OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Instagram

Iseng-iseng belajar ukulele di rumah. Ya ga iseng juga sih sebenernya.Aslinya emang pengen belajar alat musik atau nyanyi merduan dikit karena sadar diri kalau ikutan acara I Can See Your Voice pasti masuk kategori peserta buta nada.Ketemulah aplikasi Yousician. Di aplikasi ini kita bisa belajar gitar, ukulele, bass, piano, drum, dan nyanyi. Karena pas belajar nyanyi mentok level 1 ga lulus-lulus, jadi beralih ke ukulele aja lagi.Siapa tau ada yang mau belajar alat musik juga pakai Yousician, boleh deh baca-baca dulu di : bit.ly/belajar-alat-musik. #blogger #lifeasblogger #familyblogger #bloggerperempuan #Emak2Blogger #KEB #BloggerPalembang #BloggerPalembangKumpul #familybloggerindonesia #momblogger #emakblogger #palembangblogger #lifestyleblogger #KEB #bloggercihuy #bloggerindonesia #ClozetteID #mombloggerpalembang #ihblogger #hijabblogger #travelblogger #travelbloggerindonesia #womantravelblogger #familytravelblogger #aplikasiYousician
see more from this collectionInstagram
+ View more details
>> Bermain Bersama di Tempat⁣
Kerajinan Kayu <<⁣

Di event Forest Talk with Bloggers yang diselenggarakan @yayasandoktorsjahrir tahun lalu, ada beberapa UKM yang menampilkan berbagai produk menarik hasil olahan dari alam yang juga melewati proses produksi yang ramah lingkungan. Salah satu yang menarik adalah @mellin_gallery.⁣

Mellin Gallery mengubah limbah-limbah kayu dari panglong kayu menjadi berbagai kerajinan dan hiasan khas Palembang seperti miniatur Jembatan Ampera. Belakangan, Mellin Gallery juga membuat produk mainan anak KiToys, ada kereta-keretaan, pesawat-pesawatan, dsb.⁣

Sejak event Forest Talk, udah kepikiran mau ngunjungin Mellin Gallery bareng anak-anak, akhirnya baru tadi dateng. Ceritanya playdate padahal mah ngerecokin workshopnya Mellin bareng @bloggerplgkumpul. Hehehe. ⁣

Di sini anak-anak bisa mewarnai miniatur Jembatan Ampera yang ukuran gantungan kunci dan KiToys pilihan. Setelah itu, anak-anak juga bisa melihat langsung pemotongan dan perakitan produk-produknya. Karena produknya untuk anak-anak, cat yang dipakai juga aman dan mudah untuk dibersihkan.⁣

Makasih #mombloggerpalembang buat rame-ramenya. Oh iya, produk Mellin Gallery bisa ditemukan juga di toko oleh-oleh di Palembang. Kalau ada yang mau pesan KiToys atau suvenir lain juga bisa langsung ke IG @mellin_gallery ⁣

#blogger #familyblogger #bloggerperempuan #Emak2Blogger #KEB #BloggerPalembang #BloggerPalembangKumpul #familybloggerindonesia #momblogger #emakblogger #palembangblogger #lifestyleblogger #bloggercihuy #bloggerindonesia #ClozetteID #mombloggerpalembang #ihblogger #hijabblogger #travelbloggerindonesia #kerajinankayupalembang #oleholehpalembang #familytravelblogger
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Backuplah datamu sebelum memory kepenuhan lalu main delete data-data yang ada dan berakhir menyesal karena salah nge-delete-data. Banyak data yang #DibuangSayang. Apalagi foto dan video sama keluarga. .Jadi, rutin-rutinlah nge-backup data. Banyak manfaatnya kok. Sekarang mau nge-backup data semakin gampang karena tinggal colok aja USB OTG kayak Dual Drive USB Type-C. Mindahin data jadi gampang banget. #SanDiskAPAC.Kalau mau baca-baca tentang urusan backup data di smartphone boleh ke link http://bit.ly/fainunxsandisk #blogger #lifeasblogger #familyblogger #bloggerperempuan #Emak2Blogger #KEB #BloggerPalembang #BloggerPalembangKumpul #familybloggerindonesia #momblogger #emakblogger #palembangblogger #lifestyleblogger #KEB #bloggercihuy #bloggerindonesia #ClozetteID #mombloggerpalembang #ihblogger #hijabblogger #travelblogger #travelbloggerindonesia #womantravelblogger #familytravelblogger
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Karena lagi ga bisa cuti-cuti, jadi kita liburan tipis-tipis aja deh di dalam kota. Main di Kidzoona bareng anak biar dia bisa ngerasain #XperienceSeru di playground ini. . Buat ibu-ibu, boleh dicek deh layanan baru Traveloka Xperience. Ada beragam pilihan aktivitas menarik yang bisa dicoba, gak cuma buat anak, tapi anggota keluarga yang lain juga bisa. Mayan, hemat loh soalnya kadang beli tiket via Traveloka Xperience ini bisa lebih murah. Hehehe.. Di cek aja tulisan tentang Traveloka Xperience di http://bit.ly/fainunxtravelokaxperience. #TravelokaBlogContest2019 #blogger #lifeasblogger #familyblogger #bloggerperempuan #Emak2Blogger #KEB #BloggerPalembang #BloggerPalembangKumpul #familybloggerindonesia #momblogger #emakblogger #palembangblogger #lifestyleblogger #KEB #bloggercihuy #bloggerindonesia #ClozetteID #mombloggerpalembang #ihblogger #hijabblogger #travelblogger #travelbloggerindonesia #womantravelblogger #familytravelblogger
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Bertatap-tatapan dengan si dia.
.
Katanya, dari Patulding (nama titik awal pendakian) ke daerah puncak Kawah Ijen hanya berjarak 3 km saja. Tapi, bagi yang tidak terbiasa berjalan dan mendaki, ini menjadi hal yang melelahkan. Sebentar-sebentar berhenti untuk minum dan duduk dengan alasan melepas lelah sudah pasti.
.
Di salah satu tempat istirahat, ada si dia yang memandang. Mungkin heran dengan kami, kaum yang bolak balik bertanya, 'masih jauh gak sih?'
.

