OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Menulis jurnal masih penting meskipun ada blog. Jurnal adalah versi raw dari isi kepala yang belum disortir dan dipilah untuk bisa ditampilkan dalam blog. Jurnal adalah versi jujur dari diri kita yang belum diutak-atik. .Coba saja tulis catatan harian, coba rasai betapa hilangnya batas-batas gesekan dengan orang lain dan kepentingannya yang bisa kita sampaikan melalui tulisan..Tentu kita paham bahwa meskipun kebebasan berpendapat adalah sesuatu yang dijamin undang-undang, namun ada batasan-batasan perasaan orang lain yang hendaknya sebisa mungkin tidak kita langgar..Masa muda kita barangkali mencerminkan bahwa prinsip kita dulu berbeda. Dulu, keberanian lah yang lebih penting, termasuk berani untuk tidak disukai saat mengemukakan apa yang kita pikirkan..Sekarang kita rela untuk tidak diperhatikan dan diingat mendalam terlepas positif atau negatif, demi ketenangan hidup kita hari ini dan dimasa depan..Dan kenapa harus pakai cara analog?Teman baik saya ada yang bilang bahwa tujuan utama dia untuk menulis manual adalah juga untuk mengurangi ketergantungan pada penggunaan gadget. Menurut saya ada benarnya..Alih-alih mati gaya ketika gadget kita tertinggal atau dayanya habis, kita bisa menggunakan buku catatan dan pena. Bebas, tanpa batas layar dan daya baterai..Ya, mari menulis.
post
Categories : others
see more from this collectionInstagram

MORE ANINDYARAHADI POSTS

Dulu waktu awal-awal main medsos... segala foto di...
Sudah berapa lama ngga upload apapun sampai-sampai...
Gara-gara algoritma Youtube, saya sering terdampar...
Dewasa ini, kita banyak mendapat suguhan konten te...
Jual beli dan mengenal karakter.Di postingan lalu ...
Akhirnya akun ini bisa normal kembali.
.
Beberapa ...
Banyak yang bilang kalau baru-baru aja belajar bik...
Kalau habis bersih-bersih rasanya lega, meskipun s...
Pagi ini, masih booming thread tentang investasi b...

MORE FASHION POSTS

Long weekend tapi ngga ke mana-mana tuh, gimana ya...
Posting ini biar ga usah inget-inget kalo hari ini...
Posisi paling aman untuk menutupi peyut ini ☃️...
Mommy day off!! wearing @dari.iboe x @claudiasoray...
Ada yang udah pernah cobain lip cream gemes inii? ...
How to elevate basic shirt dress : layer it with V...
It's okay if you don't like me.
Not everyone has g...
Becyek bun 😅
Sekarang siang - siang panasnya am...
Si kopit katanya hari ini tepat setahun, ya? Pada ...
To all my beautiful, incredible, and strong woman,...

MORE BEAUTY POSTS

#auzolareview ada mini review moisturizer terbaru ...
Meet 2021’s Coolest Eye Trends and the Mascara Y...
- GIVEAWAY MARET -
Hello lovelies,

Kami berlima m...
MAD For Makeup Rilis Gel Blush Dengan Kandungan Sk...
Milky Play Color Eyes Blueberry Milk Eyeshadow Pal...
Ngadu Cushion Lokal Luxcrime, Make Over & Looke ma...
The Aubree Botanical Calendula Toner
I'm Meme Pepbalm Finger Tip Review dan Swatches
Face Oil Lokal Untuk Kulit Berminyak
The Inkeylist Retinol Serum

Advertisement