OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Dari kemarin lagi suka baca tentang Progressive Learning nih biar bisa terus bimbing Isa. Isa yang menjadi generasi Alpha dan hidup di era teknologi yang sangat pesat sangat memerlukan metode belajar progresif biar dia bisa selalu siap beradaptasi dan pastinya ngga bosen saat belajar! Progresif learning ini sendiri sangat berpusat pada anak dan harus disesuaikan dengan kemampuan anak. Jadi kalau anak belum bisa ya it's ok!
.
Ini berasa banget lho, soalnya Isa kan sebenernya ikutan sekolah online, tapi tiap kali disuruh ngerjain worksheet (di mana kita bimbing lebih plek2) dia cepet banget bosen dan sering ngga mau lanjut. Apalagi kalau dia merasa ngga bisa, beh makin ga mau. Beda cerita pas belajar yang lebih fokus ke si anak dan ke arah experimental terutama seperti crafting/percobaan science/self help dll yang lebih bebas ekplore sendiri; dia jadi lebih semangat, karena kita ga banyak ganggu dan lebih mengarahkan aja.
.
Isa emang keliatan banget suka yang dia lebih bisa explore sendiri tanpa banyak didikte (suruh ini itu). Jadi selain seru2an di sekolah online, aku juga suka ajakin dia explore kaya mainan bayangan sebelum tidur, ngarang cerita dongeng (tema nya isa si anak serigala 😂), terus yang belakangan dia lagi suka banget: bentuk2 playdoh dan main nyusun2 lego/balok! Selain itu yang baru aja beberapa hari aku cobain adalah main Paper Plane Challenge yang aku intip dari module nya Protecal S26. Selain belajar folding, Isa juga belajar gravitasi, dan explore kenapa pesawat yang beda bentuk bisa bikin jarak terbang dan jatuhnya juga beda-beda. Seru! ✈✈✈
.
Ide2 permainan seperti ini bisa Mam intip juga di @wyethnutritionid lho! Dari Progressive Learning Module, optimalkan hebatnya si kecil jadi lebih kreatif dan makin suka explorasi!
.
Jangan lupa ikutan Progressive Learning Champions dan menangkan total hadiah jutaan rupiah yuk Mam, karena #DariBelajarJadiHebat ! @windanasari @[email protected]
.
#wyethnutritionidxclozette #s26procalgoldxclozette #s26procalgold #wyethnutrition #clozetteid #momandson #son #momlife #learning
post
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram

MORE FASHION POSTS

Emily in Paris fans, get excited, because filming ...
Holiday mood is here, already! Image shared by Clo...
The Fashion Flip-Flop Trend Is Here to Stay
BIG Ramadhan Sale is finally live here at Steve Ma...
Clozette Ambassador @bebelicious shared her cute s...
5 Sunglasses Trends For 2021 That Are Made For All...
17 TikTokers To Inspire Your Sustainable Fashion J...
Black on black outfit idea, shared by Clozetter @l...
Aktif Bergerak Sebagai Solusi Tubuh Dan Mental Yan...
An effortless, minimalistic yet stylish bag is a m...

MORE BEAUTY POSTS

Mad for Makeup baru baru ini mengeluarkan produk b...
Ringan dan nyaman ketika diaplikasikan, Dear Me Be...
Lassie Newfangled: [Review] Gilla8 Tea Tree Cica E...
Everything You Ever Wanted to Know About Your Hair...
Why Yellow Eyeshadow Should Be Your New Spring Obs...
Whitelab Hadirkan Serum Wajah Dengan Tiga Kombinas...
Masami Shouko menghadirkan BB Cushion dengan kandu...
Senyum semangat seLaLuu.. 🥰🥰
Salah satu sunscreen yang sedang happening ini tak...
The best low-maintenance haircuts, according to to...

Advertisement