OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Mom blogger who loves to share about parenting, health, and upside down of life in helenamantra.com

Awal menyusui baby #unohero saya sempat demam hingga menggigil. Ceritanya sore itu ada tamu yang menjenguk bayi. Saking asyiknya ngobrol, saya jadi kurang menyusui Uno dan sedikit makan-minum.

Setelah tamu pulang, saya enggak kuat berdiri. Cek suhu tubuh 37,5 C. Saya berbaring sambil menahan sakit terutama di bagian payudara.

Semakin lama, semakin tidak nyaman. Suhu tubuh pun sempat naik hingga 39 C. Saya dikompres dan minum obat pereda nyeri kemudian tidur hingga Maghrib.

Alhamdulillah setelah itu suhu tubuh berangsur normal, tidak menggigil lagi.

Rupanya hal tersebut karena saya kurang menyusui bayi sehingga aliran ASI tersumbat. Astaghfirullah ... enggak lagi-lagi deh ya. Telat menyusui bisa sampai demam merinding disko begitu.

Well, itu sekelumit warna-warni menyusui yang saya alami. Bagaimana cerita #mengASIhi-mu?

It won't be easy but it's worth it. Terus semangat menyusui, ya, #pejuangASI!

#BreastfeedingWeek #HappyBreastfeedingWeek #WorldBreastfeedingWeek #PekanASISedunia #momslife #asi #asibooster #ibumenyusui #busui #pejuangASI #parenting #helenamantrastory #clozetteid #breastfeedingfriends #pompaasi
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Curahan Hatiku~⁣⁣🧕 "Yah, terganggu apa gak kalo ku tanya kapan pulang?"⁣⁣👨‍🦱"Gak. Kadang lupa ngabarin kalau fokus ke pekerjaan."⁣⁣Ada yang begini atau cuma aku aja yang lebay? 😌⁣⁣ #husbandwife #husbandwife4life #marriagelife #marriagelife #marriagegoals #newlyweds⁣⁣ #clozetteid #menikah #suamiistri #romantis #sahabatjannah #keluargaislami #keluargasakinah
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Lima tahun sekali belum tentu bisa begini. ⁣⁣Patjaran dulu, yes. ⁣⁣Mamaci pakdhe budhe yg jagain bocil 😂⁣Ayah Ibu, kapan terakhir kali jalan berdua?⁣ #husbandwife #husbandwife4life #marriagelife #marriagelife #marriagegoals #newlyweds#clozetteid
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
👦: Bu, ada yang ketawain namaku waktu kenalan. Aku marah!⁣

🧕: Setelah dia nanya, kamu tanya balik. Namanya siapa? Umur berapa? Lahir di mana? Anaknya berapa? Siapa manusia pertama yg terbang? Naik apa? Apa maksud teori relativitas umum dan khusus?⁣ dst

Jangan beri kesempatan dia untuk ketawain namamu!⁣

#nasihatibu

#sekolahalamsemesta #parentingindonesia #playideas #teachermum #clozetteid #parenting
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Tujuan utama mengasuh anak adalah agar ia dapat bermanfaat bagi dirinya (mandiri dan tidak menyusahkan orang lain).⁣Tujuan berikutnya yaitu anak dapat bermanfaat bagi orang lain.⁣~Helenamantra⁣⁣Peluk hangat anak-anak Indonesia. Berilah kesempatan dan kasih sayang ❤️⁣Selamat Hari Anak Nasional 2020⁣Anak Terlindungi, Indonesia Maju⁣⁣ #HariAnakNasional#HAN2020#GembiradiRumah#Kemenpppa @kemenpppa⁣ #AnakTerlindungiIndonesiaMaku⁣⁣ #sekolahalamsemesta #mainanedukasi #mainanedukatif #mainaneduaktifanak #playandlearn #maindirumah #homeschooling #sekolahrumah #idemainanak #learnthroughplay #belajardirumah #parentingindonesia #diytoysforkids #recycleandplay #recycletoys #mainankardus #diycardboard #kardusbekas #zerowaste #gogreen #diycardboard #diycardboardplay #playideas #teachermum #diytoys #clozetteID
1 like
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Mainan baru minggu ini hasil belajar Augmented Reality bareng @kreasaid dan @kokarosangatta 🥰⁣

Tahunya AR itu gambarnya muncul di HP 😆 ooh begini tho cara buatnya. ⁣

SID excited menggambar robot padahal tema awal solar system. Yawes 🤭 harap maklum yang penting mau ngerjakan sampai tuntas. ⁣

Dia juga antusias ketemu @temanmainid walau lewat layar. Semua AR project temannya dicoba 😁⁣

