OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

I'm a writer, blogger, public relations, painter, freelancer

Kenapa namanya leonisecret? Tonton videonya! Cintai diri sendiri dahulu, baru kemudian bisa mencintai orang lain. Nggak bisa dibalik, nanti kena manipulasi mereka yang nggak sepatutnya jadi bagian hidupmu. Makanya percaya diri itu penting banget!.Yakin kamu pasti bisa dapetin apa yang kamu cita-citakan. Tetap positive thinking ya.🤗Keep being your, but the best version of your self!.Saling sebar happiness, positive vibes, dan optimisme ke teman-teman, yuk. Ikutan campaign #PracticeOptimism dari @hushpuppiesid & @clozetteid 😍.Be inspiring & be inspired.♥️ #OptimismInstigator #HushPuppiesID #ClozetteID
3 likes
Categories : others
see more from this collectionInstagram
+ View more details
PUJIAN, PERHATIAN, FAKBOY (?) I have a concern on vulnarable girls/boy who became victims of rappist and psycho men which viral on social media recently.Ya, ngomongin berita viral di twitter/IG, seputar para penipu berkedok selebtwit/selebgram/penyair/terapist/cowok kaya, yang menipu banyak cewek, memanipulasi mereka, sampai perkosaan..Kenapa korban segitu mudahnya ditipu fakboy yang menurut saya ga ada ganteng-gantengnya, dan prosesnya cepet?Se-vulnarable itu kah? Sebutuh itu kah?.Lalu saya mulai mikir sesuatu. Saya ga punya anak, tapi pernah dan masih jadi anak. Pernah sangat butuh perhatian & pujian dari nyokap, dan ga pernah dapet, lalu cari ke tempat lain. .How if...ini juga yang terjadi pada mereka? Mereka butuh perhatian, tapi ga mereka dapet. Begitu ketemu fakboy yang perhatian banget, jadi tempat curhat, bikin nyaman, bisa muji setinggi langit, padahal wajahnya pun naudzubila, langsung jatuh, ga nyadar kalo dimanipulasi. Tahu-tahu...hamdan. Trus temennya atau korbannya sendiri bikin thread di Twitter..Ya, bisa jadi 'sebutuh' itu..So, buat temen-temen yang punya anak, keluarga, saudara, sahabat, kekasih, luangkan sedikit waktu untuk memuji, mendengar, daripada dia cari pujian, cari perhatian, ke tempat lain. Bahaya, banyak buaya manipulator siap nyaplok.🤷.Juga jangan terlalu terlihat vulnarable di social media. Banyak yang kasihan, tapi banyak juga yang bakal manfaatin atau menertawakan..Kadang pujian bisa sepenting & sebahaya itu memang..Yang nggak kalah penting lagi, percaya diri bahwa kamu cantik, kamu berguna, kamu bisa, kamu dicintai. Dan kamu bukan sampah.🤗 #clozetteid
3 likes
Categories : others
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kalo ada P3K versi beauty, ini buat Pertolongan Pertama Pada Kering dan [email protected] Hydrating Mist ini semacam solusi pertama buat kulit wajah pas lagi kering dan kusam, biar mendadak jadi glowing, lembab, tampak lebih sehat, dan menyegarkan. .Face Mist ini bisa digunakan sebelum atau sesudah memakai make up semacam make up fixed. Sensasi lembabnya bener-bener nyerep ke kulit. Bener-bener hydrate.🖤Setting spray ini bikin wajah lebih glowing dan makeup jadi lebih tahan lama. Sukaaa🖤.Hasil bakal sempurna lagi kalau dilanjutkan pake essence-nya..Seminggu ini pake Water Essence-nya Raiku yang berukuran 30 ml dan ada pipetnya untuk keluarkan isi. Essence ini solusi buat pemilik kulit kering, yang suka beraktivitas dalam ruangan ber-AC. .Pertama kali coba, waktu kulit lagi kering banget tapi lusanya harus ke undangan. So, saya pakai essence ini buat melembabkan dan menghidrasi kulit. Eh, sukses, 2 hari kulit sudah balik lembab dan terlihat sehat, apalagi kalo di hari H dilengkapi dengan Raiku Mist, makin glowing.🖤.Tekstur essence ini berwarna bening, cair, nggak lengket, dan cepat menyerap.Raiku water essence ini mengandung 4 active ingredients: aloe vera untuk menenangkan kulit, wakame atau rumput laut untuk merevitalisasi sel-sel kulit mati, hyaluronic acid untuk menghidrasi kadar air pada kulit, dan glycerin untuk menjaga kelembaban kulit. Kalau pakai teratur, bakal bikin kulit makin lembut & kenyal.🖤Sayang banget tumpah setengahnya gara-gara kesenggol, jadi tinggal dikit banget. Padahal sesuka itu. 😭😭.So far, saya suka water essence dan face mist @raikubeauty cocok banget untuk kulit yang kadang mendadak kering & kusam.🖤 #raiku #raikufacemist #raikuwateressence #raikueyeserum #clozetteid
2 likes
Categories : hair, skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
KEMBALI AMBIL JOB NGE-HOST is my Valentine's day gift for my self! ♥️
So, yesterday, I give my self a very happy Valentine's day gift! ♥️
.
