OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Instagram

PANEN CABE RAWIT ⁣⁣That's Okay being Different sometimes to show that you have value, dignity, and pride especially when talking about Principle and Truth.⁣⁣Just like this Red Cayenne Pepper, looks stand out among Green Cayenne Pepper even though different than others.⁣⁣Good Morning Good Peoples...⁣⁣Pagi ini panen cabe rawit di rumah..lumayan yah stok buat nyambel ga perlu lagi beli di tukang sayur.⁣⁣Ini yang nanem bukan aku sih hahhahaha aku tinggal manen doang...belum minat ke bercocok tanam, krn emg waktunya blm ada..kalo yg hobby bercocok tanam di rumah si paksu @arionuristanto, saya bagian ngolahinnya aja deh...😊😊. #harvest #farming #DiRumahAja #ClozetteID
RinaUmaraisha 15 May 2020
Langsung inget indomie kari euy 😍 pasangan sempurna 😁
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Assalammualaikum wr.wb.Siapa yang nonton Live Cooking mbak @yoenitaa beberapa hari lalu?? Menarik yah bunda resep kue yang mengandung rempah-rempah.Nahh..terinspirasi dari Live Cooking tsb, saya akhirnya ikutan bikin menu ta'jil yg juga mengandung rempah. Rempah ini aku gunakan supaya kesehatan dan imunitas tubuh keluargaku semakin oke nih. Nah, selain itu rencananya masakan ini akan aku bagikan ke saudara. Itung-itung berbagi kebaikan ya bunda.Aku hari ini membuat Serabi Pandan dengan kinca kayumanis. ‐-‐--------------------------------------------------------------------------------------- 🅡🅔🅢🅔🅟 🅢🅔🅡🅐🅑🅘 🅟🅐🅝🅓🅐🅝 🅚🅘🅝🅒🅐 🅚🅐🅨🅤 🅜🅐🅝🅘🅢 Bahan-bahan Serabi Pandan :- Tepung terigu Sania 150 gr- Tepung beras 50 gr- Santan kekentalan sedang + jus pandan 250 ml- Gula pasir 30 gr- Telur 1 butir- Baking powder 1 sdt- Ragi instant 1/2 sdt- Garam 1/2 sdtCara membuat : 1. Campur semua bahan (kecuali santan) hingga tercampur rata, lalu masukkan santan sedikit sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga tercampur halus dan tidak bergerindil. Lalu diamkan selama 30 menit.2. Panaskan wajan teflon, lalu masukkan 1 sendok sayur adonan serabi, masak serabi dengan api kecil hingga serabi berpori dan kering, tidak perlu dibalik.Bahan-bahan Kinca Kayumanis :- Gula merah/ aren 100 gr (disisir)- Santan kekentalan sedang 350 ml- 1/2 sdt garam - 1 lembar daun pandan- 1 sdm maizena larutkan dengan air sedikit- 2 batang kecil kayu manisCara membuat : 1. Masak santan , gula merah, garam, kayu manis dan daun pandan, aduk-aduk lalu masukkan larutan maizena lalu masak hingga mendidih dan mengental.2. Sajikan bersama serabi [email protected]_babe @pastisania @ikatanbundababe #BabexSania #MasakDiRumah #DiRumahAja #SehatSelamaPuasa #ClozetteID
5 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
AssalammualaikumMaaf yah Gaesss...upload makanan sebelum waktunya berbuka puasa 😂😂. Udah 2 bulan lebih #DiRumahAja banyak banget keinginan jajan di luar yang tertunda, jadinya kalo kepengen makan sesuatu yah masak di rumah aja. Nahh makanan apa yang kalian kangenin dan pengen banget makan?? Kalo aku ini nih gaess...jajanan seafood kaki lima yang utk saat ini terpaksa tdk bisa dinikmati. But dont worry (be happy) karena saking kepengennya aku makan seafood kaki lima yg enak2 di jakarta, jadilah aku masak Cumi saos Padang. Kebetulan ada stock cumi di kulkas. Resep Cumi Saos Padang ini aku re-cook dr resepnya mommychaa @icha.irawan yg selalu sukses bikin aku lapar liat Feed IG nya 😂😂. Dan postingan ini juga untuk meramaikan Giveaway SMU tercinta @sman71_jkt97 yang sebentar lagi akan mengadakan reuni angkatan 97..yeayyyy (Finally). Yuk ikutan juga @maiyantirina @ferafernawati @melanieemir #QuizAlumni71Jkt97 #sendokgarpu71 #clozetteID
