OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Eating Guide 101 @behealthywithmelgib

Sebenarnya gimana sih cara untuk memulai makan dengan pola yang benar? Aku juga tanyakan ini ke diriku saat awal belajar metode makan. Haruskah menghitung jumlah kalori yang masuk dengan hitungan yang menbingungkan?

Nah salah satu yang paling mudah dan selalu kita bawa kemana-mana itu adalah tangan dan metode ini sering disebut metode telapak tangan.

Ternyata pengontrolan kalori dengan telapak tangan ini sudah diteliti dan metode ini cukup akurat dan mendekati perhitungan kalori yang sebenarnya.

1. Telapak tangan sebagai acuan protein
2. Kepalan tangan sebagai acuan sayur dan buah
3. Tangkup tangan sebagai acuan karbohidrat
4. Ibu jari sebagai acuan lemak

Metode telapak tangan ini dapat diterapkan untuk laki-laki dengan kebutuhan 2300-3000 kalori/hari dan perempuan 1500-2100 kalori/hari.

Gimana cukup mudahkan untuk kalian lakukan sebelum makan?

Share pengalaman kamu dong kalau sudah coba metode ini 😁👌 Happy eating !! 😍✌🏼

#clozetteid #eating #eating101 #handportion #handportionsizes #handportionmethod #eatinghealthy #health #lifestyle #portioncontrol
post
Categories : health
see more from this collectionInstagram

MORE FASHION POSTS

Tips untuk Membuat Sepatu Boots Terasa Lebih Nyama...
Clozetter @blissandglaze shared her OOTD from the ...
Working attire inspiration by Clozetter @auliarw. ...
This Is How to Style Your Jeans in 2021 in Case, L...
Welcoming this Hari Raya, LeSportSac is having a M...
The Check Print Trend Is Dominating My Whole IG Fe...
Pleats kinda day! Image shared by Clozette Ambassa...
Turn your Lebaran-from-home look even more chic wi...
Tips Mix & Match Celana Hitam Supaya Nggak Bosan
Clozette Ambassador @katherin merilis brand footwe...

MORE BEAUTY POSTS

tutorial ala jang nara di drama Sell Your Haunted ...
Sedang mencari first toner untuk skincare routine-...
How to Prep Your Skin Like a Makeup Artist
Intip Cara Menjaga Kulit Dari Bahaya Blue Light Ga...
Masih takut menggunakan soft lens untuk kegiatan s...
Nacific Cosmetics Daily Mood Lip Cream punya 3 sha...
These '70s hair trends are HUGE, from Charlie's An...
Persiapkan Kelembapan Wajah Saat Puasa Dengan ASTA...
Intip efektivitas menggunakan masker berturut-turu...
Caring for Your Cuticles Is Key — Here’s the R...

Advertisement