OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Hello, greetings! I'm Azzahra Kamila, a K beauty lovers who also an anti cruelty cosmetics products junkie! Skin type: combination - dehydrated (having seborrheic dermatitis) Skin tone: NC30, warm undertones

Instagram

💦 @bellflower_global Azulene Daily Calming Serum*.INGREDIENTS ANALYSIS ✨ Terdiri dari gabungan bahan yang bikin iritasi dan noniritasi ekstrak tumbuhan. Misal, grapefruit extract, lavender extract, dan thyme extract. Sementara noniritasi contohnya licorice root extract.✨ Saya agak kaget karena katanya ini bisa tahan 12 M, sementara rasanya saya enggak melihat ada bahan pengawet di sini. Bisa juga karena saya melewatkan, enggak selalu saya hapal nama bahan pengawet.✨ Terdapat rh-Oligopeptide 1 yang bagus untuk antiaging .✨ Terdapat guaiazulene yang berasal dari chamomile yang diekstrak. Saya sudah pernah memakai guaiazulene dari brand lain, dan perlu saya akui, memang jempolan dalam mengatasi kemerahan dan iritasi, bikin kulit jadi kalem. Inilah yang bikin produk jadi berwarna biru.ABOUT THIS PRODUCT.✨ Serum ini memiliki tekstur cair. Wanginya herbal, campuran berbagai tanaman, namun tidak kentara, jadi sama sekali tidak mengganggu .✨ Botol kaca yang tebal meyakinkan saya bahwa produk ini dibuat secara berkualitas dan higienis! Cara pemakaiannya juga pakai pipet, jadi memudahkan buat pemalas macam saya, huehehe.✨ Kalau kulitmu lagi bermasalah, misal jerawatan atau skin barrier rusak, cobalah beralih ke produk mengandung guaiazulene. Bener, bagus banget. Namun perlu diperhatikan, siapa tahu ada bahan lain di Bellflower Azulene yang enggak cocok sama kulitmu .✨ Dengan ukuran 50ml, rasanya lama banget ya habisnya 🤔. Sebuah peer buat saya, mengingat saya enggak selalu mengalami iritasi. Jadi saya lebih menyarankan produk ini dipakai sama kamu yang rentan acne prone namun tidak alergi dengan plant extract.RATING3.5/5.WHERE TO BUYAs usual, belilah di bos elpiji @keranjangmica kalau mau dapat harga terjangkau dan original 🤭.*Gifted for review purpose by Bellflower #skincareregime #skincareblogger #skincareaddict #skincarejunkie #bellflower #redness #pimples #acneprone #acnetreatment #irritationskin #idskincarecommunity #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
🧕 @paulandjoe_beaute Moisturizing Foundation Primer S (Shade 02).INGREDIENTS ANALYSIS.✨ Produk ini menggunakan bahan bahan dari tanaman dan bebungaan, sehingga insyaAllah muslim friendly.✨ Kamu akan tercengang mengetahui ada SLS di sini! Buat apa sih? Emangnya foundation pembersih? SLS dan keluarga sulphate lainnya, selain sebagai bahan pembersih, bisa juga lho memberikan efek mengilap ke wajah. Coba kamu cek posting saya soal SLS supaya kamu memahami apa itu surfaktan! ..✨ Hal yang membuat foundation ini muahal, salah satu faktornya adalah mereka menggunakan orange flower water.✨ Tidak fungal acne friendly .✨ Terdapat 3 jenis humektan yang ditonjolkan di sini, selain water dan Glycerin, yang bikin kulit lembap banget: Hyaluronic acid, Sodium hyaluronate, Sodium acetylated hyaluronate .ABOUT THIS PRODUCT.✨ Mau produk yang ringan banget? Paul&Joe sukses membuat saya tidak merasa sedang pakai foundation! Keberadaan cyclomethicone yang bikin sensasi "duh gampang banget sih baur foundie ini ke wajah!".✨ Sebetulnya ini lebih direkomendasikan jika kamu punya kulit normal-kering. Saya beli ini karena lagi diskon, dan adanya cuma ini saja.✨ Karena itulah, hanya dalam kurun waktu 3-4 jam, kalau enggak pakai bedak tabur, bakalan langsung hinyay parah. Sementara di bagian yang dehidrasi sedikit crack walau enggak kentara kalau enggak dipelototin orang.✨ Mengingat sangat sulit untuk mengakses informasi brand Jepang (yes, ini di bawah grupnya Kose) karena tidak begitu transparan dalam memberikan informasi cruelty free...ada lembaga khususnya bernama JAVA, tapi mengingat concern cruelty free enggak se-wah di Barat, informasi seputar Paul&Joe minim. Mesti dengar bisik tetangga, ini cruelty free. Setahu saya, Paul&Joe dijual hanya di Hongkong. Hongkong sendiri memiliki aturan yang berbeda dengan China.✨ Saya ingin jatuh cinta sama produk ini, tapi whitehead di bagian rahang membuat saya berpikir ulang: apa jangan jangan gara gara ini foundie dengan PAO ±6 bulankah, atau formulanya yang bikin kulit saya begini? .RATING3/5.WHERE TO BUY.Kamu bisa beli di Sephora dan Sogo. Saya beli cuma 160k, diskon bazaar kantor!