6 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Assalammualaikum wr.wb.Udah 2 Minggu lebih #DiRumahAja, stock makanan harus selalu tersedia di rumah apalagi ada anak-anak yg hampir tiap.2 jam minta cemilan terus 😅😅. Nahh setiap weekend aku selalu belanja sayur, daging, ikan, ayam dsbnya utk persedian 1 minggu ke depan. Nah...ikan2 biasanya aku udh cuci bersih dan aku simpan di Freezer.Kebetulan nih Moms...aku mau review produk terbarunya @tupperwareid yang aku dapatkan dari @clozetteid, yaitu FRESHIA COLLECTION. FRESHIA Collection ini khusus utk menyimpan makanan di dalam Kulkas. Beberapa fitur nya yg udah aku cobain sendiri dan menjadi keunggulan FRESHIA Collection ini : 🌸 Seal nya kencang dan rapat, menjaga makanan kita tetap fresh dan terjaga kualitasnya. 🌸 Lekukan di atas seal tutup nya menstabilkan wadah ketika ditumpuk. 🌸 Tab asimetris pada ujung tutupnya juga memudahkan membuka/menutup wadah. 🌸 Bagian depan wadah transparan memudahkan melihat isi makanan masih banyak atau sdh sedikit. 🌸 Tekstur permukaan wadah meminimalisir goresan. 🌸 Ujung bawah wadah berlekuk memudahkan sirkulasi udara dingin.Weekend kemarin aku masak cemilan utk beberapa hari ke depan dan kusimpan di wadah FRESHIA Collection jadi hemat waktu, hemat gas dan hemat tempat penyimpanan. Jumbo Stak N' Stor aku simpan stok cemilan anak2 : Macaronie Balls, Large Stak N Stor aku pakai untuk menyimpan ikan, cumi mentah yg udh dibersihkan, dan untuk menyimpan Rujak Serut. Yang Medium Stak N Stor aku pakai untuk menyimpan Kolak pisang labu. Dan Modular Bowl aku gunakan menyimpan cabai merah, rawit jadi gak perlu nyari2 lagi kalo mau bikin sambal.Yang bikin happy lg sekarang @tupperwareid ngeluarin tas/bag ramah lingkungan, jadi gak.perlu bawa kantong kresek plastik utk bawa tupperware collection kita 💓💓 #paketupperware #freshiacollection #befreshbehealthy #Clozetteid #TupperwareXClozetteIdReview
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Assalammualaikum wr.wb Udah lama gak masak dessert..nah mumpung Alpukat mentega lagi musim banget, jadilah aku bikin Puding Alpukat dengan Vla Buttermilk. Sebenernya dimakan tanpa Vla ini jg udah enak bgt, tapi aku pake Vla karena anak-anak doyan puding pake Vla.RESEP PUDING ALPUKAT DENGAN VLA BUTTERMILKBahan-bahan puding :- Agar-agar Jelly 1 bungkus yang plain (saya pake Nutri Jel)- SKM Indomilk yang putih 3/4 kaleng - Air 900 ml- Alpukat Mentega ambil setengahnya, blender dengan air kira-kira 150 ml.- Alpukat mentega setengah, potong-potong atau dikerok.Cara Membuat Puding :- Masukkan air, Jelly, SKM Indomilk, Alpukat yg sudah di blender ke dalam panci lalu masak hingga mendidih matikan kompor. Lalu masukkan potongan alpukat ke dalam adonan jelly/agar2 dan tuang ke dalam cetakan.Bahan-bahan Vla Buttermilk :- Susu UHT 200 ml - Air 100 ml- kuning telur 1- Butter mentega 50 gram (cairkan)- Maizena 1-2 sdm (sesuaikan kekentalan) encerkan dengan air 50 ml.- Gula 3 sdm- Garam seujung sdtCara Membuat Vla :- kuning telur dikocok lepas, masukkan butter mentega aduk rata lalu masukkan susu UHT dan gula, aduk hingga mendidih. Lalu masukkan garam serta Maizena yang sudah diencerkan. Aduk lagi hingga mendidih. Dinginkan.Perdana pepotoan makanan pake konsep "hand in frame", terima kasih Kakak Fina yang udah pinjemin tangannya...dan selalu mensupport hobby Mamanya 😍😍. Ikutan yuks Moms @nirliani @trieko_ok @[email protected]@yummy.idn #ResepGakAbisAbis #IndomilkXYummy #clozetteid #smartmumsid
