OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Instagram

Yeay, akhirnya kurang lebih 1 minggu aku cobain skincare baru dari Nurish Organic. Awalnya agak underestimate sama skincare ini karena belum banyak yang kenal dan belum banyak review juga. Tapi waktu pertama kali nyobain, ternyata hasilnya lumayan banget bikin kulit lebih fresh dan sehat. Dan yang paling penting di kulit aku gak bikin kering atau malah tambah berminyak.Produk Nurish Organic ini asalnya dari Malaysia dan sudah memiliki sertifikasi halal dari negeri asalnya. Sesuai namanya nih, Nurish Organiq berasal dari bahan-bahan yang 100% natural dan organik juga sudah teruji secara Dermatologis. Jadi jangan khawatir, karena gak ada bahan-bahan kimia yang berbaya buat kulit kita. Ada 4 kandungan utama yaitu : .🍃 Frangipani, berfungsi sebagai antioksidan alami yang bisa mencerahkan dan melembangkan wajah🌸 Hibiscus, berfungsi sebagai AHA alami yang mengangkat sel kulit mati secara lembut dan regenerasi sel kulit🍇 Bilberry, berfungsi sebagai pencerah organik dan mencegah pembentukan pigmentasi🥒 Cucumber, sebagai bahan alami untuk membersihkan pori-pori dan menghaluskan kulit.Ada 4 produk yang sudah aku cobain dan semuanya bikin bahagia banget. Semua produknya juga punya punya wangi yang lembut, fresh, enak dan alami. Bikin betah lama-lama pake skincare. Hehehe1. Brightening Micellar Cleansing WaterBisa mengangkat makeup dengan sekali usap. Gak bikin kulit kering dan merah.2. Brightening Foamy CleanserBusanya lembut di wajah, wanginya super fresh dan lembut, gak licin tapi melembutkan wajah setelah dipakai. Biasanya aku gak terlalu suka sama cleanser yang berbusa, tapi ini aku suka dan bikin wajah langsung fresh.3. Brightening TonerDipakai setelah Brighterning Foamy Cleanser dengan ditepuk-tepuk ke wajah. Untuk hasil yang paling kerasa adalah bikin wajah lebih dingin dan fresh.4. Sun Block SPF 20Teksturnya agak creamy tapi cepat menyerap ke wajah dan mencerahkan kulit. Biasanya aku pakai ini kalau gak banyak pake makeup yang heavy. Karena tekstur creamy, khawatir bikin wajah cepat berminyak.Ada yang mau cobain [email protected] #RadiateYourTrueNature #NurishorganiqID #ClozetteID #NurishOrganiqIDReview
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kemarin, sempet diskusi sama seorang teman yang bergelut di dunia digital juga. Entah gimana kita ngobrol ngalor ngidul sampai kepikiran tentang dampak lain dari sosial media. Sisi manfaat dan positifnya gak perlu dibahas ya, karena pasti udah tahu dan banyak banget manfaatnya. Tapi dengan adanya sosial media yang makin masuk ke kehidupan personal kita sehari-hari makin membuat orang dengan sangat mudah bikin perbandingan-perbandingan untuk dirinya.Di realitas sosial kita tahu kalau ada kelas-kelas sosial yang terkadang bikin gap antar kelas. Bukan bermaksud bikin stratifikasi ya, tapi memang kenyataannya ada kelas sosial di masyarakat kita. Gapnya bisa makin jauh kalau indikatornya dari aspek ekonomi. Ya dari aspek penghasilan aja, kita bisa tahu kalau gaji profesi satu ke profesi lainnya ya bisa jauh banget.Di sosial media, gap itu makin kelihatan. Kita gak bisa nyalahin kalau ada influencer-influencer yang mempromosikan barang mewah, branded, dan harga tas atau bajunya bisa sampai seharga rumah di perumahan menengah. Tapi semua itu dengan mudah kelihatan, apalagi kalau terpapar oleh iklan, terpapar oleh share dari orang-orang sekitar.Awalnya bisa aja kita mensyukuri dengan hidup yang sederhana dan cukup. Tapi saat dihadapkan pada kenyataan, "Wah ternyata ada orang yang bisa beli baju seharga rumah. Ada yang skincarenya aja satu botol seharga beli handphone baru", akhirnya muncul perasaan insecure, perasaan "gue kok cuma gini?". Bahkan gak jarang