OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Hi, I am Awie currently living at Makassar-Tangerang-Bogor. I am an amateur photographer, casual blogger and DIY enthusiast.

~ Tips Pakai Rok Tutu ~.Hai sobat kece seantero Indonesia. Banyak yang bilang kalau pakai rok tutu badan suka kelihatan jadi lebih besar..Iya juga sih, saya juga merasakan hal yang sama. Pas lihat orang pakai qo kayaknya lucu dan gemesin, eh pas nyobain rasa2 kurang pede karena qo kayaknya badan bagian bawah jadi lebih lebar dan megar 😁..Untuk mengatasinya coba deh padupadankan rok tutu dengan atasan atau kemeja yang cukup panjang berpotongan lurus atau sedikit a-line..Dengan begitu proporsi badan pun jadi kelihatan lebih tinggi dan slim. Volume rok tutu tidak terlihat terlalu lebar dan besar karena tertutupi panjangnya atasan..Sekian tips dari teteh, selamat mencoba 👗💞................ #clozetteid #clozette #fashion #fashionstyle #hijabfashion #hijabfashioninspiration #hijabfashionindo #ootd #ootdfashion #ootdhijab #ootdindo #ootdindokece #roktutu #tutuskirts #hijabstyle #hijabindonesia #hijabindohit #hijabersmakassar
2 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
~ Catatan Pernikahan No. 2 Juta sekian sekian ~.Menikah itu menyenangkan, adakalanya turbulensi hidup memaksa kita untuk berhadapan dengan badai, goncangan dengan segala permasalahannya..Untuk mengindar kita bisa loncat sama2, jatuhpun bersama..Atau bisa saja kita loncat sama2, tapi kamu atau aku memilih yang harus jatuh sendirian..Sayangnya kami tidak mau memilih kedua opsi itu. .Kita lebih memilih locat bersama, melambung bersama, terbang tinggi bersama2..atau.We either jump together or fall together then we rise (still) together..Since, marriage like a journey with one way ticket..Kita pergi dan tidak tahu kapan harus berhenti, sampai kita bilang stop, berhenti dan meminta turun..Berpisah, masing2 melanjutkan perjalanan dengan tujuan yang berbeda..Dalam pernikahan diperlukan hati yang luas, kominten yang tinggi, kesabaran yang tiada henti dan niat yang tidak pernah putus untuk membuat perjalanan ini tetap nyaman dan terasa menyenangkan.Untuk kalian yang sudah berada diperjalanan saya doakan semoga perjalanan kalian diberikan banyak2 kebahagiaan..Untuk kalian yang masih menunggu tiket jalan, yang sabar yaa mblo. Jodoh pasti bertemu , Inshallah..Selamat malam Kamis dari yang manis ........ ........... #marriagegoals #marriage #marriage101 . #ohana #relationshipgoals #instacouple #love #bersyukur #blogger #bloggerperempuan. #menikah #menikahyuk #menikahbahagia #clozette #clozetteid
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
" Pasar Badung vs Pasar Kumbasari ".Setiap sudut Bali terlalu cantik untuk dilewatkan, tak hanya tempat wisatanya saja yang cantik bahkan di Bali pasar traditionalnya pun dibuat sangat cantik..Berkunjung ke pasar merupakan hal yang amat saya sukai sebagai seorang mamak2, traveller sekaligus blogger. Kegiatan jual beli dengan tawar menawar adalah bentuk komunikasi yang kadang membuat kita merasa bahagia. Bahagia ketika bisa membawa barang2 yang didapat dari hasil ngotot2an dengan sang penjual. * ah bahagia mamak2 mah memang receh..Kalau kalian ke Bali, coba deh mampir ke Pasar Badung dan Pasar Kumbasari, letak dua pasar ini dipisahkan oleh aliran Tukad (sungai) Badung..Pasar Badung merupakan pasar traditional yang sudah naik kelas, karena di area pasar ini dilengkapi oleh berbagai macam fasilitas seperti lift, eskalator, keran air minum, fasilitasnya pun ramah untuk para Difabel. Selain itu yang membuat