OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

@Nona_HitamPahit | www.nonahitampahit.co| Digital Enthusiast on @COCOMedia.Asia and natural skincare @COCOBeautyAsia Beauty Blogger | Digital Warrior

Waw... rambutku megar layaknya bendera 🏳🏳🏳⁣

Ada beberapa yang nanya, gimana aku dapet rambut hitam wavy yang bagus? Sebenernya kuncinya 1 dan murah. Jepitan JEDAY, pemirsaahh! Cuma sapuluh rebu. Dapatkan di toko-toko terdekat ya 💃🏻💃🏻💃🏻 Nggak pernah catokan karena emang nggak punya. *menunggu endorse-an catokan) ⁣

Sisanya aku cuma perawatan simple dan murah. Keyword: murah 😂😂😂 Pake minyak-minyakan aja kok. Apalagi aku cukup sering main air pantai.⁣

Target aku ingin punya rambut panjang ala Rapunzel nggak perlu pake wig. Kenapa? Ya, pengin aja. Secara belum pernah punya rambut sepanjang pinggang dan terawat.⁣

Untuk memuluskan rencana itu, Rapunjel kearifan lokal ini berusaha menggunakan ramuan-ramuan alami dari alam macem Dwi Nawangmulan. Nggak perlu mahal-mahal sih. Aku pakai lidah buaya di halaman. Kadang aku kombinasi pake minyak kemiri, minyak kastrol, minyak olive, atau VCO @cocobeautyasia . ⁣

Lidah buaya aku ambil dagingnya dan dibalurkan ke kulit kepala. Setelah nunggu kering, batang rambut aku olesi minyak-minyak tersebut secara merata. Shampoo aku juga nggak mahal. Cuma Selsun sama Moist Diane. Biasa si Moist Diane ini aku pakai dibatang rambut aja. Karena kalau nyentuh ke kulit kepala, pasti lepek. ⁣

Sekian informasi layanan masyarakat. Semoga harimu seindah wangi minyak kelapa 🥥🥥🥥⁣



—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Balik lagi sama aku dengan racun Cushion Foundation. ⁣⁣⁣⁣
Kali ini datang dari produk lokal DD Cushion . Produk asal Surabaya ini ternyata udah cukup lama hadir di tanah air. Hadir dengan 2 shades, Fair and Beige. Aku sendiri memilih yang Beige untuk warna kulit yang gelap.⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Awalnya aku agak ketakutan akan terlalu terang. Ternyata setelah dilihat hasilnya antara sebelah kiri dan kanan nggak terlalu signifikan berbeda. Coveragenya menurutku 'medium to full coverage' dengan hasil akhir matte finished yang memberikan efek glowing sehingga kulit terlihat lebih sehat.⁣⁣⁣⁣

⁣⁣⁣
Naahhh... akan ada hadiah pulsa sebesar IDR 25K untuk salah 1 orang yang berhasil menjawab dengan benar pertanyaan dibawah ini:⁣⁣⁣⁣
- Wajah bagian mana yang aku kenakan DD Cushion Lanore?⁣⁣
- Buah apa yang aku gunakan depan laptop?⁣⁣⁣⁣
- Tag 3 teman kamu untuk ikutan⁣⁣⁣⁣
- Jangan lupa likes dan WAJIB follow aku ya 😉⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Persyaratan di atas bersifat mutlak. Good luck! 😘😘⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #ClozetteID #LANORESHOPEEHiip #DDCushion #BeautyEnthusiast⁣⁣⁣⁣
#canggucommunity #beautyblogger
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Apa pertimbangan kamu ketika membeli lipstick/ lipcream/ atau lip tint? Singkatnya, pewarna bibir. ⁣

Selamat pagi! Selamat Senin. ⁣

Warna? Ketahanan? Harga? Atau, pigmented-nya? Coba share hal utama apa yang kamu pertimbangkan dalam membeli pewarna bibir. 👄💄⁣

