OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

A happy woman who loves writing, reading, and sharing. Because i believe memory can go, but the posts will remain. www.ernykurnia.com

Instagram

Weekend vibes dengan foto #ootd pakai baju yang itu lagi itu lagi 😆 anggap saja sebagai aksi nyata cinta bumi. Sore tadi melipir sejenak ke cafe walau cuma 2 jam. Yang penting keluar rumah dan minum kopi. #ErnysJournalDaily #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Makeup kondangan bercampur keringat. Jadinya malah glowing ya 😂 Ini dia makeup detailsnya:🥰 @studiotropik flawless priming water🥰 @makeoverid cushion dan bedak🥰 @imploracosmetics eyebrow pencil -grey brown🥰 @purbasarimakeupid Eyeliner pen🥰 @maybelline Matte Ink 210 diombre pakai shade Seeker🥰 @eminacosmetics blush on sugarcane🥰 @blpbeauty Midday & Midnight Palette. 🥰 @avoskinbeauty HTE as setting spray. 🥰 @milanicosmetics bella bellini baked blush as highlighter. Udah itu aja. Detil lainnya sesungguhnya kulupa 😆 #ErnysJournalDaily #ernysjournalmakeup #clozetteid
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Boleh kan mengagumi produk sendiri? Seneng banget sama @avoskinbeauty PHTE Special Edition ini 😭 Secara fungsi dan manfaat untuk kulit udah proven ya! Udah banyak yang cocok juga. Aku pun pakai everyyyyyyyday. Night & morning. My hero saat aku nyobain aneka skincare ga cocok, maka balik lagi padanya sebagai zona nyaman aman terpercaya. Dan ini kemasannya duh memang karya Duo desainer @theavolife patut diapresiasi. Mana cuma available di bulan ini dgn limited stock 😱 yg 100 ml dah abis, tapi yg 30 ml masih bisa dibeli dgn harga diskon pula :') Ada yang sudah teracuni sama duo PHTE Special Edition ini? Atau lagi galau mau beli maju mundur? Please curhat di kolom komentar boleh banget lho 😌 #ErnysJournalDaily #skincarejunkie #skincarereview #skincareroutine #clozetteid
ernykurnia14 5 Oct 2019
Ini bukan new formula sayang. Yg new formula yg hte 😉
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sebuah investasi membeli gorden ini di rumah. Soalnya memudahkanku untuk "tlesep" sejenak dan selfie #MOTD necurel mekap. Muka mulus ini disebabkan oleh @makeoverid Matte Cushion W24. Perfect banget warnanya kaya 2nd skinku. Terus alisnya pakai @imploracosmetics Brown Grey. Ternyata oke juga ya walaupun teksturnya untukku terlalu lembek. Eyeliner pakai pen liner @purbasarimakeupid Dan no mascara as always. Eyeshadownya aku pakai lipcream @posybeauty.id Untuk blush on aku pakai palettenya @blpbeauty yang hot pink itu pokoknya. Ada shimmernya but nggak medok kok. Lalu aku tap tap pakai @eminacosmetics Blush on yg Sugarcane agar ada rona peach yg segar. Bibirnya ini perpaduan dr @maybelline matte ink Versatile, Wardah lip cream no. 1 yang merah cabe, lalu @catrice.cosmetics Untuk topper lipglossnya. Inilah makeup Minggu ini untuk menghadap ibu dan ibu mertua 😉 seger dan tampak memancarkan rona bahagia kan? #ErnysJournalDaily #ernysjournalmakeup #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
2 Minggu terakhir memutuskan untuk ambil kelas Yoga sama @farrasraihanna . Surprisingly, ini satu-satunya olahraga yang sesinya kutunggu-tunggu. Ternyata sesi meditasi dan gerakan-gerakan yoga ini bisa menyeimbangkan hiperaktifnya tubuh dan pikiranku. Efeknya bahkan nggak cuma bikin good mood satu dua hari, tapi berhari-hari. Sungguh senang sekali bisa diberi rejeki waktu untuk me time. Masak, yoga, nulis, sederhana tapi penuh nikmat 🥰 hal-hal begini ini yang bikin semangat kerja lagi setelah weekend 🤗 #ErnysJournalDaily #clozetteid
6 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Terima kasih untuk tren plisket beberapa tahun terakhir, aku sangat terbantu karena mostly skirt or pants bahan plisket tuh nyaman-nyaman. Terus modelnya loose yang bisa ngasih ilusi aku langsingan dan tinggian dikit 😆 Hands up para fans plisket. Mari merapat di kolom komentar 🤣 Yang pinisirin ini roknya beli dimana, kubeli di @dimarhijab bahannya enak amat 😭 cry! #ErnysJournalDaily #ernysjournalstyle #clozetteid #hijabootd
7 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Aku termasuk orang yg excited saat tahu @avoskinbeauty Hydrating Treatment Essence ini reformulasi dengan menambahkan 5% Niacinamide, Centella Asiatica, dan WhiteGen dari Forsythia Suspensa. Semacam angin segar untuk kulitku yang berjerawat beberapa bulan terakhir. Dan, setelah memakainya secara intens dan lumayan lama (LOOK, HAMPIR ABIS SEBOTOL!!!) Kayanya aku udah siap nih ngasih review di sini soal face mist multifungsi ini. 🥰 as Hydrating Toner or Micro essence: aku pakai after double cleansing. Efek lembapnya memang nggak nampol banget, tapi wajar. Dia bagus untuk skin prep. Kalau aku pakai ini sebelum HA toner, hasilnya lebih mantul. Apalagi kalau ditutup dengan sleeping mask 😍 🥰 as Face Mist: aku sebenernya agak jarang pakai face mist karena dulu pernah punya pengalaman pahit pakai face mist malah malah makeup luntur. Dan, saat pakai Avoskin HTE sebagai face mist, so far so good. Nggak ngerusak makeup dan efek segernya dapet banget. Mungkin karena ada kandungan peppermint yg ngasih sensasi nyess ya! 🥰 as Setting Spray: untuk fungsi yang satu ini AKU SUKA BANGET SIH SUMPAH 😭 Aku udah pernah tes HTE untuk setting spray waktu event olahraga outdoor dan makeupku yang full itu nggak geser sama sekali. Minyak di wajah tuh terkontrol apik. Jadi kaya glowing gitu. Dari ketiga fungsinya, aku paliiiing suka pakai HTE untuk setting spray. Nampol sekali! Makeup juga lbh nempel dan skin like. Nah, yg mungkin beberapa orang nggak suka itu aroma face mist ini. Dia mengandung peppermint oil sebagai astringent alami sehingga ada aroma peppermintnya. Plus, kalau nyemprotin please tutup mata ya. Soalnya pedes. Selebihnya sih aku suka sekali. Nggak bikin jerawatku makin parah. Botol kacanya menurutku masih relatif aman untuk dibawa-bawa 😉 Ada yang udah nyoba face mist multifungsi ini? Atau ada yang masih penasaran? #ErnysJournalDaily #SKINCARETALK #skincarejunkie #skincarereview #ernysjournalreview #ernysjournalskincare #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Membaca sharing @karinaorin Di IG tentang style yang monoton tempo hari membuatku ingat kalau styleku juga monoton. Tanpa kusadari kebiasaan jarang beli baju ini ternyata salah satu aksi mencintai bumi dan memaksimalkan fungsi barang yang dimiliki. Kaya baju untuk #OOTD ku ini. Outernya udah berumur 4 tahun lebih. Outer yang kubuat untuk sample saat 4 tahun silam belajar jualan baju online. Terus, jilbabnya ini dari 2012, salah satu dari daganganku waktu dulu jualan pasmina polos yang ngetren di masa itu. Lalu tasnya ini aku beli tahun lalu di @halwa.indonesia . Ini tas reject tapi awet dan nggak keliatan rejectnya. Bahkan aku lupa apa yg bikin dia masuk reject 🤣. Celana pun sama. Kalau belum sobek atau berubah warna, masih kupakai. That's why kalau ootd gayaku itu itu aja. Cuma rolling aja pakaian yg ada di lemari. Baju dikit itu nyenengin. Nyimpennya ga makan tempat. Rumah lebih rapi jadi happy. #clozetteid #ErnysJournalDaily #ootdhijab #ernysjournalstyle
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Momen paling nyenengin itu abis mandi malem. Pakai lotion lalu kruntelan dalem slimut, entah nonton YouTube, Netflix, atau kepo-kepo recehan di twitter 😂