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#𝗥𝗜𝗩𝗘𝗥𝗔𝗜𝗡𝗧𝗨𝗥𝗡𝗜𝗡𝗚𝗢𝗡𝗘 !⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Hi Moms,⁣⁣Tidak terasa #RiverainAvana tgl 16 Maret 2020 nanti akan berulang tahun yg pertama🎊🎂⁣⁣⁣⁣⁣⁣Sebagai bentuk syukur kami atas doa2 baik Mama semua perkenankan kami membagi kebahagiaan ini dengan mengadakan Giveway Ulang Tahun Riverain🎁⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Menangkan 20 hadiah super keren senilai total 𝟭𝟬 𝗝𝗨𝗧𝗔 dgn cara mudah:⁣⁣1. Komen : HBD IVY 🎉 tag 3 teman di flyer yg sama di akun @vibrievb⁣ (wajib di follow)⁣⁣⁣2. Follow sponsor di bawah ini:⁣⁣@momami.id⁣⁣@goon_indonesia⁣⁣@vitaflow.baby ⁣⁣@mvclinic.id ⁣⁣@chliyaindonesia ⁣⁣@attipas_indonesia ⁣⁣@mumzjoy ⁣⁣@yofi_official ⁣⁣@kayumain.id ⁣⁣SORELLA juga di follow yah ⁣⁣⁣3. Follow Host Mama di bawah ini:⁣⁣@yuanitapermana ⁣⁣@unihani ⁣⁣@sitinurul_74 ⁣⁣@leila_niwanda ⁣⁣@rinaumaraisha ⁣⁣@fannidwi ⁣⁣@matthewreyvell ⁣⁣@hansel_davidson ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣4. Jangan lupa follow juga akun :⁣@riverainavana⁣@raindraalexander⁣⁣⁣⁣⁣𝗧𝗼𝘁𝗮𝗹 𝗮𝗱𝗮 𝟮𝟏 𝘆𝗮𝗻𝗴 𝗪𝗔𝗝𝗜𝗕 𝗱𝗶 𝗳𝗼𝗹𝗹𝗼𝘄 yah Moms.. gak ribeet kok😄 2 menit semua done ke follow!⁣⁣⁣⁣⁣⁣Kami akan undi live tgl 15 Maret malam di IG VibrieVb dan akan di post tgl 16 Maret di IG Host⁣⁣⁣⁣Kami akan cek bila terlewat tidak follow semua di atas akan gugur👌⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Good luck Mama! 😘⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #riveraingoesone⁣⁣ #riverainturningone#smartmumsID #clozetteid
6 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Assalammualaikum wr.wb.Weekend kemarin ada paket ke rumah...dan begitu dibuka ternyata ada paket Lanore dari @clozetteid. Duhhh pas bener deh di usia menjelang 40 thn, aku emg butuh bgt skincare anti aging. Jadi, hadiah dari Lanore ini aku dapatkan setelah aku join sebagai Premium Member nya @clozetteid. Ada banyak sekali Giveaway setiap minggunya yg bisa kita ikuti dengan menjadi Premium Membernya @clozetteid. Awal mula tau Premium member @clozetteid ini dari WAG nya komunitas @smartmumsid. Dan aku langsung joint dong karena bayar membernya cuma Rp.20.000,- per bulan yang bisa dibayar pake Gopay juga lho. Murah yah Guys... Oiya ada Grand Giveawaynya juga lho yg hadiahnya berupa Branded Bag seperti Coach, MK atau Jam branded seperti Swatch, Guess dsbnya. So...tunggu apalagi Guys. Langsung daftar aja member Premiumnya @clozetteid agar bisa beruntung seperti aku 😁😁 #SMIDxClozette #smartmumsid #clozetteid
fannidwi 3 Mar 2020
Thanks Mom 😁
