OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Masih inget waktu itu aku cekcok sama suami karena dia maksa aku untuk lahiran kedua dengan jalan sectio. Meanwhile aku bersikeras mau normal karena kata dokter masih ada kemungkinan 50:50 untuk lahiran normal. Disini, aku bukan kepedean ya, tapi lebih ke trauma rasa rasanya sc pertama aja masi ngilu. Nggak mau lagilah, mau VBAC pokoknya, kalau bisa.Kemudian setelah baca-baca, tanya-tanya ke Ibu2 senior ternyata lebih aman kalau aku lahiran sc. Dengan pertimbangan - menghindari resiko pendarahan pada bekas luka sc pertama (kalau ngedennya salah bisa berakibat fatal) - mata minus tinggi - riwayat bayi besar pada anak pertama - jalan lahir / panggul kecil- Pada masa pandemi lebih baik untuk kelahiran yang direncanakan karena ada prosedur rapid sebelum proses persalinan dilakukan (yang mana kalau lahiran normal, dirapid dulu, nunggu hasil rapid sementara aku bukaan / kontraksi itu ga bisa aku bayangin gimana 🤣😭)Untuk para Ibu-Ibu yang akan melahirkan di masa pandemi terus memang ada rencana sc yang kedua kali mampir di blogku ya semoga rasa traumatisnya bisa sedikit teratasi. Ps : Pilih option melahirkan yang chance keselamatan Ibu & Bayi nya lebih tinggi 🤗 Selengkapnya bisa baca ceritaku di www.akucantikkk.com / klik link yang ada di bio 👆 #BaliBeautyBlogger #MomBloggerBali #VBAC #melahirkansaatcorona #melahirkansaatpandemi #RSIApuribunda #clozetteid
post
Categories : health
see more from this collectionInstagram

MORE FASHION POSTS

Hari kedua puasa..

Sudah punya agenda bukber? Buk...
Warna pastel yang simple and chic emang never fail...
Slit skirt is always a good item to show your femi...
Setelah tahun 2021 lalu Met Gala dibatalkan karena...
My favoritos in black color!!!
🖤🖤🖤

#newn...
My favorite combo dari @oakenlab !!!
Far Afield Bo...
Ginkgo Biloba Firming Facial Cream dari @skindewi ...
Aku ketika udah deket imsak, buru-buru cari gelas ...

MORE BEAUTY POSTS

Can you spot Made by Runa Eye Duo shade Nebula on ...
gue gak peduli bentukan gue kayak apa
i just wanna...
gue gak peduli bentukan gue kayak apa
i just wanna...
Siapa yang sudah coba 2 sunscreen lokal ini? Which...
Rekomendasi Steam Eye Mask Untuk Bantu Atasi Mata ...
Scarlett Whitening Bikin Percaya Diri Dari Rumah
Hallo semuanya..

Paling suka pakai sleeping mask ...
Rambut aku sering banget diwarnai, di styling, cat...
Waaahh double happy maksimal!! Pulang ke rumah bad...
Whitelab mask

Advertisement