OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

I am a mother of six children. Lifestyle blogger. Children book writer.

Instagram

My Pink RosesBeberapa waktu lalu, bunga rose ini terserah hama kutu putih. Sebelumnya malah bunga rose merah Saya juga kena hama ini Dan tidak terselamatkan dan mati. Sedih banget, kan. Lagi disayang sayang karena bunga itu paling cantik di antara bunga mawar yang saya miliki. Ketika bunga ros pink ini terserah hama kutu putih, Saya browsing bagaimana cara menghilangkan hama tersebut. Lalu saya mendapatkan beberapa alternatif yaitu 1. Bersihkan hama dari batang dengan disemprot disinfectant 2. Membersihkan dengan cairan endapan nasi kemarin 3. Membersihkan batang terinfeksi dengan air sabun 4. Memangkas batang terinfeksi Saya menggunakan cara nomor 2 dan 4. Alhamdulillah kedua cara ini efektif. Setelah dipangkas batang baru pun tumbuh sehat dan bunga pun kembali mekar berseri. Alhamdulillah. Kalian pernah punya masalah dengan tumbuhan? Bagaimana menanganinya? Sharing Yuk! #rosesofinstagram #mysweethome #tutiarien #clozetteid #plant
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Women Empowerment Alhamdulillah dipercaya untuk sharing tentang optimalisasi blog dan sosial media oleh Rumah Keluarga Indonesia chapter Bogor. Topik yang menjadi highlight adalah pengenalan tentang blog dan sosial media, cara membuat blog dan optimalisasi blog dan sosial media untuk kegiatan komunitas.Sungguh ini adalah pengalaman pertama saya sharing bersama ibu ibu lewat webinar. Biasanya audience saya anak SD, SMP dan SMA.Setelah sesi sharing, biasanya saya merasa energi positif saya pun ikut naik. Mungkin itulah apa yang disebut ilmu yang bermanfaat. Ketika kita melakukan kebaikan sesungguhnya kita sedang melakukan kebaikan kepada diri sendiri. Feed backnya terlihat langsung. Sharing is caring. Hayuklah, mari kita fastabiqul khairat. Agar everyday selalu bersemangat menjemput ridlo ilahi 😘 #webinar #sharingiscaring #tutiarien #blog #sosialmedia #personalbranding #clozetteid #eventplanner #womenempower
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Utsunomiya Heiwa Kannon Statue

Pernah ke Ohya Stone sebuah situs peninggalan purbakala Di Utsunomiya.

Ada cerita yang melatarbelakangi dibangunnya patung Buddha ini.

Dulu, di distrik batu Ohya pada tahun 1948 tinggal seorang tukang batu. Dia mulai mengukir patung Buddha raksasa ke dinding batu. Namanya Namizo Ueno. Pada perang dunia II dia kehilangan dua saudara laki-lakinya dan saat dia mengerjakan patung itu dia berdoa untuk perdamaian dunia. Belum selesai ia mengerjakan pahatannya, dananya habis ditengah jalan dan tidak dapat melanjutkan pekerjaannya.

Setelah itu, Asosiasi Turis Ohya mengambil alih proyek tersebut dan meminta Profesor Tobita — seorang pematung, dan profesor di Universitas Seni Rupa dan Musik Nasional Tokyo — untuk menyelesaikan proyek tersebut.

Rasa estetika Tobita tidak mau menerima karya Ueno sebelumnya, jadi dia melepaskan kepala yang sudah diukir Ueno. Tobita mulai membuat patung baru dari awal dengan dukungan tim asisten yang besar. Patung itu seluruhnya diukir dengan tangan dan akhirnya selesai pada tahun 1954. Patung itu diberi nama Ohya Heiwa Kannon (Dewi Pengasih yang Damai).

Patung ini berdiri dan berukuran tinggi 26.9m, ketebalan 20m, dengan tinggi muka 5m. Tingginya setara dengan bangunan sembilan lantai.

Kita dapat naik beberapa anak tangga di belakang patung, dan melihatnya dari sana juga. Di dekat patung, kita juga dapat melihat reruntuhan tambang tua. Di luar patung, ada dinding batu besar yang mengarah ke Kuil Ohya-ji di dekatnya.

