OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Mom blogger who loves to share about parenting, health, and upside down of life in helenamantra.com

Instagram

Alhamdulillah bertemu lebaran. Tahun ini sangat berbeda, #idulfitri di rantau.Dulu pernah berharap suatu saat mau lebaran di Jakarta supaya bisa sholat ied di Istiqlal. Lhaaa tahun ini terwujud tapi sholatnya yaa #dirumahaja.Alhamdulillah tetep bisa silaturrahim lewat video call 🥰 kangen sama umi, uti, akung, pakde, budhe, dan kakak-kakak lumayan terobati.Lebaran istimewa ini menyadarkan bahwa banyak hal kecil yang seringkali luput saya syukuri. Kebersamaan dengan keluarga, makanan lezat, tubuh sehat, dkk.Selamat Idul Fitri manteman muslim. Taqabbalallahu minna waminkum wa ahalahullahu 'alaik. Semoga Allah menerima (amalan) dari kami dan darimu sekalian dan semoga Allah menyempurnakannya atasmu. #idulfitri2020 #lebaran #lebaran2020 #HelenamantraStory #clozetteID #eidmubarak #moslem #bajumuslim #batikanak #batikanakcowok
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Alhamdulillah bertemu lebaran. Tahun ini sangat berbeda, #idulfitri di rantau.Dulu pernah berharap suatu saat mau lebaran di Jakarta supaya bisa sholat ied di Istiqlal. Lhaaa tahun ini terwujud tapi sholatnya yaa #dirumahaja.Alhamdulillah tetep bisa silaturrahim lewat video call 🥰 kangen sama umi, uti, akung, pakde, budhe, dan kakak-kakak lumayan terobati.Lebaran istimewa ini menyadarkan bahwa banyak hal kecil yang seringkali luput saya syukuri. Kebersamaan dengan keluarga, makanan lezat, tubuh sehat, dkk.Selamat Idul Fitri manteman muslim. Taqaballahu Minna wa Minkum. #idulfitri2020 #lebaran #lebaran2020 #HelenamantraStory #clozetteID #eidmubarak #moslem #bajumuslim #batikanak #batikanakcowok
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Menata MainanPojok bermain SID yaa gitu deh campur aduk. Banyak mainan yang jarang ia mainkan.Polanya, makin berantakan, SID makin ga betah main di sana.So, saya kelompokkan mainan menjadi beberapa kategori seperti lego, mobil kecil, mobil besar, LaQ, magnet, alat berhitung, alat membaca, robot, juga senjata 🔫Tiap mainan dibungkus sesuai kategori. Simpan pakai plastik ziplock, toples bekas, kontainer kecil, besek, atau wadah lain yg ada di rumah. Tahan godaan beli wadah baru 😝Trus, mainan ini disimpan di kotak mainan besar. Mainan yang dipakai aja yang diletakkan di rak bermain. Setiap minggu ada rolling mainan jadi serasa punya mainan baru ~Trussss apa selalu rapi?Enggak, lah. Namanya juga bermain. Selesai main, udah capek beresin.Tapi ... dengan setiap mainan udah punya "rumah" jadi lebih mudah merapikan kembali ke rumah masing-masing.Yaaa mainan juga #stayathome alias #dirumahaja #helenamantrastory #idemain #idebermain #diytoys #homeschooler #homeschooling #homeeducation #zerowaste #gogreen #diycardboard #playideas #teachermum #playandlearn #recycleandplay #recycletoys #recycled #sekolahalamsemesta #clozetteID #konmari #konmarimethod #berbenah #gemarapi #toys #diytoys #sewamainan #sewamainanjakarta #toysrental #toysrentaljakarta
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Main kode-kodean lagi nih bersama SID.⁣

