OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
setuju gak sih kalo kondisi serta kebutuhan kulit wajah kita menjadikan produk/tahapan skincare yg dipakai tiap orang berbeda ?

Nah kali ini aku mau sedikit bercerita & berbagi mengenai kondisi kulit, tahapan serta produk skincare yang sedang rutin aku pakai sehari.hari.

Kulit muka aku awalnya normal, entah mengapa makin kesini jadi kombinasi. Nah dulu tuh gak pusing pikirin mau pake produk apa aja apalagi gonta.ganti produk. Karena mulai kuliah udah mulai ke dokter kulit, awal mula karena waktu itu alergi eh jadi keterusan sekalian untuk perawatan sampai 2 tahunan ini memutuskan untuk stop ganti ke produk OTC. Dan taadaaa inilah produk2 OTC skincare yg lagi rutin / coba habiskan sekarang. Kalau produk mungkin bisa ganti2 karena suka ada yg g cocok jadi cari lagi yang cocok. Jadi kali ini aku mau share tahapan skincare routine versi aku. Untuk produk sendiri bebas mau pake merk apa.

1️⃣Cleanser (facewash,🌇&🌃).
2️⃣Cleanser (Micellar water/milk cleanser,toner-🌇&🌃)
3️⃣Essence (jujur baru pake sekarang, biasanya ga pernah pake.🌇&🌃)
4️⃣Serum (always, ganti2an sesuai kondisi kulit. 🌇&🌃)
5️⃣Eye cream (Rutin🌇&🌃)
6️⃣Acne spot (Sesuai kondisi kulit.🌇&🌃)
7️⃣Bedak tabur (🌇)
8️⃣Bedak padat (🌇aja sama pas touch up)
9️⃣Lipbalm (wajib,🌇&🌃)
🔟Lipstick (wajib, 🌇 aja sama pas touch up)
1️⃣1️⃣Face mist (pas butuh)

Menurutku ini basic bgt ya, krn ada versi orang yg tahapan & produknya lebih ngejelimet lagi😆 ohya kelupaan, ada tahap masker sama exfoliate minimal 2x seminggu kalo aku. Again, ini kan berdasarkan kondisi serta kebutuhan kulit masing2. Jadi soal tahapan & produk skincare routine ini gak ada yg salah ataupun benar.

Di slide terakhir itu beberapa produk yg sedang rutin akun pakai/coba habiskan,he2. Kalau @melinbima @kniadewi16 apa versi skin routine kamu yang biasa kamu pakai sehari.hari ? Share jg sekalian ikut #ChallengeTemankumparanWoman dr @kumparancom @kumparanwoman jgn lupa gabung ke https://kum.pr/temanwoman

#lovely_phuss #skincare #skincareroutine #myskincareroutine #clozetteid
post
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram

MORE SKINCARE POSTS

Intip efektivitas menggunakan masker berturut-turu...
New skincare on Clozetter @catharinanggraeni's bea...
Korean skincare enthusiast bisa coba All Clean Set...
AKHIRNYA 😭 Kulitku Bebas Bekas Jerawat | Br...
Tau gak sih area leher adalah salah satu area yang...
Ringan dan nyaman ketika diaplikasikan, Dear Me Be...
Sleeping mask dari Always Be Pure ini tak hanya di...
Akhirnya nemu sabun muka yang OK banget. Pas ada j...
Yang punya skincare travel size, ada baiknya digun...

MORE FASHION POSTS

Welcoming this Hari Raya, LeSportSac is having a M...
The Check Print Trend Is Dominating My Whole IG Fe...
Selamat memperingati hari kenaikan Tuhan Yesus ...
Pleats kinda day! Image shared by Clozette Ambassa...
Turn your Lebaran-from-home look even more chic wi...
Tips Mix & Match Celana Hitam Supaya Nggak Bosan
Clozette Ambassador @katherin merilis brand footwe...
💃🏻
2021 Must-Have: Versatile Leggings With UV Protect...
Emily in Paris fans, get excited, because filming ...

MORE BEAUTY POSTS

Persiapkan Kelembapan Wajah Saat Puasa Dengan ASTA...
Caring for Your Cuticles Is Key — Here’s the R...
Buah Peach Jadi Rahasia Kulit Kenyal Seperti Jelly...
Lassie Newfangled: [Review] BHUMI HPR Retinol Seru...
Meskipun menggunakan bucket hat, kamu bisa tetap t...
7 Kesalahan Menggunakan Sunscreen Yang Perlu Kamu ...
Tak perlu repot, kamu bisa membuat eye makeup maks...
Mad for Makeup baru baru ini mengeluarkan produk b...
Lassie Newfangled: [Review] Gilla8 Tea Tree Cica E...
Everything You Ever Wanted to Know About Your Hair...

Advertisement