Kalau kalian ke jepang, mampir ke situs Ohya Stone ini yaa.

#ohyaheiwakannon #tinggaldijepang #clozetteid #travelblogger #japan #ohyastone
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Perawatan Wajah Selama Pandemi Selama masa pandemi, saya tetap rutin merawat tubuh, dengan cara mandi dan mencuci wajah. Yap, kadang dua hal ini males banget kan dilakukan Karena enggak kemana mana. Padahal liat aja tanaman, kalau gak disiram sehari aja, langsung pada kering ya. Apalagi tubuh kita. Jadi aku merasa penting banget merawat tubuh agar tetap sehat dan bugar. Nah, sekarang facial foam yang aku pakai adalah facial foam Perfect Whip Senka. Ini facial foam favorit aku banget karena busanya banyak, lembut dan melimpah. Kayak marshmallow gitu busanya. Sukaa banget. Jadi saat diaplikasikan ke wajah lembut. Hasilnya juga keliatan, wajah jadi lebih halus dan lembab. Aku mendapatkan facial foam Perfect Whip Senka dan Micellar all clear water Senka ini dari Watson Indonesia. Dan pas banget, Hari ini Watson Indonesia sedang ada diskon 9.9. Yup, kamu bisa mendapatkan Facial Foam Perfect Whip Senka dan Micellar all clear water Senka ini dengan Harga diskon 50% sajaaa, asyikkk😍Linknya bisa dilihat di IG storyku yaa. Happy shopping, dear! #99shoppingday #WatsonsOnlineStore #OnlyAtWatsons #WatsonsID #LookGoodFeelGreat #WatsonsHereForYou #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Pikachuu!

Gimana coba perasaan kamu saat bertemu dengan bintang film kesukaan? Histeris dong, ya.

Ini juga yang terjadi dengan putri saya. Ingin difoto bareng sama pikachu. Dengan de power of emak emak. Akhirnya bisa juga foto bareng pujaan hihi

Kalau kamu ketemu bintang pujaan gimana reaksinya?

#pikachu #bellmall #tinggaldijepang #tutiariensquad #clozetteid #travel #timetravel #throwback
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Mendampingi PJJ

Assalamu'alaikum, Mams. Alhamdulillah sudah hari Senin lagi. Hari baru semangat baru.

Selama PJJ, apa saja yang mams siapkan saat mendampingi anak belajar di rumah agar mood senantiasa terjaga?

Kalau saya, selain menyiapkan diri lahir dan batin, saya juga menyediakan cemilan. Jadi pas jam istirahat, kita makan cemilan bareng bareng. Seru lho, makan cemilan bareng anak anak, membuat mood senantiasa kembali bersemangat! Biasanya Saya membuat sendiri cemilan, dari mulai pisang goreng, pancake, donat, cake moist chocolate.

Tapi sekali sekala saya juga sediakan cemilan ala cafe yang lagi kekinian juga. Salah satunya roti Korean Garlic Cheese dari @dapurlindawaty_cakery ini. Baru mencium wangi garlicnya saja membuat mood saya naik. Apalagi ketika gigitan pertama, kejunya cair dimulut dan bercampur dengan aroma garlic panggang. Kebayang kan gimana perasaan saya saat itu. Bahagia. Sebab Saya Memang suka banget bawang putih. Mau digoreng dipanggang sama saja. Apalagi makannya dipadukan dengan keju. Oishikatta desu 😍

Korean Garlic Cheese ini bisa dipesan by GoFood ya. Ke Bogor, pesan pagi, siang jam 3an sudah sampai di rumah Korean Garlic Cheesenya. Kalau rumahnya di Depok sih langsung cus aja ya. Boleh intip IGnya Dapur Lindawaty Cakery.

Selain roti Korean Garlic Cheese di #DapurLindawatyDepok juga tersedia kukis cokelat yang crunchy. Dan juga kopi caramel.

Sebenernya saya tidak terlalu suka minum kopi hitam. Kalau kopi yang dimix dengan susu dan caramel, tentu saja saya suka kopi caramel dari @dlwcoffee Jadi melahirkan inspirasi baru.

Selamat mendampingi anak anak PJJ. Jangan lupa persiapan amunisi (cemilan) untuk naikin booster mood, ya, Mams. Stay health and be strong, Mama.

