OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Instagram

Yuk lakukan FOOD PREPARATION.

Selaku emak-emak yang sukanya serba praktis apapun sebisa mungkin dibuat mudah. Salah satunya mempersiapkan makanan di rumah. Makanya saya suka Food Preparation alias Foodprep. Kenapa Foodprep?
1. Menghemat uang belanja karena punya perencanaan belanja bahan untuk menu sehat yang akan dimasak
2. Proses masak lebih cepat (meski ribet di awal), jadi lebih hemat waktu
3. Terjaga segarnya
.
.
Sejak pemerintah mengimbau untuk #dirumahaja karena pandemi Corona, saya meski muter otak gimana supaya nggak sering-sering belanja keluar rumah dan memanfaatkan wadah yang ada untuk Foodprep. Perencanaan menu masakan selama seminggu aja udah bikin kulkas penuh. Untungnya @clozetteid ngirimin #paketupperware
Freshia Collection dari @TupperwareID biar saya bisa menyimpan bahan makanan dengan wadah yang tepat.
.
.
Pertama dibuka kirimannya saya sukaaaak banget dengan warna biru mudanya yang kalem dan transparan. Bahannya 100% food grade, dilengkapi ddngan tas shopping bag yang reusable dan ramah lingkungan, dan memiliki beragam fitur yang dirancang khusus untuk kemudahan dan kenyamanan penyimpanan di dalam kulkas:
~Tab asimetris pada seal dan base mempermudah buka tutup
~Lekuk di area atas seal menjaga kestabilan posisi saat ditumpuk
~Tekstur permukaan wadah meminimalkan goresan ~Ujung melengkung mempermudah sirkulasi udara dingin
~Jendela depan transparan mempermudah melihat isi makanan dalam wadah
. .
Freshia Collection ini recommended banget deh. Lemari es jadi hemat ruang karena mudah di tata dan ditumpuk rapi, juga bahan makanan tetap terjaga kesegarannya. Nggak khawatir bahan makanan tercemar bakteri karena Freshia Tupperware memiliki penutup yang ketat. Jadi tetap #befreshbehealthy

#freshiacollection
#Clozetteid #TupperwareXClozetteIdReview
Tulisan lengkap bisa dibaca di blog ya guys .. link ada di bio. 😊
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Can't move on yet. Masih tentang Kota Lama Semarang. Spot foto dengan bangunan lama di kiri dan kanan yang masih terawat. Jangan bosan ya.. masih banyak foto-foto lainnya 😁

#kotalamasemarang
#semaranghebat
#semaranghits
#wisataindonesia
#wisatasemarang
#wisatasejarah
#travelbeautyid
#traveling
#clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Akhir-akhir ini karena cukup sibuk (cieeee) dan lebih banyak mengikuti kegiatan diluar ruangan saya memutuskan untuk pakai make up simpel aja. Cuma pakai essence, pelembab, dan Rubiena Powder Foundation. Kerja diluar ruangan kalau tetap mau dandan ya harus praktis, makanya nggak pakai foundation biar nggak kelamaan melukis wajah 😁..Saya pilih Rubiena Powder Foundation, karena formulanya ringan. Biasa kalau pakai foundation terpisah di muka suka kayak ngerasa tebal dan berat, pakai Rubiena Powder Foundation ringan-ringan aja. Selain itu hasil akhirnya matte, nggak bikin berminyak karena justru mampu mengontrol kelebihan minyak di wajah. Meski matte di muka tetap bikin lembab. Ini karena Rubiena Powder Foundation memiliki kandungan Chamomile dan Tea Tree Extract untuk melembabkan kulit dan sebagai antioksidan...Rubiena Powder Foundation memiliki 3 tone warna yang bisa disesuaikan dengan warna kulit. Saya cocok dengan tone yang 02 (Neutral-medium light skin tone with yellow undertone) yang hasilnya natural...Rubiena Beauty bersertifikasi halal dan sudah terdaftar di BPOM. Jadi jangan khawatir mengenai kehalalannya, aman digunakan, tidak menggunakan bahan yang mengandung hewani, tidak ada kandungan alkoholnya, yang pasti cruelty free...Well, lebih jelasnya berikut keunggulan Rubiena Powder Foundation:Terdapat kandungan chamomile, untuk melembabkan kulitMengandung SPF 15, untuk melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahariMenggunakan tea tree oil yang bekerja sebagai anti-bacterial dan anti-oksidan yang dapat mencegah timbulnya jerawat dan penuaan diniFormula non-comedogenic, yang tidak menyumbat pori-poriOverall Rubiena Powder Foundation ini cocok banget buat kalian yang memiliki jenis kulit cenderung berminyak atau kombinasi dan pengen hasil akhir natural. Bisa untuk make up tipis-tipis atau heavy makeup [email protected] #powderfoundation #rubienapowderfoundation #rubienabeauty #rubiena #huwaeinova5t #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Semarang Old Town

