OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Seringkali ajaran agama disampaikan dengan cara yang terlalu tinggi dan kurang membumi, sehingga sulit dipahami.

Cobalah buka tanya jawab perihal hukum melakukan sesuatu ditinjau dari kacamata agama, sungguh juara jika jawabannya mudah dipahami. Faktanya, banyak berputar dan kemudian berujung pada ketidakpuasan karena tak menemukan jawaban. Betul, kamu seharusnya berpikir bukan langsung menemukan kuncinya. Tapi bias-bias jadi mempersulit dalam mencerna.

Tak bisakah kita mendeskripsikan perkara yang terlihat rumit jadi mudah?

Kalau boleh mengkritisi, yang ingin sekali saya koreksi adalah iming-iming tiket ke surga bagi setiap “kebaikan” yang dilakukan. Sebab nggak sedikit yang mengabaikan efek samping negatif yang terjadi demi mengejar tiket ke surga. Just my two cents bisa jadi salah, sangat mungkin.

Barangkali, bahasa bahasan ikhlas dan tawakal kurang sederhana sehingga saya butuh bacaan tambahan untuk jadi lebih ringan menyikapi apa saja yang terjadi. Tak apa kan?

Been reading this, a best seller book by a guy who can’t be tagged.

📷 @fraulein_ira

#clozetteid #lifestyle #goodreads #readingtime #readingbooks #latepost #booktoread #throwback2020
post
see more from this collectionInstagram

MORE NAGACENTIL POSTS

Memasuki satu tahun terkurung pandemi, mulai terbi...
Perputaran bumi dan perubahannya cepat sekali ya B...
新年快乐 🧧Karena momen nggak bisa berulang,...
Bintaro rasa Tokyo...Nggak tau apakah di Tokyo ben...
Olahraganya gak seberapa, nebus kalorinya gak kira...
Orang lain terobsesi jadi mirip seleb Aku terobses...
Nyaris satu periode kepemimpinan presiden foto ini...
Selain musik, setiap era punya gaya fesyen tersend...
Jeli melihat peluang dan menciptakan kebutuhan.Sat...
Suatu hari di kedai kopi...Niat suci membeli pakai...

MORE FASHION POSTS

Where I am in my life,
I don’t have time to make...
Sesekali #kpopinpublic yang serius didepan @starbu...
Happy International Women's Day 🌸

#internation...
Woman in black 😎
🪴 𝑮𝒍𝒐𝒘𝒍𝒂𝒃𝒔 𝑫𝒖𝒐...
Fav spot kalo lg di Pacific Place😍
Btw biasanya...
6 Fresh Fashion Trends From London Fashion Week to...
Bertepatan dengan international women's day, hari ...
One of my favorite brow combos!
@benefitindonesia ...
Part 2/3 NND x Óngredients [Meet the Products]

D...

MORE BEAUTY POSTS

Delicate as a flower, yet blazing as a fire. Happy...
🪴✨2nd Skin Luminous Skin Cushion - @luxcrime_...
Mau kasih makeup details tapi dah lupa pake apa aj...
If she's a amazing, she won't be easy.
If she's i...
Happy International Women's Day 2021
.
As a woman,...
Calling to all 🇲🇽 food lover. Will definitel...
The new-wave shag is the 'I woke up like this' hai...
Working hard for something we don't care about is ...
Story Review :
Di luar expetasi ketika coba Lip Ti...
Say hello to Lime Cosmetics Cushion and Lip Tint! ...

Advertisement