OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Instagram

Assalammualaikum wr.wbApa yang terlintas di pikiranmu pertama kali ketika melihat kue Leker? Jajanan masa kecil, jajanan di sekolah atau jajanan abang-abang. Leker itu hits banget dulunya di kalangan anak sekolahan pd jamannya.Pas liat stok Kental Manis Cap enaak rasa Coklat di dapur, langsung kepikiran ide bikin Leker Double Choco, adonannya dibikin rasa cokelat plus toping cokelat jd Double Choco deh.Sekalian aku juga mau ikutan Kreasi Resep Hemat Challenge yg diadakan oleh @cap_enaak, kebetulan temanya cokelat. Resep leker ini mudah sekali, dan bahannya pun terjangkau. Untuk 1 resep ini bisa dapetin 10 pcs leker dengan ukuran cukup besar. Estimasi biaya yg dikeluarkan utk 1 resep ini sekitar Rp. 10.000,-. Ini bisa banget dijadikan peluang usaha utk jualan Leker Double Choco, karena disamping makanan ini udh langka, kita jd bs bernostalgia ke masa kecil dulu.Resep Leker Double ChocoBahan-bahan :- 10 sdm tepung beras- 3 sdm tepung terigu serbaguna- 2 sdm tepung tapioka- 1 sdt baking powder- 7 sdm Kental Manis Cap Enaak rasa cokelat dilarutkan dengan 300 ml air.- 2 sdm mentega/margarine, lelehkan- 1 butir telurCara Membuat :1. Campurkan semua tepung dan saring di mangkok.2. Masukkan baking powder, margarine cair, telur dan larutan Kental Manis Cap Enaak rasa cokelat. Lalu aduk dengan whisk hingga bercampur, kemudian saring adonan.3. Masukkan 1 sendok sayur adonan ke dlm teflon, goyang2 teflon seperti membuat dadar gulung, buat setipis mungkin. Masak dengan api kecil, jika sdh cukup kering masukkan meses dan lipat lekernya, lalu sajikan bersama toping keju parut, dan Kental Manis Cap Enaak rasa cokelat.Ikutan juga yuks bikin kreasi makanan olahan Cokelat versi kamu, karena hadiahnya menarik banget, ada peralatan masak dari Oxone dan Modal Usaha 50 juta 🤩🤩🤩, periode challenge ini dari tanggal 1-28 [email protected][email protected][email protected][email protected]@bungarosvita #BikinPeluangEnaakmu #ResepHematChallenge #OlahanCokelatEnaak #ResepOlahanCokelatEnaak #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
REKOMENDASI NASI TRADISIONALMon Maap yah Moms malam2 posting makanan bikin ngiler 🤣🤣🤣.Aku mau rekomendasiin menu Nasi tradisional Khas Indonesia, yang keduanya menggunakan bungkus Daun. Nasi berkat dan Nasi Bakar Ayam. Bedanya apa?? Nasi Berkat dibungkus Daun Jati, tanpa dibakar. Nasi Bakar Ayam dibungkus Daun Pisang dan dibakar. Nasi Berkat itu kalo di daerah Jawa, di Wonogiri biasanya buat acara2 kondangan, hajatan gitu..nahh nasi berkat ini sebagai souvernir buat dibawa pulang tamu yang hadir di hajatan. Isinya ada Daging semur, Bihun, sambal kecambah cabe ijo dan ada nasi yang ditaburi serundeng.Kalo Nasi Bakar, Nasi gurih yang isinya ada ayam yang disuwir2 dan dibakar, aroma bakarmya itu yg bikin sedap nasi bakar.Kedua nasi ini bukan aku yg bikin yah Moms 🤣🤣, aku pesannya ke @nasibakarbulimah, untuk soal rasa gak usah ditanya...enaaakkk makanya aku selalu repeat order. Oiya disini juga jual peyek dan peyeknya pun juga enaaakk...Yg pengen cobain sensasi makan nasi di bungkus daun jati, boleh lsg order yaaah Moms... #kuliner #indonesianfood #nasiberkat #nasibakarayam #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
SATE MARANGGI H. YETTY Cibungur, Purwakarta.

Siapa penggemar Sate??? Aku paling sukaaaa bgt segala jenis sate dan bersyukur banget deh lahir dan tinggal di Indonesia dengan aneka Sate Nusantaranya yg menjadi andalan kuliner Nusantara.

Siang tadi aku berkesempatan (Finally setelah ratusan purnama) mencoba makan Sate Maranggi yg Hitsssss bgt itu, yup Sate Maranggi Haji Yetty, Cibungur, Purwakarta. Dan ini adalah pertama kalinya aku mencoba sate ini (ya ampunn kemana aja Fan baru nyobain 😂😂), selama ini cuma denger dr orang2 aja reviewnya..akhirnya aku bs review sendiri.

