OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
RACUN SHOPEE 9.9 - must read!

Yang udah ngincer kutex nude super cakep ini buruan check out hari ini deh, as i suspected mereka ikutan promo 9.9 jadi IDR 2,999 aja, langsung click link di bio aku no 14 sebelum balik ke harga normal (12k, please lah bisa dapet 4 biji ini!)!

Asli @beautytreatscosmetic Nude Nail Polish no 12 ini belakangan jadi favoriteku banget sih. Dulu aku hampir ngga pernah lho pake kutex nude, ngga tertarik aja gitu. I prefer super dark atau super gonjrenk/pastel colors for my nail, tapi tiba-tiba jatuh cinta aja sama si no 12 ini (mungkin faktor U ya, tiba-tiba suka yang elegant looking gini 😂).

Pas beli iseng, soalnya koleksi nail polish nude aku bisa dihitung jari (padahal nail polish aku ratusan 🙈) dan waktu itu genapin belanjaan biar free ongkir hahaha. Dan ternyataaa, nude polish yang tone nya lebih ke greige/mauve gini (kalo kalian mau lihat warna yang paling mendekati warna IRL check slide ke 2) cocok banget di fair skin with pink undertone. Aku ga cocok banget pake nude yang cream gitu, kulitku jadi kayak corpse 😂, dan aku juga ga suka pink nude (i love pink tapi aku ga suka pink lipstick and nail polish. Aneh ya?).

Texture kutex ini pas, ngga terlalu encer (yang bikin susah opaque) atau kentel (yang bikin susah kering) - ditambah brush nya yang kecil bikin aplikasi jadi gampang, rapi dan cepat. Dia juga termasuk cepet kering (it's very important for me). Pigmentationnya juga oke, 2 coats' recommended for the best result.

Nah kalau soal ketahanan, on its own it sux 😂. Emang kutex tu sebaiknya pake nya dengan base dan top coat yang oke ya, jujur aku kaget masih banyak yg ngga tau pentingnya base dan top coat. Jadi pas pertama pake aku sempat salah pake base coat (aku pake top coat, which is usually too thin apalagi yg speed dry) terus dia langsung chipping dalam sehari. 2nd try aku pake base coat yang proper, pake kutex nya proper (2 coats) dan pake top coat, hasilnya sudah hampir seminggu my nails still look perfect!

Kalian sendiri suka warna kutex nude ngga?

#RacunShopee #nails #nailstagram #SbyBeautyBlogger #clozetteid #BeauteFemmeCommunity #beautynesiamember #startwithSBN #socobeautynetwork #nudenails #kuteksnude
post
1 like
Categories : nails
see more from this collectionInstagram

MORE NAILS POSTS

How to get longer nails in 10 minutes: https://bit...
Sering gagal mengaplikasikan polka dot nail art ve...
Boleh jujur ga sih ini kuteks Air Breathable Nail ...
Tren aurora nails dari Korea seperti ini lagi vira...

#Repost from Clozette Ambassador @EllenTan.

Taey...
Sementara belum bisa pergi ke nail salon, coba lak...
Percantik kukumu dengan motif marble seperti ini, ...
Sulap kuku pendekmu jadi indah dengan teknik nail ...
Pretty shades ❤️
.
✨ In frame : Sunshine Nai...

MORE FASHION POSTS

Clozette Ambassador @vicisienna was wrapped in all...
We Know Which Spring Runway Outfit You Should Try,...

#Repost from Clozetter @awlrw.


Apa harapan yang...

#Repost from Clozetter @mndalicious.

Be kind ...
#Repost from Clozette Ambassador @yanitasya.


One...

#Repost from Clozetter @isnadani.

Happy Monday...
#Repost from Clozetter @anitabee.


Today's a beau...
Ingin tampil fashionable saat kembali WFO nanti? Y...
The 18 Best Suit Sets for Heading Back to the Offi...
We can't help but love this casual styling ala Clo...

MORE BEAUTY POSTS

Wah, ada ilmu baru mengenai skincare dari Clozette...
The Brilliant Makeup Trick Megan Fox Always Does b...
Indulge in the most remarkable #selfcare retreat w...

#Repost from Clozetter @liamelqha.

My classic bl...

#Repost from Clozette Crew @astrityas.

So happy ...
#Repost from Clozette Ambassador @fazkyazalicka.

...
The 7 Biggest Beauty Trends From the Spring 2022 R...
Miracle in a jar versi Clozette Ambassador @sucifi...
Another Top 3 Face Cleansers From Joylab!


#Repost from Clozetter @Melcarmel.

Jujur bingun...

Advertisement