Clinique mengeluarkan dark spot corrector versi te...
#JessMiniReview
Bebs, aku menemukan super combo sk...
MAKE OVER POWERSTAY COLOR CORRECTING PRIMER

Kemar...
Ada yang bilang , "rambut kamu adalah mahkota kamu...
Dr. Bronner's : Pure-Castile Organic Soap 18 in 1 ...
Hai! How you guys doin??? Aku udah kangen banget b...
Made For Monica⁣By @itsmybase ⁣Jenis kulit nor...

MORE FASHION POSTS

Motif shibori yang sedang menjadi tren bisa kamu b...
Coach Luncurkan Koleksi Fall 2020 Dengan Detail An...
Exactly our expression when it's finally weekend! ...
This year's hottest high street sandal just got it...
Stock up your eyeglasses necessities at Optik Mela...
Feelin fearless n bit sexy with @chocochipsboutiqu...
Bikin video ala ala sama araya soalnya mereka mau ...
Biarlah orang berkata apa, yang penting aku senang...
Ini tuh bajunya all size, bukan aku yang besar ...
Reposted from @canvacreativeclass Still work from ...

MORE BEAUTY POSTS

Lagi demen banget make up yang beda, males pake bu...
All of the Celebrity Beauty Brands Launching in 20...
Kamu nggak bakal tau menghargai ketika kamu belum ...
As I promised for quite a while now, review of @da...
Semua orang pd kaget kalo tau rambut Yuki panjangn...
Besok weekend .. udah tau mau kemana 🤔 kemanapu...
SWIPE TO SEE BEFORE-AFTER
-
Ditinggal pas lagi say...
Kang Kue mengucapkan Happy Weekend guys 🧡🌈, ...
Someone older and heavier set than me once talked ...

Advertisement