OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Hi, I am Awie currently living at Makassar-Tangerang-Bogor. I am an amateur photographer, casual blogger and DIY enthusiast.

Instagram

- Hazira 👗 -
.
Lagi belajar pakai dress, siapa tahu keterusan ya kann.
.
Seneng banget pas nemu Hazira Dress dari @yesamalikaid ini. Dress dari bahan toyobo yang adem dan bahannya nggak nerawang.
.
Designnya pun unik dan keren2 kekinian. Aku juga suka sama details tangannya yang dari bahan kaos mekar gitu, jadi kalau mau wudhu alhamdulillah lebih gampang kan tinggal tarik aja ke atas. Nggak usah pakai lipat bagian tangan.
.
Dress ya busuk friendly banget, siapa tahu besok punya anak kan yaa udah persiapan bajunya dari sekarang *eh 😁.
.
Ada banyak model dan warnanya lho, untuk warna Makassar sekarang produk2 YesaMalika juga udah ada di Makassar, jadi bisa beli langsung nggak harus mikirin ongkir yang mahal lagi.
.
Cuss kepoin Instagramnya yaa
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#yesamalika
#ootdhijabiindonesia
#ootdindokece
#ootdrokpanjang
#ootdrok
.
.
.
.
.
.
.
. .
#ootdhijab
#Clozetteid
#localbrandindonesia
#makassarinfo
#makassarhits
#olshopmurah
#olshopbandung
#bloggerindonesia #bloggerperempuan #bloggersofinstagram #bloggermakassar
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
- Tunik Kece -.Saya tuh penggemar berat Tunik. Atasan dengan potongan longgar dan panjang di bawah lutut kayak gini, bisa meng-upgrade tinggi badan saya yang semampai (semester tak sampai 😂)..Seneng banget bisa ketemu sama brand @gounni.id yang model bajunya loosen cut tapi tetap fashionable dan bikin badan kelihatan langsing..Seperti Puak Tunik yang saya pakai ini. Potongannya longgar dan nyaman dipakai karena bahannya adem banget..Print-an bahannya pun kece, gampang dipadupadankan dengan outfit lainnya..Fyi sekarang Gounni sudah ada di Makassar lho, jadi bisa pilih-pilih dan beli langsung di sini.......... #gounni #clozetteid #clozette #localbrandindonesia #fillyawiefashionreview #ootdindokece #hijabindonesia #hijabootdindo #ootdhijabiindonesia #ootdhijabhits #makassarhits #makassarterkini
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
- Biar (Selalu) Kinclong -⁣⁣.⁣⁣Pernah treatment Truwhite Ultimate Radiance di ERHA Klinik dan puas banget sama hasilnya. Wajah jadi makin halus, moist dan kinclong.⁣⁣.⁣⁣Iya, tapi untuk menghasilkan kulit sehat dan terjaga kelembabannya, nggak cukuplah kalau cuma 1x perawatan. Udah pernah dirawat aja wajah bisa kembali kusam, apalagi kalau nggak pernah 😁.⁣⁣.⁣⁣Nah makanya saya kembali lagi ke ERHA Klinik untuk melakukan treatment di Truwhite Ultimate Radiance. Apalagi saya melakukan perjalanan dan ketemu sama sinar matahari ☀. Duh sebagaimana dirawatpun, muka jadi cepat kering warna kulitpun jadi semakin gelap.⁣⁣.⁣⁣Karena sudah merasakan hasil yang luar biasa dan nyaman dengan tempat Treatment nya yang super cozy akhirnya saya balik lagi dan lagi untuk perawatan di @erha.dermatology.⁣⁣.⁣⁣Kali ini saya juga mencoba untuk menggunakan skincare yang diresepkan oleh dokter. Biar hasilnya lebih mantul.⁣⁣.⁣⁣Ingin menjadi cantik adalah lumrah, apalagi usia saya sudah tidak muda lagi kan yaa. .⁣⁣Walaupun nggak mungkin mirip sama Nia Ramadani. Tapi boleh dong kalau kita terinspirasi dan ingin terlihat secantik Nia Ramadani untuk suami yang juga lagi berusaha punya purchasing power sebesar Ardi Bakrie *Eaaa. 😁🤭⁣⁣.⁣⁣Cek infonya di erha.co.id⁣⁣.⁣⁣ #ERHAClinic⁣⁣ #TerjebakERHA⁣⁣ #ERHASkinHairAndLaserExpert⁣⁣ #ERHAonRepeat⁣⁣ #Secondofeverything⁣⁣ #InstantGlowing⁣⁣ #Kulitcerah⁣⁣.⁣⁣.⁣⁣ #creativemultiplepost #instagrammagazine #garagarainstagram #bloggermakassar #bloggerperempuan ⁣⁣ #bloggerindonesia ⁣⁣ #hijabbloggers⁣⁣ #skincare ⁣⁣⁣⁣ #Clozetteid #madewithstories #suddenlycinematic ⁣⁣
