OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Awal Maret kemarin tepatnya hari Sabtu, 6 Maret 2021 pukul 09.00-11.30 WIB bersyukur banget bisa ikut menyaksikan Grand Launching Buku Resep Sehat JSR yang diselenggarakan oleh @syaamil_quran. Acara yang disiarkan secara Live melalui Zoom dan YouTube Syaamil Quran tersebut menghadirkan tiga pembicara, yakni Ustadz dr. @zaidulakbar (Penulis Buku Resep Sehat JSR), Bapak Riza Zacharias (Chairman Syaamil Group), dan Teuku Wisnu (Brand Ambassador Syaamil Quran). Dari Grand Launching Buku Resep Sehat JSR tersebut jadi nambah ilmu lagi nih bahwa konsep makanan yang baik dalam Islam yakni halal, thoyib, dan nggak berlebihan. Selain itu, ternyata kesehatan nggak hanya terbatas pada aspek raga saja, tetapi juga mencakup aspek hati dan makanan yang sehat. Ketiga aspek tersebut saling mempengaruhi satu sama lain. Kalo salah satunya saja nggak seimbang maka bisa dipastikan tubuh akan sakit. Maka sudah seharusnya kita mensyukuri nikmat sehat yang dianugerahkan Allah SWT. Caranya bisa dengan mengkonsumsi bahan makanan yang menyehatkan tubuh dan senantiasa beribadah kepada Allah SWT karena upaya yang nggak kalah penting disamping ikhtiar jasadiah (mengkonsumsi makanan dan resep sehat) yakni kembali kepada Al-Quran.Dalam buku Resep Sehat JSR ini terdapat 200 resep menyehatkan yang diramu oleh Ustadz dr. Zaidul Akbar. Ternyata dari satu bahan makanan saja mengandung banyak bahan aktif yang bisa dijadikan berbagai obat. Kebayang kan kalo beberapa bahan makanan dikombinasikan maka akan semakin baik dan lebih maksimal manfaatnya. Tapi dengan catatan, pilihlah bahan makanan yang benar-benar bagus kualitasnya. Nah, buat yang penasaran gimana acara Grand Launching Buku Resep Sehat JSR kemarin sekaligus penasaran juga sama review bukunya, boleh banget mampir ke blog aku ya, klik link di bio. #jsr #BukuResepJSR #drzaidulakbar #syaamilquran
post
3 likes
Categories : food
see more from this collectionInstagram

MORE FOOD POSTS

when your day become suck AF, latte and lava cake ...
Cuma dengan 5 bahan aja, kamu bisa bikin minuman h...
Ternyata singkong bisa dikreasikan menjadi sajian ...
Setelah berbulan-bulan tak berkutat di dapur. Akhi...
Tahu goreng cabai rawit 😿 #clozetteid #sarimeal...
Brunch with very yummy sushi from SEKAI buat saya ...
menu diet #apel #biar ngga bosen

MORE FASHION POSTS

The best mom jeans to replace your joggers with fo...
Sage outfit for your serene weekend. Image shared ...
Create greater memories in this blissful month wit...
selalu suka kalau yang namanya jalan2 biar refresh...
Transform your two-piece into new set like this: h...
White shirt styling ala Clozetter @isnadani. Simak...
Personality via Prints: A Shanghai Street Style St...
Add some leather accessories to your casual look l...
13 Rectangle-Frame Sunglasses To Wear All Summer L...
Ladies, let's treat yourself this payday week with...

MORE BEAUTY POSTS

Sleeping mask dari Always Be Pure ini tak hanya di...
Cara Mencegah Bibir Kering Selama Berpuasa
Lassie Newfangled: [Review] Exfoliating Pad dari B...
What Happens When You Don’t Wash Your Hair
Akhirnya nemu sabun muka yang OK banget. Pas ada j...
ERHA & Clozette Shows You, How To Tackle The Acne ...
Yang punya skincare travel size, ada baiknya digun...
Salah satu cara untuk mendapatkan kulit glowing ia...
Here’s A ‘Bouquet’ To Make You Feel Even Mor...

Advertisement