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
💦 @cfclab_official Argan Glow Hair Oil*.INGREDIENTS ANALYSIS.✨ Saya enggak heran kalau ini best seller di website @altheakorea . Keberadaan silicone seperti Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Amodimethicone, dan Dimethicone membantu terhadap absorpsi dan menjaga kelembapan rambut. Sebagian dari kamu mungkin menghindari silicone karena bisa bikin rambut lepek; percayalah, kalau kamu punya tipe rambut kering, damaged, atau frizzy, kamu bakal suka.✨ Yang bikin perasaan saya mixed adalah... Ini mengandung Isopropyl myristate. Saya sih mikirnya, ah udahlah, kalau aplikasiin ke rambut harusnya sih gak masalah :P. Kecuali misal saya aplikasiin ke kulit kepala, nah makin makin aja nih ketombean, berhubung saya punya seborrheic dermatitis. Monggo googling aja buat nyari tahu, tapi penyebabnya sama juga kayak penyebab fungal acne yaitu Malassezia.✨ Karena banyak mengandung minyak minyakan mulai dari argan, squalane, sunflower, carrot, avocado, safflower, seabuckthorn, bilberry, macadamia, marula... well, menarik juga sih melihat kombinasi minyak yang memicu Malassezia dan yang aman buat Malassezia. Tapi, lagi lagi, saya mikirnya, selama enggak aplikasi langsung ke kulit kepala, bodo amat 💁.ABOUT THIS PRODUCT.✨ Konsistensi teksturnya cukup, tidak terlalu cair, tidak terlalu kental. Saya punya hair oil dari @oshimatsubaki dan teksturnya lebih cair. Kalau bandingin lebih suka mana, sebetulnya saya lebih suka produk CFC Lab. Mungkin kalau rambutmu normal, kamu akan lebih suka dengan Oshima Tsubaki.✨ Keberadaan silicone yang bikin saya menilainya lebih tinggi. Kalau saya konsisten menggunakannya tiap hari, saya bisa mengatasi kekeringan total pada rambut, bikin jadi lebih halus dan smooth .✨ Ada sedikit wangi samar samar yang manis namun tidak begitu mengganggu.RATING5/5. Repurhase setelah Oshima Tsubaki habis!.WHERE TO BUY.Dengan harga 162k, kamu bisa mendapatkan hair oil 110ml yang bisa habis dalam kurun waktu kira kira sebulan lebih, tergantung dengan panjang dan ketebalan rambut. Belinya bisa langsung ke website dan aplikasi @altheakorea !.*Purchased using free voucher; review is my personal opinion
see more from this collectionInstagram
+ View more details
🐌 @cosrx_indonesia Snail Advanced 92 All in One Cream*.INGREDIENTS ANALYSIS.✨ Meski bekicot haram dikonsumsi dan dikembangbiakkan untuk jadi bahan makanan, bekicot diperbolehkan digunakan untuk pengobatan luar dan kosmetik oleh MUI.✨ Kalau kamu peduli dengan cruelty free, produk dari COSRX ini aman! Mereka memastikan habitat bekicot nyaman dan tidak membuat stres. Supplier saat ini yang bekerja sama dengan COSRX adalah CoSeedBioPharm Co.,Ltd.✨ Mengandung humektan dan emollient yang bagus untuk menjaga kelembapan kulit seperti Sodium hyaluronate, Dimethicone, Allantoin.✨ Mengandung asam amino yang juga membantu terhadap kelembapan kulit seperti Arginine dan Adenosine .✨ Sayangnya, karena terdapat ester+fatty acid seperti Cetearyl olivate dan Sorbitan olivate, kamu yang berpotensi memiliki fungal acne sebaiknya menghindari ..ABOUT THIS PRODUCT.✨ Tekstur goey kayak isian Brookie. Kalau pernah nyoba Choco Lava, model gitulah teksturnya 💁, sesuai isinya yang enyoy enyoy nikmat 😂.✨ Holy grail saya sejauh ini adalah Innisfree Green Tea Balancing Cream. Rasanya COSRX bisa menggeser posisinya, mengingat wajah saya tidak mengilap karena kelembapan terjaga dengan baik .