OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

I'm a writer, blogger, public relations, painter, freelancer

Tadi aku cari nama kamu, tapi ga ada di dapilku. Lupa...aku udah vote nama kamu di hatiku~Uwuwu~.Sudah vote diskonan yang mana hari ini?.Anw, masih agak kacau, yes. Banyak anak rantau komplain di socmed, terpaksa golput gara-gara pada ga bisa nyoblos kalo bukan di lokasi asal e-KTP. Tapi di TPS deket rumah ternyata bisa meski tanpa 'surat cinta'. Cukup bawa e-KTP, daftar, nyoblosnya jam 12. Malah ada juga lokasi lain yang pagian, ga harus jam 12.. #pilpres #pilpres2019 #vote #voter #clozetteid #tinta #pemilu2019 #photooftheday
1 like
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
SEXY KILLERS! The best plot twist of this century! Kakak saya ngerakit listrik tenaga surya, jadi AC dan pompa air di rumah pake tenaga surya. .
Hemat biaya listrik? Iya. Minimalisir perusakan lingkungan dan korban manusia? Iya.
Tapi ya berkorban duit di awal, karena 2000 watt saja bisa 100jtan.
.
Tapi paling tidak, itu salah satu solusi dari kasus-kasus yang dibahas film #SEXYKILLERS
Daripada koar-koar, tapi juga tidak berbuat.
Yaa, keluarga saya termasuk yang kalem, ga pernah protes ke ini itu ke pemerintah apa lagi. Saya aja yang agak bersuara.😬
.
So, about the movie. It is the best plot twist, karena (sengaja) keluar saat tinggal 4 hari jelang pemilu, right. ZONK!
Go watch it before it's gone!
.
Beberapa hari lalu saya sempat posting di Instagram & twitter:
Entah saya skeptis atau justru percaya. "Kasus besar di Indonesia itu mestinya bisa diselesaikan TNI/polri or..apalah detektifnya Indonesia. (Including no 1 person).
Kalo ada kasus yang gantung, berarti memang ditutup-tutupi. Kalau dibuka bahayakan banyak pihak (orang penting), or merugikan 'negara'.
Kasus terorisme, kapal ilegal, yang negara-negara adidaya aja ga bisa nangkep, Indonesia bisa, dan cepet.
Militernya Indonesia itu diakui hebat sama asing.
Kita tidak tahu, kan, rahasia di belakang mereka."
.
Dan akhirnya, ada film ini :)
So yang kmaren sempet nanya maksudnya or protes, sila nonton filmnya. Itu yang saya maksud:)
.
But anw, meski kecewa semua bobrok dan kongkalikong, tetep, jangan golput, tetap pilih calegnya, cari yang baru yang bisa mengubah! Ganti yang bobrok. Ingat, kalo dalam kondisi 'normal', wakil rakyat itu punya kuasa di atas presiden. I beg you all teman-teman caleg, plis.. jangan jadi sampah masyarakat setelah masuk ke dalam sistem! .
Atau jika ingin golput, tetaplah datang ke TPS untuk hak kamu. Coblos semua, jangan sampe hakmu dimanfaatkan orang tidak bertanggungjawab karena kertasnya kosong. Mereka mah happy ada kertas kosong.
.
So, the last, paguyuban cewek yang ga bangga dibilang cantik, tapi bangga dibilang indah..siap nyoblos di TPS 17 April.😉
.
#movie #film #pilpres #pilpres2019 #clozetteid #election #politik #documentary #hematenergi #tenagasurya #listriktenagasurya
1 like
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
May I eat your brain? Aku sukaaa... Nanti kamu boleh bawa pulang senyum aku ☺️ deal?Aku tidak menerima jawaban tidak :).📸@jerdoet . #smile #iloveyourbrain #clozetteid #pictures #pictureoftheday #photooftheday #mood
1 like
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
When I stopped annoying you, it means you lost me :)
.