Soal lotion, sebenernya ada beberapa macem, salah tiganya di foto ini.
1.Love Beauty & Planet

Ini lotion yang wanginya paling kusuka. Wanginya ngasih efek relaks gitu. Cocok banget dipakai malam hari biar relaks juga pikiran kita. Tapi, dia thick. Di kulitku yg kering, dia enak karena wangi dan lembabnya dapet banget. Sayangnya, kurang gampang diratain di kulit. Kecuali pakainya saat kondisi kulit masih basah. Makanya, lotion ini enak, tapi kurang recommended buat siang hari. Harganya 70 ribuan. .

2. Vaseline Intensive Care Aloe Soothe

Aku suka pakai lotion ini kalau kulitku kambuh gatelnya. Biasanya efek soothenya emang langsung meredam gatelku. Oiya, aku cewek gatel kalau kepanasan atau kedinginan 🤣
Efek lembabnya masih kalah sama Love Beauty & Planet. Tapi, dia mudah diserap dan diratakan kulit. Jadi, recommend untuk dipakai siang atau pagi hari.
3. Yagi Natural Body Butter

Ini jawaban untuk temen-temen yang concern sama eco-friendly product. Body butter ini teksturnya thick dan wangi cocoanya tuh enak banget. Sungguh mengingatkanku pada produk-produk Lush. Teksturnya itu thick tp nggak creamy. Justru ngingetin sama tekstur lulur. Cuma saat diratakan dia leleh. Dan, efek lembabnya paling nampol. Paling recommend untuk pemakaian malam hari setelah mandi dalam kondisi kulit masih basah. Ini juga recommended buat kulit yg super super kering.

Nah, kalau malam ini aku pakai yang Love Beauty & Planet. Soalnya wanginya mirip sama aromatherapy di kamar. Jadi kan seragam 🤣

#ErnysJournalDaily #ernysjournalreview #bodycare #clozetteid
7 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top