Jadi kerjaan pertama saya, jaman kuliah S1, tuh, MC benernya. Dan udah lamaaa banget ga nge-MC. Ga pede lagi. Jadinya malah pembicara/pengajar dengan bayaran berlipat tapi.😆 Itupun 3 tahun ini sudah saya tolak, karena satu dan lain hal. Salah satunya, sedang tidak nyaman dengan subyek: social media & personal branding. Kalo sebagai narasumber/guest talkshow, sih, masih terima.
.
Then..yesterday is my comeback! As a host!
Walaupun menerjang derasnya hujan di Jakarta.😭😭
Happy 🖤

#clozetteid #MC #host #job
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kindness, wonder, & terror, THE PERSPECTIVE. Di twitter sempet viral soal tweet yang cerita kalo dia habis ditanya temen lamanya."Sekarang kerja di mana?" Trus dia sensi "bilang aja mau pamer lo sukses!".Dan banyak yang mempertanyakan "Kenapa dia segitu sensinya, padahal cuman ditanya begitu?"Itu, kan, pertanyaan basa-basi sekadar menyapa or memang peduli dan menanyakan keadaan. Ga perlu suudzon.🤷Pasti banyak yang mempertanyakan ini..Banyak juga yang bilang itu pelecehan saat dipanggil 'cantik'.Padahal bisa jadi..sama..basa-basi, atau memang dianggap cantik, kan.Ya, saya, sih, biasanya jawab 'makasiih' kalo cara manggilnya wajar atau memang pujian. Daripada dijawab "cantikan kamu!" Ntar malah ga selesai-selesai. 😆.Tapiii...bisa jadi juga..mereka sensi karena pernah alami pelecehan, karena mereka dianggap karena cantiknya saja. Atau pernah di-bully teman-teman sekolahnya..Saya sendiri juga pernah, ngetwit soal politik, lalu temen cowok bilang "Mba ga pantes bahas politik, mending bahas kecantikan aja".Saya marah, karena dia harusnya teman saya, yang tahu kalo dulu saya aktif di gerakan sosial, pun gerakan yang nyerempet politik. Pendidikan saya pun bukan ecek-ecek.Dan sering juga di DM Instagram ada yang merayu karena fisik. So..kadang kata 'cantik' itu jadi mengancam.Saya pun beberapa kali di-bully soal pilihan hidup saya di grup WA..Apakah itu kebaikan, sekadar ramah tamah, ancaman, semua balik ke perspektif masing-masing. Orang bermaksud baik bisa disangka buruk kalo perspektifnya sudah buruk. Pun sebaliknya, yang disangka baik, kadang bisa salah diartikan. Misalnya: banyak penipuan dengan kedok baik.Semua bisa bikin bertanya-tanya..Semua orang berjuang dengan cara masing-masing, dengan membawa trauma masing-masing.Kurangi sensi sangat perlu, belajar bersosialisasi sangat perlu, tapi perlu juga lebih bijak melihat keadaan, menghadapi teman-teman😊.Saya sering juga disalahartikan oleh teman-teman. It's ok, yang penting kita ga niat buruk sama mereka..Buat mantan-mantan, jangan ge-er or takut kalo saya sapa/baikin. Itu hanya karena saya pengen ikhlas aja, jadi menjalin pertemanan. Karena dendam hanya bikin susah lupa.😆 #clozetteid
3 likes
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
