OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Mom blogger who loves to share about parenting, health, and upside down of life in helenamantra.com

Assalamualaikum manteman online-ku,

Insya Allah nanti malam kita mulai melaksanakan tarawih. Marhaban Ya Ramadan, alhamdulillah diberi umur panjang buat ketemu bulan penuh rahmat.

Mohon maaf lahir batin, ya. Semoga ibadah puasa tahun ini bisa lancar, berkah, dan khusyuk. Doakan juga Ibu kuat menahan godaan saat menyuapi anak-anak 🤣

Buat persiapan lebaran (gercep, ye) SID udah nyaman banget pakai Eid Collection Adam Koko Set @mooiofficial. Ukuran XL ini pas buat SID. Ada juga buat bayi, bisa kembaran sama adik Uno 😍 Makin ganteng dan sholeh, aamiin ...

Btw, apa persiapan menyambut Ramadan kali ini?

#mooiofficial #bajukokoanak #bajumuslimanak #OOTD #helenamantrastory #clozetteID #ramadhantiba #ramadhan2021 #ramadhankareem #bajulebaran
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Buibuuu ... masak apa hari ini?Selama pandemi jadi makin sering masak dan makan di rumah. Menunya simple aja tetapi momen makan bersama keluarga terasa spesial.Makan di rumah semakin istimewa(h) #paketupperware. Ini, lho, #TupperwareBLOOMIA yang warnanya peach segar nan ceria. Desainnya modern dan terbuat dari bahan food grade. #MakanBarengTupperware BLOOMIA mudah disajikan, disimpan di kulkas, maupun dihangatkan dengan microwave dalam satu wadah. 3-in-1!Cara menyimpannya hemat tempat karena bisa ditumpuk. Selain itu, sendoknya dapat dikunci di atas tutup sehingga tak mudah jatuh. Selengkapnya geser ke video di slide kedua, [email protected]@clozetteid #ClozetteID #ClozetteIDReview #TupperwarexClozetteIDReview
2 likes
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Gimana ya supaya SID mau belajar menulis? 🧐⁣

Coba ah buatin #tekatekisilang yang gampil surampil. Tema pertama tentang nama buah. Kotaknya dibuat gede supaya lega menulisnya.⁣

Alhamdulillah SID mau menjawab soal pertama. Selanjutnya, kertas sudah berubah menjadi pesawat terbang 🤣⁣

Btw, lembar main TTS ini bisa diunduh di blog Helenamantra. Tautan ada di bio, ya 😍⁣
⁣⁣
#idemain #idemainanak #mainananak #diytoys #idebermain #maindirumah #helenamantrastory #parenting #tipsparenting #playidea #homeschooler #homeschooling #hsusiadini # #toddler #preschooler #crosswords #liburananak #belajarmenulis #calistung #belajarmembaca #anaktk #clozetteid
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Read Aloud alias membaca nyaring itu bisa dimulai sejak #ibuhamil 😲 ⁣

Mengajak anak mencintai buku butuh proses, yah. Kulzoom HIMA @ibuprofesionaljakarta bareng Mba @delacriesma membuka wawasanku tentang besarnya manfaat #readaloud.

Dari zaman SID bayi, saya suka bacakan buku tapi ga ngeh kalau itu namanya membaca nyaring. Pokoknya baca aja deh.⁣

Hasilnya kelihatan sampai sekarang. Ia betah banget di #PerpusnasRI. Sebelum dia bisa baca, saya bagian membacakan buku sampai 10 buku dalam sekali kunjungan. *Haussss 😂 Setelah ia lancar membaca, 3 jam ia tenggelam dalam buku-buku di sana. 🤩 Alhamdulillah ....⁣

Buibu, jangan bosen yaa jika anak minta bacakan buku yang itu-itu saja. Kata Mba Dela, mungkin baca pertama kali anak fokus ke gambar, baca kedua kali baru fokus ke tulisan. insyaAllah manfaat #membacanyaring baik untuk kecerdasan linguistik anak.⁣

#helenamantrastory
#bukuanak #clozetteID #ibuprofesional #ibuprofesionaljakarta #institutibuprofesional #IPJakarta
#parenting #parentingtips #blogger #perpusnas #perpustakaan #library #yellowapron #yellowapron_hashtagchallenge
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Setiap ganti tahun berniat mau menata feed supaya lebih sedap dipandang tapi kenyataannya begitulah 😅⁣⁣Senang lihat feed akun lain yang rapi, clean, enggak penuh sesak, kelihatan terencana sementara akunku ini ....⁣⁣Tapi dipikir mau post apa ujung-ujungnya kelamaan enggak post 🤣⁣⁣Bagaimana ya? #absurd
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Foto keluarga dengan latar Monas ✅⁣(walau ga jelas 😂)⁣Selanjutnya dengan latar Ka'bah. Aamiin.⁣⁣Apa harapanmu di tahun 2021?⁣⁣⁣📍@perpusnas.go.id lantai 24⁣ #funtime #familytime #memorable⁣⁣⁣ #memorablemoments #sekolahalamsemesta #grateful⁣⁣⁣ #thankyou #thankyou2020 #happynewyear #newyear #tahunbaru #welcome2021 #clozetteID #2021 #firstpost2021 #perpusnas #perpusnasri #nationallibrary #indonesia #jakarta #monas #monumennasional
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Perubahan paling signifikan tahun ini goes to ... #babyUno⁣⁣Dari awal tahun masih setengah meter, cuman rebahan, sekarang udah bisa jalan dan babbling. 👏👏👏 Alhamdulillah~⁣⁣Bagaimana kemajuanmu tahun ini?⁣⁣ #funtime #familytime #memorable⁣⁣ #memorablemoments #sekolahalamsemesta #grateful⁣⁣ #thankyou #thankyou2020 #happynewyear #newyear #tahunbaru #welcome2021 #clozetteID #2020 #2021
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
2020 tahun yang unik⁣Pagebluk memang ada⁣Namun, kita bisa memilih mau melihat ke sisi mana⁣Alhamdulillah~⁣⁣⁣*Oi, masih seminggu lagi! 😆⁣⁣ #funtime #familytime #memorable#memorablemoments #sekolahalamsemesta #grateful#thankyou #thankyou2020 #happynewyear #newyear #tahunbaru #welcome2021 #clozetteID
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top