pasar ini istimewa adalah lukisan murah berwarna warni menghiasi seluruh area pasar, ya seluruh area..Perbedaan terlihat jelas dengan pasar Kumbasari yang berada persis di sebelahnya, terpisah aliran sungai. Walaupun terilhat kurang berwarna jika dibandingkan dengan Pasar Badung, tapi menurut saya pasar Kumbasari nggak kalah menyenangkan untuk dijadikan tempat belanja..Di Lantai 3 kedua pasar ini dijual berbagai macam dagangan yang dijual dengan harga yang luar biasa terjangkau. Bahkan menurut para penjual di sana, para pemilik kios di pasar seni di Kuta di Sukowati dan lainnya belanjanya ya di pasar ini..Jadi di sini barangnya dijual dengan harga grosir. Apakah barangnya bisa di tawar ??.Ya bisa kalau kalian beruntung 🤣🤣. Kemarin saya dan beberapa mamak2 mencoba ngotot2an nawar, tapi tetep kagak dikasih.. "Boleh dapat harga lebih murah, asal ngambil banyak..." Gitu sih kata si mbaknya..Ya kalau menurut saya sih harganya udah lumayan murah sih yaa, kayak mukena lukis aja dijual mulai harga 80K, patung ukiran Om Swastyastu yang lumayan besar dijual 100K saja, Dream Catcher Macrame yang segede gaban dijual dengan harga 150-200K coba bandingin sama harga di toko pastinya jauh banget kan yaa 😊..Jadi wajib dong mampir ke sini...
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
." Pernikahan".🧕 : " Muka ku item kena Matahari.."👨 : " Sini sini aku tutupin mukanya pakai topi .."🧕 : " Nggak gitu juga keleuss ☹️...".Teman2 pasti pernah ngalamin yang namanya miskom yaa..Hidup sebagai suami istri bertahun2 bahkan puluhan tahun nggak ngejamin komunikasi kita akan lancar terus bak jalan tol. Pasti ada kalanya macet, tersendat atau nggak nyambung 🤭..Menurut artikel yang pernah saya baca, wanita mengucapkan kata2 3x lebih banyak dari pria, di mana dalam sehari wanita bisa berbicara lebih dari 20ribu kata. 👏👏👏.Banyangin aja ibaratnya Fernando baru bilang "ah.." doang, Marimar langsung jawab dengan balasan 3 kata sekaligus " mau alesan apa ???" 😂😁🙏..Walaupun begitu nggak ngejamin Fernando nggeh apa maksud dan tujuan dari dialog panjang yang diutarakan oleh Marimar. Ya kannn.Disitulah dibutuhkan kesabaran dan usaha untuk saling mengerti dan memaklumi..Istri doyan bicara, memang udah dari sononya begitu. Bagi perempuan bicara adalah salah satu bentuk solusi, kalau ada apa2 rasanya ingin cerita habis cerita bikin hati lumayan plong. Makanya suka ada perempuan yang terjebak dalam curhat colongan, awalnya ngobrol apa eh ujung2nya curhat. 🙏🤗.Dan ketika sudah menikah untuk urusan pribadi dan rahasia sebaik2nya curhat ya curhat sama suami aja. Walaupun begitu kadang Fernando tetap nggak nggeh, it's okay cyiin..Banyak istri merasakan hal yang sama, kamu nggak sendirian qo. Kadang suami memang terkesan acuh dan cuek, tapi sebenernya mereka peduli qo. .Menikah dan menjalani hidup kurang lebih sama. Selama mejalani usia pernikahan, selama itu juga kita dituntut untuk selalu belajar dan bersabar..Cobaan, ujian, berkah dll nya sudah pasti selalu datang silih berganti. Mau seperti apa dan bagaimana menghadapinya, semua balik lagi ke diri kita masing2.Karena cuma kita yang bisa mewujudkan bahagianya kita..Bukan orang lain, karena orang lain mah bisanya nonton dan komen. Alhamdulillah sih kalau mau ngedoain 😁.. #relationshipgoals #relationship #husbandandwife #marriagelife #marriagegoals #loveyourself #instagram #ohana #likeforlikeback.. #selfmotivation #travellingbuddies #clozette #clozetteid #bloggerindonesia
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
~ Gambar Apakah yang Kamu Lihat Duluan ~
.
