OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Hi, I am Awie currently living at Makassar-Tangerang-Bogor. I am an amateur photographer, casual blogger and DIY enthusiast.

Instagram

- D I Y Wall Decor -.Crafting dan DIY bisa jadi salah satu coping stress/pelepasan stress yang positif saat menghadapi era new normal..Membuat kerajinan tangan, belajar memasak atau mendekorasi rumah bisa jadi salah satu cara untuk melepas kebosanan saat harus di rumah saja..Coba deh cari2 ide di pinterest atau bongkar storage2 di rumah, pasti ada barang yang bisa kita manfaatkan untuk di recycle dan menghasilkan manfaat yang baru..Saya memilih untuk mendekorasi dinding ruang makan menggunakan piring rotan dan tampah bambu yang murah meriah..Murah meriah tapi tetap kece dipandang mata. Kalau mau tahu bagaimana cara membuatnya, cuss ke www.fillyawie.com aja yaa..Jangan lupa tinggalkan jejak dan komen di sana, biar saya bisa mampir balik ke blog kalian..Bagaimana menurut kalian dekorasi dinding dari piring rotan ini? Yey or Ney?....... .. #diyproject #diyhomedecor #diydecor #diyideas #riamirandastyle #5minutecrafts #5mincrafts #walldecoration #walldecormurah #walldecorshabby #walldecorkekinian #walldecorkayu #walldecorunik #bloggerperempuan #bloggerindonesia #bloggermakassar #mohantop #clozette #clozetteid #DIYBlogger
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
- D I Y Wall Decor -.Crafting dan DIY bisa jadi salah satu coping stress/pelepasan stress yang positif saat menghadapi era new normal..Membuat kerajinan tangan, belajar memasak atau mendekorasi rumah bisa jadi salah satu cara untuk melepas kebosanan saat harus di rumah saja..Coba deh cari2 ide di pinterest atau bongkar storage2 di rumah, pasti ada barang yang bisa kita manfaatkan untuk di recycle dan menghasilkan manfaat yang baru..Saya memilih untuk mendekorasi dinding ruang makan menggunakan piring rotan dan tampah bambu yang murah meriah..Murah meriah tapi tetap kece dipandang mata. Kalau mau tahu bagaimana cara membuatnya, cuss ke www.fillyawie.com aja yaa..Jangan lupa tinggalkan jejak dan komen di sana, biar saya bisa mampir balik ke blog kalian..Bagaimana menurut kalian dekorasi dinding dari piring rotan ini? Yey or Ney?....... .. #diyproject #diyhomedecor #diydecor #diyideas #riamirandastyle #5minutecrafts #5mincrafts #walldecoration #walldecormurah #walldecorshabby #walldecorkekinian #walldecorkayu #walldecorunik #bloggerperempuan #bloggerindonesia #bloggermakassar #mohantop #clozette #clozetteid #DIYBlogger
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
- Cara Mengola Stres -
.
Hidup dalam kondisi New Normal ini membuat kita harus banyak melakukan penyesuaian diri dan perubahan.
.
Dikit-dikit semprot2 desinfektan, bentar-bentar pakai hand-gel, bawaannya parno terus. Kalau enggak kuat hati, gampang banget kena stress.
.
Padahal kalau stres, efeknya kita sendiri yang rugi kan ya. Imunitas bisa menurun, akhirnya hidup malah jadi nggak nyaman.
.
Untungnya Jumat kemarin saya ikutan kelas Coaching Online "Management Stress for your Well-Being" yang di adakan oleh @insightgroupid dan difasilitasi oleh Coach panutanque @fauziahzulfitri.
.
Saya bersama teman-teman diajarkan tentang bagaimana cara mengatasi stress yang kita rasakan baik akibat masalah domestik yang kita hadapi atau stress yang diakibatkan karena perubahan di era normal ini.
.
Ada 4 langkah yang harus saya lakukan untuk mengola stres, sbb :
.
-Identifikasi Stress yang dirasakan dengan mencari penyebabnya
- Temukan solusi
- Temukan hal-hal yang bisa kita ambil sebagai hikmah dan ilmu dari masalah kita hadapi.
- Buat Komitmen
.
4 langkah sederhana itu saya sudah tuliskan di blog, kalian bisa baca tulisan lengkapnya di sana ya.
.
Silahkan cuss ke www.fillyawie.com, jangan lupa tinggalkan jejak 🐾 di sana 😘🙏.
.
.
.
.
.
.
#bloggermakassar #blogposts
#ootdindokece #riamirandastyle #madewithstories #suddenlycinematic #ootdhijab #ootdhijabindo #ootdrokpanjang