Kalau aku pribadi, tentu pertama adalah warna. Kemudian, bagaimana produk tersebut bisa meng-cover bibirku yang nggak pink ini jadi ranum cakep sempurna. Lalu, harga. ⁣

Jadi sebenarnya aku udah ada video dan foto ini lamaaa.... sekitar 2 tahun lalu. Tapi lupa tak upload 🙈⁣
Di sini aku mau menunjukkan daya tahan lipcream @poppydharsonocosmetics Liquefied Matte Lip Color. Ok, lets give it a go what I like about this product!⁣
☑️ Daya tahan (ini bisa dicek divideo berikutnya)⁣
☑️ Pilihan warna cantik⁣
☑️ Packaging-nya elegan ⁣
☑️ Ga bikin bibir kering⁣
☑️ Ga mudah patchy⁣
☑️ Affordable (IDR 87K)⁣
☑️ Hasilnya powder matte finished⁣
☑️ Bisa dijadiin eye-shadow dan blush on⁣

Jeleknya apa?⁣
✘ Wanginya aku kurang suka. Ada sikit rasa chemical. Tapi mungkin ini karena si Vitamin E dan Rice Brand Oil. Waktu aku pakai, dia nggak stained atau pun transfer. Pilihan warnanya cakep-cakep. Untuk beberapa shades ada yang cracked dan patchy dibibirku. Daya tahan 4-6 jam kalo makan kamu nggak barbar. Lipcream-nya bakal bubar jalan dimulai dari bagian dalam ketika kamu makan gorengan.⁣

Penasaran? Lengkapnya ada diblog www.nonahitampahit.co ya! 💋💋💋 —————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
SELAMAT PAGI! 🌞⁣⁣⁣⁣Menulis merupakan kegiatan menyenangkan. Untuk aku sendiri, menulis merupakan salah satu stress reliever. Hanya saja kadang ada di mana bosen juga. Namanya manusia, masih suka bosen. Siapa di sini yang sefrekuensi?⁣⁣ 🙋🏽‍♀️🙋🏽‍♀️🙋🏽‍♀️⁣⁣Terkadang udah niat bikin fotonya, tapi males nulisnya. Macem edit video, udah kelar shootnya, tapi males ngeditnya 😂 Sekalinya rajin bisa nulis kurang dari 2 jam dan siap tayang. Berawal 2007 aku suka random nulis puisi (Iye, Elnie anaknya suka nulis puisi macem pujangga) diberbagai platform. Dari friendster hingga my space. Lalu mulailah bikin blogger. Awalnya isinya pun random, nggak langsung memilih beauty niché. Curhat lah, puisi, tentang sehari-hari. Hingga akhirnya 2008 aku memutuskan untuk menulis tentang beauty. Awal di mana aku juga belajar dandan karena kewajiban kerja di bidang hospitality industry. Dari yang kulit kusam, jerawatan, rambut kek sapu ijuk. Pelan-pelan, nonahitampahit.co berkembang. Hingga menjadi trademark aku ketika event. Banyak yang nanya, kenapa Nona Hitam Pahit? Kenapa nggak Hitam Manis? Sesederhana karena aku nggak se-PD itu nulis diri Nona Hitam Manis 🤣🤣🤣 Karena pujian itu datangnya dari orang lain, bukan diri kita. ⁣⁣⁣⁣As a blogger nothing really matter except tulisan diterbitkan di media lain 🤩🤩🤩⁣⁣⁣⁣Dan ya... tulisanku sudah tayang di @mybestid ⁣⁣Di artikel ini aku membahas 7 Toner untuk Kulit Berjerawat dan Berminyak. Dari produk lokal hingga luar dan terjangkau sampai high end. For more, please click link on my bio 💃🏻💃🏻💃🏻⁣⁣⁣⁣or ⁣⁣⁣⁣https://my-best.id/lists/120118/⁣⁣⁣⁣Please dibaca and let me know your thought 😘❤️⁣⁣⁣⁣⁣⁣👒 @philotopi —————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴
Categories : casual, travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Dipandang... dipandang...⁣⁣
Coba diliat matanya! ⁣👀👀👀⁣
jangan lama lama.⁣⁣
Satu menit aja cukup. ⁣⁣
Enam puluh detik... nyaman! ⁣⁣
Tuh kan tuh kan kelamaan, kalo terlalu lama rindunya seumur hidup.⁣⁣
Ah jangan diliatin aja! bawa ke KUA, sebelum kehabisan!⁣⁣
Dijual di toko terpisah.⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
👗@iwantirta_batik⁣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣⁣⁣ #batiktulis #batikIndonesia #IwanTirta
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Nggak kerasa akhir tahun tinggal menghitung bulan.⁣ 🌙🌙🌙

