OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

psychology student and fashion blogger iG : sabesabrina ask.fm/sabesabrina

Instagram

𝘽𝙚𝙞𝙣𝙜 𝙝𝙚𝙧𝙚 𝙖𝙣𝙙 𝙣𝙤𝙬. Menikmati momen saat ini adalah kegiatan yang seringkali kita lupain. Pernah kah kah kalian, berada di tempat tapi pikiran sedang berjalan kemana mana. Lagi ngumpul bareng ( keluarga, pasangan, sahabat teman) tapi fikirannya ke kerjaan.
Lagi makan bareng keluarga tapi diem dieman, gak berinteraksi dan mikirin masalah di luar rumah.
Lagi ngedate tapi malah sibuk dengan handphone nya sendiri- sendiri.
Lagi hangout sama teman, tapi pikiran lagi bareng sama pasangan
Atau lagi merasa senang, tiba-tiba tapi pikirannya udah melangkah jauh “ ah nanti .. “ atau “ jangan - jangan ... ” mikirin hal hal yang belum terjadi.
:
Untuk kamu, iya yang seringkali lupa akan “waktu saat ini” lupa akan momen saat ini, waktu merupakan hal yang gak bisa diulang loh. Coba yuk yang masih sering lupa akan momen masih mau kah untuk kehilangan dan menyesal. Hihihihi Karena nanti pada akhirnya momen atau waktu yang harusnya dinikmati saat ini bisa hilang begitu aja ❤️. Let’s be presently #clozetteid #positivevibes #mindfulness #psychology #psychologist #psikologklinisjakarta
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Untuk kamu, iya kamu dalam kondisi apapun, emosi apapun saat membaca ini, semoga kamu tau bahwa selalu ada orang yang mengerti akan perasaan dirimu. Walaupun belum bertemu di ruang konseling tapi semoga bisa mengobati ☺️ ::: #insights #psychology #positivevibes #positivepsychology #clozetteid #katakakina
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Skincare an itu hal yang paling menyenangkan buat diriku. Buatku salah satu selfcare adalah merawat diri, ketika dirikita sehat dan berseri, oranglain pun akan attract dengan kita. Jujur seneng banget dikirimin Blue care pakage oleh @bioderma_indonesia @clozetteid . Jadi blue care pakage bioderma ini berisikan produk Hydrabio dan Atoderm yang membantu kulit untuk tetap terhidrasi, terutama pada momen saat ini yang kadang panas kadan hujan hihihi. Stay safe, healthy and pretty guys 🥰🎀:.:. #bluecarepackage #cleansehydratemoisturize #BiodermaHydrabio #biodermaatoderm #biodermaindonesia #clozetteid #review #beautybloggers
angellinpm 16 Jun 2020
woahh aestetik bgt yaaahh~~
7 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
YEAAYYY besok udah weekend!!! bisa jajan starbuck atau beli es cream Mcd tanpa ojek online dong yahh🙈😜. Tenang tetep ikutin protokol kesehatan ko, cuma mau jalan jalan aja. (Fyi ini bukan kode loh ya). Cuma syudah kangen jalan jalan niat aja makeup’an. Happy weekend 🥰❤️ #clozetteid #makeup
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Dear temen temen online, Thank you so much for all birthday wishes and also those who have sent me gifts and cakes🥰🎂🎁 ( maap aga telat post)Di tahun ini jujur speechless banyak surprise nya hehehe hopefully kalian pun sehat, nyaman dan bahagia selalu. Terimakasih juga jika kalian pun merasa aku selalu bisa memberikan positive vibes, semoga selalu bisa memberi hal hal positif ya kedepannya, rajin untuk sharing dan juga bikin konten kesehatan mental ❤️☺️ #clozetteid
