OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Dari SMA aku suka banget sama dunia literasi, dengan masuk ke eskul Jurnalistik dan berpartisipasi dalam pembuatan majalah Sekolah.
Tapi waktu kuliah aku malah ngambil jurusan IT, sesuatu yang aku suka juga tapi rasanya passion aku bukan di sana. Nggak lantas meninggalkan hobi menulis, karena di kampus ini aku malah diajarkan untuk membuat blog dan website, yang membuat aku memiliki wadah lain untuk menuliskan semua tulisan-tulisan aku, mulai dari puisi, cerpen, sampai review produk atau tempat wisata.
Ketertarikan aku dengan dunia kecantikan pun aku tulis di blog dengan melakukan review beberapa produk yang sudah pernah aku coba. Nggak pernah berpikir kalau ternyata menulis di blog bisa mendapatkan keuntungan juga. Awalnya hanya karena hobi, sekarang bisa aku jadikan pekerjaan. Passion aku di dunia tulis menulis dan kecantikan membuat aku memilih beauty blogger sebagai personal branding di media sosial. Awalnya sempat ragu menunjukkan hal-hal yang aku suka di media sosial, tapi setelah itu aku mulai menyadari bahwa, bagaimana kita bisa dikenal sebagai beauty blogger kalau kita nggak pernah share link tulisan atau post hal-hal yang berbau kecantikan di media sosial?
Dibanding posting hal-hal yang sebenarnya bukan “aku”, lebih baik aku menunjukkan siapa aku sebenarnya. Aku nggak masalah kalau kehilangan followers atau friends di media sosial karena aku menunjukkan “the real me”, selama positif aku lebih memilih untuk sharing hal-hal yang aku suka karena itu bentuk dari bagaimana aku mencintai diri aku sendiri. Because Loving Yourself is Important.
-
📸 : @alifiaimananda
-
#clozetteid #MRloveyourself #lovingyourself #love #ResellerMROnline #tenblocksmuseum #tenblocks
post
2 likes
see more from this collectionInstagram

MORE CHACAATMIKA POSTS

Hello Natur Babes! Udah pada tau belum kalau Natur...
BALI PRODUKSI SHEET MASK??Seminggu belakangan ini ...
Welcome, April!

📸 : @radityawiratama • 06.0...
📸 : @yjanuadi • 07.03.20

#clozetteid #santha...
Ini nih serum yang 3 minggu belakangan ini aku pak...
Prioritaskan Harga Dirimu!Kalian tau nggak sih, ka...
Menghitung hari..📸 : @yjanuadi • 07.03.20 #clo...
🌸📸 : @dinisinulingga • 09.08.2020 #clozette...
Pertama kalinya nih nyobain rangkaian skin care da...

MORE FASHION POSTS

cara pakai make up yang simpel
Plaid dress kinda day! Image shared by Clozetter @...
We love this Hip-Hop vibe, shared by Clozette Amba...
Ready for Summer 🌞
Ready for Summer 🌞
Trashion: Mengenal Tren Sustainable Fashion Terbar...
Here's How to Wear Earth Tones For Summer
Clozetter @mndalicious shared her cute yet edgy ou...
Casual fashion ootd
Thursday easy style shared by Clozetter @isnadani....

MORE BEAUTY POSTS

How to nail a smokey eye like the pros with this s...
Weekend makeup look inspiration by Clozetter @regi...
Make your own rose oil at home! Here's the recipe:...
Ways You Might Be Wearing Blush Wrong
This Is My Secret Skincare To Get Bright Healthy F...
Thesia Skin merilis facial wash dengan flower peta...
Ingin mencoba parfum beraroma woody dan spicy orie...
I Tested the Viral 5-Minute Makeup Hack From TikTo...
Yay, Perawatan Kecantikan Ala Song Hye Kyo Hadir D...
Ingin tampil beda dari biasanya? Coba kreasikan ey...

Advertisement