#ijen #gunungijen #blogger #lifeasblogger #familyblogger #bloggerperempuan #Emak2Blogger #KEB #BloggerPalembang #BloggerPalembangKumpul #familybloggerindonesia #momblogger #emakblogger #palembangblogger #lifestyleblogger #KEB #bloggercihuy #bloggerindonesia #ClozetteID #mombloggerpalembang #ihblogger #hijabblogger
#travelblogger #travelbloggerindonesia #womantravelblogger #familytravelblogger
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Seminggu ini, gak bosen dengerin lagu Done dari Kun Saraswati. Baru dirilis 4 Oktober 2019 lalu..Lagu ini punya pesan untuk bisa menyeleseikan suatu kondisi yang dirasa tak baik untuk kita..Bisa dinikmati melalui Spotify di link http://bit.ly/DoneSpotify. Ulasan lengkap dariku ada di postingan blog terbaru. . #SingleDone #KunSaraswati
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Mumpung sendiri, mumpung gak terburu-buru, akhirnya pilih menikmati perjalanan ke Bandara Soekarno-Hatta dengan cara lain yaitu menggunakan kereta bandara..Berangkat dari Stasiun Duri karena kebetulan dekat. Ternyata kereta masih dalam kondisi lowong dan sepi. Perjalanan berkisar 30-40 menit saja dengan harga tiket 70 ribu rupiah. Kalau beli tiket di website atau aplikasi Railink ada diskon..Sampai Stasiun Bandara Soetta, kita harus lanjut ke terminal pakai Skytrain. Nunggu Skytrain sekitar 5 menit, lanjut naik skytrain ke terminal 8 menitan. Lalu lanjut jalan lagi dari shelter skytrain ke terminal ya kalau santai 5 menit juga. .Kesimpulan sederhana menggunakan transportasi ini cocok kalau waktunya luang (kalau ditotal ya hampir 1 jam juga) 😁atau emang pengen sendiri kayak lagi males ngobrol sama orang..Cerita lengkap bisa dilihat di blog https://fainun.com/pengalaman-naik-kereta-bandara-ke-soekarno-hatta-airport/amp/.. #KeretaBandaraSoekarnoHatta #TransportasiBandaraSoekarnoHatta #blogger #lifeasblogger #familyblogger #bloggerperempuan #Emak2Blogger #KEB #BloggerPalembang #BloggerPalembangKumpul #familybloggerindonesia #momblogger #emakblogger #palembangblogger #lifestyleblogger #KEB #bloggercihuy #bloggerindonesia #ClozetteID #mombloggerpalembang #ihblogger #hijabblogger #travelblogger #travelbloggerindonesia #womantravelblogger #familytravelblogger
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sabtu pagi sepekan lalu, bangun-bangun baca berita tentang anak yang tewas setelah digelonggong air oleh ibunya sendiri. Kok bisa? Di berita disebutkan ibunya stress karena diancam akan diceraikan oleh suami jika anaknya tidak gemuk. Kasus serupa sebenarnya kerap terjadi. Banyak orang yang mungkin sedang tertekan hingga akhirnya 'kelepasan' dalam meluapkan emosinya..Keesokan harinya pas banget aku sempat ikut sharing session untuk lebih paham dengan kesehatan mental. Pola hidup sehat bukan cuma fisik saja yang perlu dijaga. Mental pun sangat penting untuk diperhatikan..Ternyata, kalau kesehatan mental kita mengalami gangguan atau tekanan, tidak hanya berpengaruh kepada perilaku saja (misal : gangguan kecemasan, marah gak jelas, dsb). Tapi juga berpengaruh pada kondisi fisik tubuh seperti pencernaan. Pantes aja pernah dibilangin sama dokter, maag itu biasanya karena stress juga..Kondisi di Indonesia sendiri bisa dibilang masih kurang aware terhadap kondisi kesehatan mental. Layanan terhadap kesehatan mental belum banyak dan