OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

19 y.o glassy girl behind www.jessicaalicia.com. I fell in love with beauty and everything about it, and I share it on my blog. Instagram : @jessicaalicias

Instagram

Salah satu sabun muka favorit, sudah 3-4 tahun pakai ini~ @cosrx_indonesia Low pH Good Morning Gel Cleanser ☀️ meski namanya ada “morning”nya, nggak cuma untuk pagi kok gaes, bisa pagi malem 😂.Menurutku ini bagus untuk yang kulitnya berminyak/kombinasi atau acne-prone, karena nggak ada surfaktan keras (kayak SLS), dan ini mengandung sedikit BHA yaitu betaine salicylate. Ada tea tree oil nya juga sebagai anti-bakterial, anti-acne, dan soothing..Nah tapi, seiring aku menua 🤣, kulitku mulai berkurang minyaknya, nggak sebanyak dulu waktu SMA atau awal kuliah. Jadi aku udah nggak tiap hari pakai ini. Tapi, aku masih sering merekomendasikan Low pH Gel Cleanser ini ke orang2 🤓👍🏻.Apa sabun muka favorit kalian nih? Coba komen dibawah yaa!.(Btw seneng bgt fotonya bagus cahayanya huhuhu).... #jessicaalicias #skincarebyjessi #cosrx #cosrxindonesia #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
✨MORNING MOISTURIZER✨Bingung post foto yang mana, yaudah dua2nya aja ya 🙃.Karena kulitku kombinasi-oily, kalau pagi aku suka males pakai pelembab soalnya bisa bikin mukaku jadi mengkilap 😂 aku mending pakai sunscreen yang teksturnya melembabkan, kayak Purito green level sun atau Skin Aqua moisture milk..Tapi kalau aku lagi mau pakai moisturizer, ini salah satu andalanku 💕 @cliniqueindonesia dramatically different hydrating jelly (panjang bgt yea namanya), teksturnya literally kyk jelly dan ringan banget di kulit, cepet meresap juga.Mungkin yang kulitnya kering bakalan kurang lembab ya pakai ini, tapi ini enak di aku 🥰.✨Highlight :- kandungan sodium hyaluronate, glycerin, urea sebagai humectant (narik air dari udara masuk ke kulit)- kandungan lain: cucumber extract, caffeine- no fragrance & alcohol- sebotol ini lama banget abisnya bro.Btw resin yang aku pakai buat prop foto ini dari @stateofcraft.id 💜... #skincarebyjessi #jessicaalicias #clinique #cliniqueindonesia #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
🌸Hydrating Toner🌸Toner memang bukan skincare yang wajib banget dipakai, tapi sangat bagus kalau kita bisa menambah toner di skincare routine..Aku sendiri pakai hydrating toner langsung habis cuci muka (pas masih basah sedikit). Wajah langsung terasa lembab dan plump! Siap buat skincare selanjutnya 💕.Ini ya, @klairs.id Supple Preparation UNSCENTED Toner. Favoritku sepanjang masa. Fix. No debat 🙅🏻‍♀️- melembabkan, ga lengket- licorice root extract → calming, bantu mencerahkan- centella asiatica → soothing, healing- panthenol → bagus buat skin barrier- no fragrance, alcohol, paraben, essential oil, dan fungal acne safe.KURANG APA LG COBA 😤😤... #skincarebyjessi #jessicaalicias #JessiReviews #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Baru mau pakai skincare dan bingung harus mulai dari mana?
Tentu aja #SkincareBasics yaitu :
💕Cleanser (sabun muka)
💕Pelembab/Moisturizer
💕Sunscreen
.
Berlaku buat cewe maupun cowo ya! Aku ada tulis artikel tentang skincare basics ini dan info-info lebih detailnya di blogku (karena kalau di video Tiktok kan cuma bisa singkat banget ya). Merapat ya, tinggal klik link di profileku, terus klik yg basic skincare 😊