11 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Assalammualaikum wr.wb. Hari ini saya bersama perwakilan Mombassador, Blogger dan Media diundang oleh Danone untuk menghadiri Launching Sustainability Report 2017-2018 Danone Specialized Nutrition Indonesia.Sebelum menuju ke Pabrik Sentul Danone, kami diajak mengunjungi PAUD CERDAS yang merupakan salah satu PAUD yang mendapatkan bantuan CSR dari Danone Specialized Nutrition sebagai salah satu bentuk program Keberlanjutan/Sustainability. PAUD CERDAS ini berdiri tahun 2012, selama 2012-2015 Danone membantu menyediakan fasilitas rumah di sekitar pabrik utk digunakan sebagi area bermain dan belajar anak2 PAUD, kemudian tahun 2016 Danone memanfaatkan lahan dan akses pabrik utk mendirikan bangunan permanen PAUD CERDAS sebagai bentuk CSR Danone.Secara berkala Danone SN Indonesia membuat program2 bekerjasama dengan PAUD CERDAS seperti SUGIZINDO mengajar, dimana karyawan pabrik turun ke PAUD berbagi pengetahuan mengenai keselamatan, kesehatan, makanan dan ketahanan pangan yang berhubungan dengan anak usia dini. Salah satu program yang diinisiasi oleh Danone adalah #IsiPiringku, dimana anak-anak, guru dan orangtua murid diberikan edukasi mengenai Gizi seimbang melalui #IsiPiringku. Setelah berkunjung ke PAUD CERDAS, kami menuju Pabrik Sentul Danone SN Indonesia untuk menyaksikan Launching Sustainability Report 2017-2018 serta diajak tour melihat proses pembuatan susu di Pabrik Sentul. Pabrik Sentul ini merupakan pabrik khusus susu anak-anak dengan kondisi spesial seperti Alergi, anemia dan stunting. Presiden Direktur Danone SN Indonesia, Ibu Connie Ang menjelaskan bahwa Sustainability Report merupakan kegiatan rutin 2 tahun sekali sebagai bentuk komitmen transparansi Danone mengkomunikasikan keberlangsungan Bisnis serta dampak sosial perusahaan kepada Masyarakat, Konsumen dan Stake holder. Sustainability Report 2017-2018 Danone SN Indonesia fokus pada kesehatan Ibu dan Anak serta menjaga keberlanjutan dlm 6 pilar utama : Riset & Inovasi, Rantai Nilai Nutrisi, Lingkungan, Pemberdayaan Masyarakat, Kepatuhan Bisnis hingga Pengembangan Karyawan sesuai dengan Misi Danone "One Planet One Health". @nutrisibangsa #NoOneLeftBehind #DanoneSNIndonesia #ClozetteID
9 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
AssalammualaikumSore Moms...Lagi musim pancaroba dan banyak yg pd sakit terutama anak-anak. Harus memperkuat daya tahan tubuh anak-anak nih Mom agar mereka tdk mudah sakit. Salah satunya dari asupan makanannya...harus yg bergizi dan hindari jajan di luar. Nahh kebetulan nih Kakak Fina dan Adik Fiya jarang jajan di luar, hampir gak pernah, mereka doyan ngemil tapi selalu minta dibuat cemilan sendiri di rumah. Jadi aku harus extra kreatif utk bikim cemilan anak2 yg bergizi dan disukai anak2. Anak-anak kebanyakan nih Moms gak suka sayuran..nahh pas aku buka aplikasi @grabid, buka Grab Health dan terhubung dengan Good Doctor, gak sengaja aku liat resep cemilan sehat dari @kelincitertidur. Biasanya aku misoa dibikin mie berkuah gitu dan gak pernah kepikiran bisa dibuat cemilan kaya gini. Aku pun recook dengan sedikit tambahan seperti aku tambahin bayam di tengah2 nuggetnya, Soft keju yang banyak (krn anak2 suka keju) dan aku tambahin tepung roti sebelum digoreng agar ada crispy2nya karena anak2 suka banget cemilan crispy gitu. Dan tadaaaa....jadilah Misoa Nugget yg sehat dan bergizi. Ternyata gampang sekali mengikuti resep Misoa Nugget ini dan Surpriseee anak-anak doyan banget. Thanks kinciiii @kelincitertidur dan @gooddoctor yg udh kasi inspirasi cemilan sehat utk anak-anak 😘😘. Semoga Gizi Anak Indonesia tercukupi dan merata sampai ke pelosok Indonesia, karena masa depan Indonesia ada di tangan Anak-anak Indonesia #PercayaYangBaik #ClozetteID
5 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top