Pagi ini ketika terbangun, satu hal yang terlintas dalam benak. Belajar untuk terus hidup sederhana. Iya, sederhana. Terkesan sederhana ya. Tapi sulit lho di era media sosial saat ini.⁣

Dulu, waktu masih kecil. Terlihat semua mudah. Anak kecil apa sih yang dipikirin? Apa sih yang dimau? Sesederhana cuma taunya pengin main, main, main, dan main. Nggak mungkin kan anak kecil mau tas hermes? Ini mungkin kebanyakan nonton youtube.⁣

Dulu, bisa kumpul sama teman terus main tak benteng, lompat tali, petak umpet, taplak meja, atau tak patung… udah bikin bahagia. Itu aja sampai mamak susah suruh pulang kecuali diancem kunci pintu.⁣

Kalau sekarang? Kecanggihan teknologi kadang membuat kita terlena dan lupa akan bahagia itu sederhana dan nggak mahal. Sesederhana main layang-layang. Dulu, aku suka mindik-mindik di atap bareng anak tetangga untuk sekedar main layang-layang. Pamali, kata orang tua dulu. Anak perempuan nggak pantes main layang-layang. Tapi bisa mengulang mainan masa kecil gini bikin senang. Bahagia. Murah dan sederhana. ⁣

Zaman sekarang, buat senang anak kecil, segampang sodorin gadget. Sering kita menyayangkan anak zaman sekarang lebih sering main gadget ketimbang main dengan teman sebaya. Sebenarnya yang salah, kita yang memudahkan dan menggampangkan anak kita ketika merengek lalu membungkamnya dengan gadget atau memang permainan-permainan kayak gini udah ketinggalan jaman?⁣ 🤔🤔🤔


Apa permainan favorit masa kecil kamu? Kalau oku sih main tak umpet dari jodohku yang tak kunjung jumpa #EEAAA Yuk, kita nostalgia sesaat… ⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣📸 @chaqstudio⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣⁣⁣
1 like
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
"Wah... foto kamu bagus-bagus ya!"⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
"Kok bisa foto begitu??? Fotoin dong!"⁣⁣
⁣⁣
atau...⁣⁣
⁣⁣
"Kalo bikin begitu. Siapa yang fotoin?"⁣⁣
⁣⁣
Sering nggak sih dapet pertanyaan gitu? Kadang yang terlihat indah difeed itu nggak seindah prosesnya sih. Ada puluhan foto yang diambil dalam beberapa jam, serangan panas sinar matahari, ada pinggang encok, dan kaki keseleo buat menghasilkan 1 foto bagus. Belum lagi kalau itu sponsored post. #WawCurhat⁣⁣
⁣⁣
Abis itu ada proses editing dan proses kurasi. Nggak hanya dari diri sendiri tapi nanya beberapa temen buat opini. Nggak mungkin juga posting untuk brand dengan foto asal-asalan. Banyak yang mengira, 'enak ya kerjaan kamu. Tinggal foto, dandan, posting, dapet duit.'⁣⁣
⁣⁣
Menurutku, whatever your job is. Pasti ada enak nggak enaknya. Tinggal kamu bawa enjoy atau nggak. ⁣⁣
⁣⁣
Macem foto ini lah, ngambilnya 2 jam pas jam 12 siang. Pas matahari lagi nggak kenal diskon macem Ramayana. Salahnya ada 20 foto. Bolak balik setting timer sambil lari-lari kicik. Bagusnya nggak kecengklek sih 😅⁣⁣ ⁣⁣
Nah, yang kamu lihat indah itu. Ya hasil akhir dari proses berdarah-darah. Cuma emang nggak dikasih lihat aja prosesnya gimana yeee kaaannn... 🤪⁣⁣
⁣⁣
Jadi... sebagai pejuang invoice. Cuma mau bilang, jangan sampai demi feed bagus jadi ngorbanin lifestyle hidup. Jangan perkara likes dan komen aja. ⁣⁣
⁣⁣
Udah. Foto begini nggak mau pakai quotes-quotes of the day motivasi dulu 💃🏻💃🏻💃🏻 #EEAAAA⁣⁣

