OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
SLEEPING MASK VS SHEET MASK?

Waktu awal² kenal sama sleeping mask, saya bingung, buat night treatment itu yang mana ya? Apa dua²nya aja? Bolehkah setelah pakai sleeping mask dilanjutkan pakai sheet mask? Setelah baca² dan pelajari dari beberapa literatur, sebaiknya salah satu aja. Dan aku juga sekarang jadi tahu perbedaan keduanya itu untuk apa, walaupun sekilas nampak sama ya, sama² buat night skincare (kalo aku ya).

Kulitku tipe : Normal to dry. Pakai sheetmask setiap hari sebenernya gak masalah. Gak ada reaksi aneh buat kulitku. Tapi budgetku 😂 iya loh, pakai sheet mask tiap hari mah kerasa banget pengeluarannya.

Tapi dari keduanya, aku lebih sering pakai sleeping mask ketimbang sheet mask. Alasannya pertama karena praktis aja sih, bisa dibawa tidur. Tapi diselang-selingi sih sama night treatment aku. Jadi 3 hari pakai night cream, 1 hari pakai sleeping mask, kemudian pakai night cream lagi, gitu.

Tapi kalau lagi kulitku merasa gak butuh night treatment, yaudah semalaman aku gak pakai cream apa². Apakah baik² saja kulitnya? Baik² aja kok. Kan pakai sesuai kebutuhan aja.

Kalau sheet mask aku biasa pakai gak hanya buat night treatment aja, kadang suka pakai di waktu² luang aku, misalnya kulit aku kayak butuh hidrasi, yaudah aku pakai deh. Terkadang bisa pagi hari atau sore hari.

Btw, suamiku juga pakai sheet mask 😁 kalau dia pakainya cuma malam hari aja.

Tapi bukan berarti menutup kemungkinan aku gak pernah beli sheet mask, beli dong. Apalagi kalo pas lagi diskon 😁 di rumah stock sheet mask-ku jumlahnya lumayan, belinya juga saat diskon aja. Mudah²an gak ada yang expired aja nih 😁

Kalau kalian sukanya sheet mask atau sleeping mask? ☺️

#Skincareaddict #nighttreatment #CatatanOline #beautytips #sleepingmask #nightcream #beautyaddict #makeup #makeuplooks #ClozetteID
post
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram

MORE MAKEUP POSTS

Happy Friday Night! Udah pada ikutan #giveawaybeau...
Ini before after pemakaian Lime V Collagen Ample C...
Lime V Collagen Ample Cushion
Lime V Collagen Ample Cushion, ini brand cushion K...
Finally! Sinvanna Bullet Silk Matte Lip by @sivann...
🌰𝑬𝒕𝒖𝒅𝒆 𝑷𝒍𝒂𝒚 𝑪𝒐...
GIVEAWAY LOREAL PARIS 🎉🎊!Hi there...To all m...
GIVEAWAY ALERT ⁣⁣To all my dear friends, beaut...
GIVEAWAY 🎁Dear all my beautiful, incredible, an...
Ngalis pakai UNBELIEVABROW dari Loreal Paris 113 W...

MORE FASHION POSTS

a night to remember ...
Black is new pink 🖤

February identik dengan wa...
Tebak hayo guys ini aku di Bali atau di Jkt?😝
I...
How to care your designer handbags: http://bit.ly/...
Gaes ada yg udah coba belom produk pertama dari br...
Simone Rocha gives heavy stomper boots an elegant ...
#FaceOil jenis tertentu memberikan efek yang kuran...
Midweek errands 🛒🍎🍊🥝🍒🍋
Who else ...
Life is a series of thousands of tiny little mirac...

MORE BEAUTY POSTS

Ini adalah salah satu self love yg gw lakuin di ru...
Lagi suka banget pake skincare products dari @dewy...
#auzolareview review 13 variant masker @minisoindo...
#auzolareview review 13 variant masker @minisoindo...
𝑼𝒏𝒃𝒐𝒙𝒊𝒏𝒈..𝑾𝒆𝒂𝒓...
Review Lime Cosmetic V Ample Cushion No. 20 Skin B...
Best Nail Artists to Follow on Instagram, Accordin...
Elsheskin Radiant Serum punya formula untuk mencer...
Korean highlighter's quality is below Western ones...
@kiehlsid Calendula Deep Cleansing Foaming Facial ...

Advertisement