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
- Selamat Idul Fitri 2020 -.Bulan puasa sudah dilewati. Alhamdulillah sampai juga di hari Lebaran. Untuk itu ijinkan saya mengucap selamat Idul FitriMohon maaf lahir dan bathin.Lebaran di rumah saja.Inshaallah tetap terasa istimewa.Jangan lengah tetaplah waspada.Saat bersilaturahmi, pakai teroosss maskernya 😷 🙏🙏......... #lebaran2020 #sultanmosque #sultanmosquesingapore #hajilane #visitsingapore #madewithstories #raw_indonesia #garagarainstagram #creativemultiplepost. #destinationsingapore #singaporetravel #canonphotography . #travelgainers #travelphotography #hijabers_indonesia #traveldestination #hijabtraveler #kampungglam #travelgram #singaporetravel #instagramstories #fillyawietraveldiary #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat pagi dunia.⁣
.⁣
Semoga kamu segera pulih, agar kita bisa kembali beraktifitas bersama sama lagi.⁣
.⁣
Aku kangen ingin mengunjungi gunung mu, menyelami lautan mu, menghirup udara segar di ruang terbuka tanpa perasaan khawatir dan takut.⁣
.⁣
Biarkan aku dan teman2ku saling bertemu, bercerita atau bahkan berpelukan tanpa rasa curiga atau parno yang berlebihan. Aku ingin bisa hidup bebas seperti dulu lagi. ⁣
.⁣
Ya semoga saja aku bisa belajar dari apa yang sedang terjadi. Semoga ada hikmah yang bisa aku petik.
.
Saat semua ini usai, saat nanti kita bertemu kembali. Semoga hal telah terjadi bisa menjadikan aku manusia yang lebih baik dari sebelumnya, lebih menghargai alam dan kehidupan yang menyertainya, lebih peduli sesama, lebih menghargai hidup ❤️ dll nya... .
.⁣
.
.
.
.
.
.
.
.
. . .
.
.
.
#travelphotography #travelgram #travelblogger #hijabtraveler #bloggerperempuan #visitbromo #bloggermakassar #Clozetteid⁣⁣⁣⁣
#bromomountain
#bromo
#bromotenggersemeru
#bromotravel
#bromoindonesia
#bromotravel
#wonderfulindonesia
#madewithstories
#garagarainstagram
#edukasiintagram
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
- J A G A - J A G A-.Saat ini jaga jarak dan jaga kesehatan adahal hal yang penting dan utama jika dibandingkan dengan jagain jodoh orang..LDR ada dulu yaa, karena pacarmu hari ini belum tentu jadi jodohmu di masa depan 🤭..Camkan itu kawan2 🤣🤣.................. #hijabootdindo #hijabootd #ootdindokece #ootdindo #hijabers_indonesia #hijabstyle #hijabtraveler #ootdhijabhits #ootdhijabiindonesia #rokplisket #geulisid #travelgram #hijabbloggers #localbrand #instagramstories #hijabfashion #madewithstories #ootdrok #ootdrokplisket #ootdrokpanjang #Clozetteid #hijabfashion #riamirandasale #riamirandastyle #adidaspod
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
~ YUK DI RUMAH AJA ~
.
Matahari tak pernah ingkar janji, ia selalu menetapi janjinya. Menyingsing saat pagi hari dan akan tenggelam di sore hari.⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
Ada banyak hikmah yang bisa kita petik dari kejadian terbit dan tenggelamnya ☀. ⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
Bahwa di dunia tidak ada yang abadi, semua yang datang pasti akan berpulang, setiap keadaan adalah sementara saja. Kebahagiaan tidak berlangsung selamanya, kesedihanpun pasti kan usai pada waktunya.⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
Harapku begitu pun dengan pandemi ini, segeralah usai dan pergi.⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
Tapi harapan tinggallah harapan kalau kalian2 nggak mau mengikuti himbauan. Disuruh diam di rumah aja susah!⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
Kalau nggak mau #dirumahaja ganti profesi aja dulu bisa jadi, dokter, suster, petugas kebersihan, abang ojol, mbak2/mas2 CS dan kasir, petugas Damkar, Pak Polisi atau Ibu Polwan dan Muazin yang pergi ke masjid buat ngingetin waktu sholat, Satpam yang jaga atau yang nembakin thermometer gun ke setiap orang. Sok kalian yang susah disuruh untuk diam di rumah dan social distancing , kuy pilih mau ganti profesi jadi apa? . (Adakah pejuang #fightcovid19 yang belum disebutkan? ⁣⁣) ..⁣⁣⁣