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Cantik tapi anemia, jalan jauh dikit ngos-ngosan plus kunang2. Iya saya pernah kena anemia, tapi dulu zaman pas masih imut2.⁣
. ⁣
Bagaikan orang ketiga dalam sebuah hubungan, anemia itu ngeselin nggak bisa liat kamu happy dikit, lari-lari, jingkrak-jingkak langsung deh merusak suasana. Pusing2lah, mual, kunang2 kalau parah bisa sampai pingsan. ⁣😭
. ⁣
Kekurangan Zat besi menjadi salah satu penyebab timbulnya anemia.
.
Dan ternyata zat besi merupakan salah satu nutrisi yang penting yang dibutuhkan manusia dari masa pembentukan janin.⁣
. ⁣
Zat besi terus dibutuhkan oleh janin sampai lahir dan berusia 24 bulan. Setelah itupun asupan zat besi masih harus kita penuhi, sampai usia remaja. ⁣
. ⁣
Pentingnya Zat Besi di 1000 Hari Kehidupan Pertama sudah saya publish di blog. Sok atuh mampir 😁. ⁣
. ⁣
. ⁣
. ⁣
#maltoferwomancommunity
#maltofer
#maltoferindonesia
#combiphar
#Makassar
.⁣
#ootdindokece #ootdhijab #ootdindonesia #hijabootdindo #hijabfashionstyle #clozette #clozetteid #hijaberindonesia #denim
#bloggerperempuan #bloggerindonesia #hijabersmakassar #ootdhijabiindonesia #ootdhijabhits
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
"(Ketika) Instagram ingin Kita Fokus pada Konten" . Pada sebuah press releases yang dikeluarkan @instagram di info center nya pada akhir Oktober lalu, disebutkan bahwa : "Nothing is more important to me than the safety of the people who use Instagram, particularly the most vulnerable.".Apa yang dilakukan #instagram saat ini adalah untuk kebaikan kita semua. Dan pastinya mereka melakukan itu bukan tanpa research dan pertimbangan yang matang dong ya..Ada kalanya sayapun menyadari, kadang dalam hidup ini kita dihadapkan dengan persoalan penilaian orang lain berdasarkan hal2 tertentu.. Kadang orang menilai seseorang bisa dari label pakaian apa yang dipakai, degree dan lulusan dari Universitas mana, asal-usul dll. .Dalam dunia sosmed juga kita dihadapkan pada penilaian dalam bentuk angka. followernya berapa? engagement ratenya berapa? likenya qo... Bla bla bla..Lelah nggak sih, struggling di dunia nyata maupun maya. Ya tentunya hal ini nggak berlaku bagi semua orang, tapi tentu saja dirasakan oleh sebagian teman2 yang berprofesi sebagai Blogger, influencer dll..Saat Instagram meminta kita untuk fokus pada konten, bukan pada angka dan apa yang kita punya. Entah apa yang merasuki saya, saya pun ada dipihak yang setuju2 saja. Karena saya merasa dunia akan lebih baik ketika kita nggak perlu sibuk mengurus seberapa hijau rumput tetangga. Just focus on what you have and do. Berapa banyak yang like, comment, follower dst itu bukan fokus utama lagi. (Ya walaupun tetap jadi PR untuk man teman yang punya post paid, tapi selama akunnya sudah business kan nggak masalah). . Karena yang paling utama adalah menjadi diri kita sendiri. Jangan takut berkarya dan mencoba. Tunjukan bakat dan kelebihan yang kita punya secara konsisten tanpa harus khawatir konten ini bakalan di-like atau enggak ya? 😊.Setiap dari kita adalah pribadi yang unik dan hebat. No need to be somebody else. Kita hanya perlu belajar terus agar bisa menjadi lebih baik. .Soal rezeki, Inshaallah nggak akan ketuker, yang penting perbanyak usaha, berdoa dan banyakin temen. 😊.SalamFillyawie 💋......... #madewithstories #instagramstories #garagarainstagram #bloggerindonesia
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Bangunan lawas memang selalu menarik untuk didatangi pun menantang untuk dikuak cerita sejarah dan asal usulnya.