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Prepare for the new normal. Walaupun saat ini masih masa transisi, kira kira kalian sudah siap kembali beraktifitas kembali belum? Tapi kalau sudah kembali beraktifitas ingat untuk selalu patuh pada protokol kesehatan yah ! Jangan lupa pakai masker, phsycal distancing, bawa sabun/ handsanitaizer selalu serta perlengkapan pribadi lainnya yah! Stay safe everythings ❤️ #newnormal #clozetteid
angellinpm 17 Jun 2020
huwahhh flowers market~~
6 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sebuah kutipan dari buku yang baru baru ini aku baca mengenai sebuah terapi memaafkan. Karena besok adalah hari Raya, semoga teman teman online pun bener bener sudah bisa saling memaafkan, the real memaafkan dimana terbebas dari emosi yang membuat tidak nyaman yah. Minal Aidin Walfaizin, mohon maaf lahir batin everythings❤️🥰 #clozetteid #forgiveness #psychology
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Salah satu aliran psikologi yang aku sukai adalah humanistik. Bahkan dapat dibilang mungkin gue cenderung ke humanis dalam menangani kasus, dimana Humanis memiliki fokus pada potensi manusia. Tapi bukan artinya gue ga menggunakan aliran lain nya yah (ini balik lg kasusnya apa). Tapi once again, menurut gue lebih mudah dan menyenangkan menggunakan humanisme untuk melihat “dinamika kepribadian seseorang”.::Hirarki kebutuhan, manusia memiliki berbagai kebutuhan mulai yang paling basic , psychologycal hingga fullfilment. Karena ini namanya hirarki artinya ada tahapan, kita butuh makan, butuh rasa aman, rasa kasih sayang, rasa penghargaan hingga aktualisasi diri.Apakah semua manusian memiliki kebutuhan ini? Yes, tapi tidak semua memahami aktualisasi diri nya (atau hirarki yg paling atas). Selain itu harus diingat yah 𝗸𝗲𝗯𝘂𝘁𝘂𝗵𝗮𝗻 𝘀𝗲𝗺𝘂𝗮 𝗼𝗿𝗮𝗻𝗴 𝘁𝗶𝗱𝗮𝗸 𝘀𝗮𝗺𝗮; walaupun kebutuhan semua orang harus dipenuhi, 𝘁𝗮𝗽𝗶 𝗮𝗽𝗮 𝘆𝗮𝗻𝗴 𝗺𝗲𝗿𝗲𝗸𝗮 𝗯𝘂𝘁𝘂𝗵𝗸𝗮𝗻 𝗰𝘂𝗸𝘂𝗽 𝗱𝗮𝗽𝗮𝘁 𝗯𝗲𝗿𝗯𝗲𝗱𝗮. :Kalau bisa dikaitkan dengan kondisi kita saat ini, situasi PSBB . Kita memiliki banyakkk bngt kebutuhan tapi kondisi saat ini perlu kita sadari, situasi ini sama sama buat kita gak nyaman jd gak semua stage bisa dipenuhi (untuk saat ini). Kita berada di situasi yang sama (masa pandemic) tetapi belum tentu sama dalam menerima kondisi ini. kebutuhan yg perlu dipenuhi pun beda beda tetapi (diutamakan) dulu yaitu di hirarki bawah, yaitu psychal needs, safety needs, hingga love needs . Kota sama sama butuh untuk bisa survive (makan dan bertahan hidup) rasa aman (sehat bebas dari sakit, aman dari tingkat kriminalitas), sampe rasa sayang ( pasti udah saling kangen dong sama pasangan dan temen temen tersayangnya). Tapi gimana kalau udah mulai bosen dan pengen balik produktif lagi, yuk inget” lagi, prinspinya kebutuhan manusia itu beda - beda. Kalian masih bisa tetep produktif ko, tapi jangan sampe mengganggu keseharian kalian saking udah gak nyamannya, nah mulai deh mencoba berbagai kegiatan dan jangan lupa untuk membuat list yang wajar agar bisa berekspektasi tidak berlebihan #maslowshierarchyofneeds #psychology #clozetteid
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hi gengs, udah memasuki hari keberapa psbb kalian?? Gimana perasaannya? Kalau berandai andai besok sudah diperbolehkan keluar rumah apakah sudah siap? HihihihiMalam ini jangan lupa pantengin ig live @clozetteid yah jam 8:00 pm karena aku dan @vienarissanty akan membahas mengenai cara mengatasi kecemasan setelah psbb. #clozetteid #psychotalk #psychology
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top