✨ Sayangnya saya merasa tutupnya yang hitam cukup ringkih, meski ada penutup lain di dalam produk. Untungnya ada bahan pengawet yaitu Phenoxythanol, jadi ya so far saya lebih suka menaruh di kulkas .✨ Why oh why, kenapa enggak dikasih spatula? Belepotan ke mana mana dan kurang higienis.✨ Katanya sih bagus buat brightening, tapi saya sih belum merasakan efeknya. Oh sudahlah, yang penting kulit lembap dan tidak hinyay hinyay amat 💁..RATING.4.5/5.WHERE TO BUY.Tahu gak sih, Jeng, ternyata @sociolla masih memperpanjang promo Snail Duo Kit dari 540k jadi 450k aja 😱😱😱? Buruan deh beli mumpung masih ada THR! .Kalau kamu pengen belanja barang yang enggak didiskon, bisa banget pakai voucher SBNLAJGN! Dari 250k dipotong 50k, mayan banget gak siiih 😆😆😆😆.*Gifted, but the review is totally my personal opinion
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
🤸 @unitouchindonesia MISS O SERIES*..Say hello to new luxury sheet masks from Taiwan that is launched today! Here's my two cents:.🤸 Good Night Mask: My favorite from all of the above! Perhaps because I rarely use black sheet mask, or it stick very well like another layer of my skin. It fit perfectly on my face! I don't have massage the leftover essence. After taking it off, you'll be very happy with your moist skin! Rating: 4/5.🤸 Long Night Mask: The fiber of this sheet mask is the thickest among all of them. There is a holder for the ear, so you could use it for long night without falling. I used it only about 30 minutes. I dislike it. The mask doesn't properly stick. The eyes are slightly pierced, while the mouth area is covering my lips. Rating: 3/5.🤸 Makeup Mask: Along with Relax, this is a sheet mask with a quite thin fibers. In accordance with its purpose, this mask is needed for giving enough moisture to my skin, so the makeup could sit perfectly on top of my face, without cracking and creasing! Rating: 3/5.🤸 Relax Mask: It used after you're tired all day long! The fiber is thin and sticks well so it could be used while resting. Rating: 3/5.🤸 Outdoor Mask: I don't understand the essence of distinguishing Relax and Outdoor Mask except for gimmicks. Well the fiber is thicker, the ingredient list is longer, but those could give the same effect after you are being exposed to UV light. So, meh, it is just the same. Rating: 3/5..INGREDIENT ANALYSIS:🤸 All if them contains essential oil and plants/flower extract, beware if you have any allergy .🤸Lactobacillus ferment doesn't trigger fungal acne.🤸 But only one sheet mask, Relax Facial Mask, which is quite safe to use if you have fungal acne .🤸 All of them are heavy with humectant. So if you're a lazybones, skip toner and essence if you're wearing Miss O Series, voila, you could directly use moisturizer/sunscreen! .*For review purpose #unitouch #unitouchindonesia #sheetmask #naturalskincare #skincareregime #skincareblogger #rasiancommunity #rasianbeauty #sheetmask #insommiareview #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
✨ A'Bloom* Review
.
.
In the long run, I've tried A'Bloom, an in-house @altheakorea brand! They sent me sheet masks, an BHA stick, also meringue puffs to try! Here's the spoiler alert:
.
✨ You'll get what you paid for 👀, I'm not very fond of their sheet masks .
✨ If you are a newbie to chemical exfoliator, you might like or love this BHA stick, which I prefer to say, it doesn't contain BHA ingredient
.
✨ Meringue puffs are too cute I almost eat them 😝
.
.
*For review purpose
.
