OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Mom blogger who loves to share about parenting, health, and upside down of life in helenamantra.com

Anakku #speechdelay? Usia balita dikasih stimulasi apalagi ya? Cek di sini aja.

Ini lho ceklis lanjutan dari post sebelumnya. Kali ini ceklis untuk bantu memantau perkembangan anak usia 1-6 tahun diolah dari SDIDTK.

Apa tuh SDIDTK? Ini buku terbitan @kemenkesRI yang berjudul "Pedoman Pelaksanaan Stimulasi, Deteksi dan lntervensi Dini Tumbuh Kembang Anak di Tingkat Pelayanan Dasar"

Monggo kalau mau pakai bisa unduh dari highlight story "Ceklis Anak" aja ya, lebih lengkap.

#HelenamantraStory #baby #babymilestones #sdidtk #milestone #clozetteID #parentingindonesia #parentingblogger #parenting #parentalk #asi #busui #menyusui #preschooler #toddler #balita #balitasehat
Categories : motherhood, motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Dunia anak tak lepas dari bernyanyi. Asyiknya lagu-lagu anak kebanyakan bernada ceria bahagia syalala. Masukin pesan moral atau belajar sesuatu melalui musik menjadi lebih mudah diserap anak, lho.

Btw, apa lagu kesukaanmu saat anak-anak?

#mommybloggers #happymom #parentingindonesia #parentingblogger #parentingtips #tipsparenting #familyblogger #playtime #playidea #idemain #idemainanak #ideliburananak #liburananak #clozetteID #music
Categories : entertainment, motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ngurus bayi (lagi) buat saya kembali belajar, anak usia sebulan normalnya bisa ngapain sih? Si itu udah bisa begini, anakku kok belum?

Demi mengurangi ke-baper-an melihat bayi tetangga yang lebih hijau (apanya???), saya berpedoman pada SDIDTK ajalah untuk pantau perkembangan anak.

Apa tuh SDIDTK? Ini buku terbitan @kemenkes_RI yang berjudul "Pedoman Pelaksanaan Stimulasi, Deteksi dan lntervensi
Dini Tumbuh Kembang Anak di Tingkat Pelayanan Dasar". Saya pakai yg tahun 2016. Nemunya itu. Kalau ada yg terkini, mau dong 😍

Dari buku tersebut, gampangnya saya buat ceklis untuk melihat kemampuan mana yg perlu dan yg sudah dikuasai anak. Gini kan lebih mudah cari ide stimulasi yg tepat supaya anak tumbuh sehat sesuai milestones.

Btw, ceklis lengkapnya ada di highlight story IG @helenamantra dg judul "Ceklis Anak". Save aja dari situ, ya, kalau mau pakai.
Plisss mention pasangan, keluarga, atau teman yg butuh. Semoga bermanfaat!

#HelenamantraStory #baby #babymilestones #sdidtk #milestone #bayi #babyboy #babygirl #clozetteID #parentingindonesia #parentingblogger #parenting #parentalk #asi #busui #menyusui
Categories : motherhood, motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Categories : motherhood, motherhood, motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Belajar bertanggung jawab untuk anak usia dini bisa melalui media merawat tanaman atau hewan peliharaan.Sebenarnya SID udah minta piara hewan tapi saya-nya yg kurang suka dunia rawat-merawat jadinya belum terwujud.Trus, tempo hari SID ikut pakdhe-nya ke pasar ikan. Matanya berbinar melihat berbagai macam ikan dalam kantong. Seneng dong.Sekarang, SID punya tugas baru untuk memberi makan ikan-ikan milik pakdhe. Tiap pagi dan siang ia auto ke kolam buat memberi makan ikan.Kemarin ada satu ikan nila mati. Lumayan bisa jadi lauk sarapannya 😄Betewe, selain ikan, hewan apa yang mudah dirawat? #HelenamantraStory #sekolahrumah #clozetteID #pasarikan #surabaya
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ya namanya bocah kadang rewel, banyak maunya, menolak ini dan itu. Kalau nurut terus jangan-jangan itu robot 🤖

Meski sebel banget, begitu lihat dia tidur hati langsung nyesss ... He's just 4 years old.

Jangan sampai yang dewasa ini jadi kekanak-kanakan menghadapi emosi negatif anak.

#helenamantrastory #happymom #parentingtips #parentingblogger #parenting #clozetteID #preschooler #balita #toddler #mommybloggers #momlifebelike #quote #quotesoftheday #familyquotes #children
Categories : motherhood, motherhood, motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Uang Saku untuk Balita⁣⁣Tiap saya ke minimarket, SID paling semangat ikut dg maksud terselubung beli jajan. Kalau enggak diturutin, ia keluarkan jurus rengekan. Monmaap ya, enggak mempan!⁣⁣Sebenarnya jajan yg dia minta simple seperti snack atau susu enggak sampai goceng. Tapi kalau dituruti terus-menerus jadi keenakan padahal kita perlu berhemat.⁣⁣Trus, saya terapkan ilmu dari Kulwap bareng @temanmainid dan @teduhmindful tentang mengenalkan uang ke anak.⁣⁣Tiap Jumat, SID dapat uang saku yg dia bagi ke 3 celengan (tabungan, sedekah, dan belanja). Nominal tiap celengan terserah dia.⁣⁣Kalau mau jajan, dia ambil dari celengan belanja dan meluncur ke toko. Di sini dia belajar berbelanja sendiri dari pilih barang sampai bayar ke kasir.⁣⁣Ada kejadian menarik waktu belanja yg buat ia tantrum. Nanti aja ya next post ceritanya 😆Eh, ada tips kenalkan uang ke anak? #HelenamantraStory #preschooler #homeschooler #homeschooling #sekolahrumah #sekolahalamsemesta #money #moneyforkids #chaching #clozetteID #financialtips #financeforkids #jajan
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
This is what happens when you kiss Nurmagomedov 🤪

Alhamdulillah sebulan sudah usia #unohero. Kebayang bulan lalu saat kontrol di usia #37weekspregnant dokter bilang harus segera dilahirkan 😱 Jadilah suami dan saya jagain ruang bersalin macem sedang #honeymoon. Romantis banget lah sambil gosok-gosok pinggang tiap kontraksi dan nonton NatGeo sampai Hitler 🤣

Cerita selengkapnya udah ada di blog #HelenamantraStory atau klik link di bio ⬆️ yaa buat kenang-kenangan ke anak, gini lho perjuangan Ibu melahirkanmu.

Anyway, happy holiday!

#happymom #bumil #busui #clozetteID #babyboy #newborn #parentingblogger #momoftwo
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ibu yang up-to-date enak diajak ngobrol.

Ibu yang ada-aja-idenya lebih menarik ketimbang gadget.

Ibu yang "walk the talk" menjadi teladan anak.

Ibu yang bahagia membuat suasana rumah bahagia.

Perfect mom doesn't exist, and it's okay
-Helenamantra

#SelamatHariIbu untuk para #strongmom. Nikmati #hariibu dengan keluarga tercinta ♥️ #HelenamantraStory #clozetteID #parentingblogger #sekolahalamsemesta
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top