OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

passionate blogger curhat, even curhat need that passion :p

Ngomongin Hutang/Seorang teman dekat cerita soal tiba-tiba dihubungi teman sekolah yang nggak pernah tegur sapa dan history-nya juga bukan teman baik dgn maksud berhutang..Sebenarnya mulai dari percakapan antar teman 'kamu yang bayarin dulu ya' sampai kenalan yang nggak pernah tegur sapa tapi berani banget mengontak dengan maksud berhutang saya ga gitu bisa relate..Karena selama ini circle pertemanan ngga begitu kali ya, ngga bermasalah sama amanah dan tanggung jawab masing-masing.Tapi hari ini hutang jadi masalah yang sensitif dan ngga tau gimana malah jadi menyulitkan pemberi hutang. Mulai dari yang berhutang banyak alasan sampai pura-pura lupa ingatan..Pemberi hutang entah kenapa juga selalu 'pakewuh' mau nagih, padahal ya kan itu duit dia..Paling memprihatinkan ya sudah ngga mau bayar hutang malah mengkasuskan pencemaran nama baik karena si yang ngasih utang kesel dan ngeributin hutangnya di media sosial. Yang jadi pertanyaan kan sewa pengacara dan jadiin ini sebagai kasus ya pakai uang juga, kenapa nggak dipakai aja buat bayar utangnya sih?.Padahal yang si penagih lakukan juga baik maksudnya kan biar hutang kita beres selama masih hidup, soalnya kalau lanjut di akhirat susah dong bayarnya..Saya juga ngga habis pikir orang yang lifestyle-nya wah padahal hutang belum dibayar-bayar. Nggak sadar bahwa rezeki yang tiba-tiba banyak itu seringkali Allah kasih dimaksudkan buat kita bayar hutang. Bukannya buat anggaran yang diluar kebutuhan pokok. Kenapa malah dipakai bebelian yang sebenarnya bukan prioritas?.Ini salah banget ya, yang kudu diprioritaskan adalah bayar hutangnya. Ada hak orang lain yang kita nikmati dengan tidak semestinya ketika kita menunda bayar hutang hanya untuk kebutuhan non primer..Selama ini saya selalu ngerasa Allah ngasih bantuan kemudahan ketika harus berhutang. Pasti deh ada kemudahan rezeki untuk segera bayar hutang yang kita punya..Jadikan hutang adalah prioritas sehingga kalau toh umur sudah hampir usai kita nggak lagi terbebani dengan itu..Jika kita masih bisa tidur tenang dan hedon tanpa merasa bersalah padahal ada tanggungan hutang yang harus dibayar. Cek lagi deh apa ada yang salah sama diri kita 🙂
1 like
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
"Kerjanya bisa di rumah doang kan ya... makanya ngga banyak protes.".Kebanyakan konten yang saya buat, yang tentang 'di luar rumah' biasanya memiliki engagement yang lebih kuat daripada yang di rumah aja. Misalnya ulasan tentang tempat makan atau coffee shop. Jadi ya ngga bisa dibilang nggak kehilangan apapun. .Ketika perekonomian turun, otomatis banyak orang terdampak, terutama sektor swasta. Ibarat perang dalam sisi ekonomi, kitalah yang 'mati' duluan. Tapi ternyata toh tetap ngga egois kok. Tetap banyak dari pihak umkm yang menginiasiasi masker gratis, bantuan APD, bantuan makanan dan pengobatan dan lain-lain..Dalam #ceritamuamalah selama pandemic ini, saya sering banget diposisi hampir nangis karena masih banyak orang baik yang mendukung niat baik untuk tidak hanya berdiam diri dalam situasi ini. Mau beli produk yang dialokasikan untuk donasi padahal ngga butuh-butuh amat contohnya. Padahal kan ya ngga ada yang ngga lagi susah saat ini..Tapi serius sih kalaupun kita yang non tenaga medis ini ngerasa sudah siap kehilangan hidup ini, mari berusaha untuk meninggalkan dunia ini dengan tenang. Tidak merepotkan orang lain, tidak berpeluang menulari orang lain ketika terpapar kalau kita ngga perlu-perlu banget keluar rumah atau berada di keramaian..Contoh penting: mencari nafkah, belanja bahan makananContoh nggak penting: nongkrong, nongkrong, nongkrong, kumpul-kumpul dsb. Silaturahim bisa tetap kita sambung dengan chat, ngobrol di medsos atau siram-siram sh**ee tanam..Berjarak bukan berarti menjauh. Ingat bahwa kita hanya sedang saling menjaga............. #clozetteid #listenindadailyjournal #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #naturephotography #travelphotography #vsco #ecofriendly #minimal #plants
1 like
Categories : others
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Bersamaan dengan post ini saya merasa sudah waktunya ganti tone feeds..Dan bersamaan dengan post ini, saya masih belum sempat bikin tulisan soal mobile photo editing 😅.Kenapa objek ini layak masuk feeds?It’s pretty unusual to get Starbucks in 1 litre bottle size. Kayaknya malah cuma ada di negara kita doang..P.S. Starbucks size 1 liter yang diluar dugaan ternyata untuk belinya cukup merepotkan, harus melototin aplikasi ojek online setiap jam untuk memastikan stock tersedia.Siangan dikit out of stock, pikir-pikir dikit out of stock. Sungguh belanjaan yang kompetitif 🙃.Beli dua karena voucher diskon yang berlaku untuk semua alat pembayaran. Ada yang bilang kalau take away sendiri malah bisa dapet buy 1 get 1..Bukan ide yang buruk untuk teman WFH.... #clozetteid #listenindadailyjournal #foodporn #bagel #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #onthedesk #solitude #foodphotography #foodblogger
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Better late than never.