.
Saat ke Kota Gede kemarin saya beruntung sekali bisa merasakan makan siang di salah satu bangunan kuno yang berdiri sejak tahun 1857.
.
Bangunan ini bernama Ndalem Natan, guesthouse dan gallery yang dulunya merupakan rumah tinggal. Walaupun sudah berusia 162 tahun dan sempat hancur pada saat gempa melanda Yogyakarta pada Mei 2016. Tapi keberadaan rumah ini mampu menggambarkan keelokan rumah tinggal yang mewah dan mewah di era-nya.
Bagaikan seorang time traveler, saya pun seperti merasakan makan siang di rumah seorang saudagar perak Kota Gede.
.
.
.
.
.

#fillyawietraveldiary #Clozetteid #travelphotography #madewithstories #suddenlycinematic #ootdhijab #jalanjalanjogja #jogjahits #cameraindonesia #ootdindokece #instanusantara #jogjawelcomesyou #jogjaistimewa #jogjamedia #jogjahits #creativemultiplepost #instagrammagazine
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
- Sempurna -
.
Untuk memiliki pernikahan yang sempurna, dibutuhkan orang yang sempurna yang akan menjalaninya.
.
Ya kalee ada manusia yang sempurna 😁.
.
Karena saya dan paksu bukan orang sempurna, maka dari itu pernikahan kami jauh dari sempurna. Penuh kekurangan di sana sini, dijalani dengan trial and error, dilakukan sepenuh hati tapi kadang dengan sedikit waktu (ya maklum suami istri kerjaannya kadang musti mobile ngukurin jalan ke sana ke mari).
.
Menjadi bahagia itu nggak perlu nunggu jadi sempurna dulu. Punya istri yang cantiknya sempurna, ya ampyunn Nia Ramadani aja ternyata nggak sesempurna itu, semenjak dia terciduk nggak bisa ngupas salak 🤭.
.
Pernikahan yang sempurna itu sebuah cita-cita, pada akhirnya tanpa harus sempurna pun kita bisa memilih untuk bahagia.
.
Bersyukur dan mau menerima kekurangan masing2 itulah kuncinya.
.
Untuk kalian yang mau nongki dan ngobrol tentang "Persiapan pernikahan" Yuk ikutan acara Tea Parti bareng teteh dan @confieid. Details acaranya ada di slide ke dua yaa.
.
.
.
.
.
.
.
. . . .
#fillyawietraveldiary #fillyawierelationshipgoals #bersyukur #menikah #menikahbahagia #relationshipgoals #bloggermakassar #bloggerslife #bloggerperempuan #bloggerindonesia #kodingarengkeke #makassarhits #visitmakassar #hijabootdindo #clozetteid #hijabtraveller #hijabtravelling #instamakassar #11yearsmarriage
.