A. Rahwana
B. Shinta
C. Gadis berkerudung pink
.
Amal ibadah dan kebersihan hati menentukan objek mana yang kamu lihat duluan. 😆😂
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#travelphotography
#travellingindonesia
#travellingwithstyle
#fillyawieonvacation
#blogger #bloggerindonesia #bloggerperempuan #likeforlikeback #bali #baliindonesia #balihits #GWK #garudawisnukencana #visitbali #wonderfulindonesia #clozette #clozetteid #travelblogger
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
~ Sumringah ~.Sumringah banget ya senyum aku 😁. Ada 3 alasan yang bisa bikin aku mendadak sumringah..1. Bertemu dengan keluarga dan sahabat (Suami, Mama Papa, Adek, Kakak, keponakan dll).2. Ketemu es kopi pas siang hari lagi vanas vanas nya..3. Ketemu babang kurir, yang sebelumnya neriakin " Buk paket buk ... " 😂😂.Alasan sumringahku mah cukup sederhana saja, yang penting lauknya banyak 🤭😁............................... ...... #clozetteid #fashion #fashionstyle. #hijabfashion #hijabi #hijabootd #hijabindonesia #hijabootdindo #ootd💗 #bersyukur #fashionable #bloggermakassar #seminyakbali #bloggerlifestyle #balihits #localbrandindonesia #indonesiafashionblogger #batikkeren #vscofilter #bali #vscoedit #visitbali #bloggerindonesia #ootdindokece #fillyawiefashionreview . #bloggerindonesia #starbucksreservedewatabali #starbucks #monochrome
1 like
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
~ Mixed and Match Style ~.Saat mudik lebaran tahun ini saya memilih untuk membawa pakaiannya seminim mungkin. Alasannya simple karena saya pulang mudik sendirian, suami menyusul beberapa hari kemudian. Nggak kebayang kalau harus bawa banyak tentengan pas puasa pula..Walau bawa baju sedikit, biar bisa tetap gaya saat lebaran saya membawa pakaian yang gampang untuk di mixed and match. Ditukar2 seakan2 bawa baju banyak, padahal cuma di mixed and match aja..Must bring item yang mudah untuk di mixed and match adalah rok pleats. Rok model pleats yang lagi hits dari @geulis.id ini mudah sekali di mixed and match dengan atasan model apapun..Mau dimixed dengan kemeja, tunik, outer, vest, jacket atau linen coat (seperti yang saya pakai ini). Semuanya akan terlihat kece, modest dan keren..Tricknya sih agar terlihat kece, matching kan outfit dengan aksesoris atau scarf yang kita pakai. Untuk gaya bertumpuk dengan outer atau jaket pastikan panjang outfit tidak saling bertabrakan..Saya memilih gaya aman yang simple dengan memakai pattern polos, mixed texture pleats and linen..Rok pleats ini bisa dipakai berkali2 dengan atasan dan gaya yang berbeda2. And no one will notice that you only bring 1 skirt on your holiday..Penyuka rok pleats mana suaranya ??? Yuk share tips gaya kamu mixed and match pakai pleats... #rayawithgeulis........ ... ......... .... #hijabfashion #hijabi #hijabootd #hijabindonesia #hijabootdindo #ootd💗 #fashion #fashionable #bloggerperempuan #bloggermakassar #fashionblogger #bloggerlifestyle #bloggerslife #hijabinsta #localbrand #localbrandindonesia #indonesiafashionblogger #instagram #vscofilter #vsco #vscoedit #instagramers #bloggerindonesia #ootdindokece #clozetteid #clozette . #ootd #oootdindokece
2 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
~ Pelabuhan Sanur ~
.