📸 by @jerdoet
Edit by me
#ilalang #grass #clozetteid #photography #girl #photooftheday
see more from this collectionInstagram
+ View more details
THIS IS THE BEST QUESTION ON MY DM! 🤣 Are you sapiosexual? YES, I AM SAPIOSEXUAL!.I never thought about it until someone asked me the question 😂*I am sexually and mentally turned on by smart people, aroused by intelligence (emotional intelligence).*Imho, the brain is the sexiest organ in the body and intelligence is sexy. .*Intelligence (and deep) conversation inspires me and turns me on.*I love when he can teach me things, and caused me to hone my listening skills.*I love debating.Saya mudah sekali turn off (mudah bangeett) sama cowok yang:*Ga pinter *Ga humble*Takut jatuh cinta*Takut tantangan*Takut saya 🤣*pilih cewek yang lebih cantik daripada yang lebih pinter*Salah nulis di-(sambung atau pisah) 🤣🤣*Tulis 'mengubah' dengan 'merubah'🤣 But I still need small talk with smart punch line ☺️ Yang jelas sih lebih butuh conversation/otak daripada sssssse...you know.I love to eat hooman brain!Yaa itulah kenapa suka LDR-an sama orang yang lagi perjuangin gelar PhD/prof di negara beda benua..yang jauuuh. And all we do is chat.🤣 Dan saya akui, karakter ini adalah kendala besar buat saya selama ini :) #sapiosexual #clozetteid #intelligence
3 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Baru nyadar, saya jarang banget curhat ke orang lain, setahun bisa cuman 2x. I have lack of trust (based on experience). Kalopun akhirnya curhat, biasanya ke dia yang saya percaya banget. Seseorang yang saya yakin dia ga mungkin cerita ke orang lain, karena sama-sama jaga rahasia yang sama. Same sin. HeheRecently I just have one someone to trust. Ya kalo cerita ke keluarga malah makin makin down. Akhirnya cerita ke socmed, itupun kemarahan yang umum yang bukan rahasia..Beruntunglah kamu yang punya teman berbagi cerita atau paling tidak, mendukungmu saat jatuh, bukan justru sebaliknya. Everyone needs support system, right?.And today is a gloomy day. Tiba-tiba sedih tanpa alasan yang jelas, macam kangen tapi ga tahu kangen yang mana :( #supportsystem #clozetteid #gloomy
1 like
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
IDOLAMU BUKAN TUHAN. Beneran deh.. harus banyak baca, nyimak knowledge umum, banyak baca sikon, apalagi issue nasional, KALO GA RELA dibilang ga smart ga bisa baca sikon yang mudah ditebak orang lain semudah membalik telapak tangan.
.
Ini beberapa issue yang perlu kamu tahu & perlu dicerna dengan logika:
.
* Kenapa issue HAM kerusuhan 98 diangkat lagi pada masa-masa kampanye? Salah satu paslon adalah yang diduga tokoh utama kerusuhan dan penculikan. Jadi issue ini dipake jadi senjata timses paslon lawan. Ga etis saat manfaatin keluarga korban? Ya.
Anak twitter, sih, harusnya tahu banget ini.
.
* Kenapa issue komunis muncul lagi? Yaa..manfaatin ortu salah satu paslon yang tidak dikenal, apalagi bukan militer, kalo dari militer kan jelas lolos screening komunis. Padahal mah, ga ada bukti komunisme merajalela. Emang keturunan masih ngaruh? Ya. Politik. Segala cara.
Kakak saya militer btw. 😆
.
* Kenapa issue agama jadi pencitraan salah satu paslon? Padahal karakter aslinya jauuuh dari agamis. Ya karena mayoritas penduduk Indonesia itu muslim, makanya dimanfaatkan. as simple as that!
Dan kebetulan ada pihak yang bisa jadi pion dikorbankan dibilang kafir (padahal kerjanya paling bagus..testimoni tulus yang pernah jadi warganya).
Jahat? Ya. Politik
.
Cuman yaa...pencitraan agamis itu paling berat, karena lawannya bukan lagi manusia, tapi Tuhan. ☺️
Salah baca ayat aja kan berabe.
.
Saya, sih, paling anti sama mereka yang memanfaatkan agama untuk tujuan politik/kepentingan pribadi/ego. Pencitraan paling...putus asa. .
Daaan...masih banyak issue/hoax lain yang tiba-tiba muncul saat masa kampanye, beberapa di antaranya sangat sangat tidak masuk akal. Be smart to read between the lines.
Intinya...jangan mau dimanfaatkan, kecuali ingin.
.
Makanya..jangan terlalu jatuh cinta sama idola. Mereka manusia biasa seperti kamu, tidak flawless. Pun saya, bisa bodoh kalo lagi jatuh cinta, kok, at least mengakui pada saatnya jadi bodoh karena terlalu jatuh cinta.😅
.
Ps: jangan nyalahin pemerintah karena kamu ga dapet kerja ya, trus jadiin issue. Kalo nganggur ya itu salah sendiri kenapa kurang kreatif/kurang berkualitas.
#clozetteid #idol #pilpres2019
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
KAMU MERASA DITIPU ATAU MEMANG BODOH? Be smart! Read between the lines! It's blury times, yet so so clearly!
.