. ⁣⁣⁣
. ⁣⁣⁣
. ⁣⁣⁣
. ⁣⁣⁣
. ⁣⁣⁣
. ⁣⁣⁣
. ⁣⁣⁣
. ⁣⁣⁣
. ⁣⁣⁣
. ⁣⁣⁣
. ⁣⁣⁣
. ⁣⁣⁣
. ⁣⁣⁣
. ⁣⁣⁣
. ⁣⁣⁣
. ⁣⁣⁣
#travelphotography #travelgram #travelblogger #hijabtraveler #bloggerperempua #visitsingapore #bloggermakassar #Clozetteid⁣⁣⁣
#singapore⁣⁣⁣
#singaporetravel⁣⁣⁣
#singapore_insta⁣⁣⁣
#singaporeinsiders⁣⁣⁣
#singaporetrip⁣⁣⁣
#singaporecity⁣⁣⁣
#singaporerivercruise
#madewithstories
#garagarainstagram
#edukasiintagram
see more from this collectionInstagram
+ View more details
- 𝑯𝒂𝒓𝒕𝒂 𝑷𝒂𝒍𝒊𝒏𝒈 𝑩𝒆𝒓𝒉𝒂𝒓𝒈𝒂 -⁣⁣⁣.⁣⁣⁣Apa yang bisa dipetik dari wabah Covid-19 yang sedang melanda dunia ini?⁣⁣⁣.⁣⁣⁣Kita jadi lebih memperhatikan kebersihan, belajar hidup lebih sehat, melakukan social distancing dan masih banyak lagi. ⁣⁣⁣.⁣⁣⁣Dengan social/physical distancing kita diminta menjauhi kerumunan, tidak duduk berdekatan, bahkan kerja dan sekolah pun dilakukan dari rumah masing2.⁣⁣⁣.⁣⁣⁣Ya berjarak akan membuat kita aman! Tapi ada sekumpulan manusia yang boleh tetap berkumpul sama-sama, mereka adalah keluarga.⁣⁣⁣.⁣⁣⁣Kita diminta untuk #dirumahsaja, berkumpul dengan orang2 tercinta dan terpenting dalam hidup kita. Saling menjaga dan menguatkan, walaupun sambil bekerja dan berefek rumah berantakan selama 24 jam.⁣⁣⁣.⁣⁣⁣Gakpapa yang penting kita bersama harta yang paling berharga di dunia.⁣⁣⁣.⁣⁣⁣. ⁣⁣📸 : gopro hero 8. ⁣⁣.⁣⁣⁣.⁣⁣⁣.⁣⁣⁣.⁣⁣⁣⁣. ⁣⁣. ⁣⁣. ⁣⁣⁣⁣⁣.⁣⁣⁣.⁣⁣⁣.⁣⁣⁣.⁣⁣⁣ #sultanmosque #destinationsingapore #singaporetravel #goprohero8 #gopro #travelgainers #hijabootdindo #hijabootd #ootdindokece #travelphotography #hijabers_indonesia #traveldestination #hijabtraveler #hajilane #kampungglam #rokpleats #geulisid #travelgram #singaporetravel #localbrand #instagramstories #garagarainstagram #madewithstories #ootdrok #ootdrokplisket #fillyawietraveldiary #Clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
- S T I M U L U S -⁣
.⁣
Bagaikan kendaraan, untuk tetap bisa berjalan kendaraan harus diberi bahan bakar. Begitupun dengan laju perekonomian, walaupun dengan cara dan teori yang pastinya tidak sesederhana mengisi bahan bakar. ⁣
.⁣
Para pemimpin nasional dan daerah sedang sibuk mengatasi wabah, pun menjaga agar kondisi perekonomian kita tetap stabil. Rupiah melemah, harga saham anjlok dan lain sebagainya menjadi salah satu konsekwensi yang kita hadapi saat ini.⁣
.⁣
Trus apa yang bisa kita lakukan? Selain #dirumahaja, menjaga kesehatan, #cucitangan, #socialdistancing #pakaimasker, tidak melakukan panic buying, menimbun bahan makanan dan lainnya.⁣
.⁣
Pemerintah dan semua instansi terkait pasti sudah menyiapkan stimulus bagi perekonomian 🇮🇩. Kita pun bisa melakukan hal yang sama. Walaupun tidak banyak tapi kalau kita lakukan bersama-sama, kita pasti bertahan dari wabah dan bahaya krisis menanti di depan.⁣
.⁣
Beli indomie, gula, kopi dan kebutuhan lainnya bisa kita lakukan dari warung tetangga. pesan makan via aplikasi ojol, stop abang sayur yang lewat depan rumah belanja deh, kalau di Makassar ada yang namanya lelong online bisa beli boga bahari secara online. Nah semua kegiatan ini bisa kalian lakukan dengan tetap di rumah saja.⁣
.⁣
Supermarket, retail, coffee shop dll dengan omzet ratusan juta atau milyaran perhari Inshaallah bisa bertahan dengan kondisi ini. Bagaimana dengan saudara2 kita pedagang kecil, usaha rumahan, umkm, driver ojol, dan lain2nya.⁣
.⁣
Jaga kesehatan wajib hukumnya, tapi jangan lupa jagain juga perekonomian rang orang di sekitar kita yukk. ⁣
.⁣
Selamat bermalam minggu,⁣

- Teteh Awie -⁣
.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
.⁣

.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
.⁣


#bloggermakassar #bloggerperempuan
#bloggerindonesia #garagarainstagram #travelblogger #fillyawietraveldiary #Clozetteid #travelphotography #madewithstories #suddenlycinematic #traveldestination #travelling #edukasiintagram
#hongkong #hongkongtrip #hongkonger
#hongkongphotography
#hongkongcity
#hongkongview
#hongkongStreet
#hongkongtram
#hongkongtramways
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top