Taqabbalallahu minna wa minkum, teman-teman instagram.
Selamat Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin atas semua yang tidak disengaja (soalnya kalau sengaja ya nggak mungkin bagi saya, setidaknya hingga saat ini).
.
Tahun-tahun kemarin ada foto keluarga tapi ngga di posting. Tahun ini ngga foto dan ngga diposting juga. Ngga mudik, bahkan ngga berkunjung ke keluarga yang jaraknya dekat demi saling menjaga.
.
.
Update ini dikawal foto Vienetta sang idaman anak-anak 90-an yang akhirnya hadir kembali dengan bentuk yang jauh lebih langsing dari yang kita impikan dulu.
.
Entah kudu senang karena harganya jadi lebih terjangkau dan banyak yang berkemampuan beli atau kudu sedih melihat bentuk hasil dietnya selama 10tahunan terakhir itu ngga mampu mengkompensasi keinginan kita yang dulu.
.
.
.
Stay safe ❤️
.
.
.

#clozetteid #listenindadailyjournal
#foodporn #bagel #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #solitude #foodphotography #foodblogger #icecream #vienetta #vienettaicecream
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Seriusan saya sering dapat message di marketplace yang nawarin followers. Iya followers marketplace. Biar kelihatan pelanggan yang ngikutin produk jadi kelihatan banyak, biar tokonya jadi kelihatan rame..Kaget lah kirain yang jagat persosmed-an saja yang banyak orang terobsesi dengan jumlah followers..Tentu saja saya cuekin dan hapus chat k̶u̶a̶t̶i̶r̶ k̶h̶i̶l̶a̶f̶ 😅.Tapi jadinya saya curiga sama toko-toko online yang followersnya buanyak di marketplace. Pernah juga ada teman yang cerita, dia kenal orang yang kerjaannya jual jasa nulis ulasan bagus di marketplace..Terlepas dari beneran bagus atau ngga jasa toko online-nya kan jadinya meragukan ya?.Usaha apapun yang kita punya biarpun followers dikit ga masalah kok. Kan nyarinya pembeli, bukan followers. Transaksi bukan notifikasi ’follows you'..Sebisa mungkin nyari jalannya yang baik-baik aja, apalagi masalah pendapatan agar ngga jadi masalah dikemudian hari..May we have better days ahead ❤️..... #clozetteid #listenindadailyjournal #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #vsco #ecofriendly #minimal #yarn #avrilyarn
1 like
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Dulu seorang teman kerap kali mengeluh setiap kali ada teman yang seneng banget cerita soal pasangan atau suaminya, dia nggak nyaman mendengar itu..Cerita dia ini bikin saya introspeksi dan lebih berhati-hati saat ngomongin personal life pada siapapun. Less details is better. Mungkin ada yang ngga nyaman mendengar cerita kita meskipun kita sendiri ngerasa biasa aja. Toh bukan aib dan rahasia..Setelah dia menikah, ada perubahan yang saya rasakan yaitu sering cerita soal suami dan rumah tangganya. Don't get me wrong, semuanya cerita yang indah dan menyenangkan kok..Manusia bisa berubah, dan tanpa sadar kita sudah melalui transisi perubahan itu. Kendati kita lupa, kadang orang lain masih ingat itu dengan jelas..Sayapun begitu, contoh yg paling ringan dan saya ingat: dulu paling anti pakai baju berbahan katun karena cape berat nyetrikanya, gampang kusut dan 'nempel' ke inner kalau dipakai. "Ih males ah katun kusut mulu ga cantik dipake!" komen saya.Kalau wolfis dan sejenisnya kan gausah, habis dijemur aja udah rapi sendiri ga perlu nyetrika.Tapi sekarang tiap hari nyamannya pakai katun 😵 bisa ngerem beli gamis cantik-cantik tapi selalu beli daily dress katun. Soalnya super nyaman dan adem dipake sehari-hari di kota nan panas ini.Kemakan omongan sendiri kan. Mamam!..Iya manusia bisa berubah-ubah sikap dan sifat, termasuk kita sendiri ini. Jadi sebelum ngerasa orang lain berubah, ngaca deh jangan-jangan kita juga sudah banyak perubahan...... #clozetteid #listenindadailyjournal #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #naturephotography #travelphotography #vsco #ecofriendly #minimal #babybreath
1 like
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Saya ngerti non homebody akan bosan pada masa #stayathome ini dan pengalihannya mungkin jadi dengan ikut challenge ini itu, ikut kuis-kuis dan sebagainya untuk variasi aktivitas.
