OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Happy end of weekend Nyah 🤩

Mau cerita agak panjang,

Dari kecil aku udah dilabelin sebagai anak bandel, judes, galak, tomboy, anak setan wkwk, dll, dan ini jadi kebawa menjadi identitas atau profil yang aku bangun sampe aku dewasa, jadinya aku selalu ngerasa aku harus bandel terus, harus rebel, harus ga nurut, kalo ga bandel itu bukan aku. Dan aku ga nyaman kalo jadi anak baik-baik atau nurut dengan orang tua, guru, maupun dengan peraturan-peraturan.

Mungkin emang waktu kecil bandel ya, tapi kan waktu masih kecil harusnya diarahkan, bukan malah dilabelin, seakan sifat bandel waktu kecil akan melekat selamanya. Begitulah ortu jaman dulu, aku maklumin, dulu informasi belum sederes sekarang, pun penyebaran ilmu tentang parenting, jadi mereka belum mengerti bagaimana harusnya, bagaimana dampaknya. Dari pola asuh seperti ini, tetep ada hikmahnya, yaitu jangan sampai aku terapkan ke anakku 😁

Beruntunglah yang gak ngalamin, karna emang gak semua orang ngalamin, tapi ada kok orang-orang yang sampe tiap ngomongin perlakuan yang gak mengenakkan di masa kecil, adalah triggernya saat ini 🙏🙏🙏🙏

Sekarang aku udah sadar kalo aku bukan anak bandel, bukan orang yang judes, bukan yang unruly, semua itu ilusi hehe. Aku gak kesulitan atau canggung untuk menyebrang jadi anak baik-baik, jadi orang "normal", keadaan materiku saat ini mungkin gak berubah banyak, tapi jiwa aku udah lebih baik karna bisa ambil hikmah dari rangkaian kejadian yang berat-berat *tsaaahh 😌😁 mankannya bisa senyum lepas dengan pede kayak di foto ini ☺

Jadi, be careful of what you say to the kids, dan ke semua orang juga sih harusnya 😁 dan maafin ketoksikan aku yang dulu 😉
post
2 likes
see more from this collectionInstagram

MORE ASTERISK POSTS

Senangnya menyajikan makanan kesukaan dengan Tuppe...
Hai! ketemu lagi denganku setelah sekian lama ku t...
Seneng banget dapat rangkaian perawatan wajah @nur...
Yeay akhirnya @roycoindonesia punya kaldu bubuk ra...
Moms ada gak yang sama kayak aku, selama #dirumaha...
Jadi aku baru cobain tint moisturizer dari @joylab...
Nah ini yang aku maksut terlihat apa adanya dalam ...
🍠 Lemonilo Chimi MERDEKA50 🍠Punya toddler ya...
🌿 Lemonilo bumbu dapur MERDEKA50 🌿Moms pasti...
⁣⁣Seneng banget akutu bisa dapet GA produk @na...

MORE FASHION POSTS

Every sister needs a big mirror to validate their ...
I like to represent any fashion brand over my styl...
ootd ala princess belle
Kalau cowok posenya tu simple-simple aja, kalau ga...
Mirror selfi checkk!!!!!
Selalu jalani hari dengan senyuman
Pose simple untuk cowok nih
Foto candid
Black is the wholetime fav color!
Fave comfy shoes

MORE BEAUTY POSTS

Akhirnya nemu juga sunscreen yang nggak white cast...
new hair :)
Hello my name is ravianka,I am a content creator.
Hadiah dari event #BestieStories thankyou @clozett...
What a beautiful journey dengan salah 1 skincare f...
Senang banget bergabung dengan INISKIN untuk meray...
Congratulations Somethinc for New Launch Phyto Dia...
Sunscreen biore terbaru✨

Kali ini, aku punya 2 ...

Advertisement