OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

passionate blogger curhat, even curhat need that passion :p

Dengan minimalnya aktivitas di luar, udara jadi lebih bersih.
Banyak kabar baik bahwa alam sedang dalam proses pemulihan, kunjungan hewan laut yang semula sudah lama nihil jadi muncul kembali.
.
Tapi kenapa rasanya ngga happy ya?
.
Ngga kehitung roda ekonomi UMKM yang kesulitan, sebagian besar tetap kerja diluar mencari nafkah dengan berbagai resiko. Tenaga medis pontang-panting merawat pasien dalam situasi ini. WFH bukan pilihan bagi mereka, urusannya bukan soal bosan dan tidak (lantas yang WFH pada ngeluh bosan?).
.
Sektor hospitality banyak karyawan yg dirumahkan sementara hingga waktu yang tidak ditentukan tanpa gaji. Karena memang perusahaan tidak bisa beroperasi.
.
Mungkin situasi sulit saat ini ngga langsung berdampak ke kita, selain mungkin kebosanan.
.
Berita baik tentang lingkungan tidak seharusnya jadi berita bahagia dalam situasi seperti ini.
.
Penginnya sih semua orang sehat dan happy, ngapa-ngapain tenang, ibadah tenang dan bersama-sama menjaga lingkungan.
Kita pernah dalam hubungan harmonis dengan bumi dan lingkungan, bukan? .
Meskipun itu ratusan tahun lalu, tidak menutup harapan akan terjadi lagi nanti.
.
Dan semoga dalam situasi ini kita tetap dilapangkan rizqi agar tetap bisa melakukan kebaikan dalam bentuk apapun, walaupun kecil.
.
.

#clozetteid #listenindadailyjournal
#photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #naturephotography #travelphotography
#nature #vsco #ecofriendly
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Work from home bukan sesuatu yang baru bagi saya. Sekian tahun terakhir, begitulah cara saya bekerja. Tidak secara langsung bersosialisasi dengan orang lain pada awalnya berasa berat. Only me dealing with the load of work, through thick and thin. Masa awal adalah masa yg sulit, orang seperti saya ternyata bisa kepengaruh stress-nya juga..Butuh waktu untuk terbiasa dan paham apa yg harus saya lakukan agar ga ngerasa begitu, sehingga saat ini bukan lagi masalah besar..WFH bikin bosen bukan hanya milik para ekstrovert. Tapi bersabar dulu memang perlu, kita bisa melalui ini insyaAllah. Stay safe and healthy, dear all..Saya barusan nonton film-film studio Ghibli. Kiki's Delivery Service sudah naik di blog hobi: entertaininda.com. Bisa dibaca, mungkin jadi tertarik nonton juga..Poin yg penting dan mungkin relate dgn kita saat ini adalah: social distancing kadang memang perlu untuk menjaga penghargaan kita terhadap diri sendiri.......... #clozetteid #listenindadailyjournal #bookish #bookworm #booksofinstagram #book #photography #bloggerperempuan #quote #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #onthedesk #movie #ghibli #vsco #kikisdeliveryservice
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Rizqi yang sering khilaf kita syukuri barangkali adalah kesehatan..Ada waktu-waktu ketika kita merasa rizqi kita hari itu tidak lapang, padahal tanpa kita sadar rupanya sudah ada dalam genggaman. Kesehatan dan kemudahan dalam menyelesaikan permasalahan...Kita sering lupa bahwa bentuk rizqi bukan hanya berupa materi. Tidak jarang barusan kita sadari saat sedang alpa, saat sedang tiada...Iya mungkin hanya saya aja yang merasa begitu 😕..Semoga kita semua dalam keadaan mampu bersyukur di hari ini. Terlepas sedang sehat atau sakit....... #clozetteid #listenindadailyjournal #bookish #bookworm #booksofinstagram #book #photography #bloggerperempuan #quote #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #onthedesk #bibliophile #bookstagram #bookphotography #vsco
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
First year of marriage:
🧕🏻: grwwllxzzzxssszzkgrwwl

What your husband hear:
grwwllxzzzxssszzkgrwwl

X years of marriage:
🧕🏻: grwwllxzzzxssszzkgrwwl

What your husband hear:
Aku butuh cemilan .
.
🧔🏻: *kasih makanan*
.
.
.
.
.
.
.