For more ingredient analysis or what else, click the link in my bio! #AltheaAngels #AltheaKorea #AltheaAbloom #koreabeauty #kbeauty #skincare #abcommunity #rasianbeauty #insommiareview #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
🕊️ @okoa.skin WHITENING SERIES*.Beberapa minggu lalu, saya mendapatkan seri untuk menyamarkan noda noda hitam, yang juga berfungsi mencerahkan kulit! Produk produknya, berikut analisis ingredient, yaitu: .🕊️ Okoa Whitening Serum . Okoa Skin ini mirip dengan The Ordinary Niacianamide 10% + Zinc PCA 1%. Bedanya, botolnya gelap berwarna biru. Dan terdapat bahan fermentasi. Jika punya fungal acne, saya tidak menyarankan karena galactomyces bisa memicu pertumbuhan Malassezia. Namun jika tidak bermasalah, kamu akan menyukai serum ini. Teksturnya tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental; secukupnya. Ada niacinamide yang berfungsi mencerahkan kulit, juga Zinc PCA yang bisa membantu menormalisasi produksi sebum dan memberikan hidrasi bagi kulit. Ada PHA juga, gentle buat kulit sensitif. Sejauh ini saya lebih suka serum dari Okoa ketimbang TO, bisa membantu menyamarkan noda hitam akibat jerawat dan sun spot. Kalau enggak ingin ada kasus pilling, bisa coba ini Harganya juga lebih murah dari TO 👌.Rating: 5/5.🕊️ Okoa Whitening Face Toner.Toner Okoa berfungsi membersihkan residu kotoran dan makeup yang tertinggal. Saya lebih suka menggunakannya sebagai toner biasa, bukan cleansing toner; berhubung sekarang enggak pakai foundation, double cleansing itu cukup banget. Bahan bahan yang mirip dengan whitening serum: PHA atau glucunolactone, Zinc PCA, dan galactomyces. Sejauh ini cukup oke sih, tapi kalau saya bandingin sama produk toner lain, ini so-so. Hanya saja kalau ingin toner dengan harga terjangkau, ini cukup bagus .Rating: 3/5.🕊️ Okoa Whitening Face Cleanser.Why oh why, kenapa pakai DMDM Hyantoin? Surfaktan yang dipakai sendiri cukup mild untuk kulit, dengan kisaran pH masih friendly ke kulit. Saya memang punya kecenderungan menghindari preservative yang bersifat formaldehyde-releaser, atau senyawa yang perlahan lahan melepaskan formaldehyde. Kalau ingin mengusung konsep paraben free, sebetulnya pakai phenoxythanol atau ethylhexylglycerin. Tapi karena saya bukan formulator, dan menganalisis ini hanya secara kasar, mungkin ada alasan mengapa preservative menggunakan formaldehyde -releaser.Rating: 3/5.*Gifted
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
🐿️ FACE OIL
.
Setelah mencoba @eucalie_id Miracle Argan Oil *, beginilah yang saya rasakan: .
🐰 Ketika kulitmu breakout dan kemerahan, pakai argan oil yang ini enggak bikin makin parah. That's my case, bisa beda buat tiap orang
.
🐰 Buat kamu yang kulitnya kering, ini bagus! Kulit dehidrasi saya lumayan terbantu, bikin kulit kenyal dan glowy 😆😆😆
.
🐰 Tahukah kamu kalau ternyata ownernya itu chemist? Maka emang enggak main main sih, produk dari Eucalie ini sudah memakai sertifikat ECOCERT ♥️♥️♥️
.
🐰 Kalau kamu nyari produk indie lokal berkualitas, mainlah ke website mereka atau baca dulu review saya di link bio! Untuk ukuran lokal, ini masih terjangkau, lho! Biar memastikan kamu cocok atau enggak, baca aja review-nya *kekeuh 😂 #faceoil #naturalskincare #veganskincare #ecocert #skincarelokal #skincareregime #skincareblogger #igbeautyblogger #igbeauty #skinhealth #insommiareview #idskincarecommunity #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
🌼 SERUMAfter one month of use, this is my impression to @bellflower_global Heartleaf Houttuynia * :.🌼 TEXTURE & DURABILITY .Has a runny watery texture, yellowish, with a little hint of natural fragrant herbs. PAO of this product is 12 M. Although there is no preservative, you don't need to store in the fridge; but because I have one, I also like it to use it when it is cool, I store all of them there. There is no particular sequence you need to obey in skincare routine steps; but usually I use it after toner.🌼 INGREDIENTS.The content of ingredient lists is quite minimalist. There is alcohol placed in 4th. Alcohol itself is a solvent that can give soothing sensation to the skin, even when I have taken from the fridge for a long time. There is rosemary leaf oil that might trigger allergy for some people. Rosemary itself is believed could be a cure for acne.🌼 WHAT I THINK.Claimed to be able to fight pimples, I do think it is more suitable to make reddish skin improved. Yes, centella asiatica is good for acne, but not to kill all at once. It is better to prevent P.acnes breeding in one or more place.Although it does not provide significant results for pimples, it is suitable if you have sensitive skin.RATING3/5.WHERE TO BUYFor about 175k, you could buy it @keranjangmica.*Gifted #koreanskincareroutine #skincareregime #skincareblogger #skintalk #pimples #acnetreatment #oilyskin #normalskin #dryskin #skincareaddict #bellflower #kbeauty #abcommunity #abbeatthealgorithm #rasiancommunity #rasianbeauty #insommiareview #idskincarecommunity #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top