OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
😎 SUNSCREEN KOREA VS JEPANG.Dah lama gak ngefeed, sekalinya muncul mo bikin #SunChemistBattle antara produk Jepang vs produk Korea ✨.Sebetulnya sih ya kalo mau bedain antara dua produk ini, dua duanya sama sama ngedepanin bikin sunscreen dalam bentuk organic atau bahan bahan selain titanium dioxide dan zinc oxide yang umum terdapat pada inorganic sunscreen. Perbedaannya adalah terdapat rantai karbon di organic sunscreen, sementara inorganic sunscreen ada.Which is better? Tergantung kamu milih mana dan suka apa. Mungkin bumil preferensinya inorganic sunscreen biar sesuai sama kulitnya yang lagi sensitif, tapi buat orang lain, inorganic sunscreen itu bikin white cast. Coba noh perhatiin lagi sanskrin atau bedaknya, foundation-nya, ada apa aja yang terkandung di dalamnya.Terus kalo milih sunscreen bagusan mana antara Korea dan Jepang? Sebetulnya lagi lagi tergantung preferensi. Rata rata produk sunscreen Jepang yang udah saya coba, teksturnya light dan gak bikin greasy di kulit. Formulanya unik. Selain itu jenis chemical untuk organic juga beragam, di mana Tinosorb S yang gak umum ada di sunscreen Amrik itu ada di sunscreen Jepang. Jadi secara formula jelas oke banget 👌🏻. Secara fragrance, skincare Jepang cenderung gak menonjolkan fragrance. Meski ada aja kok yang wangi model Biore .Sementara konsistensi tekstur formula Korea cenderung lebih beragam. Ada yang creamy, watery, dll. Secara harga bisa lebih murah ketimbang sunscreen Jepang. Pemilihan chemical juga sama sama canggih karena umumnya kamu bisa nemu Uvinul A Plus, Tinosorb M, Uvinul T 150 di bahan baku organic sunscreen-nya. Sunscreen Korea cenderung suka memiliki fragrance tertentu; seenggaknya dari beragam jenis yang udah saya coba sih ada wanginya. Seenggaknya dengan bandingin sekian belas brand dan puluhan produk yang udah saya jajal, sunscreen Jepang tetep paling juara sih buat saya. Lagi lagi karena masalah preferensi. Canmake Mermaid Skin UV Gel jelas sih pemenangnya. Bahkan Klairs Soft Airy UV Essence kalah sedikit kalo ngemengin tekstur. Tapi karena rada susah didapat, emang sunscreen Korea alternatif terbaik kalo pengen nyoba sunscreen bagus dengan harga masih masuk akal 🕺🏻
post
2 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram

MORE SKINCARE POSTS

How to prep your skin for flawless makeup: https:/...
Tak perlu keluar rumah untuk peeling dan eksfolias...
Sedang mencari first toner untuk skincare routine-...
Intip efektivitas menggunakan masker berturut-turu...
New skincare on Clozetter @catharinanggraeni's bea...
Korean skincare enthusiast bisa coba All Clean Set...
AKHIRNYA 😭 Kulitku Bebas Bekas Jerawat | Br...
Tau gak sih area leher adalah salah satu area yang...
Ringan dan nyaman ketika diaplikasikan, Dear Me Be...
Sleeping mask dari Always Be Pure ini tak hanya di...

MORE FASHION POSTS

Talking about Monday, can we just hang around with...
You'll Wanna Check Out These Amazing Makeover Idea...
Its monday.. but its OK 🌈🌈
Here's why a pair of black trainers could be your ...
Tees and jeans kinda weekend. Image shared by Cloz...
Create a grand fashionable Ramadhan look with Line...
Tips untuk Membuat Sepatu Boots Terasa Lebih Nyama...
Clozetter @blissandglaze shared her OOTD from the ...
Working attire inspiration by Clozetter @auliarw. ...

MORE BEAUTY POSTS

Lassie Newfangled: [Review] CHARIS N+ Clear Toner
Throwback to Raya look by Clozetter @btariskr. Sim...
5 Cara Memiliki Rambut Yang Indah Setiap Hari Sesu...
HelloBody, Rangkaian Skincare Vegan Asal Jerman Ki...
Ramadhan Special Deal is still available at Yves R...
Panasonic Beauty Hair Styler Straightener Brush Ir...
Nah, Ini dia Makeup lokal dari @lookecosmetics ...
The *only* 25 beauty secrets you'll ever need to k...
How to Prep Your Skin Like a Makeup Artist

Advertisement