Dan hasil review aku thd Sate Maranggi Hj. Yetty ini :

● Rasanya beneran enaaaak...bumbu berasa sampe ke dalam dagingnya, dagingnya empuk bgt, bahkan sate kambingnya pun empuk dan gak bau.
● Bumbu kecapnya juga enaaak seger.
● Walaupun rame banget yg makan disana, tapi pelayanannya cepat dan gak nunggu lama (aku takeaway).
● Protokol kesehatan dijalankan, ada pemeriksaan suhu tubuh di pintu masuj dan jika suhu normal ditempelin sticker utk bs masuk, harus pake masker. Sayangnya jarak tempat duduk masih kurang distancingnya.
● Ada Drive Thru nya juga..jadi yg mau takeaway tanpa turun dr mobil bs menggunakan fasilitas Drive Thru in, tp hanya menu sate saja tdk bs menu lainnya utk drive thru.
● Parkiran Luas, walaupun rame masih bs menampung banyak mobil.

Dan dari beberapa banyak sate Maranggi selain H Yetty ini yg pernah aku makan, Sate Maranggi H Yetty ini terbaikkkkk dan layak aku kasi ☆☆☆☆☆.

Untuk harga dari Sate Maranggi ini : Rp. 5000/tusuk (harga flat utk segala jenis sate Maranggi Sapi, Kambing dan Ayam.

Oiyaaa good news ternyata Sate Maranggi ini buka cabang pertamanya di Cibubur..jd ga perlu jauh2 yaaaah ke purwakarta.

#ReviewFanni #SateMaranggi #KulinerIndonesia #Foodies #StreetFood #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
[REVIEW]

PEMPEK YUK DES

Hi Foodies...siapa pencinta pempek?? Kalo aku pempek itu gak pernah bosenin, pagi siang dan malam makan pempek pun ga masalah 😂😂 (maklum ada keturunan wong kito galo).

Nahh aku mau kasi tahu info pempek enak di Jakarta dan sekitarnya...pempek @pempek.yukdes ini adalah salah satunya pempek yg recomended karena pempeknya berasa ikannya, dan cukonya pun bikin melek krn pedasnya berasa. Dan enaknya lagi jenis pempeknya beranekaragam bahkan ada pempek lenggang yg benar2 dipanggang didaun pisang seperti aslinya di palembang, ini jarang2 ada soalnya kl di jakarta. Kebetulan yg punya @pempek.yukdes ini adalah mom @desii.afriyanti teman 1 komunitas di @smartmumsid.

Jadi kalo ada yg kepengen makan pempek, bisa langsung order karena pempeknya @pempek.yukdes selalu ready dan siap kirim.

#reviewfanni #foodies #culinary #pempekpalembang #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
[REVIEW]

Roti Gambang Nostalgia

Siapa nih yg suka banget jajanan jadul?? Aku termasuk pemakan segala jajanan dan selalu suka dengan taste dari jajanan jadul, salah satunya Roti Gambang.

Roti gambang atau sering dikenal juga dengan Roti Ganjel Rel (karena bentuknya seperti bantalan rel kereta) berasal dari Jawa Tengah atau Semarang. Teksturnya yg padat dan cenderung agak keras dipadukan dengan aroma dari kayu manis yg terasa di setiap gigitannya bikin roti gambang ini menjadi favorite teman minum teh/kopi.

Keberadaan Roti Gambang sdh lumayan langka di Jakarta tapi tenang aja...sekarang gak perlu jauh2 ke Semarang kalo kepengen menikmati Roti Gambang khas Semarang karena udh bisa nih di order ke @roti.gambang.nostalgia, dan uniknya roti gambang buatan mbak @happyfoods_indonesia ini lebih lembut dan varian rasanya sdh mengikuti selera kekinian karena ada Coklat Chips, Matcha, Keju, Kacang Mete dan bakalan ada rasa Kurma juga (varian terbaru).

Jadi..kalo ada yg ingin bernostalgia dengan kue jadul Roti Gambang bisa pesan lsg yah ke @roti.gambang.nostalgia, recomended utk dimakan sendiri maupun untuk oleh-oleh dan hantaran.