Dalam masa (paaaanjang😥) kampanye seperti sekarang, banyak acara yang mengatasnamakan anak muda, millennials, HAM, agama...semua topik yang menjual untuk menarik massa, menarik dukungan.
Kitanya (apalagi kalau kamu influencer) harus pandai-pandai memilah, membaca situasi, karena kamu bertanggungjawab mempengaruhi massa-mu.
.
Ada kasus baru yang bilang musisi x ditipu atas nama korban 98 karena jadi bagian dari acaranya. Dari awal poster acara itu dipasang, lihat para pengisi acara, saya langsung bisa baca kalo itu dukungan paslon tertentu meski konsepnya relawan. Cuman orang (maaf) bodoh or too naif yang ga baca kalo itu kampanye.
Bagi saya, kamu yang dateng ke acara itu dan ngerasa ditipu...you're not smart enough to read between the lines!
.
Trus buat temen-temen influencer:
Banyak campaign sponsor yang ditawarkan ke saya yang saya tolak karena..yes, mengatasnamakan millennials..yang gue banget, tapi dihadiri oleh satu paslon. Kalo kamu pinter, pasti bisa baca donk kalo senetral-netralnya..tetep itu kampanye, ITU PERSONAL BRANDING SALAH SATU PASLON, YOU KNOW. 😑
Jadi kalo kamu ngiklanin di socmed kamu, orang lain (yang jeli) bacanya bukan kamu dukung acaranya, tapi kamu dukung paslon itu. Sorry to say~
.
Jadi kalo ada campaign netral tapi menjurus kesuksesan salah satu paslon dan saya tetep posting, dipastikan saya memang pilih dia, meski bukan pendukung die hard. At least kalo ditanya kenapa dukung acara itu, harus bisa jawab kenapa dukung paslon itu juga. Karena jawaban netral agak kurang bisa diterima, ujung-ujungnya terlihat kamu butuh duit, or ga punya pendirian, or..kamu terrrlalu naif bisa dimanfaatkan mereka, tim kampanye yang butuh KPI.
.
Kecuali kamu Atta Halilintar. You can do whatever you want, that candidates need him much.👻👻👻
.
So, jangan lagi bilang ketipu kalo benernya karena kebodohan sendiri.
.
📸@jerdoet
#campaign #pemilu #politik #personalbranding #clozetteid #yellow #blur #edukasipolitik #education #politics #besmart
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
THE BEST ANGER MANAGEMENT. Gimana cara saya transfer kemarahan jadi sesuatu yang menguntungkan?
1. Menulis. Banyak yang bilang tulisan saya bagus banget kalo lagi marah-marahnya (biasanya kalo topiknya protes/social criticism)
2. Work out!
Entah ini cuman saya atau yang lain juga, kalo lagi marah, tuh, kekuatannya berlipat ganda, jadi pas workout ga cepet capek, malah bisa dapet banyak itungan.😅
.
Oke, banyak pertanyaan: Leoni diet?
Jawaban: TIDAK DIET.
.
Saya masih makan nasi. Mengurangi iya, tapi lebih untuk kesehatan, bukan diet. Justru kalo nggak makan karbo, malah abs susah kebentuk. Yang ada cuman ramping, ga ada garis. Oya memang saya ga pengen six pack, lebih ke sexy shape, jadi masih memberi sedikit ruang untuk lemak.😬😬
.
Dan masih makan apa saja, tapi juga diimbangi banyak makan buah dan sayur. Ga banyak makan daging merah, palingan ayam & ikan..always.
.
Daily, workout di rumah/lari/jalan kaki outdoor. Dulu banget sempet addict ke gym, sekarang jarang banget karena cepet bosen berada di ruangan tertutup.
.
Kalo workout di rumah, waktu wajibnya cuman 30 menit/hari! Gerakannya nggak jauh-jauh dari roll up & bicycle crunches. Itungannya? Ga pernah pake angka, tapi pake musik. Ngikutin ketukannya. Kalo pake angka saya mudah banget bosen. Ngitung gerakan apapun (lari/jalan or jarak, yha) juga pake musik. Banyakan cari lagu yang ketukannya 1/2.😅 Katy Perry is the best.😁
.
Apa yang didapat dari workout pas marah? Ke cowok misalnya? Based on my experience, mereka yang meninggalkan/ignore, 95% nyoba deketin lagi setelah ngelihat lebih fresh/sexy.
Yes..shape perut dan pinggang ini mahal, mz! Ga semua cewek punya/bisa. Get the hell out of here!
.
Selamat mencoba!😉
#fitness #workout #shape #bodyshape #body #sexy #girl #abs #lifestyle #olahraga #sport #sporty #clozetteid #angermanagement #gym
1 like
Categories : health, health
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top