Para wisatawan yang ingin menyebrang ke Nusa Penida dari Bali, bisa menggunakan fast boat dari Pelabuhan Sanur.
.
Jadwal keberangkatan dimulai dari pagi, sekitar jam 8 pagi. Setiap agen boat punya jadwalnya masing2 yaa.
.
Sayangnya Pelabuhan Sanur belum memiliki dermaga yang memudahkan kapal sandar untuk mengangkut penumpang dan barang.
.
Jadi para wisatawan yang ingin naik fast boat harus menghampiri boat dengan cara berjalan kaki dan turun ke dalam air. .
Celana harus digulung, sepatu atau sandal harus dijinjing sendiri atau dikumpulkan dalam kotak plastik yang disediakan oleh agen boat. Lebih enak dipegang sendiri sih, biar pas turun nggak repot cari sendal/sepatu belum lagi sendal bisa berpotensi kotor dan berpasir karena ditumpuk seadanya asal masuk dalam kotak plastik.
.
Untuk wisatawan wanita yang pakai rok panjang, nasibnya lebih repot musti angkat2 rok. Nggak diangkat jadi basah, diangkat ketinggian bisa berabe duhhh 😥.
.
Gelombang wisatawan ke Nusa Penida semakin hari semakin banyak saja. Semoga secepatnya di Sanur bakalan ada dermaga yaa. Karena di Nusa Penida aja sudah ada, mari berdoa sama2 😇.
.
Tuh di Nusa Penida ada udah ada dermaga, trus kapan abang bangun dermaga di hati adek 🤭.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#clozetteid #travel #traveldestination
#halu #bloggerindonesia #travelblogger
#puralempuyang #puralempuyanganluhur #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #bali #destinasiindonesia #balitravel #baliholiday
.
Categories : travel, travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
~ Life is More Fabulous in a Tutu ~.Rok tutu untuk lebaran ?? Kenapa enggak ya kann. Memakai rok tutu bisa membuat style kamu nggak average alias stylish, modest yet fashionable..Kebanyakan rok tutu didesign dengan potongan a-line yang bervolume, berlapis dan membuat kita terlihat lebih berisi. Seperti rok tutu dari @geulis.idyang saya pakai ini. Tutunya tebal dan bahan furing yang adem dan nggak nerawang..Nah untuk outfit liburan lebaran saya padanankan rok tutu dengan manset polos. Agar tampilan terlihat simple dan klasik, sesuai dengan gaya fashion yang saya anut 🤭😊..Karena di sini sedang musim hujan, saya tambahkan jaket kulit dengan design asimetrical di bagian dada, agar tampilan lebih stylish dan juga berfungsi untuk membuat badan tetap hangat dari cuaca yang cukup ekstrem. .Untuk alternative style kalian bisa juga memadukan rok tutu dengan crop top, denim jacket dan untuk tampilan formal saat lebaran bisa dipadukan dengan kemeja atau atasan brokat. #rayawithgeulis.......... ........... #hijabfashion #hijabi #hijabootd #hijabindonesia #hijabootdindo #ootd💗 #fashion #fashionista #fashionable #bloggerperempuan #bloggermakassar #fashionblogger #bloggerlifestyle #bloggerslife #hijabinsta #localbrand #localbrandindonesia #indonesiafashionblogger #instagram #vscofilter #vsco #vscoedit #instagramers #bloggerindonesia #ootdindokece #clozetteid #clozette . #ootd #riamirandascarf
2 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top