OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Pilih mana: Overcoming your weaknesses atau Boosting your strengths?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Tepat seminggu yg lalu aku ikut suatu webinar ttg Leadership. Sebuah topik yg ga pernah bikin aku tertarik. Padahal kalau diinget-inget, materi skripsi kuliah dl bahas Leadership 😜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Bgn yg menarik dari webinar itu bukan fokus di leadership-nya, tp gmn kita bs bantu orang lain dg kekuatan yg kita punya.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣As a #proudvirgo yg aware banget sama weakness yg aku punya, aku ngerasa harus memperbaiki semuanya. Tp hbs dengerin webinar, aku dapet pencerahan; kenapa fokus di weakness terus? kenapa ga refining strength-mu aja? 🤔⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Setelah webinar, aku ikut tes kepribadian yg akan bantu kita lihat strength yg kita punya, namanya CliftonStrengths (buatan Don Clifton, tokoh Strengths Psychology). ⁣⁣⁣Macam-macam strength menurut Clifton total ada 34. ⁣⁣⁣⁣Nah, berikut ini 5 strength yg dominan dari hasil tesku:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣• Deliberative⁣⁣⁣⁣⁣• Strategic⁣⁣⁣⁣⁣• Relator⁣⁣⁣⁣⁣• Analytical⁣⁣⁣⁣⁣• Discipline⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Ini kayaknya kalau di Hogwarts, aku cocoknya masuk Ravenclaw (I'm a Hufflepuffs, by the way) nih. Kalau di Divergent, masuk Erudite (never get tested, so no clue on this) gitu kali yhaa 😛⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Nah, mungkin bagian yg ga pernah kita tau adalah: setelah tau hasil tesnya, now what? Harus bagaimana?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Bisa sih semisal mau konsul ke career coach gitu. Tapi secara personal, kalau kata salah satu speaker di webinar sih, strength yg kita punya harus dilatih biar bisa berfungsi optimal. Latihannya ya via day-to-day task dan new challenges yg dihadepin.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Sekarang, fokusku udah ga melulu musingin kelemahan. Biar bisa grow bigger than ever 😜, kenapa ga wear my strengths proudly and make them function as they supposed to?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Hmm... kl menurut temen-temen, apa sih yg bisa kita lakuin setelah tau hasil tes sebuah tes kepribadian? Share yaa di bawah!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #dailyjournal #personalgrowth #cliftonstrengths
post
2 likes
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram

MORE FASHION POSTS

Udah hampir sebulan lagi cobain ampoule baru dari ...
We Don't Know About You, but We're Ready For Maxi ...
Mommy day off!! wearing @dari.iboe x @claudiasoray...
How to elevate basic shirt dress : layer it with V...
Becyek bun 😅
Sekarang siang - siang panasnya am...
I guess Vintages will never go out of style💕
Ke...
Ajang penghargaan bergengsi Golden Globes tahun in...
Grateful 🌼
.
.
.
.
.
.
#clozetteid #ootd #ootdi...
- Moonstone cultivates compassion and empathy. It ...
Ingin tampil sederhana, namun tetap fashionable? K...

MORE BEAUTY POSTS

Here's what I wish I'd known before bleaching my h...
To be a glamorous girl, you need to have glamorous...
#auzolareview ada mini review moisturizer terbaru ...
Ada yang udah pernah cobain lip cream gemes inii? ...
Meet 2021’s Coolest Eye Trends and the Mascara Y...
To all my beautiful, incredible, and strong woman,...
I've been playing with @etudeofficial milky play c...
Biasanya produk Korea tu malah-mahal ya, udah gitu...
Produk aroma lavender yang wajib coba 💜Aku buka...
- GIVEAWAY MARET -
Hello lovelies,

Kami berlima m...

Advertisement