#geosulsel #destinasimakassar
#mainsimple #garagarainstagram #raw_indonesia #instamakassar #wow_indonesia #travelblogger #suddenlycinematic
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
- Photo Bagus Nggak Musti Piknik -.Suka ada yang bilang ke saya kayak gini " Ya iyalah photonya bagus, soalnya sering piknik".Kalau menurut saya, photo bagus, aesthetic nan instagrammable itu bisa diciptakan di mana saja, nggak perlu nunggu piknik dulu baru bisa punya photo kece..Yang kalian butuhkan cuma kepekaan melihat spot photo yang punya potensi instagrammable angle..Punya instagram husband/wife Atau calon suami/istri juga boleh. Ya kalau jomblo at least Kalian punya temen yang bisa motret dan tangannya nggak akan gemetaran kalau disuruh mencet shutter kamera atau smartphone. Cukuplah tangannya gemetaran pas ijab Kabul nanti *eh 🤭.. Photo ini saya ambil di area parkir sebuah mall, sekitar jam 15.00an Wita, jadi pas banget refleksi bayangan ya bisa nempel kek gitu..Jadi netizen bagaimana menurut kalian?.Yuk kapan kita mau foto bareng di parkiran?......... . #Clozetteid #fashionblogger #hijabootdindo #ootdindokece #ootdkondanganhijab #ootdkondangan #hijabootdstyle #bloggermakassar #bloggerperempuan #bloggerindonesia #fashionbloggerindonesia #hijabbloggers #idekondangan #ootdkondangan #geosulsel #destinasimakassar #mainsimple #garagarainstagram #raw_indonesia #instamakassar #wow_indonesia #travelblogger #suddenlycinematic
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#fillyawiebercerita- The cure of unsecured -. " Be kind for everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind, always".Ini adalah salah satu quotes yang saya sangat sukai dan menjadi self reminder bagi diri sendiri..Banyak dari manusia zaman now mudah sekali berkomentar, hanya dgn melihat sebuah gambar di media sosial kadang orang bisa merasa mengenal dan tahu seluruh cerita hidupnya. Berkomentar dengan ringannya, dah kayak malaikat Roqib dan Atid aja, paham bener setiap detail perbuatan orang lain. .Ya Social media telah membuat hidup kita menjadi konsumsi publik, kita suka atau tidak, sadar atau tidak. Walaupun begitu bukan berarti orang berhak seenaknya berkata, mengomentari sesuka hati. Karena semua ada etikanya..Tahu kah kalian wahai netizen, sebelum kalian sibuk komenin hidup seseorang, ss gambar orang lain untuk jadi bahasan di grup chat atau sekedar bahan tertawaan saja..Sebelum kalian komen, kita nih makhluk yang paling lemah kalau sudah urusan bertentangan dan bertengkar dengan diri sendiri. We have sustainable fight and Battle with our self esteemed, battle for feeling not good enough as a wife/mother, battle with double chin, battle with size and so on..Sebelum orang lain meruntuhkan pertahanan kita dengan perkataan "qo anaknya belum bisa tengkurap sih?", " qo belum usia segini belum menikah?" dan lain sebagainya..Kami bahkan telah memborbardir pertahanan kami dengan segala macam pertanyaan yang menusuk seperti itu. "gemana kalau tetangga ngomong ini..". "gemana kalau sodara nanya kapan kawin?", gemana gemana gemana.....Obat dari Unsecured adalah merasa diterima dan akan baik-baik saja walaupun hidup kita ternyata berbeda dengan orang kebanyakan. .Everyone fight their own battle, so be kind and careful with your word. Karena Menjadi baik itu bukan hanya tentang memberi tapi juga tentang mencoba untuk mengerti dan merasakan kondisi orang lain..Berbuat baiklah dalam ucapan dan perbuatan. Dunia boleh menggila, tapi kita jangan. Karena action dimulai dari diri sendiri..Agar jangan sampai ada #sulli atau #joker yang lainnya..X.OAwie.📸 @ashraf_suhaimi
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top