#clozetteid #listenindadailyjournal
#foodporn #bagel #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #coffee #solitude #foodphotography #foodblogger #cookies
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
New blog post just up in my personal blog.
Topik beauty akhirnya update lagi setelah sekian lama absen.
.
.
Rebahan is the most lovable to do list for me. Tapi setelah update 3 blog, photoshoot begitu banyak produk, update marketplace, sortir-bersihin-fotoin barang koleksi untuk dijual pre-owned dan agak sering update socmed personal belakangan saya ngerasa melewati hari dengan produktif.
.
Dan ngga ada yang lebih melegakan bagi saya selain merasa produktif dan mampu melakukan banyak hal.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#clozetteid #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #bookstagram #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #editorialphotography #myeverydaymagic #theartofslowliving #beautyreview #makeupreview #beautybloggers #lifestyleblogger #bloggerlife
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Atas yang sedang viral di macam-macam media sosial saat ini..Saya cuma heran atas pemikirannya oknum tersebut. Sampai saat ini kadang saya menerima layangan sapaan yang bertanya terkait skripsi karena pengin bikin penelitian yang sama atau mirip...Kadang juga ditanya-tanya oleh orang yg background pendidikannya beda. Saya ga berani asal jawab karena sudah banyak lupa materi kuliah, pun juga beda banget dunia kerja dengan apa yang dipelajari semasa kuliah. Kadang juga saya baca-baca ulang biar ngga ngasih informasi yang salah. .Ah ya penelitian dan pengetahuan baru juga terus bermunculan bisa jadi apa yang pernah kita pelajari sudah tidak dijadikan acuan pembelajaran...Tapi kok berani ya gelar sertifikasi berbayar, kegiatan-kegiatan berbayar tanpa background pendidikan yang linier?..Entah saya harus salutin keberaniannya uji nyali atau prihatin atau entah gimana karena kenyataannya sering banget saya lihat banyak pelatihan yang digelar dengan pengajar yg tidak linier background pendidikannya. Seringkali hanya berdasar pengalaman dan pendapat pribadi atau pendidikan terakhir saja seperti ybs........ #clozetteid #listenindadailyjournal #lifestyleblogger #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #greyaesthetic #inspiremyinstagram #aestheticphotography #aesthetic #vintage #myeverydaymagic #theartofslowliving #simplelife #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #zerowaste #ecofriendly #handmadewithlove #wrappinggifts
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
🧔🏻: Kenapa sih cewek-cewek kalau update social media pada distickerin mukanya?🧕🏻: ya soalnya ga pengin memperlihatkan wajah mereka🧔🏻: kalau niatnya itu kan berarti gausah update foto diri aja sekalian. Update foto taneman kek apa kek🧕🏻: karena kan tetep pengin pamerin yang lain selain muka. Pamerin momentum, pamerin tone foto bagus, pemandangannya indah, ootdnya, lagi dateng ke tempat bagus, lagi makan makanan enak, pokoknya banyak faktor yang pengin dishare selain muka🧔🏻: .........🧕🏻: yha kan socmed diciptakan untuk memenuhi kebutuhan akan pamer meskipun cuma pamer lagi nemu uang 50 rebu perak di kantong sendiri pas akhir bulan invoice belum cair 😆 *lha kok jadi curhat*🧔🏻: ngga ngerti ahKelakuan kaum hawa memang seringkali unik dan absurd, terus biasanya yang mengerti ya cuma kaum mereka sendiri. Yang adam biasanya clueless 🙄Kayak saya gini, gatau kenapa suka foto dan bikin video yang gapake muka dan gapake suara. Terus diupload di socmed pula. Gak cuma satu dua pun.Sungguh random 🤷‍♀️...... #clozetteid #listenindadailyjournal #lifestyleblogger #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #greyaesthetic #inspiremyinstagram #aestheticphotography #aesthetic #vintage #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #zerowaste #ecofriendly #handmadewithlove #wrappinggifts #organized
1 like
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
My love for vintage and handmade lace bag from my friend @byqnt_shop .
Tasnya bisa diatur pengin tinggi seberapa sesuai kebutuhan dan bisa request pengin warna apa 🥰 Kalau saya cenderung lebih suka warna-warna neutral karena masuk color chart yang saya putuskan boleh masuk lemari untuk rencana hidup minimalis. Bisa buat kondangan dan photoshoot tema-tema vintage.
Support local products!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
. .
#clozetteid #listenindadailyjournal
#lifestyleblogger #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #greyaesthetic #inspiremyinstagram #aestheticphotography #aesthetic #vintage #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #zerowaste #ecofriendly #handmadewithlove #wrappinggifts #organized
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top