OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Hi, I am Awie currently living at Makassar-Tangerang-Bogor. I am an amateur photographer, casual blogger and DIY enthusiast.

- S A J A D A H • L I P A T -
.
Kali ini saya akan membagikan DIY projects sajadah lipat. Hidup di era new normal telah memaksa kita untuk selalu memperhatikan kebersihan diri dan lingkungan. Alat kebersihan diri dan masker sudah menjadi barang yang wajib kita bawa ke mana-mana.
Bagaimana dengan sajadah?
.
Terutama untuk kalian para pejuang periuk nasi keluarga yang harus tetap bekerja dan sholat Jum'at di masjid saat pandemi ini, ada baiknya membawa sajadah sendiri ya.Baik untuk melindungi diri dan orang lain di sekitar kita.
.
Sajadah identik dengan bahan karpet tebal dan kadang berbulu, nggak simpel dan susah dimasukan dalam tas.
.
Yuk kita bikin sajadah lipat yang simple, tetap empuk tapi gampang dibawa kemana saja.
.
Untuk tutorialnya silahkan di swipe ke kiri ya.
.
Sajadah ini juga layak banget untuk dijual, bahan yang dibutuhkan cukup 3 lembar kain ukuran 110x58cm saja.
.
Nah untuk kalian yang belum dapat kerjaan atau sedang mencari peluang penghasilan, bisa banget jualan sajadah lipat seperti ini.
.
Untuk kalian yang mau mulai usaha bisa beli kain katun dengan ukuran lebar 110saja, biar nggak banyak buang kain plus biasanya harganya lebih murah.
.
Untuk sajadah gunakan kain print sederhana ya dan hindari motif mahluk hidup.
.
Btw ini tutorialnya short clips semua, video dan tulisan lengkapnya nanti saya upload di blog ya.
.
Silahkan bagikan dan save postingan ini jika dianggap bermanfaat, kalau kalian bikin sajadah ini jangan lupa tag saya yaa.
.
Semoga postingan ini bisa memberi bermanfaat 😊🙏🏻.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#diy #diyprojects #diycrafts #bikinsendiri #sajadahlipat #fillyawie5minutescraft #5minutecrafts #5minutescraft #5mincrafts #diycraft #diyblogger #bloggerindonesia #bloggerperempuan #bloggermakassar #kontenbaik #garagarainstagram #madewithstories #multiplecreativepost #creativepost #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Tahun ini adalah kali pertama saya berkunjung ke Labuan Bajo yang berada di Provinsi Nusa Tenggara Timur..Kalau lihat foto2 Labuan Bajo di Instagram bikin netizen auto mupeng pengen datang ke sana. Saya termasuk salah satu netizen tsb 😀..Datang ke sini dadakan, merencanakannya cukup 1 minggu saja. Salahkan Paksu kenapa dadakan ya 🤷🏻‍♀️. .Seperti biasa kalau jalan-jalan saya termasuk team repot dan rusuh ketika nyiapin outfit ootd. Demi apa coba? ..Ketika nyiapin sepatu yang akan saya pakai ke sana, paksu langsung nyiapin sendal gunung untuk saya. Saya pun berfikir " ihh ngapain pakai sendal gunung, nggak cakep buat ootd-an". .Tapi akhirnya saya bawa juga sii, karena kan pengen masuk surga ya kann. Harus patuh sama suami 😁..Pas datang ke pelabuhan buat sailing di perairan Labuan Bajo, sudah diwanti2 sama paksu untuk lepas sneakers dan pakai sendal gunung..Dan ternyata pakai sendal gunung adalah keputusan terbaik saat sailing dan jalan-jalan di sana..Wisata Labuan Bajo ini bukan wisata biasa, saat mendatangi destinasi2 hits kita harus naik-turun kapal dan sekoci. .Belum lagi jalur trekking Pulau Rinca bisa dibilanh masih perawan, jalan tanah batuan dengan kontur miring hampir 45 derajat. Tanpa tangga dan pegangan kiri kanan..Kebayang deh kalau pakai sneakers, pas turun sekoci pasti kerendem air laut. Dengan kondisi sepatu basah harus jalan menanjak ke Bukit Rinca atau Pulau Pandar duh kebayang nggak nyaman..Jadi sendal gunung kalau menurut saya menjadi salah satu barang yang harus masuk koper saat ke sini..Lupakan dulu ke-matchingan #ootd yang paripurna. Kenyamanan dan keselamatan wajib menjadi checklist saat kita pergi wisata. Apalagi kalau kalian termasuk rakyat biasa seperti saya yang nggak punya bodyguard, team wardrobe, photographer, team makeup, team yang megangin payung dan lain sebagainya. .Duh bahas Labuan Bajo jadi kangen jalan-jalan lagi 😌..... #labuanbajo #labuanbajotrip #labuanbajoisland #pulaukomodo #pulaukomodotrip #hijabtraveller #hijabtravellers #hijabtravelling #hijabootd #hijabootdindo #hijabtravel #hijabbloggers #bloggerindonesia #bloggerperempuan #bloggermakassar #travelbloggerindonesia #travelgram #clozetteid
1 like
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
- H I J A B • P I N -
.
