OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Let’s talk about Diet !! Jadi diet itu gimana kita mengatur pola makan untuk tujuan tertentu seperti mau fatloss, maintainance atau muscle up. Nah pertanyaan yg sering masuk “ mbaak gimana caranya biar bisa kaya kamu gitu badannya? Mulainya dari mana ? Aku sendiri dulu banget awalnya makan super duper kurang , ga makan karbo sama sekali , ga mau belajar nutrisi & ga mau belajar latihan beban.1. Niat & Konsistensi Easy to say tapi the fact is banyak yg emg dasarnya niat hanya setengah2 jadi mudah menyerah. Disini aku tu belajar dikit2 soal basic nutrition (baca buku, baca jurnal, follow ahli nutrisi,dll) dan aku sampe ambil sertifikasi olahraga.Ternyata aku coba tambah makanku nih dan itu pdhl aku masih masuk calorie deficit loh, lama-lama badan berubah. ☺️ Satu hal yg penting adalah kalo laper plis makan aja tapi lihat apa yg kamu makan (makro nutrisi & mikro nutrisi )Dulu takut banget belajar beban krn mikirnya langsung jd kaya hulk padahal bikin otot tak semudah itu dan belajar beban penting bgt loh buat cewe2 juga krn cukup bantu untuk mobilisasi kegiatan kita sehari-hari.2. Sabar & Jangan terlalu terpaku sama timbanganPercayalah kalo km dah belajar , rubah pola makan, mulai rajin olahraga tapi belum dpt juga body goals yg dimau ya sabar aja. Tubuh kita ga dirancang buat tiba-tiba kurus kok ada waktunya( coba deh dipikir pas kita menuju gendut itu kan ada prosesnya juga kan? ga gara-gara kemarin makan martabak terus tiba-tiba gendut besoknya😂) Coba deh ga hanya timbangan aja yg km perhatikan tapi difoto, diukur lingkarnya pasti bedakan sama sebelum ga olahraga sama sekali?3. Say thanks to your body & giving a restYour body is not a robot dia tiap hari fluktuatif banget kadang lebih berat kadang lebih ringan krn tergantung apa yg dimakan dan km latih. Kasih deh makanan yg memang punya nutrisi yang baik unt tubuh kamu & dia bakal seneng pasti dengan kasih kita pikiran yg fresh juga (mind,body,soul ini tuh ga bs dipisah)Mati-matian km latihan tiap hari coba deh kasih istirahat. Ini penting banget loh ternyata karena tubuh butuh masa rest ini unt recover dan repair. Panjang ya jdi curhatnya ✌🏼 #clozetteid
post
Categories : health
see more from this collectionInstagram

MORE FASHION POSTS

A New Crop of Tiny Tops Are Taking Over the Runway...
#Repost from Clozette Ambassador @hisafu.


Hello ...
#Repost from Clozetter @isnadani.

How’s your da...
Combine your terracotta top with beige midi skirt ...
__

Morniiing, udah tau belum beb kalo Senka punya...
#Repost from Clozette Ambassador @diarykania.

Sib...
#Repost from Clozette Crew @nisca_.


Nisca_foodie...
Wah rejeki bisa menang giveway dari @clozetteid pr...
Making your own wire rings at home? Check out this...
Gucci & Balenciaga

MORE BEAUTY POSTS

Hai semuanya..

Pecinta kosmetik mana suaranya? Ka...
Akhirnya, aku mencoba ketiga produk andalan dari a...
Khusus Premium Member, dapatkan EXCLUSIVE DISCOUNT...
Kenalin beb, product favorit aku yang baru dari @r...
#Repost from Clozette Ambassador @deemiiaa.


__

...
Buat mencerahkan kulit wajah, aku selalu pakai Ser...
Buat mencerahkan kulit wajah, aku selalu pakai Ser...
Key Ingredients
Tea tree leaf extract
Centella Asi...
35 Helpful Beauty Tips Everyone Should Know
Senka Perfect Whip Berry Bright, the new whip foam...

Advertisement