REKOMENDASI. Sebagai yang punya kantung mata besar sejak kecil, kadang kurang bisa lihat hasil dari produk eye cream atau eye serum. Belum lagi suka males-malesan pakainya, karena butuh waktu tertentu untuk mengaplikasikan. Jadi nggak bisa ditimpa make up..2 minggu ini saya coba eye serum dari @raikubeauty. Sebelum bertemu raiku, kelopak mata saya lagi gatel banget, merah, agak membengkak, dan kulit di sekitarnya mengering. Entah alergi apa. Begitu pake raiku eye serum, esok paginya bengkak sudah kempes, dan kulit merahnya hilang! Kulit keringnya juga berangsur-angsur pulih dalam 3 hari. Jadi eye serum ini menghidrasi area kulit sekitar mata, membuatnya lembab dari hari ke hari..Teksturnya seperti krim gel mudah meresap, nggak lengket, nggak meninggalkan residu apapun.Ringan banget, sampai-sampai sering lupa lagi pake eye cream saking ringannya! Eye cream ini bisa digunakan sebelum mengaplikasikan makeup. Jadi nggak cuma malam hari sebelum tidur, tapi pagi atau siang hari sebelum beraktitas pun oke. Suuka 🖤.Biasanya saya aplikasikan di area bawah mata, kelopak, tulang alis, untuk melembabkan, kurangi lingkar hitam, kerutan, dan kantung mata, juga sisi samping untuk cegah garis halus di samping mata. Oya, eye serum ini tidak menyebabkan milia karena teksturnya yang ringan dan tidak menyumbat pori-pori.👌.Raiku Eye Serum ukuran 30 ml ini dijual seharga Rp148.000. Affordable, kan, buat eye serum.♥️.Saat ini Raiku Eye Serum lagi exclusive launch di Sociolla, dari tanggal 20 Jan - 20 Feb 2020 (hanya di Sociolla ya).Dan bakal available di semua market place setelah tanggal tersebut.😉 #raiku #raikufacemist #raikuwateressence #raikueyeserum #clozetteid
4 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Bahas topik viral: ARDHITO & JAZZ di mata saya.
Tahu, kan, gimana event jazz di Indonesia sekarang malah sering jadi event nggak jazz?
.
Pernah nonton event jazz yang salah 2 artisnya, mba Syaharani & @ardhitopramono
Di antara banyak artis lain yang nge-pop, 2 pemusik ini yang tetep mainin jazz.
Tapi..... Sayangnya...pas mereka mainin musik jazz kentel, penontonnya (yang banyakan millenials ke gen Z) adem ayem, kayak..ga ngeh sama musiknya.
Banyak denger mereka bilang 'ga ngerti musiknya'. Tapi begitu nyanyiin single yang agak ngepop, penonton rame sing along. Bisa dilihat di video 👆
*Sayang ga rekam pas awal sampe tengah show yang jazz banget .
Mungkin ini juga kenapa di spotify Ardhito terlihat ga terlalu nge-jazz. Ngikutin pasarnya penyuka dia, jadi lebih pop, sedikit jazz, ga kayak pas offline show. I dunno how they choose which one on platform like spotify, which one on offline show.
.
Tapi begitu nyampe twitter...orang-orang hujat @ardhitopramono karena dia bilang pengen besarin musik jazz di Indonesia. Dihujat dengan bilang musik Ardhito bukan jazz.
.
Tentu hujatan ini berawal saat ada netizen yang nemuin tweet Ardhito 10 tahun lalu yang dianggap rasis dan ga sopan. Dia bikin video klarifikasi..yang banyak netizen tetep ga maafin. Kasih pelajaran cara meminta maaf yang baik dan benar ala netizen.
.
Oke..mungkin dia salah 10 tahun lalu, mungkin dia salah cara klarifikasi nya menurut netizen. Mungkin memang karakter ardhito nggak kalian suka. Tapi...
.
To be fair...
Yang saya lihat...netizen sungguh nggak adil sama Ardhito.
Di tiap show-nya kelihatan banget dia passionnya di jazz.
Bahkan sempet bikin saya terharu, mikir 'finally..ada penerus musik ini di Indonesia'. Coz..I love jazz. Meski ga terlalu tahu.
Tapi pernah jadi vokalis band kantor yang musiknya jazz! Ya Allah..itu satu fase kehidupan yang kayak mimpi 😅😅 sekarang dah ga bisa nyanyi blass.🤭
.