Kali ini saya sharing tentang cara membuat hijab pin super duper gampang, anak SD juga inshallah bisa membuatnya.
.
Untuk bahan dan cara membuatnya, silahkan swipe left.
.
Catatan tambahan : saya menggunakan papper clips untuk menahan beads. Papper clips hanya digunakan sekitar 1 jam saja, setelah itu langsung dilepas ya biar nggak meninggalkan bekas pada beads. Lalu diamkan tuspin selama 24jam untuk memastikan lemnya benar2 kering.
.
Hijab pin ini bisa banget kalian jual, lumayanlah bisa buat nambah uang jajan 😀. Mau dipakai sendiri sekalian buat promosi juga kece dan mevvah banget 🤭.
.
Bagimana menurut kalian hijab pin ini kece nggak?
.
.
.
.
.
.
.
.

#diyproject #diyideas #5minutecrafts #5mincrafts #fillyawie5minutescraft
#penitihijabcantik #penitihijabmurah #penitihijab #hijabpin #kontenbaik #bloggerperempuan #bloggerindonesia #bloggermakassar #penitijilbab #broochhandmade #craftindonesia
.
#clozette #clozetteid #DIYBlogger #edukasiinstagram #garagarainstagram #madewithstories #creativemultiplepost
see more from this collectionInstagram
+ View more details
- G A P U R A -
.
Paduraksa bangunan berbentuk gapura yang memiliki atap penutup biasanya banyak ditemukan kalau kalian main ke Komplek Keraton, Candi, Pura, kompleks pemakaman bangunan2 kuno yang ada di daerah Jawa dan Bali.
.
Gapura Paduraksa di foto ini merupakan bangunan gapura yang berada di Komplek Makam Raja Mataram.
.
Gapura yang dibuat dengan kusen berundak, di mana di undakan paling atas ditaruh patung ukiran kepala Kala.
.
Gapura Paduraksa adalah pintu gerbang atau pintu masuk, yang menjadi pembatas atau pengubung dari satu kawasan ke tempat lain my a.
.
Gapura Paduraksa tempat saya berdiri ini merupakan pintu masuk sekaligus pintu penghubung yang menghubungkan kawasan Sendang Putri dengan Kawasan lainnya di area Makam Raja-raja Mataram.
.
Makam Raja-Raja Mataram merupakan salah satu destinasi wisata Kota Gede yang unik, sarat akan cerita bersejarah dan memiliki arsitektur bangunan yang cantik sekali. Jadi kalau kalian ke Jogjakarta jangan lupa untuk mampir ke sini.
.
Cerita tentang jalan-jalan ke Makam Raja-Raja Mataram pernah saya tulis di www.fillyawie.com.
.
#makamrajamataram #destinasijogja #wisatakotagede
#fillyawietraveldiary #Clozetteid #travelphotography #madewithstories #suddenlycinematic #ootdhijab #jalanjalanjogja #jogjahits #cameraindonesia
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
- D I Y Wall Decor -.Crafting dan DIY bisa jadi salah satu coping stress/pelepasan stress yang positif saat menghadapi era new normal..Membuat kerajinan tangan, belajar memasak atau mendekorasi rumah bisa jadi salah satu cara untuk melepas kebosanan saat harus di rumah saja..Coba deh cari2 ide di pinterest atau bongkar storage2 di rumah, pasti ada barang yang bisa kita manfaatkan untuk di recycle dan menghasilkan manfaat yang baru..Saya memilih untuk mendekorasi dinding ruang makan menggunakan piring rotan dan tampah bambu yang murah meriah..Murah meriah tapi tetap kece dipandang mata. Kalau mau tahu bagaimana cara membuatnya, cuss ke www.fillyawie.com aja yaa..Jangan lupa tinggalkan jejak dan komen di sana, biar saya bisa mampir balik ke blog kalian..Bagaimana menurut kalian dekorasi dinding dari piring rotan ini? Yey or Ney?....... .. #diyproject #diyhomedecor #diydecor #diyideas #riamirandastyle #5minutecrafts #5mincrafts #walldecoration #walldecormurah #walldecorshabby #walldecorkekinian #walldecorkayu #walldecorunik #bloggerperempuan #bloggerindonesia #bloggermakassar #mohantop #clozette #clozetteid #DIYBlogger
1 like
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
- D I Y Wall Decor -.Crafting dan DIY bisa jadi salah satu coping stress/pelepasan stress yang positif saat menghadapi era new normal..Membuat kerajinan tangan, belajar memasak atau mendekorasi rumah bisa jadi salah satu cara untuk melepas kebosanan saat harus di rumah saja..Coba deh cari2 ide di pinterest atau bongkar storage2 di rumah, pasti ada barang yang bisa kita manfaatkan untuk di recycle dan menghasilkan manfaat yang baru..Saya memilih untuk mendekorasi dinding ruang makan menggunakan piring rotan dan tampah bambu yang murah meriah..Murah meriah tapi tetap kece dipandang mata. Kalau mau tahu bagaimana cara membuatnya, cuss ke www.fillyawie.com aja yaa..Jangan lupa tinggalkan jejak dan komen di sana, biar saya bisa mampir balik ke blog kalian..Bagaimana menurut kalian dekorasi dinding dari piring rotan ini? Yey or Ney?....... .. #diyproject #diyhomedecor #diydecor #diyideas #riamirandastyle #5minutecrafts #5mincrafts #walldecoration #walldecormurah #walldecorshabby #walldecorkekinian #walldecorkayu #walldecorunik #bloggerperempuan #bloggerindonesia #bloggermakassar #mohantop #clozette #clozetteid #DIYBlogger
2 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
- Cara Mengola Stres -
.