#dapurlindawatyjam7pagi
#DapurLindawatyDepok
#koreangarliccheese
#siapkirimjam7pagi #clozetteid #food #lifestyle
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Dapat Penghasilan dari Ngeblog

Masih foto lama ya gais. Belum ada foto baru. Selama pandemi #dirumahaja

Nah, foto ini waktu saya dan anak anak untuk pertama kalinya jalan jalan ke Jakarta. Niatnya ingin mencicipi kuliner di Jakarta. Kebetulan saya mendapatkan voucher dari Bambideal, jadi kami putuskan saya belanjakan bersama anak anak.

Pagi dari Bogor, kami naik kereta ke Kokas. Tujuannya makan es krim Haagen Dazs. Sayangnya kami tidak bisa menggunakan vouchernya itu langsung karena vouchernya dipergunakan untuk pesan dulu. Kemudian baru bisa diambil jika sudah pesan by online.

Agar anak anak tidak kecewa saya akhirnya membelikan mereka es krim. Lalu baru pesan by online. Tapi reservasi juga ga bisa dadakan. Setelah mendapatkan waktu yang tepat, nanti anak anak yang aka mengambilnya kemudian. Ini jadi pengalaman kami juga. Harus teliti membaca term and condition vouchernya tertentu.

Setelah puas makan es krim. Kami pun mencari kuliner yang dekat dekat kokas. Dan kami menemukan steakdjakarta. Tertulis tanjung duren. Kami kira tanjung duren di dekat tebet. Ternyata tanjung duren lainnya di dekat Mall Taman anggrek.

Setelah tersesat di belantara Mall taman anggrek alhamdulillah sampai juga ke Steakdjakarta Djakarta. Kondisi anak anak sudah cape dan lapar. Jadi ga enak juga sih situasinya. Tapi alhamdulillah steaknya enak dan ada juga yang bisa dibawa pulang.

Itu secuil pengalaman saya bersama anak anak. Alhamdulillah dari pekerjaan ngeblog meski riweuhnya bisa mengalahkan yaa seperti cerita saya di atas itu. Tapi bahagia banget karena semua penghasilan dari ngeblog baik berupa uang, baramg dan voucher makanan bisa dinikmati bersama keluarga.

Saya menulis kisah perjalanan saya mengapa saya menulis di blog. Ada dipostingan terbaru di blog saya. Link hidup ada di linktree di bio yaa.

Tentu pengalaman temen temen dalam ngeblog juga lebih seru dari kisah saya. Yuk, cerita nostalgia selama ngeblog!

#bloggerperempuan #emakblogger #clozetteid #hijab #tutiarienreview #tutiarienfamily #tutiariensquad #
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Karena Waktu Tak Bisa DiulangYap, momen bersama anak dan orang-orang yang kita cintai itu hanyalah sebentar. Tak selamanya kita ada dan tak selamanya mereka ada. Pergunakan waktu yang ada saat ini untuk membersamainya. Agar yang ada di dalam ingatan adalah kenangan indah. #myprecious #precious #mylove #waktu #momentum #us #tutiarien #tutiariensquad #tutiarienfamily #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Welcome September! Tak terasa sudah memasuki bulan September lagi, ya. MasyaAllah. Bulan ini insyaAllah saya mengikuti kelas Growth Blogger #batch1 hari ini adalah hari pertama kami belajar. Materi pertama dari mbak Monica tentang Mahir Menulis dan Editing Blog. MasyaAllah bagus banget pemaparannya dan membuat pemahamanku tentang menulis blog ini jadi tambah cerah. Thanks mbak Monica😘Bersyukur banget saya dapat mengikuti kelas ini. Sempat maju mundur juga karena saya juga ada kewajiban lainnya kan, yaitu menyelesaikan tesis. Belum lagi mendampingi anak anak PJJ. Tapi, show must go on. Kalau sudah berjalan kenapa harus mundur. Ini baru awalan, moga saya bisa menyelesaikan kelas ini hingga akhir. Nah, itu kegiatanku di bulan September ini. Bagaimana dengan teman teman? sudah merencanakan apa saja untuk mengisi bulan September ini? #september #welcome #tutiarien #clozetteid #hijab #fashion #growthblogger #Growth #blogger #growthingid
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top