OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Eating Guide 101 @behealthywithmelgib

Sebenarnya gimana sih cara untuk memulai makan dengan pola yang benar? Aku juga tanyakan ini ke diriku saat awal belajar metode makan. Haruskah menghitung jumlah kalori yang masuk dengan hitungan yang menbingungkan?

Nah salah satu yang paling mudah dan selalu kita bawa kemana-mana itu adalah tangan dan metode ini sering disebut metode telapak tangan.

Ternyata pengontrolan kalori dengan telapak tangan ini sudah diteliti dan metode ini cukup akurat dan mendekati perhitungan kalori yang sebenarnya.

1. Telapak tangan sebagai acuan protein
2. Kepalan tangan sebagai acuan sayur dan buah
3. Tangkup tangan sebagai acuan karbohidrat
4. Ibu jari sebagai acuan lemak

Metode telapak tangan ini dapat diterapkan untuk laki-laki dengan kebutuhan 2300-3000 kalori/hari dan perempuan 1500-2100 kalori/hari.

Gimana cukup mudahkan untuk kalian lakukan sebelum makan?

Share pengalaman kamu dong kalau sudah coba metode ini 😁👌 Happy eating !! 😍✌🏼

#clozetteid #eating #eating101 #handportion #handportionsizes #handportionmethod #eatinghealthy #health #lifestyle #portioncontrol
post
Categories : health
see more from this collectionInstagram

MORE FASHION POSTS

Paling nyaman pakai blouse satin, looknya terkesan...
Hai! Perkenalkan nama aku Fanny. I loved all about...
the real me ❣🤎
about last night🌃✨
Yuhuu! Enjoy my Vacation
heyy welocome in my journey

MORE BEAUTY POSTS

Just added to my new skincare routine! #clozetteID...
Permasalahan rambut dan kulit kepala yang sering b...
Ariul 7Days Mask Duo!Level up with duo power, wake...
Yang jauh itu bukan jodoh tapi kita yang kurang de...
Kali ini bikin look ombre lips yang akhirnya berha...

Advertisement