Inilah AR buatan SID dan Ibu. Bisa foto bareng robot juga, lho! Scan QR code-nya pakai apps Metaverse. Have fun!⁣


#sekolahalamsemesta #qrcode #temanmain #temanmainid #augmentedreality #kreasaid #kokarosangata #game #ARgame #metaverse #diytoys #kids #ARforkids #coding #codingforkids #clozetteID
1 like
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Saya merasa gagal menjadi ibu ketika SID di usia 2 minggu harus opname. Ibu macam apa ini? Mengurus newborn baby aja enggak bisa sampai-sampai SID batuk pilek hingga berujung pneumonia.⁣

Saya menjadi sering menangis, merasa bersalah dan menyesal terus-menerus. Tubuh saya pun kelelahan karena setiap 2 jam sekali harus pumping untuk supply ASIP ke rumah sakit. Aargh … beratnya pekerjaan seorang ibu!⁣

Rupanya stress yang saya alami di atas merupakan ciri-ciri baby blues syndrome. Suatu sindrom yang normal terjadi pada 80% ibu baru paska melahirkan.⁣

Bagaimana mengatasi sindrom baby blues? Klik link di bio, ya! ⬆️⁣

#ibuhamil #bumil #pregnant #pregnancy #expecting #HelenamantraStory #HappyMom #parentingblogger #temanbumil #bloggerindonesia #tipshamil #maternityshoot #babybumps #babygirl #babyboynames #babygirlnames #babybluessyndrome #babyblues #postpartumdepression #bayitabung #programbayitabung #programhamil #promil #ibuhamil #bumil #clozetteid #bloggerperempuan
1 like
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Cinta Lama Bersemi Kembali⁣

Sekitar setahun lalu SID dan saya membuat kartu-kartu ini. Setiap ketemu hewan, kami mengisinya.⁣

Hari berganti, SID beralih ke mainan lain hingga tak sengaja hari ini ia menemukan kartu-kartu ini kembali. Ia pun bersemangat untuk mengisi kartu yang kosong.⁣

Berhubung udah lama ga melihat hewan selain semut dan lalat 😆, kami memilih hewan yang kami temui lewat IG live @ragunanzoo, buku-buku, dsb.⁣

Sebenarnya Ibu butuh bantuan buat klasifikasi hewan. SID sempat kecewa serangga tidak tertulis di sini. Ada klasifikasi apalagi, sih, gaes?⁣

@temanmainid⁣
#gerakanmainbersamanakdirumah #HelenamantraStory #kids #children #homeschooling #homeschooler #sekolahrumah #hsusiadini #parentingindonesia #parentingblogger #ideliburananak #idemain #playidea #playtime #idemaindirumah #sekolahalamsemesta #clozetteID
Categories : motherhood, motherhood, motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sisi positif dari pandemi membuat saya semakin sering menonton virtual class para praktisi homeschooling and I get an insight that ...⁣⁣Keluarga-keluarga ini lebih sering berkomunikasi, lebih banyak ngobrol.⁣⁣Bukan berarti yang sekolah formal menjadi kurang ngobrol, ya. Depends on kebiasaan dalam keluarga. Poinnya adalah ngobrol itu penting.⁣⁣Ngobrol ini sifatnya 2 arah, bukan ortu yang melulu kasih wejangan ke anak.⁣⁣Dari sering ngobrol tersebut, anak merasa nyaman mengutarakan ide dan pendapat. Anak merasa didengar, dihargai, hingga timbul percaya diri. Anak berani mencoba, tidak takut gagal, tidak khawatir melakukan kesalahan, dan poin pentingnya yaitu anak dapat menilai kemampuannya sendiri.⁣⁣Anak dapat menghargai dirinya sendiri. Ini yang saya rasakan challenging sebagai freelancer. Mau tentukan rate aja seringkali ragu. Mungkin karena selama ini saya tumbuh di sistem yang terbiasa dinilai pihak lain.⁣⁣Kembali ke ngobrol. Tidak harus mengadakan forum khusus dengan topik serius. Bisa ngobrol santai di sela-sela waktu makan, dalam perjalanan, dsb. Dengan kebiasaan baik ini, anak nyaman dan tahu ia punya keluarga, punya "rumah" sebagai tempat yang nyaman untuknya tumbuh dan berkembang.⁣⁣"A home, not just a house"⁣⁣ #HariKeluargaNasional#Harganas#Harganas2020#JadiKeluargaKeren#Family#FamilyComesFirst#Keluarga#clozetteid #SekolahAlamSemesta #SekolahRumah #Homeschooling #Homeschooler
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top