#reviewfanni #rotigambang #culinary #foodies #indonesianfood #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Mood Booster aku ketika Moto adalah : MAKANAN.Yessss....kalo ditanya Fan kamu suka moto apa sih?? Ga perlu dijawab udh pada tau sik pasti yg follow IG aku 😂😂 krn 80% isi feed mungkin kebanyakan foto makanan 😂😂.Kalo moto makanan itu berasa happy bawaannya..secara aku emg doyan makan dan doyan kuliner kan, jadi abis moto lsg bisa comot deh makanannya 😂😂. #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Tak terasa sebentar lagi Indonesia akan mencapai usia yang ke-75 tahun.Harapanku adalah semoga Indonesia bisa bangkit kembali di tengah pandemi Covid-19 ini, bisa terus mengukir prestasi yang positif di segala bidang dan Bangsa Indonesia bisa menjadi tuan rumah di negerinya sendiri dan semoga Hukum di Indonesia bs dtegakkan kembali.Foto ini adalah foto 1 tahun lalu tepat di tanggal 17 Agustus 2019 lalu saya beruntung mendapatkan kesempatan bisa napak tilas ke beberapa tempat bersejarah salah satunya Monumen Proklamasi yg menjadi lokasi foto ini dan dlm foto ini saya diapit oleh cucu-cucu dari pejuang Kemerdekaan. Rasanya baru kemarin momen ini terjadi...tak terasa sdh 1 thn berlalu.Dan kebetulan sekali komunitas @komunitasisb akan melakukan jalan-jalan virtual ke beberapa tempat bersejarah bersama @wisatakreatifjakarta dan @kinokuniya_id, dan aku pun tertarik utk mengikuti jalan-jalan virtual ke tempat bersejarah...so plissss pilih aku yah, kenapa aku hrs terpilih, karena aku termasuk yg jiwa nasionalisme tinggi dr jaman kecil, selalu pilih ekskul Paskibraka dr SD sampai SMA, selalu suka film2 perjuangan, selalu suka dgn pelajaran sejarah terutama sejarah Indonesia, gak pernah absen nonton upacara bendera 17 agustus di TV dan selalu suka semua makanan indonesia, budaya indonesia dan semua2nyaaaa...mudah2an aku bisa bernostalgia kembali lewat jalan2 virtual ISB ke tempat bersejarah sambil me-remind kembali pengetahuan sejarah kemerdekaan Indonesia ❤❤. Yuks @indri_ish @bungamayaa @lia_lathifa ikutan juga. #WisataKreatifISB #IndonesiaMaju @komunitasisb @wisatakreatifjakarta @kinokuniya_id #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Masya Allah setetes air di daun menjadi indah dalam jepretan kamera Hp 😍😍.Tetesan air di daun yg habis disiram bikin tantangan sendiri untuk memotonya...sebelum tetesan jatuh ke tanah buru2 ambil hp utk menangkap moment ini 😂😂.Foto ini kupersembahkan untuk @jepret.indah dengan tema tetesan air. Ikutan juga yuks @[email protected] @nirliani #jepretindah #ji_airmenetesampejauh #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
FETTUCCINI CARBONARA⁣

Bismillah..Hari ini masak yang simple dan manfaatin sisa stock di kulkas. Ada sosis ayam, smoked Beef 3 lembar, daging kornet dan kebetulan ada Fettuccini ygvudh dibeli beberapa bulan lalu, susu, cooking cream jadilah bebikinan Fettuccini Carbonara.⁣

Menu pasta seperti ini jadi Menu Andalan buat anak-anak di rumah...sekeluarga jg doyan sih yg keju2 creamy gini. Dan selama PSBB #DiRumahAja menu pasta seperti ini udh sering bgt dimasak dan selalu jd request anak-anak terutama Kakak Fina.⁣

RESEP FETTUCCINI CARBONARA ⁣
Bahan-Bahan : ⁣
- Fettuccini 1 kotak (size 225 gr), rebus hingga aldante (matang)⁣
- Sosis ayam 6 pcs, potong serong⁣
- Smoked Beef (sesuai selera, saya pakai 3 lembar karena sisanya segitu), potong2 kecil.⁣
- Kornet secukupnya (optional)⁣
- Bawang putih 5 siung, cincang⁣
- margarine 1-2 sdm ⁣

Bahan saus carbonara : ⁣
- Susu cair 300 ml⁣
- Cooking cream (saya pake anchor) 200 ml⁣
- Kuning telur 2 butir⁣
- Keju parmesan 2 sdm (sesuai selera)⁣
- Keju cheddar parut (sesuai selera)⁣
- Garam, merica secukupnya (garam sedikit saja krn sdh asin dr kejunya)⁣

Cara Membuat : ⁣
1. Siapkan wadah untuk membuat sausnya beserta whisk, masukkan susu, cooking cream, kuning telur lalu kocok dengan whisk hingga tercampur. Lalu masukkan keju parmesan, cheddar, garam, merica, aduk dengan whisk, sisihkan.⁣

2. Lelehkan Margarine, tumis bawang putih hingga harum, masukkan sosis, smoked beef, kornet, tumis. Lalu masukkan saos carbonaranya, masak hingga mendidih. Jika kurang banyak saosnya bisa ditambahkan air sedikit masak hingga mendidih.⁣

3. Masukkan fettuccini ke dalam saosnya, aduk hingga bercampur dan saos menyusut. Hidangkan dlm piring, taburi parsley dan parmessan. ⁣

Bahan-bahan yang digunakan semuanya Halal dan ada sertifikasi halalnya.

#clozetteid #Food #Homemade #Fettucini
5 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top