Apa renfana weekend kamu ini? ⁣

-————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣⁣
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
BELAJAR MENDENGAR DAN DIDENGAR⁣⁣𝙇𝙀𝘼𝙍𝙉 𝙏𝙊 𝙇𝙄𝙎𝙏𝙀𝙉 𝘼𝙉𝘿 𝙏𝙊 𝘽𝙀 𝙃𝙀𝘼𝙍𝘿⁣⁣⁣⁣Kita manusia, diciptakan 2 telinga dan 1 mulut. Most people often forget that we have one mouth and two ears, which means we should listen twice as much as we speak. Listening is an art, a path to other people’s heart, an effort requiring patience, sometimes a battle with yourself, and a skill you need to learn in order to evolve as a person ⁣⁣⁣⁣⁣⁣Sering kali kita sulit belajar mendengarkan orang lain. ⁣⁣⁣⁣Lebih seringnya kita selalu mau didengar tanpa mengindahkan bahwa orang lain juga ingin didengar. Kita terlalu sibuk mengurusi urusan kita sendiri dan berpusat pada, “aku… aku… aku… dan aku…”⁣⁣⁣⁣𝐌𝐄𝐍𝐆𝐇𝐀𝐑𝐆𝐀𝐈⁣⁣⁣⁣Menghargai waktu. Ketika proses didengar dan mendengar terkadang kita kurang menghargai orang lain. Hal kecilnya adalah seringnya kita sibuk dengan perangkat lunak dan lebih memilih mencampuri kehidupan orang lain yang kadang kita sendiri tidak dekat atau bahkan tidak kenal sama sekali di media sosial. Dan kita lupa, bahwa memang ada kehadiran orang didekat kita, di hadapan kita yang sedang butuh didengarkan.⁣⁣⁣⁣Ketika orang itu hadir, bertemu. Tandanya ia menginvestasikan sebagian dari 24 jam yang ia miliki untuk kita. ⁣⁣⁣⁣People yearn to be heard. They have so much going on in their life and head, that everyone who is willing to just sit and listen to them is like their savior.⁣⁣So why don’t you help someone today by listening to what they have to say? ⁣⁣ ⁣⁣You may be surprised what a positive effect on you this may have.⁣⁣⁣⁣⁣⁣👗@thechristinaofficial⁣-————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣⁣
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Akting sudah sempurna. Majalah sudah ditangan. Senyum pun sudah terpasang manis. Rengekan manja dan bilang, "Tolong fotoin gue dong gantian!" 🤣⁣⁣⁣Selamat pagi! 🌞⁣⁣Cuma mau bilang, mempelajari kamu lebih sulit dari pada literatur yang pernah aku baca. 🤓📖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣📸 @melissa_bianca⁣—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣⁣
4 likes
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top