OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Mom blogger who loves to share about parenting, health, and upside down of life in helenamantra.com

Instagram

Selamat pagi ...⁣Di tempatmu masih banyak jalan ditutup? Walau PSBB masa transisi, di sini kurir dan ojol belum boleh masuk. Jadi, saat ada paket, kurirnya telepon, "Halo ... Ini ada sesuatu untuk Neng. Abang tunggu di pinggir kali."⁣⁣🤩😂🤣⁣⁣Hahayyy! Segera meluncur ke luar eh tapi harus pakai masker, dong. Nah ini kudu mix and match masker dengan outfit supaya #OOTD ketjeh. Ya ... menambah durasi dandan 😷⁣⁣Koleksi masker kain 3 lapis oleh @mosca_craft @mossky.id⁣⁣ #maskerkain #pakaimasker #pakaimaskerlebihaman #jagajarak #helenamantrastory #clozetteID #tipssehat
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Bu ... beli permen ya! 3000 aja berhadiah mainan.⁣

Saat dibuka, permen isi 5 dan hadiahnya cuiliiiik 😆⁣

Wes tho, mending kita buat sendiri permen susu. Caranya mudah, diajari @rumahmainstream. Setelah dibungkus, simpan di freezer selama 2 jam.⁣

Bahannya murce, hasilnya banyak, bisa dibagikan ke teman-teman. Kalo ada yg minta lagi, kamu jual aja 😜⁣

#funcooking #helenamantrastory #maindirumah #playtime #idemain #liburananak #lifeskill⁣⁣⁣
#clozetteid #parenting #parentingblogger #parentingindonesia #parentalk #cooking #cookingtime #cookingclass #homeschooling
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Pengalaman pertama SID main bareng di kelas Bercerita 😍 alhamdulillah mau tampil 😁⁣⁣Behind the scenes:⁣sungguh ya ... tanggalkan segala ekspektasi. ⁣⁣1️⃣ Pertemuan pertama, SID ga mau ikutan. Video zoom-nya dimatikan. Yaudah adaptasi dulu, kan belum ada yg kenal. Kalau udah nyaman, silakan ikut kelas.⁣⁣Begitu udah nyaman, dia mau berinteraksi. Semua dikomentarin 😜⁣⁣2️⃣ Pertemuan kedua, latihan tampil tapi ga mau latihan sebelumnya. Saat giliran dia bercerita, ga hafal dan baca sambil bukunya diarahkan ke layar. OMG, dia baca tulisan terbalik! ⁣⁣Pas banget Jakarta hujan angin. Sinyal hilang saat dia bercerita 🙄 alhamdulillah dia tetap lanjut sampai tuntas.⁣⁣3️⃣ Pertemuan ketiga, show time. Kami pilih (rada maksa 😂) buku favorit yg dia kuasai. Siapin properti supaya makin semangat bercerita.⁣⁣Malamnya latihan udah OK. Eh pas tampil malah propertinya enggak dipakai. Katanya males 😌🤣⁣⁣SID oh SID ... Alhamdulillah bercerita sampai tuntas dan percaya diri 😘 We are proud of you!⁣⁣NB: Bu, semua videoku upload ke YouTube, ya. -SID⁣😁👌⁣⁣Terima kasih Kak Diah dan @kiddos.edufun #sekolahalamsemesta #hsusiadini #onlineclass #virtualclass #storytelling #maindirumah #preschooler #readaloud #membacanyaring #reviewbuku #bukuanak #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Setelah sekian lama maju-mundur beralih ke menstrual cup, akhirnya saya memantapkan niat memakainya.⁣⁣Saya pakai ukuran L karena sudah melahirkan pervaginam. Ukuran L ini berkapasitas 25ml. Tau enggak sih ukurannya seberapa? Begitu buka kemasan, tada … gede juga! 😂⁣⁣Awal pakai sempat terasa perih ternyata kudu potong tangkai. Setelahnya lebih enak.⁣⁣Bocor gak? Aman dipakai semalaman? Gimana cara pakainya? Sila mampir ke:⁣https://www.helenamantra.com/2020/10/pengalaman-pertama-pakai-menstrual-cup-gcup.html⁣⁣atau klik link di bio ⬆️⬆️⬆️⁣⁣Tertarik beralih ke #menscup?⁣@g_menstrual_cupRp129.000,00 (kemasan lama)⁣ #menstrualcup #gcup #beralihkegcup #menstruasi #period #haid #menspad #menstrualpad #gogreen #zerowaste #lesswaste #hijrahnolsampah #clozetteid #helenamantrastory
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Let's play with pattern!⁣