Sebelum ke Semarang saya minta saran ke teman-teman yang pernah ke Semarang dan baca beberapa blog mengenai kota yang satu ini. Kota Lama Semarang salah satu destinasi wajib kalau kesini. Banyak yang menyarankan kalau ke Kota Lama sebaiknya malam karena banyak lampu dan lampion juga bagus buat foto-foto. Tapi karena schedule nya sudah tersusun, ke Kota Lama cuma bisa siang hari. No matters, hehe ternyata siang juga banyak spot kece buat foto. Seperti di jembatan warna merah dengan berlatar Gereja Blenduk di belakangnya. Ditambah lagi dukungan cuaca yang bersahabat. Kubah gereja yang juga berwarna merah menambah kontras, suka bangeeet. .
.
Anyway Gereja Blenduk adalah salah satu ikon Kota Lama Semarang. Dibangun pada tahun 1753 dengan sentuhan arsitekturnya yang Eropa banget. Gereja ini juga menjadi salah satu Gereja Kristen tertua di Indonesia. Nama aslinya GBIP Immanuel Semarang.
.
.
Masih banyak spot-spot kece yang punya banyak cerita di Kota Lama Semarang. Next, kalau ke Semarang lagi pengen ngerasain suasana malamnya Kota Lama. Sekalian ngopi cantik soalnya banyak banget coffe shop disini.

#semarangoldtown
#kotalamasemarang
#semaranghits
#gerejableduk
#travel
#traveling
#travelbeautyid
#wisataindonesia
#huwaeinova5t
#clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Be your self. Embrace your quirks - Ed Sheeran -

#quote
#lifestyle
#life
#clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Happy weekend guys! Akhir pekan kalau nggak ada rencana kemana-mana mending di rumah aja bersih-bersih rumah atau me time perawatan kulit, hehe. Ngomongin kulit nih saya baru aja dikirimin hampers oleh @qvskincareid produk perawatan kulit dermatologist no. 1 di Australia yang isinya boneka koala, QV Valentine Card, Skin Lotion dan Body Wash... Ceritanya saya ditantang nih buat ikutan QV 7 Days Challenge. Bikin penasaran deh, saya langsung nyobain QV lotionnya tes di kulit ternyata nggak lengket dan cepat meresap. Lotion ini tidak mengandung pewangi juga alkohol, cocok untuk semua kulit, bahkan yang sensitif sekalipun. Kemudian QV Wash nya tidak mengandung sabun, Ph Balance, juga cocok untuk semua kulit, bahkan yang sensitif... Well, saya terima deh tantangannya QV Skincare. Kalian ikutan juga yuk! Hadiahnya jutaan, ada smartphone, produk, voucher belanja, bagi-bagi sample produk sampai 20 Feb 2020. . . Jadi challenge nya ini teman-teman nyobain produk QV Lotion dan QV Wash selama 7 hari berturut-turut kemudian rasakan manfaat dan bedanya. Setelah itu posting di IG kalian masing-masing pengalaman menggunakan kedua produk tersebut...Lebih detail nya untuk cara ikutan kalian bisa cek di akun IG nya QV Skincare ya 😊.. Oh ya, 3 Feb 2020 nanti QV Skincare bakal launching di Shopee jadi kalian bisa beli produk-produk nya di Shopee. Cusss ikutan yaaa.. #QVSahabatKulit #7DaysQV #qvloveyourskin #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Morning Wednesday 💋Kangen Bandung, kangen dengan menu-menu nya RM Ponyo dan spot-spot keceh buat foto-foto. Yang paling ngangenin dengerin ocehan Sang Guru yang selalu mengingatkan "Jangan Menuding Jika Tak Laik Bertanding" #Bandung #ponyo #kuliner #travelgram #clozetteid
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Menyongsong tahun baru 2020, semoga lebih baik lagi dalam segala hal. Thanks 2019!🎉🎉🎉 #happynewyear #happynewyear2020 #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Pengen liburan tapi budget terbatas? Ke museum aja genk sambil ngulik sejarah 😊

#museum
#sejarah
#holiday
#holidayseason
#clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top