OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Eating Guide 101 @behealthywithmelgib

Sebenarnya gimana sih cara untuk memulai makan dengan pola yang benar? Aku juga tanyakan ini ke diriku saat awal belajar metode makan. Haruskah menghitung jumlah kalori yang masuk dengan hitungan yang menbingungkan?

Nah salah satu yang paling mudah dan selalu kita bawa kemana-mana itu adalah tangan dan metode ini sering disebut metode telapak tangan.

Ternyata pengontrolan kalori dengan telapak tangan ini sudah diteliti dan metode ini cukup akurat dan mendekati perhitungan kalori yang sebenarnya.

1. Telapak tangan sebagai acuan protein
2. Kepalan tangan sebagai acuan sayur dan buah
3. Tangkup tangan sebagai acuan karbohidrat
4. Ibu jari sebagai acuan lemak

Metode telapak tangan ini dapat diterapkan untuk laki-laki dengan kebutuhan 2300-3000 kalori/hari dan perempuan 1500-2100 kalori/hari.

Gimana cukup mudahkan untuk kalian lakukan sebelum makan?

Share pengalaman kamu dong kalau sudah coba metode ini 😁👌 Happy eating !! 😍✌🏼

#clozetteid #eating #eating101 #handportion #handportionsizes #handportionmethod #eatinghealthy #health #lifestyle #portioncontrol
post
Categories : health
see more from this collectionInstagram

MORE FASHION POSTS

Take your bright pink outfit and accesories for a ...
Khusus Premium Member, dapatkan EXCLUSIVE DISCOUNT...
#Repost from Clozette Ambassador @yanitasya.


Get...
#Repost from Clozetter @rummy.


Happy Sunday ...
...
Menambahkan aksesori seperti belt akan membuat loo...
Paris Hilton Married Carter Reum In An Oscar de la...
A K-style inspired look we can't help but love fro...
#Repost from Clozetter @Mgirl83.


Can be an angel...
#Repost from Clozette Ambassador @lidyaagustin01.
...
The Street Style Guide to Wearing Carrie Bradshaw-...

MORE BEAUTY POSTS

Should I Wash My Hair Before Dying It?
Merawat kulit acne prone memang tak mudah. Tak han...
#Repost from Clozetter @jennitanuwijaya.


Geng ge...
Ariana Grande’s First R.E.M. Beauty Collection I...
Pecinta produk Korea wajib cek brand Dasique yang ...
Hi guysss, sebelum berubah bulan, mau share produk...
Pagi semuanyaa! Semangat Rabu yah! Kali ini aku ma...
Sudah lama nggak meracun, kali ini mau sharing pem...
Forencos mengeluarkan koleksi Botanic Velvet Lipst...
Welcome To Perfumery 2.0 With The First Connected ...

Advertisement