juga muncul perasaan jauh dari hidup yang seharusnya karena terpapar oleh konten-konten tersebut.Justru sekarang semua orang harusnya berpikir, bagaimana kita hidup dengan lifestyle yang sesuai dengan kemampuan. Keinginan dan impian boleh saja, tetapi juga harus realistis. Kadang orang-orang suka skip soal proses. Pikirnya semua kebahagiaan yang di share di sosial media ya datang begitu aja. Padahal ya ada proses panjang, yg gak diceritain.Intinya, di sosial media semuanya bisa saja terlihat sempurna dan orang-orang berlomba mengindamkan kehidupan tertentu sebagaimana yang dishare oleh panutannya. Tapi semuanya kembali lagi ke kita. Mau hidup yang seperti apa dan bagaimana kita menjalaninya. #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Lebaran kemarin, lumayan banget dapat jatah libur + cuti satu hari, jadi total liburan 12 hari. Sibuk dan capeknya paling karena silahturahmi aja keliling-keliling dan mudik ke dua kota. Sisanya, banyak waktu istirahat dan balik ke rumah. Ya ngerjain kerjaan masih ada ya dikit-dikit. Dihubungi orang kantor, klien, sama nge-blog. Tapi gak ngejar banget, biasa aja.Di masa liburan itu, kayaknya pikiran santai banget. Relaks. Gak diburu waktu harus kerja, harus masak cepet-cepet, nyiapin ini itu, dsb. Positifnya, di kondisi relaks saya jadi bisa menemukan hal-hal baru lho. Pas liat apa, jadi punya ide baru. Lewat jalan atau daerah baru, jadi keinget bisa bikin problem solving baru.Jadi, kerasa banget kalau pikiran relax bisa menemukan "Aha!" yang belum kepikiran sebelumnya. Emang, harus rajin-rajin relaksasi nih ya! Hehehe.Tapi, pastinya kondisi nyantai buat yang selalu sibuk setiap hari pasti gak bikin betah kalau lama-lama. Pengennya segera aktif dan produktif lagi. Sibuk-sibuk jadi kerinduan tersendiri. Yang penting, hidup bisa seimbang. Ada saatnya gas, ada saatnya rem, ada saatnya berhenti sejenak.Masya Allah, Tabaarakallah #clozetteid #HIN_WeShareGoodThings #IHBpositivity
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ada banyak pandangan dan mindset soal posisi wanita di masyarakat. Terlepas dari itu, saya meyakini bahwa wanita dan laki-laki punya misi yang sama di dunia ini, sebagaimana Allah menciptakan manusia yaitu menjadi seorang khalifah di muka bumi dan menghamba kepada-Nya.Masing-masing punya fitrah atau kodrat. Kita pun tidak berhak untuk merubah fitrah yang telah ditetapkan. Tidak ada yang jadi lemah atau menjadi lebih unggul di balik fitrah itu, karena semuanya bersifat fungsional. Saling melengkapi dan menyempurnakan untuk saling bekerjasama.Dimanapun kita berada, kita memegang kewajiban untuk menebar manfaat, melakukan kebaikan, menegakkan keadilan, dengan potensi apapun yang kita miliki. Wanita yang ada di rumah, di kantor, di sektor apapun dia bekerja, punya tanggung jawab untuk melaksanakan misi sebagai seorang khalifah di muka bumi. Memakmurkan bumi, menjaga keadilan, menegakkan nilai-nilai kebaikan, dan tentunya menjaga hukum yang telah Tuhan berikan kepada kita. Lewat peran sebagai ibu, sebagai anak, sebagai karyawan, pengusaha, apapun peran yang dilakukan maka itulah kesempatan untuk menjalankan misi.Baik laki-laki atau wanita, kita adalah manusia. Yang sempurna hanyalah yang menciptakan kita. Sedangkan kita di dunia ini, hanya bertugas menjalankan perintah-Nya dan berlomba untuk menjadi hamba yang bertaqwa.=========."Hai manusia, sesungguhnya Kami menciptakan kamu dari seorang laki-laki dan seorang perempuan dan menjadikan kamu berbangsa-bangsa dan bersuku-suku supaya kamu saling kenal-mengenal. Sesungguhnya orang yang paling mulia di antara kamu di sisi Allah ialah orang yang paling taqwa di antara kamu. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui lagi Maha Mengenal.” (QS. Al Hujurat: 13) #ihbpositivity #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Masih suka denger kalau perempuan itu makhluk yang lemah dan serba terbatas. Di daerah-daerah dengan tradisi tertentu, perempuan nggak bisa jadi leader, nggak bisa berkarir, dan posisinya hanya sebagai pengikut. Secara derajat masih dibawah perempuan. Tapi di kota-kota besar, paradigma ini sudah mulai berkurang.Ya, karena perempuan juga punya power. Bukan cuma untuk diri sendiri tapi juga dibagikan manfaatnya untuk orang banyak. Untuk itu, wanita harus percaya diri dengan kekuatan dirinya dan menjaga dirinya dengan baik.Semangat ini yang saya dapat dari acara @lactacyd_id bersama ratusan wanita hebat di Jakarta. Bukan cuma pikiran, kesehatan tubuh yang dijaga, tapi juga area khusus dan spesial wanita agar lebih percaya diri juga produktif sehari-hari..📸by: @nunuhalimi #LactacydID #LactacydShareYourPower@Lactacyd_id #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Foto ini diambil seminggu sebelum hari-H kami menikah. Menjelang hari H kita baru ngomongin mau foto prewed apa gak? Wkwkkww. Soalnya baru kepikiran saat itu, setelah semua persiapan yang lain beres, semua vendor fix, dan lunas dibayar hahaha. Jadi, barulah tenang dan kepikiran buat foto.Selama 8 tahun kebelakang, baru nyadar kalau kami nggak nyimpen satupun foto bareng dan emang ga pernah foto-foto juga. Tiap ketemu keasikan diskusi dan banyak ngobrol segala macem. Ya segala macam dan selama 8 tahun itu gak pernah kehabisan bahan buat sesuatu yang ingin dibahas bareng. Kecuali yang terbaru pas lamaran aja. Itu pun difotoin sama fotografer dadakan @gandinious dan @cintamaulida di rumah😉..Dan foto ini kami ambil sendiri gak pake bantuan siapapun. Bermodalkan tripod, kamera, dan jadi. Itupun konsepnya gak ada. Ya cuma sekedar pengen punya aja foto barengan sebelum menikah. Hehehe. Alhamdulilahnya gak menghabiskan budget, walaupun hasilnya yaa....biasa aja🙈 #weddingstory #ceritannisa #ClozetteID
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Pernah terpikir gak, kalau apa yang kita capai hari ini sebenarnya adalah hasil dari keputusan-keputusan kecil kita di masa lalu. Misalnya aja, kita nggak sengaja ikut sebuah kegiatan, ikut kajian, ketemu teman, atau tertarik membuka sosial media orang, merasa stress menghadapi situasi tertentu, merasa bahagia karena hal tertentu dan dari beragam hal kecil itu ternyata membawa kita menjadi sekarang ini.Ini yang pernah saya alami juga. Andai dulu saya tidak pernah stress dengan masalah karir, mungkin saya tidak akan pernah kembali menulis blog. Kalau saya saat itu merasa aman di zona nyaman, mungkin saya tidak akan belajar banyak hal tentang dunia digital dan content yang sekarang menjadi dunia saya. Kalau saya memilih untuk terus-terusan kesal bahkan sampai membenci teman yang menjadi partner saya saat ini, mungkin saya juga tidak akan bisa mendapatkan hal baru dalam hidup.Kadang, bukan hanya yang benar-benar kita rencanakan bisa membawa kita seperti saat ini. Tapi, juga berasal daru hal-hal kecil yang tidak terduga kita pilih dalam hidup.Saya hanya berdoa, semoga Allah menuntun kita untuk mengambil keputusan-keputusan yang berakhir menjadi manfaat. Karena saya yakin, setiap kejadian, sekecil apapun itu, selalu ada hikmah dan maknanya. #SelfTalk #myStory #ClozetteID
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
With the new day comes new strength and new thoughts #MotivationalQuotes #motivation #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Happiness will never come to those who fail to appreciate the blessings they already have. Say Ahamdulillah every moment of life #islamicquotes #ClozetteID #lifequotes
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top