.
.
.
.
#skincarebyjessi #jessicaalicias #clozetteid #tiktokindonesia #skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Happy weekend 💕 Ingat untuk selalu pakai masker dan jaga jarak kalau pas keluar rumah ya!
Maskernya harus nutupin hidung dan mulut, jangan mulut doang, jangan digantungin di telinga, dan jangan turun ke dagu 😌👌🏻
.
.
.
#jessicaalicias #clozetteid #pakaimaskermu
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sunscreen, sunscreen, dan sunscreen! ☀️.Aku nggak akan bosen untuk ngomong kalau sunscreen (atau sunblock, sama aja) itu penting banget dipakai SETIAP HARI 😤.Karena, melindungi kulit dari sinar matahari akan:✨Mencegah penuaan dini dan produksi kolagen di kulit tidak cepat berkurang. Jadi kulit tetap awet muda✨Menjaga kulit tetap cerah dan nggak kusam✨Mengurangi jerawat dan minyak berlebih di wajah✨Bekas jerawat lebih cepat pudar ✨Mengurangi resiko kanker kulit!dan masih banyak lagi~.🤔Kalau di dalam rumah, tetap pakai sunscreen nggak??Tergantung, rumahnya terbuka nggak? Ada jendelanya? Kalau iya, sebaiknya pakai aja, karena sinar UVA ada dimana-mana..Ini favoritku akhir-akhir ini!💕Biore UV Aqua Rich Watery Essence💕 Skin Aqua UV Moisture Gel💕 Axis-Y Complete No-Stress Physical Sunscreen💕 Etude House Sunprise Mild Watery Light.Pagi ini udah pakai sunscreen belum? Favoritmu apa nih?... #sunscreen #jessicaalicias #skincarebyjessi #clozetteid #bioreuv #skinaqua #axisyindonesia #etudehouse
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Stok foto udah habis, ngescroll gallery jauh banget baru nemu foto ini 😂 btw coba tebak itu aku habis belanja apa?
.
Besok hari jumat! Semangat bekerja, bentar lagi weekend 🥰
.
.
.
#jessicaalicias #clozetteid #OOTDJessi #ootd
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Axis-Y ini brand skincare yang baru belakangan ini aku tau dan coba, sejak aku mulai bikin konten di Tiktok. Eh ternyata, ini jadi salah satu brand skincare favoritku!.✨Brand ini asal Korea, dan filosofinya masuk banget sama orang Indonesia, karena diformulasikan untuk iklim tropis dan menurutku cocok banget untuk kulit kombinasi.✨Transparan dalam segi ingredients dan formulasi. Ingredients di websitenya lengkap dan pH cleansernya juga ditulis.✨Toner BHA & ampoulenya masih ada alkohol, dan beberapa produk ada kandungan 1 essential oil di urutan akhir. Tapi di kulitku, itu nggak masalah karena kandungan yang bagus jauh lebih banyak (kecuali alergi ya, beda cerita!).Yang paling aku suka adalah 3 produk ini, yaitu:- Quinoa One-Step Balanced Gel Cleanser (my favorite ever ❤️)- Artichoke Intensive Skin Barrier Ampoule- Mugwort Pore Clarifying Wash-Off Pack (baru aja kemarin launching!).Kalian sudah ada yang coba #AxisY juga? Kalau kepo bisa cek ke @axisy.indonesia @beautyglowing.... #jessicaalicias #JessiReviews #skincarebyjessi #clozetteid #axisyindonesia #tiktokindonesia
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat hari senin! Foto lama lagi, monmaap stok fotonya habis 😂💕
Btw siapa nih yang dateng dari Tiktok? Coba ancung tangan! 🙋🏻‍♀️
.
.
.
.
#jessicaalicias #tiktokindonesia #clozetteid #SOCOBeautyNetwork #indonesianbeautyblogger #beautybloggerid #indobeautysquad #beautyjournal #sbybeautyblogger #balibeautyblogger #bloggerceria #kbbvfeatured #kbbvmember #kbbvid
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top