OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
[REVIEW]

Roti Gambang Nostalgia

Siapa nih yg suka banget jajanan jadul?? Aku termasuk pemakan segala jajanan dan selalu suka dengan taste dari jajanan jadul, salah satunya Roti Gambang.

Roti gambang atau sering dikenal juga dengan Roti Ganjel Rel (karena bentuknya seperti bantalan rel kereta) berasal dari Jawa Tengah atau Semarang. Teksturnya yg padat dan cenderung agak keras dipadukan dengan aroma dari kayu manis yg terasa di setiap gigitannya bikin roti gambang ini menjadi favorite teman minum teh/kopi.

Keberadaan Roti Gambang sdh lumayan langka di Jakarta tapi tenang aja...sekarang gak perlu jauh2 ke Semarang kalo kepengen menikmati Roti Gambang khas Semarang karena udh bisa nih di order ke @roti.gambang.nostalgia, dan uniknya roti gambang buatan mbak @happyfoods_indonesia ini lebih lembut dan varian rasanya sdh mengikuti selera kekinian karena ada Coklat Chips, Matcha, Keju, Kacang Mete dan bakalan ada rasa Kurma juga (varian terbaru).

Jadi..kalo ada yg ingin bernostalgia dengan kue jadul Roti Gambang bisa pesan lsg yah ke @roti.gambang.nostalgia, recomended utk dimakan sendiri maupun untuk oleh-oleh dan hantaran.

#reviewfanni #rotigambang #culinary #foodies #indonesianfood #clozetteid
post
1 like
Categories : food
see more from this collectionInstagram

MORE FOOD POSTS

when your day become suck AF, latte and lava cake ...
Cuma dengan 5 bahan aja, kamu bisa bikin minuman h...
Ternyata singkong bisa dikreasikan menjadi sajian ...
Setelah berbulan-bulan tak berkutat di dapur. Akhi...
Tahu goreng cabai rawit 😿 #clozetteid #sarimeal...
Brunch with very yummy sushi from SEKAI buat saya ...
menu diet #apel #biar ngga bosen

MORE FASHION POSTS

In love with this blouse 🖤
Happy International ...
Your daily look will not be complete without a mat...
Where I am in my life,
I don’t have time to make...
Sesekali #kpopinpublic yang serius didepan @starbu...
Happy International Women's Day 🌸

#internation...
Woman in black 😎
🪴 𝑮𝒍𝒐𝒘𝒍𝒂𝒃𝒔 𝑫𝒖𝒐...
Fav spot kalo lg di Pacific Place😍
Btw biasanya...
6 Fresh Fashion Trends From London Fashion Week to...
Bertepatan dengan international women's day, hari ...

MORE BEAUTY POSTS

Delicate as a flower, yet blazing as a fire. Happy...
🪴✨2nd Skin Luminous Skin Cushion - @luxcrime_...
Mau kasih makeup details tapi dah lupa pake apa aj...
If she's a amazing, she won't be easy.
If she's i...
Happy International Women's Day 2021
.
As a woman,...
Calling to all 🇲🇽 food lover. Will definitel...
The new-wave shag is the 'I woke up like this' hai...
Working hard for something we don't care about is ...
Story Review :
Di luar expetasi ketika coba Lip Ti...
Say hello to Lime Cosmetics Cushion and Lip Tint! ...

Advertisement