Garis apa sih ini?⁣

Petunjuknya: gunakan cermin!⁣

Geser ... untuk mengetahui maksud si garis 😁⁣

Coba tebak huruf apa aja yg ada di foto pertama?⁣

#gagaskarya #gagaskarya2020 #tantanganM2 #familiakreativa ⁣⁣
#helenamantrastory #kids #children #homeschooling #homeschooler #sekolahrumah #hsusiadini #parentingindonesia #parentingblogger #ideliburananak #idemain #playidea #playtime #maindirumah #clozetteid #sekolahalamsemesta
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Masih teringat jelas bagaimana rasanya kontraksi pada kehamilan pertama. Pinggang terasa nyeri. Ibu dan suami yang mendampingi bergantian menggosok pinggang saya setiap kali kontraksi.⁣

Di kehamilan kedua ini, suami sudah siap menggosok pinggang seperti empat tahun lalu. Ternyata nyerinya berbeda, tak hanya pinggang yang nyut-nyut tetapi bawah perut juga terasa mules. Alamak!⁣

Selama kontraksi depan belakang nyut-nyutan ini saya berusaha berganti-ganti posisi. Kadang berbaring, miring kanan – kiri, duduk, berdiri, kadang pula sambil berjalan. Apa aja deh saya coba. Pokoknya cari posisi paling enak supaya nyeri berkurang.⁣

Selain itu saya ingat kembali mantra hypnobirthing hasil ikut kelas hypno di @rsiatambak.⁣

Alhamdulillah persalinan kedua ini minim trauma. Kontraksi dan induksi terasa nikmat 😜 Selengkapnya baca di:⁣

https://www.helenamantra.com/2020/04/melahirkan-dengan-hypnobirthing.html⁣


#ibuhamil #bumil #pregnant #pregnancy #expecting #HelenamantraStory #HappyMom #parentingblogger #temanbumil #bloggerindonesia #tipshamil #maternityshoot #babybumps #babygirl #babyboynames #babygirlnames #hypnobirthing #clozetteid #ibupedia #quarantinelife
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Dari sisi ekonomi, banyak kisah sedih dari pandemi ini.⁣

Ada yang dirumahkan kemudian di-PHK tanpa pesangon. Ada yang gajinya dipotong sekian persen. Ada pula yang usahanya tutup sementara ... entah berapa lama "sementara" itu. ⁣

Usaha keluarga kami pun tak luput dari hal tersebut. Omzet Foottrip, biasanya menerima pesanan untuk souvenir acara seminar dan workshop, melorot. Lha wong enggak ada acara offline.⁣

Hingga suatu saat saya menyimak cerita pengusaha di Zoom. Pengusaha tersebut pernah bangkrut 3M. Ia berkeluh kesah ke temannya sesama pengusaha. Eh ternyata yang ia curhati malah pernah bangkrut 12M. 😭😂 Mau nangis apa ketawa sampai saya bingung.⁣

Pandemi ini berimbas ke berbagai lini masyarakat tetapi saya ... kami ... harus terus bergerak, beradaptasi dengan situasi terbaru.⁣

Kini, keluarga kami berikhtiar membuka usaha di bidang makanan seperti frozen food dan kurma. Anak baru kami bernama DIFESA STORE (IG on progress, ada di #Tokopedia dan #Shopee). Doakan lancar berkah, ya!⁣

Jika teman-teman punya usaha, silakan promote dengan di bagian komentar. Kita saling dukung, ya 😊⁣

Perubahan ini tidaklah nyaman tetapi ... there's no growth in a comfort zone.⁣


#helenamantrastory #clozetteID #quotes #bestquotes #lifequotes #covid19 #corona #fightcovid #indonesia #bloggerindonesia #blogger #dailyquotes #quotesoftheday #frozenfood #frozenfoodjakarta #frozenfoodjaktim #difesastore
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kelamaan #physicaldistancing sampai lupa hari. Enggak tahu ini tanggal merah apa hitam. Tak terasa baby #unohero udah masuk SD.⁣⁣Semangat nonton TVRI, nak 😘⁣⁣Salam,⁣Ibu yang pegangin antena di atas genteng⁣⁣ #socialdistancing #maindirumah #baby #helenamantrastory #clozetteid #babyboy #anakSD #jumperbayi #jumperbayilucu #ayosekolah #sekolahrumah
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top