OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

I am a mom of 3. Blogging and vlogging every day!

Instagram

Titik Nol Kilometer di Bandung ada di mana? ⁣⁣Tahukah teman-teman kalau di Bandung juga ada loh Titik Nol Kilometer (btw aku baru tahu loh, wkwk 🤭). ⁣⁣Letaknya tuh ada di Jl Asia Afrika atau tepat ada di depan kantor Dinas Bina Marga Provinsi Jawa Barat. Gampang banget kan lokasi ini dijangkau.⁣⁣Kenapa dinamain Titik Nol Kilometer?⁣⁣Karena Titik Nol Kilometer ini tuh merupakan tonggak sejarah berdirinya Kota Bandung 🏁Zaman dulu, Daendels (Gubernur Jenderal Hindia Belanda) menancapkan tongkatnya di titik ini dan bilang kalau dia pengen daerah ini dibangun jadi sebuah kota (awalnya daerah ini masih hutan).⁣⁣Nah, tanggal 25 September 1810, Bupati Wiranatakusumah II merealisasikan titah #Daendels ini dengan memindahkan pusat pemerintahan kota kabupaten ke wilayah ini. ⁣⁣Tanggal ini kemudian menandai lahirnya Kota Bandung. ⁣⁣Sekarang, di dekat Titik Nol Kilometer ada #monumen #Stoomwals (mesin penggilingan kuno) yang khusus didedikasikan bagi rakyat Priangan yang dulu jadi korban kerja paksa saat membangun Jalan Raya Pos.⁣⁣Ada juga Hotel Savoy Homann dan Gedung Merdeka yang berlokasi gak jauh dari Titik Nol Kilometer Bandung ini. ⁣⁣Siapa tahu nanti teman-teman mau berkunjung ke Bandung, boleh mampir ke Titik Nol Kilometer.Mau sepedaan kayak aku pas ke sana atau naik bus Bandros (Bandung Tour on Bus) juga bisa. Beberapa bus Bandros rutenya lewat sini. ⁣⁣ #ceritaarmita #clozetteid #bandrosbandung #bandros #bandrosbdg #nolkilometer #nolkm #titiknolkm #titiknolkilometer #titiknolkilometerbandung #titiknolkilometerbdg #infobandung #explorebandung #sejarahbandung #belajarsejarah
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Lady biker saba kota. Yuhuuu kami orang gunung sekali-kali turun ke kota buat lihat dunia 🤭Berangkatnya enak ya tinggal ngglinding ke kota Bandung.Pulangnya?Jelas hah heh hoh. Nafas megap-megap. Nanjak terus cin medannya perih 😪Sekali-kali didorong sepedanya bolehlah daripada maksain badan gak kuat. Khawatir stamina ambruk malah ngrepotin teman lainnya.ceritaarmita #momdiaries #momblogger #clozetteid #gedungsate #bandung #infobandung #gedungsatebdg #gedungsatebandung #bike #biker #ladybiker #bicycle #gasibu #explorebandung #sepeda #sepedabandung #Sepedaan #gowes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Berat badan naik gara-gara #sepedaan 🤔Lah kok bisa?Yak, aku lagi ngalamin ini. Berat badan naik 2 kg sejak rutin #gowes. Soalnya makan jadi enak, tidur juga makin lelap.Tapi anehnya, walau BB naik, tapi aku ngerasa enakeun. Fit aja gitu. Gak gampang capek.Dulu pernah ngrasain kalau timbangan naik pasti nafas engap dan pendek-pendek. Jalan juga rasanya paha nempel saling kegesek-gesek.Hmm... Adakah yg punya pengalaman sama? Naik BB karena rutin #olahraga? Bagi infonya donk ❤️ #ceritaarmita #momdiaries #momblogger #clozetteid #gedungsate #bandung #infobandung #gedungsatebdg #gedungsatebandung #bike #biker #ladybiker #bicycle #gasibu #explorebandung
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Curi-curi waktu seminggu sekali gowes biar gak setres karena di rumah mulu 🤣Anak-anak biarin aja sama bapaknya, gantian ngasuh 🤭 #ceritaarmita #gowes #bike #bicycle #clozetteid #gbla
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ekspresi mantengin bocah sekolah online, laptopnya nyala tapi anaknya meleng gak tau ke mana 🤔"Akmaaaalll! Ayo perhatikan, disimak Bu Guru ngajarin apa!"Sekolah online udah mau setahun aja nih. Awalnya kagok eh lama-lama kok biasa juga. Yah meskipun anak-anakku sangat merindukan sekolah luring tapi apa daya situasi belum memungkinkan saat ini.Sekarang dan beberapa waktu ke depan, Akmal masih harus melihat tatapan Ibunya yang kayak Dino lapar 😅 #ceritaarmita #momdiaries #momblogger #momlife #sekolahonline #Sekolahdarirumah #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kulit wajah yang kering, kusam, dan flek hitam tuh jadi PR banget buat aku. ⁣⁣Apalagi belakangan ini cuaca di Bandung tuh berangin dan dingin jadi semakin menambah kekeringan kulit wajahku. Rasanya tuh kulit kayak ketarik