belum tersebar merata. Belum lagi adanya anggapan kalau kesehatan mental terganggu dianggap kurang iman, karma, kerasukan, dsb. Juga ada kebiasaan untuk memasung orang angap dianggap mengalami gangguan mental..Lalu, gimana cara menjaga kesehatan mental? Melakukan kegiatan positif seperti olahraga, bisa menjadi salah satu caranya. Untuk yang sudah punya anak, bisa menerapkan pola pengasuhan seimbang dengan adanya pelibatan peran ayah juga, tak cuma ibu. Jika merasa mengalami gangguan mental, jangan takut mencari bantuan dan dukungan positif..Sebuah pesan di sharing session ini adalah kita juga baiknya coba lebih peka dan mengasah empati. Karena, empati inilah yang diperlukan saat kita mencoba membantu orang lain yang mengalami gangguan mental. Jadi PR, karena kebanyakan emang seringnya simpati saja. Atau mungkin penasaran semata akan masalah yang menimpa seseorang..Ulasan tentang acara ini bisa dibaca di link yang ada di bio. Kali ini nulisnya di Kompasiana, bukan blog [email protected] @[email protected]_plg #PalembangMentalHealth
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hasil MCU tahunan berapa kali dapat nilai merah di angka Hb. Selalu kurang dari normal. Kata dokternya, wajar, perempuan kadang sering nilai Hb-nya rendah karena anemia. Gejala umum yang kerap dialami oleh antara lain sering sakit kepala, mudah lelah, kurang nafsu makan, dan PICA (kebiasaan menelan sesuatu yang tidak lazim seperti es batu)..Karena dibilang anemia wajar terjadi di perempuan, jadinya abai sama hal ini. Sampai akhirnya mulai lebih peduli waktu punya niat donor darah dan ditolak akibat Hb yang kurang dari batas normal..Hemoglobin (Hb) erat kaitannya sama zat besi. Anemia bisa disebabkan oleh kekurangan zat besi. Makanya dokter sering menyarankan makan makanan yang mengandung zat besi seperti daging-dagingan..Di acara #MaltoferWomanCommunity "Peran Penting Zat Besi dalam 1000 Hari Pertama Kehidupan”, jadi tahu kalau ada 2 jenis asupan zat besi. Besi-heme, mudah diserap dan berasal dari makanan hewani. Ada juga besi non-heme di bahan makanan nabati. Nah, kalsium dalam susu bisa menghambat penyerapan zat besi dalam tubuh. Dr.dr.Yudianita Kesuma Sp.A(k) M.Kes, sempat berpesan, kalau anak lagi gak mau makan jangan dengan gampangnya diganti sama susu. Bisa-bisa gak ada zat besi yang diserap nanti..Apa pentingnya zat besi? Zat besi ternyata penting untuk pertumbuhan dan perkembangan otak juga. Kebayang kalau selama 1000 HPK (Periode Emas), waktu otak berkembang dengan pesat, tapi malah nutrsinya kurang. Kekurangan zat besi bisa berefek ke kemampuan kognitifnya..Kebutuhan zat besi selain bisa didapat dari nutriai makanan, bisa juga dilengkapi dengan suplemen zat besi seperti Maltofer. Zat besi yang terkandung dalam #Maltofer adalah Iron Polymaltosa Complex (IPC), body friendly iron yang diserap secara aktif dan terkontrol sesuai dengan kebutuhan setiap orang. Ada varian tablet kunyah dengan rasa coklat yang mudah banget dikonsumsi tiap hari. . Ulasan lengkap seputar zat besi bisa dibaca di postingan terbaru blog fainun.com di link https://fainun.com/pahami-sedari-dini-akan-pentingnya-zat-besi-untuk-tubuh/amp/. #maltoferIndonesia #combiphar @maltoferid @bonadapa @her.lyaa @iisnaini17 #MaltoferWomenCommunity
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top