Hidup dalam kondisi New Normal ini membuat kita harus banyak melakukan penyesuaian diri dan perubahan.
.
Dikit-dikit semprot2 desinfektan, bentar-bentar pakai hand-gel, bawaannya parno terus. Kalau enggak kuat hati, gampang banget kena stress.
.
Padahal kalau stres, efeknya kita sendiri yang rugi kan ya. Imunitas bisa menurun, akhirnya hidup malah jadi nggak nyaman.
.
Untungnya Jumat kemarin saya ikutan kelas Coaching Online "Management Stress for your Well-Being" yang di adakan oleh @insightgroupid dan difasilitasi oleh Coach panutanque @fauziahzulfitri.
.
Saya bersama teman-teman diajarkan tentang bagaimana cara mengatasi stress yang kita rasakan baik akibat masalah domestik yang kita hadapi atau stress yang diakibatkan karena perubahan di era normal ini.
.
Ada 4 langkah yang harus saya lakukan untuk mengola stres, sbb :
.
-Identifikasi Stress yang dirasakan dengan mencari penyebabnya
- Temukan solusi
- Temukan hal-hal yang bisa kita ambil sebagai hikmah dan ilmu dari masalah kita hadapi.
- Buat Komitmen
.
4 langkah sederhana itu saya sudah tuliskan di blog, kalian bisa baca tulisan lengkapnya di sana ya.
.
Silahkan cuss ke www.fillyawie.com, jangan lupa tinggalkan jejak 🐾 di sana 😘🙏.
.
.
.
.
.
.
#bloggermakassar #blogposts
#ootdindokece #riamirandastyle #madewithstories #suddenlycinematic #ootdhijab #ootdhijabindo #ootdrokpanjang
1 like
Categories : casual, casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
- Selamat Idul Fitri 2020 -.Bulan puasa sudah dilewati. Alhamdulillah sampai juga di hari Lebaran. Untuk itu ijinkan saya mengucap selamat Idul FitriMohon maaf lahir dan bathin.Lebaran di rumah saja.Inshaallah tetap terasa istimewa.Jangan lengah tetaplah waspada.Saat bersilaturahmi, pakai teroosss maskernya 😷 🙏🙏......... #lebaran2020 #sultanmosque #sultanmosquesingapore #hajilane #visitsingapore #madewithstories #raw_indonesia #garagarainstagram #creativemultiplepost. #destinationsingapore #singaporetravel #canonphotography . #travelgainers #travelphotography #hijabers_indonesia #traveldestination #hijabtraveler #kampungglam #travelgram #singaporetravel #instagramstories #fillyawietraveldiary #clozetteid
2 likes
Categories : travel, entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat pagi dunia.⁣
.⁣
Semoga kamu segera pulih, agar kita bisa kembali beraktifitas bersama sama lagi.⁣
.⁣
Aku kangen ingin mengunjungi gunung mu, menyelami lautan mu, menghirup udara segar di ruang terbuka tanpa perasaan khawatir dan takut.⁣
.⁣
Biarkan aku dan teman2ku saling bertemu, bercerita atau bahkan berpelukan tanpa rasa curiga atau parno yang berlebihan. Aku ingin bisa hidup bebas seperti dulu lagi. ⁣
.⁣
Ya semoga saja aku bisa belajar dari apa yang sedang terjadi. Semoga ada hikmah yang bisa aku petik.
.
Saat semua ini usai, saat nanti kita bertemu kembali. Semoga hal telah terjadi bisa menjadikan aku manusia yang lebih baik dari sebelumnya, lebih menghargai alam dan kehidupan yang menyertainya, lebih peduli sesama, lebih menghargai hidup ❤️ dll nya... .
.⁣
.
.
.
.
.
.
.
.
. . .
.
.
.
#travelphotography #travelgram #travelblogger #hijabtraveler #bloggerperempuan #visitbromo #bloggermakassar #Clozetteid⁣⁣⁣⁣
#bromomountain
#bromo
#bromotenggersemeru
#bromotravel
#bromoindonesia
#bromotravel
#wonderfulindonesia
#madewithstories
#garagarainstagram
#edukasiintagram
1 like
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top