Usaha banget bolongin kardus jadi pleyot gini 😂 pake apa sih kok di video lain bisa rapi?⁣

Motif dan warna disesuaikan dengan kemampuan anak. Yang ini dibuat ribet sampe emaknya sendiri salah pasang 😌 ⁣

Btw, video hanya sebagian karena ada kardus yang udah diemut bayi 😤⁣

Selamat bermain!⁣


Music: Bossanova⁣
Musician: Ilya Truhanov⁣

#helenamantrastory #homeschooling #homeschooler #sekolahrumah #hsusiadini #parentingindonesia #parentingblogger #ideliburananak #idemain #playidea #playtime #maindirumah #maindirumahaja #diytoys #cardboard #diycardboard #mainankardusbekas #kardusbekas #zerowaste #gogreen #diycardboard #diycardboardplay #playideas #teachermum #playandlearn #recycleandplay #recycletoys #recycled #sekolahalamsemesta #clozetteID #pattern
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Anak udah TK tapi belum bisa baca padahal setiap hari diajari membaca sampai mata melotot. Teman-temannya sudah lancar membaca, lho. Nanti SD-nya gimana? Kan SD harus bisa baca. Haduh … gimana sih cara belajar membaca untuk anak TK?⁣

Hihihi … jujur saya sempat khawatir ketika melihat SID belum tertarik pegang pensil hingga usia 4 tahun. Terlebih lagi teman sepantarannya sudah lancar membaca di usia 3 tahun.⁣

Kali ini saya cerita pengalaman belajar membaca SID:⁣
♥️ Read aloud⁣
♥️ Kemampuan pra-membaca dan pra-menulis⁣
♥️ Mendengar sebelum membaca⁣
♥️ Alat dan permainan untuk belajar baca⁣

Cuss ... ke artikel terbaru di (link di bio) https://www.helenamantra.com/2020/08/cara-mudah-belajar-membaca-untuk-anak-tk.html⁣

#bukuanak #bacabuku #bookworm #membacanyaring #bukuanakmurah #helenamantrastory #literasi #literasiindonesia #sekolah #belajarbaca #belajarmembaca
#sekolahalamsemesta #updateblog #bloggerperempuan #clozetteid #parenting #parentingblogger #bloggerindonesia #tipsparenting
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Awal menyusui baby #unohero saya sempat demam hingga menggigil. Ceritanya sore itu ada tamu yang menjenguk bayi. Saking asyiknya ngobrol, saya jadi kurang menyusui Uno dan sedikit makan-minum.

Setelah tamu pulang, saya enggak kuat berdiri. Cek suhu tubuh 37,5 C. Saya berbaring sambil menahan sakit terutama di bagian payudara.

Semakin lama, semakin tidak nyaman. Suhu tubuh pun sempat naik hingga 39 C. Saya dikompres dan minum obat pereda nyeri kemudian tidur hingga Maghrib.

Alhamdulillah setelah itu suhu tubuh berangsur normal, tidak menggigil lagi.

Rupanya hal tersebut karena saya kurang menyusui bayi sehingga aliran ASI tersumbat. Astaghfirullah ... enggak lagi-lagi deh ya. Telat menyusui bisa sampai demam merinding disko begitu.

Well, itu sekelumit warna-warni menyusui yang saya alami. Bagaimana cerita #mengASIhi-mu?

It won't be easy but it's worth it. Terus semangat menyusui, ya, #pejuangASI!

#BreastfeedingWeek #HappyBreastfeedingWeek #WorldBreastfeedingWeek #PekanASISedunia #momslife #asi #asibooster #ibumenyusui #busui #pejuangASI #parenting #helenamantrastory #clozetteid #breastfeedingfriends #pompaasi
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Curahan Hatiku~⁣⁣🧕 "Yah, terganggu apa gak kalo ku tanya kapan pulang?"⁣⁣👨‍🦱"Gak. Kadang lupa ngabarin kalau fokus ke pekerjaan."⁣⁣Ada yang begini atau cuma aku aja yang lebay? 😌⁣⁣ #husbandwife #husbandwife4life #marriagelife #marriagelife #marriagegoals #newlyweds⁣⁣ #clozetteid #menikah #suamiistri #romantis #sahabatjannah #keluargaislami #keluargasakinah
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top