.
.
Tapi saya jadi kapok ngelike karena jadi kayak kena jebakan batman. Alasan ngelike/komen adalah apresiasi saya pada foto yang sudah susah payah di posting itu. Nggak nyangka berujung di DM suruh ngelanjutin challenge. .
.
Panik. Ini gimana nolaknya yang sopan dan nggak PHP (pemberi harapan palsu, bukan nama file) ? Mendadak pengen jadi pohon kangkung yang diem nggak usah mikir.
.
.
Rupanya posting foto tanpa paksaan adalah sebuah keindahan. .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#clozetteid #listenindadailyjournal
#photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #travelphotography
#nature #vsco #citylife #cityphotography #cityview #citylights
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kalaupun memang umur ditakdirkan pendek, itu ngga apa-apa.
.
.
Yang penting selama masa kita masih hidup, ngga banyak menyusahkan orang lain demi kepentingan diri sendiri.
.
.
Kalau sehari-hari sudah biasa oportunis barangkali ada yang salah sama diri kita.
.
.
Kalau sehari-hari banyakan kerjaannya rebahan mulu, ya memang ngga merugikan orang lain sih tapi kita juga sudah menyia-nyiakan waktu yang kita punya untuk hal-hal yang kurang bermanfaat.
.
.
Apa kita cukup yakin waktu kita segitu berlimpahnya untuk dibuang pada sesuatu yang kurang manfaat?
.
.
Seperti apa kita mau dikenang saat kita sudah tiada?
.
.
Apa manfaat yang bisa kita tinggalkan selama kita hidup?
.
Apapun yang kita lakukan mungkin nggak banyak merubah kondisi dunia ini. Tapi lebih pada apa yang bisa membuat kita percaya bahwa kehadiran kita di dunia ini tidak sia-sia, tidak semata membuat sesak bumi. Bukan sesuatu yang ada atau ngga ada tidak ada pengaruhnya, karena ngga penting juga.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

#clozetteid #listenindadailyjournal
#photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #naturephotography #travelphotography
#nature #vsco #ecofriendly #flowers #babybreath
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Saat masa pandemi ini pasti ada kebiasaan-kebiasaan kita yang berubah...Kalau sebelumnya tiap ada pak pos/pak kurir dateng langsung antusias menyambut kiriman...Sekarang sih beda.Tetep antusias tapi semprot-semprot desinfektan terus dijemur dulu. Kadang karena kudu dijemur ini malahan saya lupa ada kiriman paket yang masih belum diberesin di halaman..Habis gitu langsung dibuka dan bungkus luarnya dibuang. Ribet sih emang dan mager berat menjalankan kebiasaan baru ini..Tapi mau ga mau harus tetep kita lakuin...Ngga kebayang petugas kebersihan yang bersih-bersihin sampah, tetep kerja mengangkut sampah dari rumah-rumah meskipun lagi masa pandemi. Mereka ngga bisa milih sampah yang harus diangkut dan ngga, apalagi milih cuma mau nganggut sampah dari rumah siapa. Mau bau atau gabau, mau yang jorok atau yang udah bersih dipilah juga mereka gabisa milih..Padahal kerjanya belum tentu selalu pake APD dan bisa sering cuci tangan. Semoga beliau semuanya sehat-sehat aja 🥺🥺🥺.Di saat-saat ini saya pribadi ngerasa sampah rumah tangga jadi makin banyak. Biasanya sampah selalu ga pernah banyak karena berusaha milah dan misahin. Mungkin karena jadi sering masak dan beli frozen food. Sementara biasanya lebih milih sering belanja fresh food, gapapa deh bulak-balik ke pasar ketimbang stock frozen food. Lebih susah untuk less waste belakangan ini, tapi setidaknya sudah berusaha meskipun ngga sempurna...... #clozetteid #listenindadailyjournal #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #naturephotography #travelphotography #nature #vsco #ecofriendly #flowers #hydrangea
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top