OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Pesta Kacang - Festival 3 Gunung 🇲🇨

Paling senang kalo berkunjung ke suatu daerah di saat mereka sedang Ada upacara tradisional. Ini #throwback ya meskipun saya pakai Masker. Anaknya emang gitu hehe kalo travelling gak bisa pisah dari Masker Kain 😋

Menuju akhir Agustus, pastilah teringat festival yang biasanya diadakan di bulan antara bulan Agustus - September. Saya datang di tahun 2018 mendekati saat pesta kacang.

Di NTT dikenal Ada 3 gunung yang 'bersaudara' . pesona tiga gunung tersebut adalah Ile Batutara, Ile Lewotolok dan Ile Werung. Masing-masing gunug memiliki keunikan tersendiri. Nah, kalau ke Lembata, saya biasanya mengunjungi area sekitar Ile Lewotolok.

Di foto-foto ini, kami mendaki Naik ke bukit untuk mengikuti acara di kampung adat tertua di Atas bukit.

Perjalanannya.. tentulah bikin minder hahahaha. Banyak adik-adik yang ringan sekali mendaki ke Atas dengan sendal jepit atau tanpa alas kaki plus bawa barang. Begitu Juga dengan nenek-nenek yang memakai Kain & kebaya, Lalu dengan lincahnya Naik ke atas.

Bagaimana denganku? Ngos-ngosan. Dan dibantuin plus ditemenin kakak-kakak Yayasan Pekka untuk mencapai garis finish.

Kapok?
Nope! Mau kembali lagi ke Sana, tahun depan, insyaAllah. Karena banyak plan, jadilah Aku semangat mau melewati pandemi ini dengan tertib 💪 Kita harus survive ya! Amin!

#clozetteid #sofiadewitraveldiary #festivaltigagunung #explorelembata #travel #travelblogger #justtravel #lembataisland #exploreNTT #ExoticNTT
post
4 likes
Categories : travel, travel
see more from this collectionInstagram

MORE TRAVEL POSTS

[365/365] Time flies. So many great things happen ...
I love travelling! Siapa sih yg gasuka travelling....
I love travelling! Siapa sih yg gasuka travelling....
🌅🌅🌅
📷 @cath.21
#natashajs #natashajsi...

MORE FASHION POSTS

What I Learned From a Sustainable Wardrobe Stylist
Tommy Hilfiger is not like other men out there, be...
Ok, back to English chapter. To be honest, it’s ...
it was 6 years ago~~
@a.stop4you never failed,
to make me love all thei...
Hallo Bebs

Akhirnya aku menemukan perawatan rambu...
Mumpung bulan #breastcancerawareness dan abis baha...
10K Steps 🏃‍♀️ #lawanmager #10ksteps #clo...
12 Cozy Ways to Wear Your Sandals With Socks at Ho...
Cara memperbaiki hati, eh salah, highlighter yang ...

MORE BEAUTY POSTS

Selamat pagi! Percaya gak kalau di foto ini berat ...
Don't believe in lucky charms. Especially when it ...
Skincare malem ✅⁣

Hi , malam ini skincare-...
Elmier Beauty Without Filter ✨⁣

Kulit ku s...
These #maskne is getting the nerves out of me 😥...
How to Finally Perfect Your Wash-and-Go Routine
Elmier Beauty Without Filter ✨⁣⁣
⁣⁣
Kuli...
Love these beige-pastel pink beauty product packag...
Bukan cuma muka yang dirawat tapi badan juga dong!...
.
.
New Monday ...
New Week ...
New Goals...
....
...

Advertisement