Anw...di twitter, yang ga lihat shownya malah hujat, sok ngajarin dia jazz, sok lebih hebat soal jazz.
Hey...he knows that music well, maybe much much more than you.
.
Kalo gini netijen kayak 'mean Girls' yang culas & tong kosong nyaring bunyinya.
#clozetteid #ardhitopramono #music #jazz
3 likes
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
JO MARCH, tokoh utama Little Women adalah yang menginspirasi saya jadi penulis/blogger/jurnalis. Yes, Jo adalah yang pertama kali mempengaruhi saya yang awalnya benci pelajaran menulis, jadi suka menulis, bercita-cita membuat novel, jadi jurnalis, dikenal karena tulisan. And my dreams come true.🖤
.
Lucu ya, saya berkembang mengikuti karakter tokoh novel yang saya baca, animasi dan film yang saya tonton. Ada 2, Jo dari Little Women dan Candy dari Candy Candy. So, sebagian diri saya memang tomboy, serampangan, keras, tapi mandiri dan 💪.
.
Soal film Little Women, saya lebih suka Little Women versi 1994. Bukan karena Saoirse Ronan & Timothée Calamet mainnya jelek, tidak. Mereka main bagus. Cuman, Winona Ryder & Christian Bale're always be my Jo and Laurie. At least...karakter mereka lebih masuk based on the book I read. Saya suka banget Timothée jadi Laurie muda, cocok banget sama bayangan saya, oh I really love Timothée Calamet. I'm obsessed!
Tapi kurang pas saat versi menua. Bale lebih cocok, lebih dewasa meski ada tengilnya, perubahannya terlihat.
Seandainya Timmy mainnya seperti saat scene Hot Summer Nights di Pasar Malam, di mana mendadak dia pede & dewasa, mungkin lebih pas buat Laurie versi dewasa.
Pun pemeran bitchy Beth lebih suka versi 1994. At least, masih bisa terima Laurie & Beth jadian versi 1994, daripada yang 2019, ga rela. Kurang wow perubahannya.😆
.
Saya juga kurang suka versi 2019 yang alurnya maju mundur. Tapi suka endingnya, karena ending 2019 adalah ending yang real. Jo versi asli sebenarnya tidak menikah, tapi di novel dibuat menikah karena demi pasar yang suka happy ending.😬
.
Little Women will always be my favorite story on book/animation or cinema movie, tapi versi 2019 bukan film terbaik, imho. Fair aja🤷
.
📸by kak @jerdoet 👍
#clozetteid #littlewomen #jomarch
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Beli banyak buku bisa bikin saya bokek tapi kaya.😆 Jadi gimana caranya meski bokek tetep bisa beli banyak buku?.Yes, buku bikin kaya karena jadi banyak ilmu buat investasi selamanya. Tapi bikin bokek karena harga buku yang dicari serba mahal..Tapi ga perlu khawatir beli banyak buku lagi sekarang...kalo butuh urgent beli buku-buku or peralatan lain di Gramedia, tapi pas lagi bokek karena banyak keperluan mendadak lainnya, udah ga perlu khawatir lagi! Kita bisa bayar pake @kredivo, loh. Tinggal scan QR barcode nya dan bisa dicicil juga sampe 12 bulan! .Saya pikir kredivo cuman bisa dipake buat belanja online aja, loh, ternyata bisa belanja offline juga. Jadi ga perlu lagi deg-deg’an nungguin paket buku rusak saat pengiriman, kalo beli offline, kan, bisa langsung bawa pulang.😍O ya, ada layanan cicilan tanpa bunga 30 hari, cicilan dari 3,6, 9, sampe 12 bulan untuk pembelian barang apapun, sampe ada pinjaman tunai juga. .Jadi seneng, kan, belanja offline makin mudah sekarang. Kredivo banyak promonya juga!Emang ya, @kredivo ini juara, nggak cuman online tapi juga offline! Merchant-nya juga banyak, lho. Ada merchant sepatu, optik, nonton, elektronik, dll.Boleh nanya di kolom komen buat yang pengen tahu merchant kesayangannya bisa pake kredivo apa enggak ya.😉 #Kredivo #CicilanTanpaKartuKredit #KredivoBelanjaOffline #clozetteid
2 likes
Categories : others
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top