dan gatal gitu. ⁣⁣Buat mengembalikan kelembaban kulit wajah, aku coba ikhtiar dengan cara pergi ke klinik perawatan kulit @vidizbaniarskincare di Bandung. ⁣⁣Di sana, aku konsultasi dulu dengan dokternya. Oleh dokter, kulit wajahku diperiksa. Ternyata memang ada flek hitam di area wajah. ⁣⁣Untuk menghilangkan flek hitam ini, aku disarankan untuk ambil treatment detox wajah dan IPL (Intensed Pulse Light) atau photoshower light. ⁣⁣Detox atau detoksifikasi dilakukan dengan cara membersihkan kulit dari kotoran yang menempel misalnya minyak, debu, tumpukan polusi, asap kendaraan yang mengendap di kulit, atau sisa-sisa kosmetik. Gunanya untuk membuat kulit menjadi lebih sehat, bersih, dan glowing.⁣⁣Sedangkan photoshower light dilakukan dengan tekhnologi IPL untuk mencerahkan wajah dan mengurangi pigmentasi serta peradangan akibat jerawat.⁣⁣Senang banget bisa beauty treatment di @vidizbaniarskincare bersama @clozetteid. Pulang dari sana, wajahku rasanya lebih bersih dan kenyal. ⁣⁣Review lengkapnya sudah aku tulis lengkap di blog ya : https://armitafibri.com/vidiz-baniar-skin-care/⁣⁣Stay Healthy for Life. Good Skin Good Life. Vidiz Baniar⁣⁣ #Vidiz #VidizBaniar #GoodSkinGoodLife #PhotoShowerLight #FotonaLight #VidizBaniarxClozetteID #ClozetteID #klinikkecantikan #klinikkecantikandibandung #klinikkecantikanbandung #skincarebandung #skincare #selflove #detox #detoks #detoksifikasi #ipl #ipltreatment #beautytreatment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Yuhuuu, orang tua mana yang gak pengen punya anak yang tumbuh dengan dengan rasa tanggung jawab. Pasti mau donk ya!⁣ ✅⁣Kemarin di IG stories, aku sempat share tentang rasa tanggung jawab pada anak. Ramai nih pada share tentang bahasan ini. ⁣⁣Dari storiesku itu, banyak ortu yang udah start memberikan tanggung jawab pada anak sejak usia dini (balita). ⁣⁣Beberapa ortu yang lain cerita kalau mereka justru lebih mudah mulai merangsang rasa tanggung jawabnya pas anak udah mulai gede. ⁣⁣Aku sendiri mulai ngasih tanggung jawab ke ketiga anakku sejak balita. Tentang ini nanti aku bahas lain kali ya. ⁣⁣Karena kali ini aku mau fokus gimana tips jitu mengajarkan tanggung jawab pada anak usia 6-7 tahunan. Soalnya anakku yang paling gedhe (Akmal) lagi ada di masa ini. ⁣⁣>>> swipe ya untuk lihat apa aja yang bisa dilakuin anak usia 6-7 tahun buat ningkatin tanggung jawabnya. ⁣Mengajarkan si kecil rasa tanggung jawab emang gak mudah, tapi bukan berarti mustahil. Jangan lupa konsisten dan berikan anak pujian atau ucapan terima kasih ketika dia melakukannya ❤️⁣Selamat mencoba ya!⁣⁣ #ceritaarmita #momblogger #familyblogger #clozetteid #parenthink #parenthing #momshack #momstips #tanggungjawab #tanggungjawabanak
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Anak 3 laki semua ramainya kayak apa? ⁣⁣Kira-kira sama kayak pasar malam yang buka pas lagi musim liburan anak sekolah 😁😁⁣⁣ #ceritaarmita #boys #familyblogger #clozetteid #manglayang #gunungmanglayang
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Gimana rasanya jadi guru anak SD? Apakah aku cocok ngajar bocah-bocah kecil seperti ini? 🤔Dulu tuh penasaran banget ya gimana sih rasanya mengajar. Sangking penasarannya, aku ikutan 2x Kelas Inspirasi. Pertama ikut Kelas Inspirasi Subang tahun 2016. Lanjut ikutan lagi Kelas Inspirasi Bandung di tahun yang sama. Setahun 2x hehehe. Rasanya amazing sih ketemu anak-anak yang lucu lugu itu. Melihat ekspresi anak-anak melihat aku dan teman-teman relawan saat cerita tentang profesi kami sehari-hari. Sekarang aku harus jadi guru beneran. Bedanya, sekarang muridnya adalah anak sendiri melalui #PJJ. Lebih challenging ngajar anak sendiri ternyata ya. Dramanya banyak banget. Mulai yang minta makan tiap 15 belas menit sekali lah, mau ke kamar mandi, ada yang nyamperin main, dan sebagainya. Apakah aku sekarang masih pengen jadi guru beneran? mungkin iya kalau yang diajar anak orang lain hehe. Kenapa kalau muridnya anak sendiri aku gak sabaran ya. #ceritaarmita #kelasinspirasi #subang #schoolfromhome #belajardarirumah #ceritasekolah #studyfromhome #clozetteid #momdiaries
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top